Вышла из 2 декретов на работу, трачу на себя зарплату
Виола
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как распознать альфонса?5 225 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 355 ответов
- Застукала шефа с любовницей293 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?594 ответа
- Он, я и его дочка507 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 215 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?695 ответов
- Его жена меня обижает299 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 317 ответов
107 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Виола
Сообщение было удалено
За 4 месяца он 80тысяч это 320 000 . Можно купить на 4 сезона и угомониться уже.
Гость
Виола
Сообщение было удалено
естественно, виновата. в том, что она безмозглая:):)
Гость
Зацикленная на шмотках бабца. Еще мозгов как у малолетней курицы. Я например, выйду из декрета и в первую очередь займусь ремонтом квартиры, заменой машины и пр. траты на семью, а не на себя любимую. Мужа вылечить хочу. Мы будем жить на те же деньги, что и в декрете, а мои тратить. Обновлять гардероб я могу и в декрете. Не лабутены и гуччи, а бюджетные вещи.
Гость
Арина
Сообщение было удалено
А мне кажется, наоборот, очень удачно. Жадная, эгоистичная и наглая гуляка-мать, равнодушная к своей семье - трудно придумать лучшую мишень для общественного порицания форумчанами.))))
Гость
Виола
Сообщение было удалено
Средняя 63, почитайте, и это до вычета НДФЛ
Гость
ну автор сама детей родила, еще и двоих, уже достаточно было фактов и информации, чтобы сделать выводы наперед и по времени, и по бюджету. Она, как и ее муж, своих детей обязана содержать, потому что это и ее ответственность в равной мере. Тратить на себя конечно имеет право, но не требовать от мужа при этом полного содержания быта, детей. Хотя очевидно, что с ответственностью у автора не очень - она считает, что муж виноват, когда она решила предохраняться "кормлением", ну конечно, кто же еще - муж за нее решил, родил за нее первого, потом второго, заставил в обносках ходить годами, она не при чем, не взрослый человек, который сам должен за себя и свои действия отвечать и планировать
Гость
Если у вас двое детей и вторым вы залетела на гв, почему вы в декрете были 6 лет??? Вы же забеременели когда первый ребёнок получается только родился, тогда декрет был бы около 4 лет. Даже если ребёнку был год, то 5. Или вы до двух лет кормили ребёнка грудью?!
Гость
Разводись.
Гость
И вы декретные должны были 23 тыс получать. И больничные по уходу за двоих. Такое впечатление что пишет человек, у которого даже ребёнка нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Муж шесть лет кормил всех, теперь пусть авторша кормит всех, а он свою зп тратит на себя.
Гость
Виола
Сообщение было удалено
я 6 лет!!!!!!! 6 лет!!!!!!!!!!!!!!! себе во всем отказывала и тупо донашивала одежду добеременную, 6 !!!!!! лет никуда не ходила. Ну год я точно не хочу вкладывать в семейный бюджет свою зарплату.
А в отпуск я одна поеду. потому как с детьми это не отпуск. А если учесть, что я хочу экскурсионку то вообще нереально.
Детей в детдом?
А в отпуск я одна поеду. потому как с детьми это не отпуск. А если учесть, что я хочу экскурсионку то вообще нереально.
Детей в детдом?
Гость
Автор, а чья была однушка, которую в браке расширили до двушки с ипотекой. Что-то мне подсказывает, что та квартира была мужа добрачная, да еще мужик один пахал 6 лет на ипотеку и одновременно 3-4 тянул.А теперь тетя хочет пожить для себя и тратить все мифическую зарплату на себя. Красава.
А вообще, разводка тухлая, женщина с двумя детьми не может быть с такими куриными мозгами и при этом, просидев дома 6 лет, утратив квалификацию и навыки(даже если он и и были), с двумя малышами на руках, работать за 80 тыр, пусть и в Москве.
А вообще, разводка тухлая, женщина с двумя детьми не может быть с такими куриными мозгами и при этом, просидев дома 6 лет, утратив квалификацию и навыки(даже если он и и были), с двумя малышами на руках, работать за 80 тыр, пусть и в Москве.
