Гость
Статьи
Права ли я? Свекровь и …

Права ли я? Свекровь и муж

Помогите взглянуть на ситуацию с нейтральной стороны. Поругалась с мужем сильно. Все первомайские выходные он провел с мамой на даче-помогал ей, убирал и т.д. Я с 2 детьми осталась дома. Я была не против, понимаю, что ей помочь надо. 8 мая у младшего день рождения, будет 1 год. Позвали гостей, родственников. И сегодня муж мне говорит, что в следующие выходные он опять поедет на дачу с мамой ( она попросила его)-грядки копать помогать. А вернется 8 Мая утром. Меня никто не спросил предварительно, согласна ли я или нет, просто поставил перед фактом. На вопрос, а кто мне будет помогать на столы накрывать, готовить, убирать, в магазины, муж сказал, что приедет и мы все сделаем. Но это бред! Всем понятно, что ничего за пару-тройку часов сделать не успеешь. Естественно он надеется на то, что я сама всем займусь и сделаю. Получается, маму свою он ставит на первое место, а я так-никто. Или я не права?
Кристина
1 425 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И это тоже верно. Но, первоисточник проблем все же свекровь. Некоторые так мозг выскребают по чайной ложке, что проще плюнуть и сделать, чем слушать нытье и брюзжание с вечными претензиями.
Хороший человек
Ну я уже Вам написала, что у маменьких сынков всегда будет мама на первом месте! Всегда! Когда не станет мамы, то наступит ваша очередь. И дело не в огороде) Вот уже новая просьба нарисовалась. чтобы он ее отвез. А потом как снежный ком! Я автора понимаю, ей хочется чтобы муж был рядом в ДР. Чтобы пока дети спят, помог бы комнату нарядить на праздник. Чтобы вместе с утра разбудили именинника и поздравили и т.д. Свекровь ваша тоже это все понимает, но ей глубоко плевать именно на Вас! Как Вы там справитесь ей все равно поверьте. А внука она не обидит же в ее понимании, она же приедет и поздравит. У меня все так же в семье. Я сто раз пыталась показать свою значимость, но проиграла в этой невидимой войне)). Я тоже звонила свекрови поговорить, но потом она ложилась демонстративно умирать и я в глазах свекра и мужа превращалась в полное ничтожество. Не советую Вам звонить свекрови. Разбирайтесь только с мужем. Не повторяйте чужих ошибок.
Гость
Хороший человек
Сообщение было удалено
У меня была такая же .....
Но, ситуация была полегче. У нас был второй брак, первый разрушила свекровь вот таким своим поведением. Ну, и я тоже вышла замуж второй раз. Мозги уже были и страха развода уже не было. Видя эту ситуацию, договаривалась с мужем на берегу, как будем жить. И что правила в нашей семье будем устанавливать только мы. Свекровь, как только вычислила эту ситуацию, сразу прискакала к мужу(он ещё один жил, мы ещё встречались и собирались только пожениться), устроила истерику на тему "ты обязан подчиняться", получив в ответ нет, устроила ещё одну уже на тему "или я, или она". Муж выбрал меня. И держал паузу в общении со свекровью, пока она не сдалась и сама не пошла на примирение. Но!!! она не изменилась, и как только муж стал с ней общаться, она опять стала манипулировать. Но тут уж моя позиция была очень спокойная и однозначная, если будешь жить по лекалам мамы, то с мамой. Я с ней практически не общалась, мужу объяснив, что моя жизнь - это моя, если его мама меня не любит, она имеет на это право, и нет никаких причин на белом свете по которым я бы должна была ей подчиняться или выполнять её прихоти. Муж, понимая уже, к чему приводят прихоти его мамы, со мной согласился.
По сути свекровь просто пришлось исключить из нашей жизни. Да, деньгами муж помогал, тут не вопрос. А вот общения не было, потому что общение с ней несло одну разруху в отношения. Женщина считала, что имеет право командовать в жизни сына. Докомандовалась до одиночества.
Но, я понимаю, мало кто так может построить свекровь.
Экономная
ээээ... я тут за свекровь заступалась с грядками, но ЭТО - отвезти маму, чтоб отдохнула, а потом ночевать и утром привезти - перебор ужо.
Если уж свекровь ТАК устала - может лично утром за ней заехать? Встанет дома мужик в 4 утра, все сделает и поедет за мамо? поди ехать неблизко - раз полчаса на метро? А он не на метро.
Гость
Экономная
Сообщение было удалено
Свекруха автора просто понимает, что двое детей - это не шутки, и семья сына - это реальность. Вот она именно с его семьёй и борется. Просто рвёт по живому. Как можно отца у годовасика в его первый день рождения отнимать по сути?
