Живём с мужем вдвоём, в квартире , где собственники мои родители и я, родители живут за городом. Проблема в том, что они регулярно приезжают и остаются с ночёвкой , квартира по размерам как хрущ , муж сразу раздражённый , что утром нормально ни собраться , ни позавтракать, что мы за свой счёт тут квартиру содержим и ремонтируем , значит это морально наша квартира и они не должны так часто приезжать , мол как детей тут рожать с их приездами и что они должны разрешения спрашивать , мало ли гости у нас, а не перед фактом ставить. Говорит ему проще квартиру снять чем жить в таком балагане. Говорит он это все на эмоциях , в спокойном состоянии пробовала этот вопрос поднимать - не хочет эту тему обсуждать. Мне кажется родители это чувствуют и мне их как-то даже жалко. Не знаю как уладить ситуацию.
Вообще мужчина должен заботиться о том где будет жить его семья. Если ваш муж не в состоянии это сделать, то возбухать по поводу приезда собственников квартиры в эту самую квартиру не должен.
Автор
[199159434]
49- так не всегда было. Я была студенткой первые 2 года совместного проживания. У мужа была изначальна зп 55 тыс 5 лет назад. Потом он какое-то время был без работы. Потом 3 месяце работал за 35 тыс. На текущей работе он работает полгода , зп была 70 поначалу, потом 90, сейчас на процентах 100-150
Гость
[778586310]
Злая, у вас свой опыт, но есть и другой у других. У нас с квартирами порядок. Но они рядом. И никто не живет по месту прописки. Как-то же мы утрясли и порядок оплаты и посещений-пребываний. И если в моей маленькой квартире гости, то я иду ночевать к детям. И может это чуток кому-то неудобно. Но я без фанатизма. А гости мои и детям не чужие. Поэтому все мирно устраивается. Можно без топора разобраться.
Автор
[199159434]
Злая. А вы разве не москвичка? Я пока не готова к переезду в Подмосковье. У меня не офисная работа, а с клиентами , мои услуги в мо стоят намного дешевле. Пока молодая я хочу лет до 30-35 пахать и жить в Москве, а там посмотрим.
Автор
[199159434]
Гость
Сообщение было удалено
ничкгг не поняла из вашей ситуации
Гость
[3994852440]
Автор, если это не разводка, то у вас с мужем ситуация очень грустная и тупиковая в плане приобретения совместного жилья, и дело даже не в ваших родителях и его психах по этому поводу. Если бы вы вместе копили на взнос на совместное жилье, вы воспринимали бы возможность жить не на съеме как благо, и визиты родителей воспринимали бы как должное и временное, соответственно относились бы как к временным неудобствам. У вас просто нет совместного стремления в приобретении семейной квартиры, поэтому у вас ее до сих пор и нет. У вашего мужа свои планы- он при хорошем доходе уже платит за СВОЮ квартиру ипотеку, а остатки откладывает на приобретении игрушки- машины, а проживая в вашей с родителями квартире, он тупо экономит на съеме, решая СВОИ денежные вопросы. Вкладываться еще в совместное жилье у него нет желания и возможности. У вас тоже СВОЕ видение ситуации- зачем вам идти на съем и влезать в ипотеку, если есть своя доля в пустующей квартире и есть где жить.
Злая
[1964317786]
Автор
Сообщение было удалено
Москвичка. У меня бабушка в Москве родилась. Но я как-то спокойно живу в Подмосковье, в доме и мне Москва, особенно ЦАО, где я работаю уже поперек горла. Вот вообще.. Не понимаю вообще вот этого - ах мне до работы час, полтора ехать, жизни нет, пойду удавлюсь.. Блажь это все, блажь. У меня всегда в приоритете деньги, вопрос цены, если зп хорошая я и два часа в один конец поезжу.. ниче.. устану, так если деньги есть. в пятницу во Внуково, в понедельник с утра из Внуково на работу и прекрасно можно восстановиться за эти три дня. Были бы деньги на билеты и гостиницу.
Снимайте с мужем общее жилье или берите ипотеку, а эту квартиру в которой живёте сдавайте, может напополам с родителями, как уж с ними договоритесь, раз они прям так рвутся в неё часто приезжать.
