Прошу помощи и совета. Мои родители живут вместе уже почти 30 лет, год назад папа ушел к молодой любовнице, просто взял и ушел, никаких разговоров про развод даже не было. Буквально через пару месяцев папа, прося прощения, вернулся к маме, но вернулся он с долгами. Оказывается он взял кредит, деньги отдал любовнице, а теперь его выплачивать не в состоянии. Теперь уже тот кредит выплатили, мама и я помогли погасить его. И тут недавно выясняется, что он до сих пор встречается с той девкой и опять взял кредит, но думаю что не остановится и любовница вытянет из него еще деньги. Маме говорю, чтобы разводилась пока он не набрал еще кредитов, потом ей всю жизнь придется выплачивать долги. Надо было ей сразу разводиться, теперь все равно опять придется платить, так как при разводе долги делятся. А мама плачет и ничего не делает.
все правильно, надо разводиться, а жить продолжать итак могут. пусть папашка с пенсии пожизненно выплачивает
Гость
[1775661814]
Я бы его убила. Твааарь какая.
Гость
[1001215712]
каких только историй в жизни семей не бывает.
Гость
[2601206159]
Ваша мама из разряда терпил, так и будет реветь и платить долги мужа. Вы на неё никак повлиять не сможете. Отец тоже об этом знает, поэтому ведёт себя соответствующе.
Гость
[1001215712]
гость
Сообщение было удалено
если маман сразу не развелась - значит есть что делить и делить это невыгодно. поэтому и платила кредит.
Гость
[153121906]
а нафиг приняла его? отправила бы обратно. разок бы сам покрутился и больше кредитов бы не брал.
Гость
[3318727392]
Если мой муж так уйдет из семьи, то теперь точно знаю что развод, вот так прощай мужей.
Гость
[3808067734]
обберет его как липку и вышвырнет. зачем только ваша мать принимает его долги? можно конечно принять его.,но свои косяки пусть сам разгребает
Гость
[1676143565]
Идите в суд. Если сможете доказать, что кредит был взят без согласия жены (она поручителем не выступала ведь, так?), не придется выплачивать.
Гость
[3526205740]
А у вас, что своих интересов нет, что вы спонсируете прихоти посторонней женщины? Может на море с"ездите или в Европу, одежды себе красивой купите. Сами создаете себе лишние проблемы, пока папа жизнью наслаждается.
Гость
[1001215712]
Гость
Сообщение было удалено
а вот это очень правильный совет. дети то причем тут? так что автор, забей с прибором - это не твое дело
Любовнице - респект! Женатика надо использовать только для улучшения собственного благосостояния. И иначе какой смысл тратить собственное время на бэушных мужиков? Папа, наверняка, тоже счастлив - ведь его хотелки оплачивают другие. И привечают в двух местах. Автор со своей мамой - добровольные помощницы и спонсорши. Раз не хотят ничего менять и готовы на все, лишь бы не расстаться с папой - пусть платят.
Гость
[1286271240]
Гость
Сообщение было удалено
Да, мама очень мягкий человек, готовый постоянно прощать. Говорю, разведись, но она боится остаться одна, говорит - кому я нужна буду на старости лет, все надеется что папа перебесится и образумится.
Гость
[1387023550]
Как можно взять кредит без жены?
Гость
[1286271240]
Гость
Сообщение было удалено
У нас обычная семья, у родителей трешка, одна машина, оба работают, я замужем, живу отдельно, квартира у меня есть. Думаю она вполне бы смогла и прожить без папы. Конечно главное жилье и сейчас сложно продавать и обменивать, но думаю мы бы справились.
Гость
[1286271240]
Гость
Сообщение было удалено
А вы думаете сейчас поручители нужны?
Гость
[2043132180]
Гость
Сообщение было удалено
присоединяюсь
Гость
[1286271240]
Гость
Сообщение было удалено
Понимаете, если не платить, то начнутся угрозы и звонки, долг могут передать коллекторам, зачем доводить до этого. А если не платить долг будет расти еще больше, а так как родители не в разводе, то это и мамин долг. А помогла я не из-за отца, а чтобы помочь маме.