Реально бабца бьётся за сына не на жизнь, а на смерть.
Тут цель, поставить семью на второе место, а в сущности уничтожить. Типа семья есть, а на самом деле будет невестка одна с детьми и штампом в паспорте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот эта финансовая независимость свекровей такого толка вообще бесит. Моя устроила скандал на тему "нельзя тратить деньги на такси" в ситуации, когда мы заказали такси, чтобы отвезти ЕЁ к её же сестре. Причём мы себе это могли позволить, и уж точно я не поехала бы на автобусе.
Ната
Кристина, добрый день. У меня возникло несколько вопросов, сможете пояснить? Скажите, а какого пола Ваши дети? Помогает ли Вам свекровь? Ездят ли Ваши дети к ней на дачу отдыхать? Когда Вы с мужем уезжаете отдыхать, например, кто детей берёт? Какого возраста Ваш старший ребёнок? А Ваш муж единственный ребёнок в семье или есть ещё братья/сёстры?
Гость
Ната
Сообщение было удалено
C какой целью интересуетесь? :)))
Гость
В принципе ситуация стара, как мир. Несчастливая в семейной жизни тетка считает, что это не она сама свою жизнь просрала, а так сложилось. И она - героиня с такой тяжкой жизнью вырастила прекрасного сына. И теперь имеет право на вторую жизнь, имея в качестве мужа - выращенного сына. И тут какая-то с..ука его увела и отняла. И для возвращения себе сына все средства хороши.
Гость
К 315. В принципе дети у него уже есть, так сказать семя он бросил. Теперь можно и себе его вернуть.
Такие свекрови именно так и думают, а вслух произносят "сыначка, я такая бедная и больная, как ты можешь мне не помочь, а твоя жена - она молодая и здоровая, сама справится".
Ната
Гость
Сообщение было удалено
с простой: Кристина описала проблему слишком однобоко, касаясь только майских, и своих желаний. Возможно, ездить копать грядки её мужу легче, чем выполнять всю работу дома с женой и детьми. И он ездит туда, Вы не поверите, но ОТДЫХАТЬ от домашнего гвалта. Подчеркну, это только моё предположение, но мужчины часто не разделяют восторженный бред относительно "рад провести все выходные с детьми и женой", и часто заваливают себя работой, чтобы меньше бывать дома... Это раз. Второе: если он единственный сын, то эта дача и его в том числе, а не только свекрови, и он "ломается" на собственной даче. Этот вариант не рассматривали?
Гость
Экономная
Сообщение было удалено
А замороженную помидорку вы пережариваете или просто так в суп бросаете?
Кристина
Гость
Сообщение было удалено
Именно тае и было. Меня в роддом положили, а мама его на грядки утащила. А когда родила, понадобилось многое привезти в роддом, приезжала моя мама с больным старшим ребенком. Тогда я мужу высквзала конечно, а поступок свекрови запомнила.Вместо того, чтобы помочь как-то опять таки в квартире убрать к приезду малыша, купить многое надо было, сверковь показала себя истинной эгоисткой. Надо быдо еще тогда разобраться в ситуации и поставить ее на место, но после родов, да и счастье такое лежало рядышком, просто не хотела себе нервы мотать. Для себя решила поговорить со свекровью, если ума хоть немного хватит пойдет на встречу, если нет-буду воевать, а что делать?
Экономная
Гость
Сообщение было удалено
пережариваю - с морковкой, лучком и с замороженным перчиком.
Еще попробовала щавель заморозить - тоже очень вкусно в щах получается - и капустка и щавель )
Гость
Ната
Сообщение было удалено
Ну, то, что с двумя маленькими детьми трудно - это понятно. Но муж автора ведь сам женился, сам детей заводил, значит сам и должен совместно с женой нести тяготы их взращивания. Это и называется семья. И никакие объяснения устал, его дача, его мама тут не прокатывают.
Вы хотели оправдать его, или просто заострить внимание, что это не мама, это он сам соскакивает?
Ната
Гость
Сообщение было удалено
Именно! ) Он же даже против звонка Кристины свекрови, пугает каким-то скандалом ))) Откройте глаза на происходящее... Это его желание - уезжать из дома и высыпаться
Гость
Ната
Сообщение было удалено
То, что каждый хочет свалить работу на другого в этой жизни - не новость и не секрет. Но не всё так просто. Ему мама в голову вкладывает, что он на это имеет право, выписывает индульгенцию, что является разрушением его семьи. И предоставляет ему поводы для такого поведения.
