Невестка считает, что я должна ее детям 100т.р. Рассудите
Елена
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад340 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 673 ответа
- Меня сегодня бросили...5 330 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 904 ответа
- Застукала шефа с любовницей300 ответов
- Попросил уехать среди ночи514 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 221 ответ
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....564 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)407 ответов
333 ответа
Последний —
Перейти
визави
У меня была похожая ситуация. В своем время мама по-тихому решила взять старшую внучки в отпуск за границу. Ждали пока она оформит и получит загранпаспорт. Я узнала случайно. Было неприятно. В тот момент муж извернулся и (больше с психу) купил нам путевки на отдых, на всю семью. Хотя мы откладывали на жилье. В общем папа накануне вылета попадает в аварию, лежит в больнице и мама переоформляет путевки, билеты на мою сестру и среднюю внучку. Едет сидеть с внуком на время отсутствия дочери, а папу оставляют одного в городе. Хотя у сестры был бывший муж, который мог провести время с сыном-школьником, это было лето. Но они скрывали поездку, т.к. Прибеднялись по всем параметрам ради увеличения алиментов. Когда я узнала об этом, то была сильно удивлена отношением к нашему папе (автор, вам себя и мужа не жалко?). И конечно было несколько обидно, что сестра отдых получила нахаляву, а мы ушли от ипотеки на какое-то время. Спустя какое-то время мама мне предлагает взять мою дочку на других условиях, совсем не таких как ездили дети моей сестры (отель за границей, море, перелет из того города где они живут, по времени поездка была согласована с сестрой). Мне же предлагалось: Отъезд из города родителей, дата накануне 1 сентября, а у меня сын как раз шел в 1кл. И дорога на автобусе 1 сутки. И не отель, а старая база отдыха с серым песком (я там была, так что знаю). В общем я отказалась, а мама не понимала почему.
Злая
Да и предупредите вашу Дашу, что таким отдыхом как был хорошо никому не сделает. Мне 40 и у меня всю жизнь была бабушка и бабуля, бабуля как раз свекровь. Характер ад адов, хорошо что у меня такой же и я буду терпеть все, за театры, музеи, праздники, прогулки по центру города, рассказы о городе, за стихи Некрасова и Пушкина на ночь, а землю я ненавижу, лютой ненавистью, цветы терпеться не могу. Потому что у бабушки маминой мамы вечно этот долбанный огород. Я три работы буду иметь, но помидоры буду только покупать, а не сажать. Это не детское дело с лопатами ходить. Это формирует не навыки, а ненависть к земле.
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно!
Гость
Сообщение было удалено
Осеннее обострение в психушке
Магдалина
Сообщение было удалено
Хрюкнула свинья
Невестка-москвичка
Конечно ставить на место нужно однозначно. Причём, в этом иногда нуждаются даже вполне себе неплохие люди. Человек так устроен.
Т.е., на огороде интернет был? Так и представила себе вай-фай-лопату!
Автор, сидите ровно и не поддавайтесь на провокации. Жаль вас только в том, что одна невестка попалась алчная и глупая. Во всем на семью другого сына смотрит и повторяет.
Т.е., на огороде интернет был? Так и представила себе вай-фай-лопату!
Автор, сидите ровно и не поддавайтесь на провокации. Жаль вас только в том, что одна невестка попалась алчная и глупая. Во всем на семью другого сына смотрит и повторяет.
Гость
Автор, конечно, мне малопонятна ваша разводка насчет ваших малых пенсий и несчастных 40 000, на которые вы влегкую диснейленды устраиваете. Но все равно, надо пригласить сына и все ему и объяснить и расспросить его. Судя по всему, его жена от него непрочь избавиться, разругаются, он к вам придет, а она будет строить новую жизнь в этой трешке. Потому что повод для скандала высосан из пальца. И дам вам совет на будущее, занимайтесь своими делами, чем больше будете вкладывать в себя, тем больше будет уважения, пока вы совершали только ошибки. Фактически эту трешку вы подарили невесткам и внукам, которых вам и показывать не хотят лишний раз. По факту вы рано или поздно окажетесь опять с двумя сыновьями в одной трешке, только они уже будут разведенными алиментщиками, а вы с мужем на даче. Каков привет - таков и ответ. Вам из ответов одни только дули шлют, а вы все приветы посылаете.
Гость
Какая наглая невестка, автор!
Невестка-москвичка
Сообщение было удалено
Это формирует любовь к земле, только если ребёнок живёт там и делает это ежедневно. А когда разово на лето, то да, вызовет ненависть. Я тоже землю не люблю, т.к. городской житель.
Гость
Автор,подумайте еще, если бы к вам привезли внуков, то вы бы их все равно кормили, поили и подарочки дарили, баловали. Но ваша ипотечная невестка о такой экономии думать не стала, к своей маме повезла, не исключено, что у нее там есть какие-то интересы, вроде первой любви. А крысится она не из-за вас, а глобально из-за своего надоевшего мужа - вашего сына.
Невестка-москвичка
Сообщение было удалено
Скорее всего. Она ж замуж пошла, думала трёшка в Москве обломится. А тут ипотека.
гость
Меня тоже удивила эта разводка. Такие каникулы внукам могут организовывать состоятельные пенсионеры. Сколько стоят педагоги и билеты в аквапарки и театры и прочую дребедень вы в курсе?
Лаура
Сообщение было удалено
Только доход с квартиры 40*12=480 т.р. в год. +2 пенсии.
Ирина
Автор, если все написанное Вами - правда, тогда Вы с мужем просто замечательные свекры! И вы с мужем никому ничем не обязаны! Ваши синовья и их будущие жены добровольно вступали в брак и должны быть оценить свои фин возможности " у берега" и задуматься, смогут ли они "потянуть" семью на должном для них уровне.
Мои свекры никогда не дали ни копейки. Более того, муж постоянно подбрасывает им на жизнь и на учебу младшего брата, которому 21 год, но он не проработал ни дня. Свекр мужу приходится отчимом и видит ничего зазорного, мол, пускай пасынок отдает долг за его воспитание. А муж и не отпирается. Таким образом наша семья с одним работающим членом семьи (я в декретном отпуске) обеспечивает пятерых человек ( нас троих и троих взрослых , которые могут обеспесить себя сами)
Мои свекры никогда не дали ни копейки. Более того, муж постоянно подбрасывает им на жизнь и на учебу младшего брата, которому 21 год, но он не проработал ни дня. Свекр мужу приходится отчимом и видит ничего зазорного, мол, пускай пасынок отдает долг за его воспитание. А муж и не отпирается. Таким образом наша семья с одним работающим членом семьи (я в декретном отпуске) обеспечивает пятерых человек ( нас троих и троих взрослых , которые могут обеспесить себя сами)
гость
Я считаю невестка не права. И да, чем больше даёшь, тем больше требовать будут. Вы и так им много даёте. Ревность тут вообще не уместна, если это так, то это говорит о том, что невестка ваша - дама очень недалекая. Сочувствую.
Гость
и что и кому вы доказали этим своим выпендрежем?
вы поступили неразумно, можно сказать - глупо.
вы поступили неразумно, можно сказать - глупо.
Гость
А внуки наверное не на бабушку обиделись, а на свою ду-ру-мамашу, отправившую их на огород с лопатами, пока их кузены развлекались.
Елена
Сообщение было удалено
-
Суммарно на 3 месяца нам это обошлось около 100т.р. Один урок нам обходился в 500-1000р. Это не Москва, тут дешевле, тем более у учителей отпуск и они были только "ЗА" подработки. Английский 4000 в неделю так как 4 занятия. Остальные педагоги были по 2 раза в неделю по 500-600р. Нам не жалко было этих денег, так как это было на образование. Плюс каждые выходные или театр или аквапарк или атракционы. На это еще ушло тысяч 30-40 за 3 месяца. Не считая еды вышло около 100. Если считать полное содержание, то оно конечно дороже. Пенсии у нас действительно не большие, но мы же весь год сдаем квартиру и расходы на себя у нас очень маленькие. Так что в остатке еще с весны оставались денежки. Я не считала точной суммы, это только приблизительные расчеты. Возможно, если начну считать, то приду к выводу, что было потрачено больше. Так что 100 я написала больше с головы, чтобы было примерное представление о каких деньгах идет речь.
Суммарно на 3 месяца нам это обошлось около 100т.р. Один урок нам обходился в 500-1000р. Это не Москва, тут дешевле, тем более у учителей отпуск и они были только "ЗА" подработки. Английский 4000 в неделю так как 4 занятия. Остальные педагоги были по 2 раза в неделю по 500-600р. Нам не жалко было этих денег, так как это было на образование. Плюс каждые выходные или театр или аквапарк или атракционы. На это еще ушло тысяч 30-40 за 3 месяца. Не считая еды вышло около 100. Если считать полное содержание, то оно конечно дороже. Пенсии у нас действительно не большие, но мы же весь год сдаем квартиру и расходы на себя у нас очень маленькие. Так что в остатке еще с весны оставались денежки. Я не считала точной суммы, это только приблизительные расчеты. Возможно, если начну считать, то приду к выводу, что было потрачено больше. Так что 100 я написала больше с головы, чтобы было примерное представление о каких деньгах идет речь.
гость
40*12=480 т.р. в год. +2 пенсии. [/qуоте] А целый год они на какие деньги живут? Питание, лекарства, обслуживание дома? И как любые пенсионеры на черный день отложить?
Елена
Сообщение было удалено
- На черный день мы не откладываем, каюсь. Никогда не делали этого. Живем больше одним днем. Обслуживание дома + коммунальные много сжирают, это да. Но в целом не бедствуем. На отсутствие денег никогда не жалуюсь, даже если их нет. Живем мы на пенсию, со сдачи квартиры мы платим коммунальные + мелкий ремонт. Лекарства не каждый же месяц покупаем. Здоровье пока в норме (тьфу тьфу). и то что остается на остатке из месяца в месяц копится. Несколько лет подряд были одни черные дни, когда хоронили родителей буквально подряд. Сейчас хочется отдохнуть от этого стресса. Сейчас на остатке ничего нет.
Сообщение было удалено
От Ростова до Краснодара 300 км. Ну по московским меркам, конечно, дикое замкадье и праааавинция, но тем не менее это два областных центра, миллионники.
Гость
Сообщение было удалено
Вот и скажите невестке: нету больше денег. Когда были, всех звали разделить радость, но кое-кто решил детей не привозить.
А вообще надо бы с сыном прояснить отношения. У него странные претензии. Они с женой взрослые люди, сами выбрали, где летом будут их дети. Вы пригласили - они отказались, и за лето даже не поинтересовались, как вы с другими внуками время проводите.
А вообще надо бы с сыном прояснить отношения. У него странные претензии. Они с женой взрослые люди, сами выбрали, где летом будут их дети. Вы пригласили - они отказались, и за лето даже не поинтересовались, как вы с другими внуками время проводите.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 396 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...258 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
печенька
Автор, Вы правы и ничего вторым не должны. Позвать к себе сына обиженной и объяснить ему, что его детей также звали, никто им не мешал приехать. Что Вы специально откладываете деньги на лето, и Вам обидно, что вместо благодарности за прошлый год невестка еще и обижается.
По поводу проведения лета с вашим внуком - вы молодцы, так держать. Я для дочери старшей август такой смогла устроить, а вот младшая у меня получилась в загоне. Но чуть позже ей буду устраивать.
Уважаю вас.
По поводу проведения лета с вашим внуком - вы молодцы, так держать. Я для дочери старшей август такой смогла устроить, а вот младшая у меня получилась в загоне. Но чуть позже ей буду устраивать.
Уважаю вас.
Ирина
Опечатка: не пятерых, а шестерых человек
печенька
Сообщение было удалено
фу, завистница какая
Сообщение было удалено
Плюсую к вопросу.
Одно дело невестке принимать решение, имея на руках все исходные данные, а другое дело, когда она думает, что там баба-деда и там баба-деда, и там и там (утрированно) огород без вайфая, отсутствие друзей и привычных городских развлечений. Но ее родители при этом внуков не видели очень давно. То есть детям все равно будет скучно и там и там, но порадуются родители. Если б она знала, что есть вариант сделать лето детей не скучным - естественно она бы в их интересах сделала выбор.
И автор при этом забывает, что в общем-то и вторая невестка не горела желанием детей к ним везти, а сделала это из-за безвыходного положения, однако при этом ее семья получила все плюшки.
Одно дело невестке принимать решение, имея на руках все исходные данные, а другое дело, когда она думает, что там баба-деда и там баба-деда, и там и там (утрированно) огород без вайфая, отсутствие друзей и привычных городских развлечений. Но ее родители при этом внуков не видели очень давно. То есть детям все равно будет скучно и там и там, но порадуются родители. Если б она знала, что есть вариант сделать лето детей не скучным - естественно она бы в их интересах сделала выбор.
И автор при этом забывает, что в общем-то и вторая невестка не горела желанием детей к ним везти, а сделала это из-за безвыходного положения, однако при этом ее семья получила все плюшки.
печенька
Да, автор! Есть хороший способ наладить отношения))))) Осенью на 3 дня пригласите всех внуков с намеком, что будет "как летом". Наверняка завистливая невестка не упустит второй шанс, привезет внуков и все наладится :)
гость
Сообщение было удалено
А это, наверное, опять бедная голозадая невестушка,которой чем то обеспеченная свекровь не угодила. Требуй со своей мамы, что бы она твоим детям (таким же для нее внукам) пляски с бубнами устраивала. Но у тебя же , как обычно, "мамадалекоживет", " у мамы неттаких денег", "маманеможетонаболеет".
На месте автора,я бы не "метала бисер перед свиньями", пытаясь заслужить любовь вечно недовольных невесток, сыновей-подкаблучников, внуков, дело это неблагодарное, а лучше бы откладывала деньги на " черный день"(болезнь) или бы копила на путешествия, на поправку здоровья. Когда автору и мужу реально понадобятся деньги, от семей сыновей ничего не увидит. Кстати, а со стороны невестки и ее родителей вклад в общую квартиру тоже был в размере однокомнатной квартиры, или как обычно "денех нет"
На месте автора,я бы не "метала бисер перед свиньями", пытаясь заслужить любовь вечно недовольных невесток, сыновей-подкаблучников, внуков, дело это неблагодарное, а лучше бы откладывала деньги на " черный день"(болезнь) или бы копила на путешествия, на поправку здоровья. Когда автору и мужу реально понадобятся деньги, от семей сыновей ничего не увидит. Кстати, а со стороны невестки и ее родителей вклад в общую квартиру тоже был в размере однокомнатной квартиры, или как обычно "денех нет"
печенька
Сообщение было удалено
Вам нужно только сыну доносить: ее родители заставляют внуков на огороде пахать, вы - устраиваете им праздники. И кто плохой? Ну пусть со стороны посмотрит, он же не ид.иот! Что мешает его родителям хотя бы самим с детьми на рыбалку ходить и за грибами? То есть вы должны стать плохой бабушкой из-за того, что у нее мать плохая бабушка? Ну бред же
печенька
Сообщение было удалено
Вот, автор, еще одна невестка вроде вашей. Так что с ней и надо дискутировать, так сказать, на ней отточить аргументы. Что ответите на выпад?
печенька
Сообщение было удалено
Автор, буду вас подпитывать аргументацией, а то вы сдаете позиции))))) Вы своему дали однокомнатную кв, невестке так и надо отвечать, ну, если бы твои родители тебе тоже дали однокомнатную кв, то вы бы не были сейчас в таком плачевном положении. Получается, что мой сын сейчас в плачевном положении из-за того, что твои родители о тебе не позаботились.
И еще: взрослые люди, если ипотека тяжела, надо было не трешку брать, а двушку. Можно было даже 5 комнат взять, тогда и на крупу бы не хватало.
Следующее: "я знаю, что у вас мало денег, поэтому и зову к себе внуков, не хотите везти - дело ваше. Но помни, дорогая, именно ТЫ лишаешь своих детей хорошего отдыха. Я пыталась своим внукам устроить хорошее лето, ты воспрепятствовала."
И еще: взрослые люди, если ипотека тяжела, надо было не трешку брать, а двушку. Можно было даже 5 комнат взять, тогда и на крупу бы не хватало.
Следующее: "я знаю, что у вас мало денег, поэтому и зову к себе внуков, не хотите везти - дело ваше. Но помни, дорогая, именно ТЫ лишаешь своих детей хорошего отдыха. Я пыталась своим внукам устроить хорошее лето, ты воспрепятствовала."
Гость
Елена здравствуйте. Вы мировая свекровь! не думала что такие еще есть!
Гость
Сообщение было удалено
автор,
странно, т.е. к автору без денег и развлечений вообще никто внуков возить не будет. Т.е. любить автора могут лишь за почасовую оплату и квартиры. Родителей невестки любят просто так. и вы предлагаете автору дальше покупать "любовь", при чем заранее оговаривая стоимость. И с каждым годом "такса" будет расти. Сначала автора хотели всех квартир лишить, теперь всех денег....Ну и что дальше ? А когда автору понадобится помощь, интересно, хоть кто то ей поможет ? Или только порадуются, что скоро на кладбище и еще квартирка освободиться ? Автор с мужем 4-х стариков на себе тащили. Двум здоровым лбам с квартирами помогли, а в итоге....внуки только за деньги. И еще хлеще, и внуков нет, и денег требуют. Автор, живите ДЛЯ СЕБЯ ! Лучше в пансионат лечебный съездить, чем все средства вкладывать в тех, кто на вас так откровенно плюет
странно, т.е. к автору без денег и развлечений вообще никто внуков возить не будет. Т.е. любить автора могут лишь за почасовую оплату и квартиры. Родителей невестки любят просто так. и вы предлагаете автору дальше покупать "любовь", при чем заранее оговаривая стоимость. И с каждым годом "такса" будет расти. Сначала автора хотели всех квартир лишить, теперь всех денег....Ну и что дальше ? А когда автору понадобится помощь, интересно, хоть кто то ей поможет ? Или только порадуются, что скоро на кладбище и еще квартирка освободиться ? Автор с мужем 4-х стариков на себе тащили. Двум здоровым лбам с квартирами помогли, а в итоге....внуки только за деньги. И еще хлеще, и внуков нет, и денег требуют. Автор, живите ДЛЯ СЕБЯ ! Лучше в пансионат лечебный съездить, чем все средства вкладывать в тех, кто на вас так откровенно плюет
Елена
Сообщение было удалено
-
Да, наверное, ничего вразумительного не отвечу. Мне кажется если на подсознании нет подкорки "мне ничего не должны, если сделали - спасибо. Не сделали - не надо" То ничего не исправить и не объяснить. Она может сама тысячу раз знать, что не права, но она в образе и от своей манипуляции не отойдет пока не добьется конкретной цели. К невесткам претензий нет, это чужие девочки, которые имеют свои интересы. А вот сыновья, да, обида только на них может быть. Мой муж бы свою мать отстоял в таком случае, как минимум вектор с "виноватая дура" переместил бы на "не подумала, хотела как лучше".
Да, наверное, ничего вразумительного не отвечу. Мне кажется если на подсознании нет подкорки "мне ничего не должны, если сделали - спасибо. Не сделали - не надо" То ничего не исправить и не объяснить. Она может сама тысячу раз знать, что не права, но она в образе и от своей манипуляции не отойдет пока не добьется конкретной цели. К невесткам претензий нет, это чужие девочки, которые имеют свои интересы. А вот сыновья, да, обида только на них может быть. Мой муж бы свою мать отстоял в таком случае, как минимум вектор с "виноватая дура" переместил бы на "не подумала, хотела как лучше".
Кстати, уважаемые комментаторы, про форму досуга у родителей невестки автор не сказала НИ СЛОВА. Даже про то, в каком образовании находится их жилье. Так что не нужно додумывать, что невестка ради того, чтоб не давать детей свекрови, сослала их в глухую деревню, огород с картошкой и сортир на улице. Вполне может быть обычная городская квартира в одном из городов Золотого кольца, например.
печенька
Сообщение было удалено
Вы в уме? А меню ей не надо было согласовывать? Отправляют на лето к бабушке, а как уж бабушка собирается развлекать - она не должна заранее сообщать. Мало ли что? Погода хорошая - пошли на речку, были дожди два дня - пора за грибами. Сегодня дождь - едем в аквапарк. Если у автора был план заранее, это не значит, что она должна его оглашать. Невестка имеет право в данном случае обижаться на себя, что не привезла детей и на СВОИХ родителей, на даче которых дети копали картошку.
Сообщение было удалено
Ну вообще-то автор сама пишет, что вторая невестка согласилась только из-за безвыходного положения. И я ничего не писала про "покупать любовь", был бы третий вариант организовать ребенку интересное лето - невестка бы так и сделала, но на Артек на 5 смен, видимо, денег все же не нашлось, а при прочих равных раз в году можно сделать выбор в пользу тех бабушки и дедушки, кто живет далеко и не имеет возможности видеть детей даже раз в год. Подчеркиваю - при прочих равных.
Гость
Сообщение было удалено
В любом случае, требовать деньги невестка не имеет права. Это абсурд. Сто пудово, она спецом уперлась, лишь бы свекровь обломать. Даже двести!
Гость
Сообщение было удалено
так черным по белому написано, что у другой бабушки дети провели лето помогая на огороде. Потому и обиделись, что остались без аквапарков
Сообщение было удалено
Опять про картошку... А меню ващета неплохо бы согласовывать, сейчас у мнногих детей ограничения в еде то по гастроэнтерологическому профилю, то по аллергическому.
Кстати, насчет картошки - в детстве у тети в деревне была и картошка, и прополка иногда, тем не менее досуг был веселый вполне, без интернета, но с приставкой, видиком с тремя кассетами и кучей детворы по улице.
Кстати, насчет картошки - в детстве у тети в деревне была и картошка, и прополка иногда, тем не менее досуг был веселый вполне, без интернета, но с приставкой, видиком с тремя кассетами и кучей детворы по улице.
Сообщение было удалено
Можно цитату? Перечитала посты автора и не нашла, наверное, невнимательно читала.
Гость
Сообщение было удалено
насколько я поняла ,автор внуков тоже не видит. Вторая невестка привезла только потому, что у нее мать работает. Так что по сути, никто вообще не собирается автору внуков привозить, автора к себе приглашать и тд. Но зато не стесняются требовать денег. Немыслимо ! Невестки открыто демонстрируют неприязнь, но при этом не гнушаются жить в квартирах ,частично оплаченных автором, и требуют денег. Денег, за то что сам же отказались привозить внуков !!!
Гость
Сообщение было удалено
- Да, там обыкновенная деревня. Ничего особенного. Состояние дома не знаю. Может лучше может хуже нашего. Туалет не знаю где, скорее всего в доме, или утеплен, так как это их основное жилье. Отца у нее нет, мать не работающий пенсионер. Знаю, что почти 30 соток огорода там. Так как в конце весны сын с Дашей ездили там все копать и сажать к сезону. Скорее всего она на это живет. Сама в Москву никогда не приезжает. С Дашей сын познакомился в институте она училась и жила в общежитии. А с Машей сын в школе познакомился, она одноклассница была его, ее мать живет в Москве в хорошем районе. Но с дочерью они почти не общаются.
Елена
гость выше - Автор
Злая
Сообщение было удалено
Вы как с луны. У меня у бабули пенсия 25 тысяч, ветеранская, плюс сдаёт квартиру 25 тысяч. Итого - 50. Питается дай бог на 5, у неё своя диета. И бабон гордый орёл - за все сама платит. На счётах за пару-тройку лет уже семизначная сумма. Пенсионеры умеют экономить. Так как нам ещё учиться и учиться. Я вот эту науку пять лет назад постигала - по необходимости. Так вот здесь на вумане есть один пограничник /это сленговое - пограничное состояние психики, так называют/ что говорит что можно прожить на прожиточный минимум. Таки да можно-можно. Вот пенсионеры эти так и живут. Лекарства на самом деле не так дороги, если покупать в гос.аптеках. Платной медициной они не пользуются - у них есть время на посидеть в очереди. Потребности в понтах уже нет. Так что вполне реально.
Гость
Сообщение было удалено
по ст 8 : ..."теперь ее детям, якобы обидно, так как там они работали в огороде все лето"
Сообщение было удалено
Видит автор внуков, и видит всяко чаще, чем родители автора. То, что автор не вешает своих детей на свекровь, оказывается, в данной теме расценивается как минус. При этом сама автор говорит, что внуков ЕЙ надо везти, а родители этого не делают, им типа лениво, хотя я считаю, что если бабушка и дедушка (не пожилые и плохо двигающиеся) высказывают желание пообщаться с внуками, только если ИМ их привезут, то у них этого самого желания с гулькин нос, зато удобно при случае говорить, что "невестка не дает".
И да, вторая невестка чисто из-за безвыходного положения согласилась - тем не менее автор ни слова не говоря решила устроить супер-каникулы, причем на серьезную для их пары пенсионеров в плохоньком домике сумму, что иначе как попыткой сильно уязвить вторую невестку, а еще купить часть благожелательности первой невестки, назвать нельзя. Радость детей тут не цель, как должно было бы быть, а побочный эффект.
И да, вторая невестка чисто из-за безвыходного положения согласилась - тем не менее автор ни слова не говоря решила устроить супер-каникулы, причем на серьезную для их пары пенсионеров в плохоньком домике сумму, что иначе как попыткой сильно уязвить вторую невестку, а еще купить часть благожелательности первой невестки, назвать нельзя. Радость детей тут не цель, как должно было бы быть, а побочный эффект.
Гость
Сообщение было удалено
1000 раз надо позвонить? А приехать в ногах поваляться, поумолят дать внуков на лето не надо?
Гость
Ну сложная ситуация, тут как говорится у каждого своя правда. Сначала я полностью заняла вашу сторону, но вот прочитав ваш комментарий про обиду невнстки, задумалась. С ее стороны все выглядит именно так. Да она сама виновата что не привезла детей к вам, но ведь у ее детей и другие бабушка с дедушкой есть. Им тоже надо их видеть. А изза того что те бабушкидедушки не имели возможности/не догадались устроить такое рандеву как вы, дети наверняка обиделись, дома разлад, а виноваты вы. Ну согласитесь чтото в этом есть. Нельзя детей так баловать, нужно и к труду приучать. Я бы на вашем месте поговорила с невесткой, мол ты не думай я не со зла, не догадалась предупредить что мы планируем богатую программу. Пригласите их на выходные и также устройте какое то развлечение семейное, с клоунами или мастер классами. Ради мира в семье. Я думаю что где то в глубине души вы хотели утереть нос не пожелавшей привезти к вам детей невестке. И вы пытаетесь детей покупать. Это очень, очень вредно для всей вашей семьи и для детей в первую очередь.
Сообщение было удалено
У тети в деревне огорода поболее 30 соток, наверное. Дом 300 квадратов и живность (а сейчас и асфальт, и интернет). В детстве было круто, но будь у родителей возможность отправить меня в хороший лагерь подольше (была в основном по смене, один раз две в разных) - выбрали бы конечно этот вариант.
Следующая тема
Предыдущая тема
-
У нас с мужем осталась еще трешка, его родителей, которую мы сдаем. А сами живем в загородном доме. Доход с этой квартиры 40т.р в месяц. Мы своих внуков очень любим, поэтому в прошлом году мы всю весну и лето откладывали деньги со сдачи и сделали невесткам подарок - мы подарили каждой по 80т.р чтобы они смогли съездить отдохнуть своей семьей на море. О том, что мы откладывали для них денег никто не знал. Т.е мы ничего им НЕ ОБЕЩАЛИ (!)
-
В этом году, обе невестки работающие, летом детей было некуда девать и мы предложили оставить их на лето у нас (50км от Москвы). Одна невестка, назовем ее Маша, согласилась, а вторая, Даша - отказалась. Даша отвезла своих детей за 340км от Москвы к своим родителям. А Маша очень нехотя привезла детей к нам.
-
Так вот, мы поняли что наши невестки не хотят вести детей к нам и нам с мужем захотелось доказать им, что мы и что детям будет у нас комфортно, поэтому мы организовали для детей такой досуг, которому можно было позавидовать даже лагерю детскому. Мы составили с мужем расписание занятий: Где каждый день к детям приходили педагоги, их учили рисовать, петь, танцевать. Мы с мужем возили их в аквапарк, карусели. Мы наняли педагога по английскому в неделю 4 раза. Мы водили их в бассейн, театр. Мы покупали им самые лучшие фрукты, играли в развивающие игры на природе. И все это в течение лета на СВОИ деньги. Маша была очень рада, приезжала каждые выходные и выкладывала в интернете фотографии мастер-классов и тд.
-
Теперь Даша с нами не разговаривает, так как она считает, что мы должны были поделить поровну деньги как в прошлом году...