Ксандра
[4207893586]
Автор, злая полностью права, послушайте ее мудрый совет. вы сейчас сами убиваете в своем муже "мужика" и делаете "примата". Мужчина должен нести ответственность за свою семью, а для этого он должен чувствовать себя мужиком-хозяином в собственном доме. Объясняю на примере. У родителей была трехком.квартира (у меня 1/3, у сестры 1/3 и у мамы 1/3) . Родители выйдя на пенсию уехали жить загород. Я вышла замуж и ушла жить к мужу. В дальнейшем сестра предложила выкупить у меня мою долю в квартире. Я согласилась. Стало у сестры 2/3 доли. и 1/3 у мамы. Сестра вышла замуж и поселилась с мужем в этой квартире. (ситуация один в один как у вас). Родители периодически приезжают в город и останавливаются конечно же в этой квартире. Мужа сестры со временем начало дико раздражать, и на сегодняшний день спустя уже 10 лет он вообще ничего в этой квартире не делает: если что то сломалось - это проблема сестры, квартплата это тоже ее проблема. Не думаю что сестра довольна таким положением дел, но изменить ситуацию она не может. Я думаю, если вы оставите все как есть, вас ждет та же участь.
Гость
[239701908]
Автор
Сообщение было удалено
Кем работаете?
Гость
[675400494]
Автор
Сообщение было удалено
конечно развод не хочет)) где же он жить то тогда будет?)))
Ну тогда живите гостевым браком, чтобы всем удобно было.
Таня
[2262749616]
Злая
Сообщение было удалено
У меня 4 приятельницы, вышедшие замуж за приезжих, именно так с мужьями и разговаривают, и все у них хорошо, мужья не наглеют, в отличие от мужа автора. На любое недовольство у них один ответ: "Не нравится - уходи." При этом мужья их содержат и выполняют всю домашнюю работу, ремонты тоже делают. Квартиры "морально своими" при этом не считают. Мне иногда думается, что им дешевле было бы снимать жилье, но нет, живут уже много лет. Это же брак по расчете и он зиждется на других основах, и поддержание чувства главы семьи и мужского самолюбия в них не вписывается. Вы, Злая, как французские аристократы после революции, многое пережили, но так ничего и не поняли. Есть, кстати еще один пример: милая девочка привела в свою 3-хкомн. квартиру нагловатого мужика и тоже очень пеклась о его чувствах. Зарабатывала он раза в 2 больше его. Через три месяца он и его родственники стали говорить о том, что это его квартира, а потом и строить планы , как ее к рукам прибрать. Брак закончился полным фиаско, пришлось ей его выставить.
Таня
[2262749616]
[ иногда по утрам ходить.. [/quote] Да если бы он хотел идти на съем, то он давно бы снял квартиру. Все, что он хочет - это не давать родителям останавливаться в собственной квартире и экономить деньги, а уж рассуждение "морально наша квартира" - это просто шедевр логики и наглости. Он и сейчас живет исключительно для себя, Ваши рассуждения - из старых советских журналов. Мне бы в голову не пришло предъявлять такие претензии, если бы мне предоставили бесплатное жилье.
Копите на 1й взнос и берите ипотеку.Может, в ближайшем подмосковье, если машина будет. Иначе не будет у Вас мужа через какое-то время, а мира в семье уже нет и не будет.
Автор
[199159434]
Гость
Сообщение было удалено
Репетитор
Автор
[199159434]
Насчёт того что он платит свою ипотеку - там копейки, это в провинции, 10 тыс в мес
Автор
[199159434]
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Я же написала, что жить в области не могу , там мои услуги стоят не дорого и клиентов мало в отличии от мск
Гость
[239701908]
Автор
Сообщение было удалено
Какой предмет, английский?