Ната
Гость
Сообщение было удалено
Я далека от огородничества, и слабо в этом понимаю, но даже моего умишка достаточно понять, что для начала выполняется тяжёлая работа: очищается земля от всякой ***** налетевшей за осень и зиму, потом вскапывается земля. Я уверена, что сажает свекровь сама, да и многолетников много. Самое главное: привести в мае землю в порядок, почистить дачу, помыть многое, вытащить летнюю мебель на улицу - т.*****. тяжёлой работы достаточно без посадок...
Экономная
Ната
Сообщение было удалено
да, да. Плюс в мае каждый день на счету. Ладно ты живешь рядом с огородом - как я - вечерком часок поработал в будни. А в выхи можно не вот весь день пластаться.
У свекрови, я так поняла, дача не рядом с домом - а надо ехать далеко.
Ната
Гость
Сообщение было удалено
У свекрови своя семья: муж и сын, и она выстраивает отношения в своей семье, а не в семье Кристины.
Гость
Ната
Сообщение было удалено
Есть люди, которые за деньги могут сделать эту работу.
Ната
Гость
Сообщение было удалено
конечно есть, но тут ситуация, когда и Мать и Сын оба желают это делать сами, а нанятых людей желает только Кристина
Гость
Ната
Сообщение было удалено
Ну, я согласна с Вами. Она не считает семью сына чем-то существенным.
Кристине это нужно менять. И тут всё очень просто, нужно мужа загружать детьми по полной, не стесняясь. Ультимативно. Конечно, такое поведение может привести к разводу. Но тут уж каждый сам решает, ему прогнуться или попытаться всё-таки создать семью, которая нормальна.
Любая свекровь, которая себя ведёт так, как свекровь Кристины однозначно рассчитывает, что невестка смирится и прогнётся. и мало невесток, которые идут до конца в этой борьбе. потому мы и видим толпы распоясавшихся свекровей.
Экономная
Ната
Сообщение было удалено
тоже не понимаю этого "наймите люедй". Мне вот на фиг не нужны чужие люди на моем участке. Я строителей с трудом перевариаю - напрягают чужаки, а тут еще копать мои грядки хз кто будет - да ну на....
Ната
я так вижу, что у Кристины это первый брак, и она "бежит по граблям" ) Пытается свекрови позвонить, чего делать не надо ) Пытается "поставить вопрос ребром". Это всё приведёт к ситуации, когда её муж будет поставлен перед жёстким выбором, а вот кого он выберет - это вопрос. Много семей себе на этом "рога обломали", есть ли смысл идти напролом?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
меня смущает вот что. Наверняка автор видела, КАК себя ведет муж и до свадьбы и после, однако считала что изменит его и рожала детей. Щас ситуация реально накалена. Зачем Кристина так делала? Ну видит, что НЕ ЕЕ этот формат жизни. РАсчитывала изменить мужа?
Ната
Гость
Сообщение было удалено
Угу ))) И тогда он ещё чаще будет ездить "копать грядки" , и даже зимой )))
Гость
Ната
Сообщение было удалено
С сыном не всё так просто. Если там отец-алкоголик, то там серьёзная подсознательная зависимость, которую мать культивировала всю жизнь. Так что про "сын сам хочет" вот не поверю ни разу. Вина, созависимость, треугольник карпмана, но только не желание молодого мужика возиться на даче с мамой.
Гость
Экономная
Сообщение было удалено
Это Ваше право, тогда копайтесь сами. Или попросите РАЗОВОЙ в разумном времени помощи. Если помощь нужна постоянная, то, извините, но Вы не можете себе позволить тогда дачу.
Гость
Кристина
Сообщение было удалено
Вам нужно конкретнее озвучивать требования. К примеру "так, Серёж, мне нужно 7го мая, чтобы ты купил это, это и это, кроме того чтобы ты сделал то, то и то". Если он "я не могу, буду у мамы", спросить, "ладно, а как мы тогда будем отмечать ДР, если нет продуктов? Может тогда в ресторан пойдём, ты оплатишь, хорошо?" Задавайте ему вопросы, пусть предлагает решение задачи.
Экономная
Гость
Сообщение было удалено
помощь нужна НЕСКОЛЬКО раз в мае - ВСЕ. Именно об этом просит свекровь. А не КАЖДЫЕ выходные вплоть что и зимой тоже, как отписывалась выше одна гостья.
Гость
Вообще можно так поставить вопрос мужу "как будет отмечать ДР сына?" и пусть сам план вам рисует.