Гость
[4086314272]
твоя мать явно с головой не дружит, нужно признать её недееспособной и это освободит вас от долгов. а то что папашка пидераст редкостный тут и говорить не надо. как же мне противны бабы-жертвы.
Гость
[1286271240]
Сейчас главное убедить маму, начать что -то делать, но как?
Гость
[285209003]
выходит, ваша мать отцу *** оплачивает, каких только ненормальных нет😂
Гость
[1960415640]
Гость
Сообщение было удалено
А мужики каздлы не противны? Нет, главное, она с ним всю жизнь прожила, дочку вырастила, любила его судя по всему а вы ее погнобили. Автор, скажите маме, что если он перебесится то и без брака вернется к ней, зато кредиты больше выплачивать не будете. Объясните ей, что в данном случае штамп просто бумажка, которая тянет ее в долги, а отношения никакой бумагой не скрепишь плохие.
Автор, я не буду оригинальной. Моя позиция здесь известна. Глупые оффцы, унижающие весь женский пол, именно от этого стада терпил идут разговоры о "мудрости" в жалости, сочувствии и помощи не нуждаются. Ваша мама сама выбрала свою жизнь и свои проблемы. Вы взрослая женщина, замужем, живете отдельно, соответственно тут прикрыться "а какжеж дети" не выйдет, здесь страх потерять гулящие штаны, и готовность спонсировать и штаны и пплядей штанов. Ну? Вы здесь причем? Мама бредит, ну так это ее личная психопатия, вы зачем в это ввязались? Пока вы будете участвовать в этом цирке с конями ей будет очень хорошо, беддднаннная нещаассстная, это уже поза. А как только вы откажитесь от роли зрителя-спонсора-соучастника, поверьте и силы найдутся и выход у нее. А пока это просто ее цирк. Дальше будет цирк круче, когда папика вашего сольют, потом он лет через 15 начнет болеть и ваша мама все забудет, простит и будет героически за ним ухаживать и тянуть вашу помощь, моральную, материальную. Закрывайте эту чертову лавку. Ваши родители пусть сами развлекаются.
Ирина
[794009911]
А Вашей маме так необходимо быть кому-то нужной? Меня бы в таком возрасте это напрягало..После 30 лет брака уже свободы хочется. А муж,который изменил,автоматом становится мерзким. Это ещё в молодости гормоны бурлят.А в таком многие женщины рады поводу для развода. У меня такая же ситуация.Развелась,а муж возле новой скачет,хотелки её удовлетворяет. На другую работу устроился,чтобы денег хватало. А здоровье уже не то.Периодически его оттуда выгоняют,но потом прощают.Кредиты то платить надо.
Гость
[3941720440]
Ну вот они сейчас разведуться, поделят квартиру. И папаша свою долю просрет. Любовь же. В итоге опять придет в долгах к бывшей жене, только уже в однушку. Даже не знаю, что посоветовать.
estelle23
[3439926597]
Автор, у вас и вашей матери 2 варианта: либо она разводится с отцом (а жить можно и без штампа), либо до конца жизни вы обе будете платить! Тут советуют положить большой болт, это не дальновидно! Раз папашка не прервал отношения на стороне + ПОВТОРНО вляпался в кредит, где гарантия что в следующий раз он не возьмет для любовницы ипотеку или не отпишет квартиру? Что тогда делать будете? Ну мать с собой вы заберете, но она ж вам весь мозг выест "я его люблю/он - твой отец имей совесть!". А он гулять не перестанет... Как не перестанет и любовница качать бабло (и правильно делает кстати). Поэтому, автор, садитесь и разговариваете с матерью тет-а-тет и в красках расписываете все ей от и до! Ладно она себя не ценит и подставляет, но вас то за что?
Фишка в том, что родители могут подать на алименты в старости + при таком раскладе велик шанс им потерять свое жилье и куда пойдет та же мать?
