Гость
Статьи
Права ли я? Свекровь и …

Права ли я? Свекровь и муж

Помогите взглянуть на ситуацию с нейтральной стороны. Поругалась с мужем сильно. Все первомайские выходные он провел с мамой на даче-помогал ей, убирал и т.д. Я с 2 детьми осталась дома. Я была не против, понимаю, что ей помочь надо. 8 мая у младшего день рождения, будет 1 год. Позвали гостей, родственников. И сегодня муж мне говорит, что в следующие выходные он опять поедет на дачу с мамой ( она попросила его)-грядки копать помогать. А вернется 8 Мая утром. Меня никто не спросил предварительно, согласна ли я или нет, просто поставил перед фактом. На вопрос, а кто мне будет помогать на столы накрывать, готовить, убирать, в магазины, муж сказал, что приедет и мы все сделаем. Но это бред! Всем понятно, что ничего за пару-тройку часов сделать не успеешь. Естественно он надеется на то, что я сама всем займусь и сделаю. Получается, маму свою он ставит на первое место, а я так-никто. Или я не права?
Кристина
1 425 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Ната
Сообщение было удалено
А вы читайте внимательно. Автор написала про копание картошки, а вы нафантазировали яблони над картофельным полем, листву от которых непременно нужно выгребать 7 мая.
Ната
Гость
Сообщение было удалено
Т.*****. Вы на их глазах работаете, а они отдыхают, глядя как вы это делаете? Ответьте просто, без заковык, да или нет?
Гость
Ната
Сообщение было удалено
Вы сначала свои озвучте, кроме бла-бла-бла "муж ищет тишины". Вот сейчас день назначен, гости приглашены, еды не будет. что ей СЕЙЧАС то делать?
Гость
Ната
Сообщение было удалено
Вы мои предложения или не прочитали, или проигнорировали, или отвергли.
Если интересно, вернитесь и прочитайте.
Ната
Гость
Сообщение было удалено
Яблони мои, не отдам )))
Экономная
Ната
Сообщение было удалено
Ната, это так частенько. Когда оппоненту нечего сказать - он ПРИДУМЫВАЕТ фигню и приписывает это другому - и продолжает сpaч. Зачем? (( вроде нормальная жизненная тема. Многим интересная - зачем намеренно разгонять cpaч?
Гость
Ната
Сообщение было удалено
А вы я погляжу вопросы задаете, а ответы не читаете. Муж и жена поссорились. Причину ссоры вам обозначили еще в самой теме. Разворот ссоры о ночевке с 7 на 8 мая и почиванием до полудня свекрови на подушках, и личном водителе на прежней странице подробно описан.
Нормальная мать бы никогда бы не отрывала сына из семьи с двумя детьми, дала бы семье провести выходные и день рождения одного из детей со всей подготовкой дружно.
Ната
Гость
Сообщение было удалено
НИЧЕГО! Она с мужем обсудила? Обсудила! Что он сказал? Что приедет, и они всё сделают! Так пусть сидит на п о пе ровно, и ждёт его. Именно так и учат и д и отов, не успеют, будет приезжать раньше.
Гость
Экономная
Сообщение было удалено
Вот Нату и заносит в отсебятине. Вся переписка перед глазами.
Кристина,а если перенести праздник на день позже?Муж пусть 8ого числа приедет ОДИН,а мама потом своим ходом.Не ругайтесь ни с кем,спокойно и ласково скажите мужу,чьо 8ого одна не справитесь.
Гость
Ната
Сообщение было удалено
ОНА ОБСУДИЛА ЧТО БУДЕТ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ И ГОСТИ!!! А ПОТОМ МУЖ СКАЗАЛ ВСЕ ОТМЕНИТЬ И ОН НЕ ПРИЕДЕТ НА ВТОРЫЕ МАЙСКИЕ ВЫХОДНЫЕ ДОМОЙ, ЯВИТСЯ ЛИШЬ К ГОТОВОМУ СТОЛУ ХЛЕБУШКА ПОРЕЗАТЬ.
Экономная
Гость
Сообщение было удалено
там уже кучу написали. И отметить узким кругом и поехать на дачу и попросить о помощи маму и сестру и свекровь.
Ната же советует проблему решать комплексно - а не орать свекровь злыдня, выбирай либо я либо она - подумать, как мужа возвернуть в семью, если автору это важно.