Ната
Гость
Сообщение было удалено
Вы серьёзно считаете, что он там упахивается? Ну поработает немного молодой мужик, а потом сядет, а мать ему бац! горячего борща тарелку, потом он достанет летнюю мебель, а мать ему бац! чайку со сладким и по голове погладит ласково, а он поваляется на шезлонге. ЛЕпотаааа.... А дома его советуют НЕЩАДНО загружать детьми... Любой сбежит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Молодые люди, и автор, и её муж вряд ли понимали до конца, какая у них возникнет жизненная проблема в связи с жизненными установками свекрови. Свекровь взрослая опытная женщина, вполне возможно могла вести себя так, чтобы ни сын, ни невестка не поняли её истинных намерений.
Понимание жестокой сути жизни приходит с личным опытом. Потому что то, что звучит в обществе о семье, детях и стариках сильно отличается от реальности.
Гость
Ната
Сообщение было удалено
Ваш пост свидетельствует о том, что Вы теоретик, потому что совершенно не поняли о чем я написала.
Ната
Гость
Сообщение было удалено
Конечно оплатит, а учитывая, что она сейчас не работает, и пополнение бюджета только со стороны мужа, то он оплатит, а она меньше денег на хозяйство получит...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000000
Загружать вопросами и проблема без предложения решений. Если он не решает, значит проблема так и не будет решена. И не бояться. Автор же молодая, боится, что люди скажут. Этим и проигрывает свекрови. Та именно грузит сына и не решает его проблем. Он их решает за счёт автора. А если обе будут действовать одинаково, то ему придётся выкручиваться.
Гость
Ната
Сообщение было удалено
Поэтому он будет есть одну овсянку, а дети не пострадают. Если не сделает правильный вывод, то какой смысл с ним жить?
Ната
Гость
Сообщение было удалено
прекрасно поняла, ты пытаетесь найти там психологический аспект, и не верите что МЧ может быть тяга к даче и маме, а у него может быть банальная тяга сбежать от шумных детей
Ната
Гость
Сообщение было удалено
почему овсянку? Он к маме поедет и вкусно поест
Гость
Ната
Сообщение было удалено
Вот оно и видно, что вы далеки от земли.
Участок от листьев чистится осенью, чтобы личинки не отложились в прелой листве. Все кусты укрываются специальным покрытием. Поэтому, весной ничего чистить не нужно.
Мебель обязательно переть на улицу накануне дня рождения младенца?????? 9 числа уже религия не позволяет? Это непременно из вредности нужно 7 числа устраивать?
Гость
Ната
Сообщение было удалено
Вы про взрослого мужчину , имеющего семью пишете или про слабоумного, не отвечающего за свои действия и поллюции?
Ната
Гость
Сообщение было удалено
Я, конечно, не понимаю в этом, но дача у меня есть, и я на майские так же выезжаю туда и помогаю маме, и что там делают весной знаю прекрасно, тут меня не запутаешь ) Газон всё равно требует очистки, кусты нужно открыть, старые ветки и листву, оставшуюся с осени, убрать, всё помыть... Мусор в больших пакетах отвезти на помойку. Работы достаточно.
Ната
Гость
Сообщение было удалено
не знаю сколько Вам лет, но рассуждаете без опыта. Мужчины все любят возвращаться в дом, где ему "тепло и хорошо", где всё с шутками/прибаутками, нежно и приятно. И если он рвётся на дачу, значит грузят его дома по самое небалуй, мало пряников, много кнута. Плюс ребёнок, наверняка, требует много забот. Вот он перекинул всё на Кристину и сваливает. А это не слабоумие, это хитрость...
Гость
Ната
Сообщение было удалено
А Вам пишут, что правильнее листву и мусор убирать осенью. Меньше будет заразы на участке. Вы же, как и свекровь автора делаете так, чтобы весной больше утрахаться.
Гость
Ната
Сообщение было удалено
Ну и что вы предлагаете своими словоизлияниями? По вашим словам мужа загружать не надо, еду заказывать не надо. А что надо? Она не наготовит сама потому что у неё двое маленьких детей рядом. Мужу то не готовить предлагалось, а с детьми посидеть.
Гость
Ната
Сообщение было удалено
Давайте предположим, что Вы правы. И что Кристине делать, каковы Ваши советы?
Ната
Гость
Сообщение было удалено
У Вас идеально чистый участок весной? Я не написала, что осенью не убираюсь, это у Вас какие-то свои домыслы )
Экономная
Ната
Сообщение было удалено
тоже не понимаю наездов на вас. Я тоже убираюсь осенью, и цветы пересаживаю, однако весной дел все равно полно в огороде.
Ната
Гость
Сообщение было удалено
У неё ситуация сложная, и так понятно, что её муж нашёл "лазейку" и сваливает к маман поесть и поспать, прикрываясь грядками. Ультиматумами тут не решить. Надо хитрить. Т.*****. разработать какой-то план, чтобы перетянуть его домой, чтобы ему было дома лучше
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова