Права ли я? Свекровь и муж
Помогите взглянуть на ситуацию с нейтральной стороны. Поругалась с мужем сильно. Все первомайские выходные он провел с мамой на даче-помогал ей, убирал и т.д. Я с 2 детьми осталась дома. Я была не против, понимаю, что ей помочь надо. 8 мая у младшего день рождения, будет 1 год. Позвали гостей, родственников. И сегодня муж мне говорит, что в следующие выходные он опять поедет на дачу с мамой ( она попросила его)-грядки копать помогать. А вернется 8 Мая утром. Меня никто не спросил предварительно, согласна ли я или нет, просто поставил перед фактом. На вопрос, а кто мне будет помогать на столы накрывать, готовить, убирать, в магазины, муж сказал, что приедет и мы все сделаем. Но это бред! Всем понятно, что ничего за пару-тройку часов сделать не успеешь. Естественно он надеется на то, что я сама всем займусь и сделаю. Получается, маму свою он ставит на первое место, а я так-никто. Или я не права?
Кристина
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как уберечься от меркантильности?658 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!870 ответов
- Застукала шефа с любовницей300 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 913 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?574 ответа
- Попросил уехать среди ночи512 ответов
- Его жена меня обижает312 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 791 ответ
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)406 ответов
- Мужчина младше женщины2 574 ответа
1 425 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Не будет сил, значит не нужно копать.
Гость
Сообщение было удалено
Почему же Вы считаете моего сына невоспитанным эгоистом? Он видел, как мы поступали со своими родителями. Сам бабушке подкидывал денег к пенсии не раз, пока она была жива. Сам, без просьб и напоминаний. Почему ВДРУГ он станет другим потом?
Ната
Сообщение было удалено
реально были от Кристины слова о картошке? не подскажите номер поста?
Кстати, если не копать, что предлагаете устроить, сад камней?
Кстати, если не копать, что предлагаете устроить, сад камней?
Гость
Сообщение было удалено
Потому что не копает.
Ната
Сообщение было удалено
вам тот же вопрос - сад камней будет? Не грядки, значит цветы, не цветы, значит газон. Участок всё равно требует труда, а не просто наблюдения
Гость
Сообщение было удалено
Газон.
КАмни таскать тяжело.
КАмни таскать тяжело.
Гость
Сообщение было удалено
А, ну наверное. Как-то я упустила это момент :)
посоветуете начать заставлять прямо сейчас, чтобы покрутил пальцем у виска и сказал, что у матери рановато крыша поехала?
посоветуете начать заставлять прямо сейчас, чтобы покрутил пальцем у виска и сказал, что у матери рановато крыша поехала?
Ната
Сообщение было удалено
он и не станет другим, останется таким как был, не возникает желания помочь, откуда это желание возьмётся потом? Кстати, у мужа Кристины есть желание помогать матери, но она это желание хочет отбить... Как Ваша невестка относится к подобному вопросу?
Гость
Сообщение было удалено
Участок требует? Значит, Вы таки считаете его кем-то, кто требует жертв, а иначе... А иначе что будет?
Ната
Сообщение было удалено
И такое может быть запросто. Вам это понравится или Вы согласитесь про "свою крышу"?
Ната
Сообщение было удалено
Для меня лично, участок - это жертва, но я об этом уже писала. Я делаю это ради любви к матери, а не к участку. Я её берегу, а не кручу у виска пальцем
Гость
Сообщение было удалено
Когда станем немощными в квартиру обратно переедем. А дом сыну отдадим с невесткой. Захотят будут содержать газон, захотят будут копать, захотят продадут.
Гость
Сообщение было удалено
А у меня нет и надеюсь не будет желания хотеть, чтобы сын или невестка делали что-то, чего хочу я, но не жизненно-необходимого, а моих прихотей. Вы меня с Кристининой свекровью не путайте. А моя невестка очень хорошо относится к фруктам и ягодам с участка, так что наступит время с удовольствием возьмет бразды в свои руки.