Ната
Гость
Сообщение было удалено
Она описала только эти майские и свои роды, т.*****. то что касается её. А Вы не допускаете, что свекровь как раз и старается быстро привести дом в порядок, чтобы дети с внуками приезжали?
Гость
Аноним
Сообщение было удалено
Свекровь своим ходом ехать 30 минут на праздник к внуку не желает.
Перенести логичнее дачу, а не отмену 12 гостей и сам праздник. В курсе и старший ребенок тоже, ему теперь объяснять, что день рождения отменен?
Ната
Гость
Сообщение было удалено
сказал отменить, значит нужно отменить, если Кристина хочет стол делать вдвоём, а хочет одна, может не отменять и делать одна.
Гость
Ната
Сообщение было удалено
Ещё раз.
Дети живут ОТДЕЛЬНО. Живут своей жизнью. Дом наш с мужем. Мы в нём пока тоже только отдыхаем, надеюсь будем жить на пенсии. Хозяйства нет. Чуть-чуть грядок и фрукты с ягодами хороших сортов. Поэтому с уборкой в НАШЕМ доме справляемся сами. Дети приезжают редко, на шашлыки и для отдыха и на уборку урожая для себя. Да, приезжают отдыхать, мы ВСЕ можем себе это позволить. А тяжелые работы делают специально обученные люди за деньги. Да и сын мой, если я выживу из ума и буду пытаться вскопать весь участок с навозом, скажет, мать, не блажи, на тебе денег, найми людей.
И почему Вы считаете, что я обязана припахивать сына к тому, что могу сделать для себя сама? Сын больше в городе помогает, смотаться и что-то привезти, если мы с мужем заняты. Для меня это более актуально.
Я сама не мазохистка, и других не пытаюсь заставлять.
Гость
Ната
Сообщение было удалено
Внуку год. Какая дача? Зачем ему картошка? Автор четко сказала, что ей эта дача НЕ НУЖНА.
Вы опять занимаетесь домыслами. Вы ту свекровь не знаете, но от ее лица уже столько наплели.......Вы очень странная.
Гость
Ната
Сообщение было удалено
В таком случае следует предупредить своих родственников чтобы приезжали попозже. Сестра беременна и у неё полуторогодовалый малыш. Ей будет просто трудно сидеть ждать угощения да ещё и малыша развлекать. Нельзя так над людьми издеваться. И волнует вопрос чьи друзья ещё одна приглашённкая семейная пара. Те вроде тоже с ребёнком.
Вам людей не жалко? Так им день попортить из-за блажи свекрови? Они ведь со всей душой придут. Тогда уж честнее вообще отменить.
Экономная
нормальная Ната. Она пытается найти причину пробелмы и советует как ее решить.
И изивните, я упустила наверное - муж прямо и сказал ОТМЕНИТЬ ВСЕ? или "я не смогу помочь - приеду поздно к столу". По-моему, второе.
Гость
Аноним
Сообщение было удалено
спорим, что в этом случае свекровь придумает дела и на 8-ое, и они с сыном приедут в 12 часов 9-го.:)))
Гость
Экономная
Сообщение было удалено
Вот раз вы такая умная, звоните 12 гостям, отменяйте их вместо автора. На дачу поедете в одиночестве. Свекровь на свою дачу никого, кроме сына не звала, автор желала отметить праздник в своем доме.
Заставлять гостей готовить крайне неприлично. Ну, да вам не привыкать, как я смотрю. Простота хуже воровства.
Гость
Экономная
Сообщение было удалено
Свекрови внуки на даче не нужны. Их туда никто не звал. Почему вы распоряжаетесь чужой дачей?
Гость
Ната
Сообщение было удалено
В том то и дело что ОТМЕНИТЬ он НЕ сказал. Это гости так посоветовали. Он сказал что днём приедет и картошки начистит сам. И ФСЁ. Или думает гостей одной картохой накормить, или решил что жена сама всего наготовит.
Ната
Гость
Сообщение было удалено
Меня интересовало не Ваше "припахивание", а порывы Вашего сына помочь, самостоятельно, без просьб. Я рада, что Ваше благосостояние, позволяет нанимать людей, и Вы уже знаете, что сможете из пенсии оплачивать работы по участку, опять же планируете получать помощь от сына. Но уверяю Вас, здесь полно тем, где невестки против помощи и материальной, со словами "отрывает от семьи" на чьи-то огороды. Я правильно понимаю, Вы рассчитываете только на себя, не надеясь на детей. Свой дом Вы кому в наследство оставите? Будете до последнего своего дня его чистить и обихаживать, не прося помощи сына?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем переносить 12 человек из-за одной свекрови? Не успевает она, пусть приезжает к задуванию свечей. Это будет ее выбор. Автор всех пригласила заранее.