Гость
[4086314272]
Гость
Сообщение было удалено
Он педарас я не спорю , но бесят бабы терпилы , схватятся за штаны и терпят , да уйди , кинь , забудь, живи одна или с детьми, но нет живут с этими педерастами, ну раз нравится да и х..у..й с тобой значит ты конченая так тебе и надо, ты хуже чем твой муж педераст
Злая
[1964317786]
estelle23
Сообщение было удалено
Мать если бы мозги были бы, подала бы на развод сразу бы. А не ждала у моря погоды. По поводу страха разделить кредит - к юристам, она не была поручителем, можно доказать, что о кредите не знала и суд бы на ее сторону встал. Развелась бы, квартиру бы поделили и забыла бы как страшный сон про своего коббеля. Ниче, никто еще не умер, а вот кони двинуть, когда кобель сначала шляется, а потом его жопс моешь - запросто. Аж целых двух таких знала, на том свете бабы, их сокровища еще живы.. А алименты? Неизвестно что еще наши законодатели изобретут, как еще придушат честных дельцов и будет у автора лет через десять зп равная прожиточному минимуму /известная штука, чтобы уйти от ЕСН/ с нее можно и алименты заплатить, тысячу рублей в месяц..
Гость
[2508431635]
Папашка п*д*рас натуральный. Мамина подпись под согласием на кредит стоит? Пусть консультируется с юристом. Кредит взят без ее согласия, по моему можно сделать так, что он останется только папашкиным. Ну и разводиться от греха подальше.
Гость
[2508431635]
Гость
Сообщение было удалено
Да не имеют права коллекторы угрожать. Вот по закону, не имеют и звонить во внеурочное время не имеют право. В суд.
Гость
[1897628494]
Моя знакомая в Германии 10 лет не жила с мужем, хотя официально они не были в разводе. В итоге мужик набрал мульонных кредитов и свалил жить в теплые страны. За долгами пришли к жене... Она уже продала свой дом и машину. Ее родители что-то там тоже попродавали, чтобы помочь ей. И она ещё должна банкам.... Поэтому маме стоит: - 1) Самой взять кредит и предложить папе оплачивать его. -2) срочно уносить ноги от папы, пока тот не решил набрать очередных кредитов для сладкой жизни с любовницей у теплого моря.
estelle23
[3439926597]
Злая
Сообщение было удалено
Да понятно, что там мозгов нет... У меня мать к разводу шла лет 7, если не больше, благо папа вот так кредитов не брал (но чудил знатно, и зп и мою и свою мама ему отсылала... ). Вариант "за шкварник и за стол переговоров" - единственно верный, хоть и призрачный. Разговаривать только придется жестко... желательно взять на помощь кого-то из родственников. Ловить любовницу - а где гарантия что она одна, да и кредит-то останется...
Гость
[1286271240]
Гость
Сообщение было удалено
Мама даже не в курсе была, какая подпись( По поводу юриста, спасибо, нужно проконсультироваться.
Злая
[1964317786]
estelle23
Сообщение было удалено
Ловить любовницу? Смешно. Вот представьте себя на месте любовницы. Тетка, явно же не 20 лет, лет 30-40, если не больше. Подвалил пожилой господин. Дал денег, еще раз дал денег. В качестве мужа молодой бабе такой не уперся - че с него толку и выхлопа. Сейчас год-пять лет попрыгает и попрыгунчик отвалится, а еще терпи его запах, пердежж ночной, зачем? А так секас какой-никакой и деньги. Без денег на фик не нужен. Ну начнут с этой бабой что-то выяснять. Ее реакция "да пошли вы в баню!". Если что это ситуация из жизни. Подруга. Был у нее черный период в жизни, врагу не пожелаешь, слегла мать - онкология, если что это долго, трудно и деньги /спец.питание, памперсы, подкупать по-любе нужно обезболивающие, их не хватает/ тут дядечка при чинах подвалил. Денюшками спонсировал. Еще выглядел солидно. Помог продержаться. Мама умерла, и на похоронах ее мамы он начал выделываться, с помощью нас подруг был выдворен вон. И тут баххх звонит его жОна мол надоело, заколебал ее этот старый кобелюка забирай его обратно. Хмм, мы с одной подружкой на истерике были, потому что думали, что наша общая красавица припрется к нам "прятатся" с собакой и двумя котами /ее бы запросто приютили, но собака и коты - это слишком/ ибо ей кроме как спонсор дядечка был неинтересен, и его приход с чУмоданами ей в страшном сне не приснился. Слава богу обошлось..