Дамы,вопрос не в том ,копать или не копать.Что Кристине делать в такой ситуации?Заказать всё в ресторане,другого выхода нет.Не упахиваться,привести себя в порядок,быть к приезду мужа и Маман свеженькой,красивой,приветливой.Невинно хлопать ресницами,что из-за грядок получилось чуть дороже.На следующий год отменить всё и поехать с детьми в зоопарк или цирк.Все мило,без упреков.С свекровью нежным голоском,мужа приласкать ночью))
Гость
Сообщение было удалено
Если начну заставлять копать из прихоти, то да, таки поехала крыша.
Гость
Сообщение было удалено
Это понятно, а для мамы участок что? Средство манипуляции близкими, как у многих других огородников?
Люди, а зачем вам вообще дачи? Чтобы отдыхать, по необходимости нанимая рабочих для благоустройства, или чтобы убиться на ней, заодно манипулируя родными? Я так понимаю, здесь все горожане, которые могут купить картофель и капусту?
Люди, а зачем вам вообще дачи? Чтобы отдыхать, по необходимости нанимая рабочих для благоустройства, или чтобы убиться на ней, заодно манипулируя родными? Я так понимаю, здесь все горожане, которые могут купить картофель и капусту?
Гость
Сообщение было удалено
Вариант в этом конкретном случае.
Но войны ей всё равно не избежать...
Но войны ей всё равно не избежать...
Ната
Сообщение было удалено
поддерживаю
Ната
Сообщение было удалено
да о какой прихоти речь? Вы допускаете в принципе ситуацию, где Вы с лопатой, Ваш сын - молодой мужик, отдыхает, а невестка рвёт клубничку. Тяжёлый мужской труд для женщины - это не прихоть... Тут гордиться-то нечем, типа вы с мужем такие лояльные, что везёте всё сами, а ваши здоровые балб ***** сы едят и отдыхают, уж простите за прямоту. А Вы ещё надеетесь, что это изменится с годами...
Гость
Сообщение было удалено
Ой, ну что Вы с ерундой какой-то, здесь серьезный разговор, про огород! (шучу)
В долгосрочной перспективе грустновато, хочется сказать, мол, что, не видела до замужества, что жених мамин сына, только толку сейчас об этом. А в краткосрочной - поддерживаю совет Наты, раз муж сказал, что приедет и все приготовят, послушно сидеть и ждать!
В долгосрочной перспективе грустновато, хочется сказать, мол, что, не видела до замужества, что жених мамин сына, только толку сейчас об этом. А в краткосрочной - поддерживаю совет Наты, раз муж сказал, что приедет и все приготовят, послушно сидеть и ждать!
Гость
Сообщение было удалено
Думаете, та Гостья лопатой добывает себе средства для пропитания? Или просто в охотку копается иногда в 2 грядках? Ваши вопросы были бы понятны, если бы речь шла о крестьянской семье.
Гость
Сообщение было удалено
В Вас просто зависть говорит, к сожалению, что кто-то может жить не жертвуя и не манипулируя. И ещё раз. В своём доме я буду делать то, что могу и считаю нужным делать. И вижу примеры, моя мать, и свекровь и тетка вполне себя обслуживали и не привлекали по прихоти нас и родственников лет так до 75-ти. Если что-то уже не могли делать не меняя качество жизни, то просто отказывались от этого. А вот после, там уже нужна конкретная помощь и вовсе не в копании грядок. И вообще у Вас копание грядок просто фетиш какой-то. :) Вменяемыми надо быть, родственников жалеть. И всё получится.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 352 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов
Сообщение было удалено
Ваша оппонентка занимается своим ХОББИ!Это не вопрос выживания,все продукты можно купить в магазине или на рынке!А если у человека будет хобби ездить верхом,тоже сын с невесткой должны помогать,ведь это тоже тяжелый труд.У меня была соседка по даче,которая припахивала всех,так сын с семьей сбежали и неделями не появлялись.Работающие люди хотят в выходные отдыхать,а не вкалывать.И нормальная мать это понимает.
Гость
Смешно, некоторые готовы своих стариков до смерти на дачи возить, хоть 90-летних.))))) Вскопают им там, мусор уберут, вроде тяжёлую работу делать помогли, и выращивайте, старички, овощи дальше, трудитесь.)))) И ведь смотрю, некоторые ведь и впрямь думают что это их обязанность. Ругаются что не помогают "копать", а что можно и не "копать", даже не думают.
Экономная
Сообщение было удалено
эх, не ели вы свою картоху.... Магазинное д..мо после этого в рот не возьмешь. Даже на рынке не та она.
Ната
Сообщение было удалено
Вопрос исчерпан, Вы своим тоже не помогали... Это уже дело совести каждого
Гость
Сообщение было удалено
Не аргумент от человека, спокойно поедающего салаты из кулинарии и шашлык.
Вы ради своего желудка готовы сами на участке убиться и родню припахать?
Вы ради своего желудка готовы сами на участке убиться и родню припахать?
Гость
Сообщение было удалено
Копать? Да не помогали, а зачем?
Это было их желание, мать тряслась над клубникой, свекровь выращивала розы пока были силы. Для себя и своего удовольствия. Как не стало сил, так засели дома.
Если Вы ездите и копаете для своей матери и потом её тихо ненавидите, так как это для Вас жертва, то это проблема у Вас, а не у меня.
Это было их желание, мать тряслась над клубникой, свекровь выращивала розы пока были силы. Для себя и своего удовольствия. Как не стало сил, так засели дома.
Если Вы ездите и копаете для своей матери и потом её тихо ненавидите, так как это для Вас жертва, то это проблема у Вас, а не у меня.
Экономная
Сообщение было удалено
ээээ... вы чего? где я писала что "спокойно поедаю салаты из кулинарии и шашлык"? Я давала советы автору заказать еду на ДР, раз так выходит. Ей-то по фиг - раз на дачу по фиг, где экологически чистые продукты растут - значит особо не морочится и закупается картошкой в ашане.
Сообщение было удалено
Можно и так))
Главное,самой быть свежей,красивой,нарядной и приветливой.Не поддаваться на провокации и манипуляции.Пусть муж шевелит мозгами.А свекра можно напоить хорошенько,чтобы свекровь занималась им.))Но всё спокойно и ласково.
Главное,самой быть свежей,красивой,нарядной и приветливой.Не поддаваться на провокации и манипуляции.Пусть муж шевелит мозгами.А свекра можно напоить хорошенько,чтобы свекровь занималась им.))Но всё спокойно и ласково.
Гость
Сообщение было удалено
когда не удается доказать целесообразность пластания по копанию грядок в ход идет сделующий аргумент - ага, значит Вы никогда не ели правильной картошки. Какие же Вы предсказуемые.
Ната
Сообщение было удалено
кого ненавижу? Мать????Вы в своём уме?
Гость
Сообщение было удалено
Вон оно что! Я, к сожалению, не могу другим людям давать советы, которым сама бы ни за что не последовала.
Экономная
Сообщение было удалено
а чем не аргумент? Вкусная и невкусная картошка - какую вы предпочтете? Невкусную?
У вас аргументов вообще нет.
У вас аргументов вообще нет.
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, просто себе в этом боитесь признаться. Поэтому тут и пытаетесь перевоспитать других, дабы самой необидно было.
Сообщение было удалено
Не делайте культа из еды.Кроме Ашана есть рынки и магазины экологически чистых продуктов.Огород в наше время- не жизненная необходимость,а трудноемкое и времязатратное хобби,а напрягать своим хобби родных- махровый эгоизм.
Экономная
Сообщение было удалено
я вообще несколько советов ей дала. В том числе и поддержала ДР на даче у свекрови. Люди разные. Мне вот на дачу к свекрам ехать не хтелось бы. Но кто-то бы поехал.
Вариантов масса. Ничего криминального в моих советах нет. Автор не долждна им слепо следовать, а выбрать то, что ей ближе. Ей по фиг на дачные продукты - посему думаю она не заморочиться покупкой готовой еды в магазине.
Вариантов масса. Ничего криминального в моих советах нет. Автор не долждна им слепо следовать, а выбрать то, что ей ближе. Ей по фиг на дачные продукты - посему думаю она не заморочиться покупкой готовой еды в магазине.
Экономная
Сообщение было удалено
на рынке тоже пробовала купить - невкусная она (( те частники что сами выращивают на продажу, видимо поливают ее всяким кавном (( отчего картошка невкусна.
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, картошка - не самый полезный продукт. Её желательно есть только 2 месяца после того, как выкопали, потом в ней образуются не сильно полезные вещества.