Гость
Арина
Сообщение было удалено
Я тоже с двумя прекрасно зарабатывала, пока в саду были. Было бы желание.
Виола
Гость
Сообщение было удалено
ВОЗ рекомендует до 2 лет кормить
Виола
Гость
Сообщение было удалено
Гость
И вы декретные должны были 23 тыс получать. И больничные по уходу за двоих. Такое впечатление что пишет человек, у которого даже ребёнка нет
это у тебя дура даже ребенка нет. 23 бы платили если бы СЕЙЧАС уходила в декрет и учитывались бы 2015 и 2016 год.
А у меня учитывались 2009 и 2010 год. И получала я гораздо меньше.
если не знаешь молчала бы лучше.
это у тебя дура даже ребенка нет. 23 бы платили если бы СЕЙЧАС уходила в декрет и учитывались бы 2015 и 2016 год.
Виола
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Гость
я 6 лет!!!!!!! 6 лет!!!!!!!!!!!!!!! себе во всем отказывала и тупо донашивала одежду добеременную, 6 !!!!!! лет никуда не ходила. Ну год я точно не хочу вкладывать в семейный бюджет свою зарплату.
Детей в детдом?
Детей в детдом?
с чего вдруг? когда муж отдыхал за границей я сидела с детьми. с фига ли теперь если я хочу отдохнуть детей в детдом? у детей отец есть.
с чего вдруг? когда муж отдыхал за границей я сидела с детьми. с фига ли теперь если я хочу отдохнуть детей в детдом? у детей отец есть.
Автор
Автор, вы замужняя женщина, двое детей, работа, достаток, квартира. Почему злая такая?
Гость
А у меня учитывались 2009 и 2010 год. И получала я гораздо меньше. если не знаешь молчала бы лучше.
"Виола" кроме того, что разводчица, так еще и хабалка знатная, тебя к детям вообще нельзя подпускать!
Виола
Сообщение было удалено
Так все женщины сидят с ОБЩИМИ детьми, за редким исключением, когда муж вообще копейки получает. У вас такая странная логика. Вы что, героиня, что сидели дома 6 лет? Это естественно - растить детей, если вы уж их родили.
гость
я бы на вашем месте вела себя также
но все же как мать вы обязаны по закону содержать детей наравне с мужем, так что тратьте на них хоть что-то
но все же как мать вы обязаны по закону содержать детей наравне с мужем, так что тратьте на них хоть что-то
Лена
А мне интересно, раз уж автор насочиняла, пусть отдувается до конца.
Автор, а кто с детьми, пока вы по кабакам шастаете? Муж после работы сидит? Муж, который и в командировки, и отдыхал без вас, и на корпоративы, и по бабам и т.п., теперь смирно сидит с детьми? Это первый вопрос.
Второй - младший не болеет совсем? Робот что ли?
Третий - Вы не ответили на него ранее: вы покупаете детям что-нибудь с зп?
У меня к вам еще мнооого вопросов)))
Автор, а кто с детьми, пока вы по кабакам шастаете? Муж после работы сидит? Муж, который и в командировки, и отдыхал без вас, и на корпоративы, и по бабам и т.п., теперь смирно сидит с детьми? Это первый вопрос.
Второй - младший не болеет совсем? Робот что ли?
Третий - Вы не ответили на него ранее: вы покупаете детям что-нибудь с зп?
У меня к вам еще мнооого вопросов)))
Лена
И какие наккрен 6 лет? Автор грудью кормила более, чем до 2 лет, получается.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
гость
2 года первый ГВ, потом залет, беременность почти год, плюс 3 года до сада младшего
6 лет, все складывается
6 лет, все складывается
гость
хотя мне кажется, выгоднее было няню брать и раньше на работу выходить
40-50 тыс няне и у вас еще минимум 30 тыщ оставалось бы на тряпки и отдых
40-50 тыс няне и у вас еще минимум 30 тыщ оставалось бы на тряпки и отдых
Гость
Лена
Сообщение было удалено
+ 1 000 000 мне тоже интересно, с кем дети пока автор к подруг и по кабакам, муж который жил, как вольный ветер 6 лет?, ржу-немогу
Свет очей твоих
А я понимаю Авторку. Наверно все 6 лет слушала, как святой муж упахивается на работе, платит ипотеку, содержит двух детей и жену-бездельницу, отжыхающую декретном отпуске. Ага. Авторка хоть и не написала, но полагаю, что и декретные у нее были, и все их она в общий бюджет вкладывала. Но чего стоит услуга, которая уже оказана. Кстати, как материнским капиталом распорядились?
Авторка, жертв не ценит никто.
У Вас абсолютно здоровый эгоизм. Чтобы в семье и в собственной жизни была гаромония, любовь должна распределяться следующим образом: сначала полюбить себя, ты - центр, следом супруг, затем дети и после родители. А наших людей много лет учили модели от обратного. Хотя и в Библии сказано "Возлюби ближнего своего как самого себя!" А у наших людей на себя любви вообще не остается. Авторка, а с Вами все в порядке, Вы - молодец! Если у Вас умный муж, он поймет Вас в итоге и примет Вашу позицию. Ну а если он дурак... А нафиг он нужен?
Авторка, жертв не ценит никто.
У Вас абсолютно здоровый эгоизм. Чтобы в семье и в собственной жизни была гаромония, любовь должна распределяться следующим образом: сначала полюбить себя, ты - центр, следом супруг, затем дети и после родители. А наших людей много лет учили модели от обратного. Хотя и в Библии сказано "Возлюби ближнего своего как самого себя!" А у наших людей на себя любви вообще не остается. Авторка, а с Вами все в порядке, Вы - молодец! Если у Вас умный муж, он поймет Вас в итоге и примет Вашу позицию. Ну а если он дурак... А нафиг он нужен?
Гость
Виола
Сообщение было удалено
Ну вообще-то большинство женщин знают, когда можно залететь, а когда нет.
Гость
А муж не ущемлял себя? Ходил по кафе и покупал ништяки? Ну давайте он свою зарплату тоже начнет тратить только на себя. А дети пусть сами зарабатывают
гость
Dancer
Сообщение было удалено
Так все женщины сидят с ОБЩИМИ детьми, за редким исключением, когда муж вообще копейки получает. У вас такая странная логика. Вы что, героиня, что сидели дома 6 лет? Это естественно - растить детей, если вы уж их родили.. Не все! Кто то нянь нанимает, у кого то муж в декрете остается . А мужик что герой что ли что СВОЮ семью ,жену с малыми детьми обеспечивал?? Что медали теперь за это выдают ???? Как будто жена бездельричала прямо. Это естественно - один вынашивает рожает , кормит и ухаживает а другой это все обеспечивает материально. Разделение обязанностей это, а не геройство.
гость
Гость
Сообщение было удалено
. Автор пишет что себя он ущемлял в посл.очередь) то что ему было нужно он покупал - а ей шиш с маслом все 6 лет!!! Да от такого вообще нельзя рожать было.
Гость
Лола
Сообщение было удалено
Не в никуда, а на себя. Знавала одну яжемать, она с младых ногтей ходила с усами и брежневскими бровями, в ужасном пальто- в таком виде привела ребёнка в первый класс. Встречаю через 18 лет- те же брови и усы, только седые и ..... Тоже пальто, пляяяяять!!! Так надо?
тим
Гость
Сообщение было удалено
интересно, а ваш законный лошок клювом щелкает или тоже половину дохода на свои мужские хотелки тратит-леляек из сауны?
Гость
гость
Сообщение было удалено
И что можно себе позволить на 30 тыс. Я купила сапоги в сетевом магазине 20900, сумку 9 т., свитер в массимо дути 10900!!!! И это не бренды, а сетевой масс маркет! Так что автору реально нужен год что бы гардероб по минимуму обновить. И я согласна с тем, что после 6 лет декрета она имеет на это право.
Гость
Виола
Сообщение было удалено
первого ребенка грудью кормили до двух с лишним лет?
Гость
Автор, вы такая счастливая! годы заточения позади! вы имеете право на все!
Елизавета
Муж и жена в браке - партнеры. Если один партнер все деньги тратит на семью, а другой - только на себя, то это же несправедливо. А если бы ваш муж все свои деньги тратил только на себя, так как вы сейчас это делаете, то вам бы это не понравилось бы? А почему ему должно нравиться, что вы все свои деньги тратите только на себя?
А то,что вы целых шесть лет просидели в декрете, так все эти годы он же вас с детьми содержал. Не на одни же свои декретные вы жили? А бы на вашем месте не стала бы сидеть в декрете целых 6 лет, а вышла бы на работу гораздо раньше.
А то,что вы целых шесть лет просидели в декрете, так все эти годы он же вас с детьми содержал. Не на одни же свои декретные вы жили? А бы на вашем месте не стала бы сидеть в декрете целых 6 лет, а вышла бы на работу гораздо раньше.
Яна
Автор, я Вас прекрасно понимаю. Я год сидела в декрете, ничего не покупала, никуда не ходила, все декретные деньги откладывала, накопила 100 тысяч за год... И тут меня прорвало! Пошла и спустила за месяц всё отложенное на тряпки, туфли, сумки, обновила весь гардероб и курс массажа прошла, чтобы спину выправить. И не жалко было ничуть, жалко было до этого на себя, чуханку, смотреть в зеркало. Муж, слава богу, меня понял, и ничего не сказал, хотя эта сумма - две его зарплаты. Но это разово так было, теперь все деньги в дом
Гость
Виола
Сообщение было удалено
нормально, работа, клубы, салоны, отпуск , когда на детей время находите или как вышли на работу, они исчезли?
автор
Елизавета
Сообщение было удалено
кормежка - это не содержал. это чтоб с голоду не подохла.
кому нужны партнеры тот пусть мужика ищет и ебется с ним, а я женщина.
и 6 лет муж себя не так ограничивал как я.
кому нужны партнеры тот пусть мужика ищет и ебется с ним, а я женщина.
и 6 лет муж себя не так ограничивал как я.
WTF
А я считаю, что Автор права. У нас любят декретный труд женщины обесценивать. Она не прохлаждалась, а пахала на благо семьи, дома. Так что имеет право.
Гость
WTF
Сообщение было удалено
нет, не имеет
по закону она 33% дохода обязана тратить на детей
по закону она 33% дохода обязана тратить на детей
Гость
А зачем работать если не на себя тратить зп?! Лучше тогда вообще уволиться
Гость
А почему мужа это удивляет? Вы сидели дома, никуда почти не выходили, только с детьми. Могли не краситься, одеваться абы как.Теперь вы работающий человек. Вам необходимо соответственно выглядеть. Вам нужна, одежда, макияж, салоны красоты.
Я тоже сидела дома, тоже тратила на себя мало. Всегда знала, что когда выйду на работу - доход увеличится, но НЕОБХОДИМЫЕ траты на себя тоже возрастут.
Я тоже сидела дома, тоже тратила на себя мало. Всегда знала, что когда выйду на работу - доход увеличится, но НЕОБХОДИМЫЕ траты на себя тоже возрастут.
Гость
1. про предохранение на ГВ. Каждая женщина должна знать, что это работает максимум первые полгода, у некоторых и того меньше. Как первые месячные пошли, как ребенок стал есть прикорм, всё.
2. Надо тратить на себя, но не всю зарплату.
У вас было разделение труда - он работает, вы сидите с детьми. А теперь что? Он работает и сидит с детьми, помогает в быту, а вы не вкладываете в семью ничего?
Если вы тратите всю зарплату только на себя, то вы обязаны по прежнему тянуть весь быт без помощи мужа. Но вряд ли это вам понравится.
2. Надо тратить на себя, но не всю зарплату.
У вас было разделение труда - он работает, вы сидите с детьми. А теперь что? Он работает и сидит с детьми, помогает в быту, а вы не вкладываете в семью ничего?