estelle23
[3439926597]
Злая
Сообщение было удалено
Злая, я не в этом контексте... У меня мама по юности парочку любовниц изгоняла (это то что мне известно). Хз, как и что делала, но бабы забывали как мой отец выглядит и переезжали иногда даже в другие города... изгнать с целью отсечения баблосного потока на сторону... А по оводу мужиков вот и не скажешь какой у них век: есть двадцатилетние импотенты-нытики, а есть такие что и в 70 лет секс-марафон горазды устраивать... Зы: знаю случай, ему чуть за 50, а ей 18 было - сначала как любовники, потом жили около 10 лет. Семья у них распалась: он понимал что годится ей в отцы, поэтому все время твердил чтоб на нем не циклилась... Потом беременность, он заставил пойти на аборт (я стар какие дети?), в итоге она ушла... Прошло чуть больше 10 лет, а он как выпьет ее вспоминает (хотя для потрахушек и сейчас есть девочки лет 18-20)... Все относительно, очень относительно... В другой семье (очень схожа с авторовой) дело кончилось разводом... Итог: друг друга ненавидят, живут на одной территории (дешевое жилье не продать), оба в кредитах, сыновья разъехались и не помогают. Она чуть не спилась, а любовница (теперь бывшая) катается на дорогой кредитной тачке (осталась в шоколаде)
Там всяко может быть. Вот поэтому автору-то и вообще лучше в этом цирке с конями не участвовать. Не морально. Не материально. Пусть сами как хотят так и живут. Я заметила одну вещь, я просто в очень своеобразной семье прожила свои первые 18 лет, там был цирк с элементами театра абсурда и треша. Ну так вот. Дети не отвечают за поступки родителей. Никогда. Да дети ничего не должны, поахаться без предохранения и залететь - это личное желание взрослых людей. Так вот дети не должны быть родителями своим родителям. Пусть делают что хотят. Хочет маманя автора по каким-то своим причинам платить за гулящий уй своего мужа - вперед. Не хочет - ее дело. Хочет с ним жить - опять же вперед. Не хочет - не ее дело. Но автор никак не обязана их там всех спасать. Сию лодку раскачали они, а не автор, им из этого кораблекрушения и выбираться. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
estelle23
[3439926597]
Злая, соглашусь отчасти... Не помогать финансово - однозначно, быстрее на место мозги встанут. Не помогать морально - смотря в каком ключе. Гладить по головке со словами "батя ппииторрас, а ты святая/несчастная", точно не стоит. А вот периодически надавливать на мозоль в стиле "ну ты ж не разводишься, значит тебе заиппись" - очень даже нужно, имхо... Пустить на самотек - рисковый вариант, могут начаться такие проблемы, от которых автор не укроется нигде... Я не думаю, что автор не пустит мать жить в свою кв, когда родительское жилье будет пущено с молотка за долги или отписано любовнице (а этот вариант не стоит скидывать из внимания)... У меня когда мама еще была по уши "влюбленная", а отец ходил на голове, была только лдна мысль: "хоть бы ничего не стряслось с жильем", тк оно - единственное в принципе... что до отношений - там и так было понятно что их нет
Злая
[1964317786]
estelle23
Сообщение было удалено
Этт да. Тогда логично, прибегнуть к такому бизнес-ходу. Кто оплачивает долги? Мама и автор? Прэкрасно. Нотариуса и передача доли квартиры отца в собственность жены официальной и дочери. Тоже вариант. Откажется - ну тогда все ясно. Значит мужику все здорово, жена платит и дочка за его поеепушки. Тут уже если мама автора это скушает, то даже под мостом ей жить - ее личный выбор. Выход всегда есть из любой ситуации, если "насос" слева рассматривать лишь как насос для перекачки крови, а все решения принимать головой. Сердце, душа или как там еще до добра еще никого не довели.
estelle23
[3439926597]
Кстати, вариант с долями вполне гуд. Автор, прислушайтесь!
Соглашусь. Так будет продолжаться до бесконечности, старый кобель папаша безмозглый будет всю жизнь бегать налево и брать кредиты для своих молодух- подстилок, ибо не он их выплачивает, чего жалеть чужие деньги? глупая терпила-мамаша будет бесконечно реветь и просить добренькую дочку-дуру оплачивать папашкины долги. На этом все. Семейка та еще)...
Гость
[3798666389]
У нас похожая ситуевина, до кредитов не дошло пока, но пенсион все туда относит, а мама его кормит, дура. Заебббали они меня, никак мозг маме не вставлю.
Гость
[1734980403]
Гость
Сообщение было удалено
А вы родителям финансово помогаете? Если да, по прекратить давать деньги, покупайте только самые необходимых продуктов, немного, лично маме, так и говорите, что спонсировать папашины гулянки у вас нет никакого желания. Отнес пенсию своей прошманде? Ок, сидите, папенька теперь без денег и голодный.
Гость
[1832864568]
Гость
Сообщение было удалено
Вы что ввязываетесь в брачные отношения не изучив законодательство? Без согласия жены даются любые суммы и вы даже не будете знать об этом. Поэтому я никогда не выйду взамуж. *** ушлое пошло.
Гость
[1832864568]
Гость
Сообщение было удалено
Да вы что? Точно? Срочно просыпайтесь! Поставили закорючку в загсе, значит подписались под законами РФ. А по закону кредиты общие в браке. Можно пытаться доказать что они были потрачены не на нужды семьи, но это призрачная надежда, почти никому не удается.
Гость
[3893697721]
Гость
Сообщение было удалено
ВЫ, правы!!! Скорее всего, отвертеться не получится у мамы. Срочно к юристу и переписывать долю отца в квартире на себя, а лучше всю квартиру и все движимое и недвижимое имущество . И , конечно. официальный развод. Любовница при таком раскладе сама отвалится.
Сергей
[2596681906]
Гость
Сообщение было удалено
Вот хватило бы у тебя духу! Вот реально пожал бы руку. Вот я мужчина но я таких людей вот призераю. Как это родная семья тебе простила такую косячину пиgору и потом вот так поступить. Вот если вы по таким людям а мужчинах судите, то это зря, потому что может это и тригерить кого-то будет, но мужчины в коллективе где нет женщин и детей, такого "мужчину" бы просто вые6али и он бы хоз работами занимался.
Справедливая
[1209329181]
Маме автора нужно самой взять кредит на ту же сумму. И срочно подать на развод и раздел имущества, и долгов соответственно. Таким образом, ей присудят погашать половину кредита мужа и половину своего. Вот она и погасит обе половинки кредитов теми самыми деньгами и выйдет из ситуации с минимальными потерями (проценты по кредитам за то время, пока будут разводится и разделом имущества заниматься). А если откажется, автор имеет полное моральное право умыть руки. Пусть тогда мать сама колупается с мужем-кобелем и его кредитами, как хочет.
Белочка
[1747110315]
Автор самый толковый совет переписать на себя имущество семьи родителям официально развестись. Папашу уже не спасти пусть со своей пенсии выплачивает кредит. Он так будет их брать. А мать пусть кормит его похлебкой если нравится. Сейчас надо иметь холодную голову и свести все долги к минимуму и к минимальным выплатам, пусть потихоньку платит до скончания века. А вы должны имущество семьи вывести из под удара.