Замужем 8 лет. Двое детей, старшему 6 лет. Год назад, что-то во мне изменилось. Я даже не знаю что. Я захотела развестись. Я сказала об этом мужу, он очень удивился и сказал, что у меня кризис 30 лет. Он спрашивал у меня, что нужно изменить, что бы мы остались семьей. Скажу сразу, я струсила. Не смогла сказать ему, что ничего менять не надо. Но мы попытались. Около 6 месяцев, я пыталась изменить свой взгляд, заставить себя радоваться, любить мужа. Я понимаю, то что я делаю ужасно. Зимой я подала на развод. Мы продолжаем жить вместе. Проблема у него с жильем. Я понимаю мой долг как матери сохранить семью, но мне становиться ужасно тоскливо, что с этим мужчиной мне нужно будет жить всю жизнь. Я с содроганием в душе, представляю, когда дети вырастут мы будем с ним одни. Мой муж, нормальный мужчина. Я не хочу писать, про то что в нашей семье были проблемы, но мы их успешно переживали. Что произошло, я так и не могу понять. Сейчас мне хочется быть одной с детьми, единственное мое желание. Я пишу сюда, потому что не могу об этом сказать, ни друзьям ни родственникам.
Жалеть не будете? У моей коллеги была такая же ситуация. Уже лет 10 прошло,муж женился второй раз, родили ребенка, а она одна, ей под 40 уже. Я не знаю жалеет она или нет, но женщине одно очень тяжело. Особенно тем, кто был замужем. У них навыков нет в мужской работе.
Гость
[319409282]
а гостевой брак не?ломать не строить.
simona
[2479346578]
Гость
Сообщение было удалено
Он не согласен. Супруг считает, что только вместе жить. Внутри себя, я знаю, что не хочу так больше жить.... Я не могу объяснить, но одиночество, мне кажется самым лучшим вариантом. Я не жду от будущего новую семью, потому что сегодня, я уже сделала шаги для разрушения своей семьи. И причина.... нет ее. Ни измен, ни обид. Мне мерзко на душе от своих мыслей и желаний. Я знаю, что мой долг быть хорошей женой и матерью. Но я не могу. Наверное это эгоизм. Я пишу сюда, что понять.... Наверное услышать мнения людей. Я ни с кем свою ситуацию в реальной жизни не обсуждаю. Потому что стыдно мне.
Холодная жена
[1357068062]
Автор, как я вас понимаю. Тоже охладела к мужу несколько лет назад. Честно сказала ему об этом. Он уговорил не рушить семью, остаться. Хорошенько поразмыслив - осталась. Сейчас наступил такой момент, что кроме безразличия к мужу ничего не испытываю, хотя есть еще огромное чувство вины. Он мне неприятен, его компания меня напрягает. Он работает вахтами, так вот когда он на работе я просто оживаю. Жалею, что не ушла сразу. Был бы шанс и ему и мне найти настоящую вторую половинку. Мы в браке 20 лет.
Гость
[219337694]
Очень жаль, если действительно веских причин для развода нет. Но вот за что то же вы полюбили мужа 8 лет назад? Что то подтолкнуло вас выйти за него, родить от него детей? Возможно вы лукавите, и был какой то повод разлюбить мужа, ситуация, которая вас к этому подтолкнула?
Гость
[1036753643]
Истинные причины скажете? Они есть и вы их знаете, просто озвучивать не хотите. То, что вы не захотели бороться, очень печально. Вы не подумали ни о ком, кроме себя. Психотерапия как минимум. Вдвоём. Конечно, муж приложил усилия к вашему разводу. Но и вы тоже молодец.
Гость
[335597020]
Гость
Сообщение было удалено
а почему? Почему вы так считаете? Как же я воспитываю одна двоих детей и ничего.Работаю,Живу.Покупаю.Но у меня есть стержень.Недостойного я ллучше обойду стороной и лучше одной чем как попало.Кроме того прошу заметить я не завишу потому как содержу своих детей сама.Так что милые дамы думайте сами А по теме-Автор вы беситесь с жиру.нет повода для развода.Вы еще подайте на развод потому что он пукнул не так