Если вы тратите всю зарплату только на себя, то вы обязаны по прежнему тянуть весь быт без помощи мужа. Но вряд ли это вам понравится.
Гость
Зачем, скажите, с такими нищими зарплатами рожать двоих!!!!! Ну родите вы одного. Зачем вы и себя, и детей обрекаете на нищенское существование?????
Гость
Виола
Сообщение было удалено
А муж себе тоже ничего не позволял эти 6 лет, вкладывался в семью. Но такие, как ты этого не понимают, поэтому остаются ***.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+10000000000000000
Гость
гость
Сообщение было удалено
Это автор так видит. Но то, что он 6 ЛЕТ!!!! содержал 4-х
человек, купил квартиру и оплачивал ипотеку.И с какого перепугу автор считает работу с командировками праздником? Как будто командировка - это отдых. Ты , автор, сама попробуй с командировками поработать, потом обсудим, как это легко и празднично.
человек, купил квартиру и оплачивал ипотеку.И с какого перепугу автор считает работу с командировками праздником? Как будто командировка - это отдых. Ты , автор, сама попробуй с командировками поработать, потом обсудим, как это легко и празднично.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А караокИ и плятские посиделки с незамужними подругами - это тоже необходимость?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это нормально, что с коллегами по работе, изредка, удается куда-то выбраться, где-то посидеть.
Вы так не нервничайте, а сами представьте. Вот вы сидите на шее у мамки, не работаете, играете в танчики (ну к примеру, пофантазируем). Много ли вам надо? Никуда не выходите особо. Одежду можно покупать крайне редко. С друзьями вы тоже не встречаетесь. Поел и ладно. А потом вы устраиваетесь на хорошую работу. Сразу нужны костюмы, рубашки, брюки, свитера и т.д и т.п. И в парикмахерскую уже надо чаще ходить. И сразу гаджеты соответствующие хочется. И машина нужна. И с коллегами пивка после работы выпить иногда хочется.
Вы так не нервничайте, а сами представьте. Вот вы сидите на шее у мамки, не работаете, играете в танчики (ну к примеру, пофантазируем). Много ли вам надо? Никуда не выходите особо. Одежду можно покупать крайне редко. С друзьями вы тоже не встречаетесь. Поел и ладно. А потом вы устраиваетесь на хорошую работу. Сразу нужны костюмы, рубашки, брюки, свитера и т.д и т.п. И в парикмахерскую уже надо чаще ходить. И сразу гаджеты соответствующие хочется. И машина нужна. И с коллегами пивка после работы выпить иногда хочется.
Следующая тема
Предыдущая тема
Я 6 лет была в декретах, как и подавляющее большинство семей где жена в декрете жили мы скромно, очень.
то было 2 зарплаты на двоих, а то одна на троих, потом четверых. Так еще и расширяться пришлось, двоим то и в однушке нормально, а четверым минимум двушку.
Вот так и жили вчетвером на одну зарплату, так еще и за ипотеку платили.
Я себе НИЧЕГО позволить не могла, я ничего из верхней одежды себе не купила, ни зимней обуви, все донашивала.
Ни разу в салон красоты не сходила, ни на массаж, на косметику перешка Черный Жемчуг, хотя раньше хорошей пользовалась.
4 месяца назад дали младшему садик и я вышла на работу. Наконец-то...
Зарплата 80.
И вот я наконец-то начала тратить деньги на себя, покупаю себе одежду, хожу с подругами в кафе, караоке, занялась наконец собой, начала ходить в салоны красоты.
А муж недоволен, он ждал моего выхода из декрета чтобы я вкладывалась в семью. А я не могу, я 6 лет ничего себе не позволяла, могу я на свои же заработанные деньги наверстать упущенное?
Муж кстати в декрете себя не так ущемлял как я, он же на работу ходил, а мне типа зачем в декрете одеваться и по салонам ходить?
Ну вот и как донести до мужа, что я хочу нормально пожить наконец таки?