Живём с мужем вдвоём, в квартире , где собственники мои родители и я, родители живут за городом. Проблема в том, что они регулярно приезжают и остаются с ночёвкой , квартира по размерам как хрущ , муж сразу раздражённый , что утром нормально ни собраться , ни позавтракать, что мы за свой счёт тут квартиру содержим и ремонтируем , значит это морально наша квартира и они не должны так часто приезжать , мол как детей тут рожать с их приездами и что они должны разрешения спрашивать , мало ли гости у нас, а не перед фактом ставить. Говорит ему проще квартиру снять чем жить в таком балагане. Говорит он это все на эмоциях , в спокойном состоянии пробовала этот вопрос поднимать - не хочет эту тему обсуждать. Мне кажется родители это чувствуют и мне их как-то даже жалко. Не знаю как уладить ситуацию.
Автор, если бы родители были воспитанными людьми, они бы так себя не вели. Но формально - это их квартира и они могут делать с ней все что угодно. А муж должен понимать - хочет быть хозяином в доме, надо иметь свой дом. Живет в примаках - пусть терпит, никаких прав открывать рот у него нет. И "морально" квартира никому принадлежать не может.
Гость
[2937282065]
Гость
Сообщение было удалено
и да, даже с предупреждением нельзя припереться бещ причины. Только если что то надо починить/ ремонт назначить или если хозяин квартиру продает или оценивает. И то все с реверансами и извинениями. И да, с правильным обоснованием аосешения. " хочу проверить, не испортили ли вы чего" - не причина. Если и испортили, увидишь при съезде жильцов и оставишь залог себе или выставишь счет за ремонт. Ранее тебя не касается.
Гость
[3791808253]
Не поняла, какая квартира. Если одна комната, покупайте себе другую. С ребенком одной комнаты не хватит по любому. Если две комнаты, купите родителям однокомнатную. Ну а если больше - разменяйте.