Экономная
Гость
Сообщение было удалено
вы прямо такая правильная зануда ))
Да наоборот веселей когда готовят вместе. Я своей двоюродной сестре всегда помогаю - такая она балда - никогда к сроку не успевает. И ее подруги помогают. Болтаем, пока готовим.
Я на свой ДР попросила маму помочь - она сделала селедку под шубой - не умею я ее делать. И со столом мне помогала накрывать и жена брата тоже. ПОтом сходили в баню помылись - чему были очень рады попариться - и сели такие веселые и чистые за стол ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, решение простое. Начинать готовить, как муж и свекровь приедут. Муж же сказал, что всё успеем. Вот что успеют и приготовить. Спорим, что свекровь будет усираться и доказывать, что автор могла бы сама всё сделать. Ей можно возразить. И это война.
Отменить праздник - это тоже война.
Так что там Ната предлагает? Смириться и ночью, пока дети спят всё приготовить, выпластаться и приготовить. Мир, он же лучше ссоры. :) И дать повод свекрови сказать сыну, ну, вот видишь, она и сама всё может, это она обманывает, что трудно с двумя детьми, на самом деле легко, а вот я разнесчастная не могу без твоей помощи.
Ната
Гость
Сообщение было удалено
Где я писала от имени свекрови Кристины?
Гость
Ната
Сообщение было удалено
Не нужно никаких благосостояний, чтобы вскопать пару грядок самостоятельно, и уметь пользоваться общественным транспортом, на праздник приходить вовремя, не отвлекая хозяев от домашних дел. Свекрови 52 года, не 90.
Экономная
Гость
Сообщение было удалено
Я РАСПОРЯЖАЮСЬ ЧУЖОЙ ДАЧЕЙ? Вы совсем уже?
Я написала - что вариантов предложили не один решения проблмы, в том числе ДР на даче. РАзумеется, для этого надо посоветоваться со свкровью. Вам как обычно сказать нечего - придумываете за других всякую фигню. Вас наняли для раздувания темы? зачем?
Тема и так популярна.
Гость
А обзвонить приглашённых и перенести торжество часов так на 5-6 нельзя? Мужу естественно не говорить. Можно пару блюд тогда заказать, остальное успееете приготовить до пяти часов. И людей голодных не придётся мучить. Тем более они и с детьми ещё.
Гость
Ната
Сообщение было удалено
Просить не буду, это точно. Какого вырастила, с таким и буду жить. Надеюсь, когда мы станем немощными, нам будет помогать. И это точно будет не завтра.
А припахивать сына сейчас, чтобы "приучить" его помогать потом... - это эгоизм и уничтожение его личной жизни и молодости.
Поведение молодых здоровых теток 52-***** лет подобное поведению свекрови автора считаю эгоизмом и манипуляцией.
Гость
Ната
Сообщение было удалено
В каждом посту вы свои мысли втираете за мысли свекрови, с большими упреками.
А суть темы проста - день рождения внука не случился внезапно, за год можно было и подготовиться. Отложить по 50 рэ в месяц, чтобы тебе таджик вскопал три грядки не так сложно. Самой вскопать впрочем так же посильно. Если ты любишь своего сына и уважаешь его семью, то логично не дергать сына от детей в первые майские дни.
Ната
Гость
Сообщение было удалено
Нить повествования держим, держим, не упускаем ))))
Кристина пишет о своей проблеме, не свекровь, не муж Кристины пишет, а сама Кристина. У свекрови проблем нет, как впрочем и у мужа ). А вот Кристину не устраивает положение вещей. Вот перед ней и стоит выбор!. И тут не нужно и мух и котлеты вместе. Нужно определиться: если ей важнее настоять на своём. и не ударить в гря з ь лицом перед гостями, значит "воспитание " мужа вторично, тогда Кристина ничего не переносит, и пытается сделать всё сама, если сил реально не хватает, значит, чтобы не обидеть гостей плохим столом - переносит время праздника. Если же "воспитание" главней, то ничего делать не надо, пусть за базар отвечает муж.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Свекровь то как раз успеет.))) Поесть.)))) Автор приготовить не успеет.(((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Проще позвонить единственной свекрови, пусть едет , когда хочет со своей дачи, а муж пусть возвращается вовремя, либо вообще на ту дачу не едет, чем звонить 12 гостям. У них тоже свое планирование времени, свои семьи, уважать нужно. Автор муж тоже должен уважать, и детей своих.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Водички попьет на даче. 9 числа. Автор все успеет, если муж вообще на ту дачу не поедет. А 9 мамуле водички отвезет, и кусок засохшего торта. Свекровь ведь так запланировала?