И ещё, в Южной Америке индейцы кормили картофелем рабов, а сами ели маис.
И ещё, в Южной Америке индейцы кормили картофелем рабов, а сами ели маис.
Ната
Сообщение было удалено
Это Ваш самый коронный лихой вывод )))) Просто у нас в семье принято помогать, мама помогала бабушке, я -маме, и все мы друг друга любим, и этот пример перед глазами моих детей, а не просто призрачная надежда, что не помогали - и вдруг начнут... И я , честно, костьми лягу, но маме помогу, не дожидаясь, когда она свалится и ей понадобится помощь "иного рода". В семье это естественно.
Гость
Сообщение было удалено
Смех сквозь слезы. Многие люди считают, что так ПРАВИЛЬНО. Помните диалог Саввы и Хоботова из Покровских ворот?
- Савва, ты объясни, зачем тебе нужно, чтоб я у вас жил? Тебе что за радость?
- Вот ведь, на всех языках говоришь, а по-русски не понимаешь! Живут не для радости, а для совести.
В фильме мы сразу видим, что это просто манипуляция Маргариты Палны, которой хочется жить сразу с 2-мя мужиками и смеемся, а в жизни часто не замечаем.
- Савва, ты объясни, зачем тебе нужно, чтоб я у вас жил? Тебе что за радость?
- Вот ведь, на всех языках говоришь, а по-русски не понимаешь! Живут не для радости, а для совести.
В фильме мы сразу видим, что это просто манипуляция Маргариты Палны, которой хочется жить сразу с 2-мя мужиками и смеемся, а в жизни часто не замечаем.
Сообщение было удалено
Не все такие гурманы,как вы.Кроме еды могут быть другие интересы и хобби.Огород очень стесняет свободу передвижения.Я, например,в мае хочу в Милан в оперу,а тут грядки вспахивать.
Экономная
Сообщение было удалено
а я маслины и оливки не люблю, а это считается типа деликатесом - и что?
Вкусы у всех разные и они меняются. То, что когда-то д..мом считалось - щас вроде как перемалывается в кофе - какие-то зверьки кушают кофейные деревья, потом их какашки перемалывают в кофе и считается деликатесом. Я когда узнала -меня чуть не вырывало.
Вкусы у всех разные и они меняются. То, что когда-то д..мом считалось - щас вроде как перемалывается в кофе - какие-то зверьки кушают кофейные деревья, потом их какашки перемалывают в кофе и считается деликатесом. Я когда узнала -меня чуть не вырывало.
Гость
Сообщение было удалено
Судя по этому посту, Вы вообще не понимаете моих постов. Слишком узколобое мышление или просто нет денег.
Гость
Сообщение было удалено
Суть Вашего ответа - в огороде бузина, а в Киеве дядька.
Экономная
Сообщение было удалено
ой, Ната, да не оправдывайтесь вы! Вам еще такого понапишут - хоть стой хоть падай. Вывод конечно: ты помогаешь матери, потому что ненавидишь ее - силен.
Гость
Сообщение было удалено
Вот это вот "костьми лягу" просто пугает, от таких людей всегда держусь подальше, которые ради высшей цели ложаться костьми. Потому что эти жертвенные кости обычно давят и калечат своим грузом ближних.
Экономная
Сообщение было удалено
ой, Ната, да не оправдывайтесь вы! Вам еще такого понапишут - хоть стой хоть падай. Вывод конечно: ты помогаешь матери, потому что ненавидишь ее - силен.
Гость
Сообщение было удалено
Вот это "лягу костьми" пугает, я стараюсь от таких людей держаться подальше. А то они таак лягут своими жертвенными костьми, что придавят и покалечат.
Экономная
Сообщение было удалено
суть моего ответа на пост о том, что картошка вообще плохой продукт и ели ее только рабы.
Я ответила, что вкусы у всех разные. И привела примеры.
Суть вашего же ответа - сказать нечего - в очередной раз скажу че-нить гадкое.
Я ответила, что вкусы у всех разные. И привела примеры.
Суть вашего же ответа - сказать нечего - в очередной раз скажу че-нить гадкое.
Следующая тема
Предыдущая тема