Экономная
Гость
Сообщение было удалено
да мы поняли, что вы за войну в семье. Вы, видимо, разведены и с дитем - вам охота, чтобы все остальные разводились.
была у меня такая мамина знакомая - равзеденная - во всем видела "руку измены". И родственницам наговаривала на мужей (задержался на 5 минут - значит имзенил) и мне (мало ли куда он в командировку ездит).
Плохо человеку одному - пусть и у соседа корова сdoxnet.
Гость
Ната
Сообщение было удалено
У свекрови и не было проблем. Пусть как копала, так и копает дальше с пьяным мужем.
Сын женился, из семьи выбыл, более ей ведрами картошку сажать не нужно, есть некому.
У автора тоже нет проблем, ее муж будет все праздники дома с детьми. Она сегодня позвонит, и предупредит об этом свекровь.
Гость
Экономная
Сообщение было удалено
Вы как авторский свекр тоже любите выпить и вас несет в фантазиях, как Нату? Бывает. Картошкой закусывайте , снимайте интоксикацию. Ум будет светел, ясен и без домыслов о посторонних людях.
Ната
Гость
Сообщение было удалено
где это я такое предлагала? Просто Кристине нужно понимать, что желая настаивать на своём, придётся нести и ответственность за свои действия, а не просто всех и вся обвинять
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мужу это было уже сказано не один раз. ОН НЕ ХОЧЕТ. Пожэтьому и предлагаю такой вариант, у людей есть время соорентироваться почти неделя. Это лучше чем гости будут в гвалте сидеть с полачущими детьми и ждать когда приготовят.
Ната
Гость
Сообщение было удалено
Всё это до поры до времени, до какого возраста планируете самостоятельно копать?
Ната
Гость
Сообщение было удалено
Т *****. сейчас не помогает, а как только помощь понадобится вмиг прозреет и начнёт помогать? Ошибка! Так и будет жить своей жизнью. И отдыхать у Вас.
Гость
Сообщение было удалено
Реальный вариант,увы(((+
Экономная
Гость
Сообщение было удалено
вы мой пост читали? я задала ВОПРОС вам - посему как "пошел на фиг - ты мне не муж, раз мамо помогаш" - это верный путь к разводу. А вы именно этого и хотите, чтоб автор сделала: предлагаете ей ставить ультиматумы. Обынчо ратуют за такое решение проблем разведенки - которым обЫдно, что оне одни - а кто-то с мужем.
Гость
Ната
Сообщение было удалено
Да какого копается, до того и будут. Вы объясните зачем вообще копать, если уже не осиляешь? Ну зачем? Купит сын им картошку на рынке. Им в бессильном возрасте полмешка на всю зиму хватит. А они на лавочке среди цветов сидеть будут.
Ната
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых дайте цитату из моих слов, где я свои мысли приписала свекрови, это чтоб не голословно.
А про вскопку... Я и в молодости не копала, для меня это тяжёлый мужской труд. Я знаю, есть женщины, копают, и к труду тяжёлому привычны, но у меня, лично, не получалось так. И когда пишут "чего сложного - вскопать", я начинаю сомневаться, а копали ли Вы сами? Это реально должны делать мужчины. Ну не послевоенное сейчас время, когда все на войне погибли, подумаешь семья с двумя детьми, почему нужно мать заставлять копать, да вообще женщин заставлять??? Может я чего-то не понимаю?
Ната
Гость
Сообщение было удалено
каким 12-ти??? Вы младенцев тоже телефонами наделили? Нужно позвонить маме, сестре и подруге
Гость
Ната
Сообщение было удалено
Вас к лопате пожизненно приковали? Есть силы, желание и здоровье - копаешь, нет - значит не копаешь. Это так все странно, как будто эти грядки - высшее божество, которому надо поклоняться раком, а если оно останется без жертвоприношения, то наступит конец света.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0