автор
[2773752429]
Гость
Сообщение было удалено
да
автор
[2773752429]
я хочу как-то с мужем сесть и поговорить обо всем, но не знаю что спросить и о чем договариваться надо, он в обычном настроении говорит мол да все норм забей и тд предлагала купить однушку в мо чтобы сдавать - он не против. но мы то там жить не будем, то есть проблема не решится. а съем по мне это проблемно. у меня все клиенты в 5-10 мин от дома, надо искать квартиру, чтобы тут рядом, а тут одни хрущи кроме нашего дома, если квратиру сдать то родители будут к нам приезжать и смысл тогда? а если пустовать, то за нее платить надо и убираться приходить, в общем бред..и мне кажется родители обидятся, они приезжают и пообщаться посидеть тоже хотят и с мужем в том числе
автор
[2773752429]
при этом я уверена если бы его родители жили бы в москве и приезжали бы постоянно муж бы нормально реагировал и был бы только рад..а мне его ридтели в бытовом плане тоже не нравятся
Ну знаете, вы тоже крайности описали. Откровенные крайности. В одном случае расчет - ей содержание и ремонты, ему возможность пристроить жопс - слушайте, это тоже отвратительно. Но пример с девочкой, так хороший пример, что здесь не так, родственники полезли не в свое дело, девочка разобралась и всем до свидания. Все верно. Я про другое, понимаете. если вы имеете дело с альфонсом-приживалой, вот эта наглядная демонстрация "кто в доме хозяин", это очень опасная штука, он начнет рыть окопы. Я с недавних пор не сторонник демонстрации клыков в принципе. Полевой ромашкой с улыбкой быть выгоднее. Больше пространства для молниеносного броска на горло:)) Не надо так впрямую расставлять все точки. нужно понаблюдать, подумать, и только потом принимать взвешенное решение, а жить с холопом по сознанию, с тем, кто согласен, что он твварь дрожащая - это отвратительно. Для того, чтобы чувствовать себя богиней всея Руси, для этого существуют другие создания природы, им как раз нужно еще в раннем детстве сразу показывать кто в доме хозяин и на кого рычать и шипеть нельзя. Вот с ними это и проделывать. а люди все же другая категория.
автор
[2773752429]
Гость
Сообщение было удалено
я не против в теории приобрести жилье, но ведь все упирается в финансы. менять район не оч далеко от центра где есть работа ради бутово какого-нибудь, то есть сознательно ухудшить себе жизнь плюс еще и платить за это, и первое время я буду без работы там и без денег, надо будет заново раскручиваться рекламироваься искать клиентов и проч и сидеть на гречке. я готова взять ипотеку если было бы что вложить в 1 взнос а да, и летом у меня дохода почти нет
Гость
[239701908]
Так живите гостевым браком! Вы в своей кв, а он на съеме. Будете встречаться и у него и у вас, пока ваших родителей нет.
Гость
[1734980403]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, как бы назойливые родственники, это вообще то хозяева квартиры, собственники этой жилплощади, между прочим. А муж автора, нищий, бездомный неудачник, нагло впершийся на чужую территорию и начавший там качать свои права, которых у него нет. Либо терпи и молчи, либо вали на съем. Вот и всё.
Да где ж там мало, такой же муравейник как в Москве. Про цены слабо верится, в моем родном мухосранске за сотни км от москвы уже до московских цены на услуги догнали.
Таня
[2262749616]
а жить с холопом по сознанию, с тем, кто согласен, что он твварь дрожащая - это отвратительно. Для того, чтобы чувствовать себя богиней всея Руси, для этого существуют другие создания природы, им как раз нужно еще в раннем детстве сразу показывать кто в доме хозяин и на кого рычать и шипеть нельзя. Вот с ними это и проделывать. а люди все же другая категория. [/quote] Отвратительно, но это успешные отношения, основывающиеся на понимании того, что приезжие женятся по расчету, любовь тут и рядом не лежала. А приезжие, которые женятся для того, чтобы какое-то время сэкономить на аренде, а если получится, то и оттяпать хотя бы часть квартиры - они не отвратительны? Девочка, кстати , очень переживала, она-то старалась выстроить отношения по-хорошему, а что вышло? Сначала муж начал предъявлять претензии по поводу того, что им не занимаются (она очень много работала, фактически у нее были 2 работы), потом начал возмущаться тем, что она тратит на себя свои же деньги, ну а дальше появились планы на ее квартиру. Ромашкой, конечно, лучше прикидываться, но в жизни быть ромашкой - затопчут. некоторые люди, к сожалению, и есть холопы - уважительное отношение воспринимают как слабость и возможность сесть на голову, с ними иначе и нельзя.
Таня
[2262749616]
кто в доме хозяин и на кого рычать и шипеть нельзя. Вот с ними это и проделывать. а люди все же другая категория. [/quote] Отвратительно, но это успешные отношения, основывающиеся на понимании того, что приезжие женятся по расчету, любовь тут и рядом не лежала. А приезжие, которые женятся для того, чтобы какое-то время сэкономить на аренде, а если получится, то и оттяпать хотя бы часть квартиры - они не отвратительны? Девочка, кстати , очень переживала, она-то старалась выстроить отношения по-хорошему, а что вышло? Сначала муж начал предъявлять претензии по поводу того, что им не занимаются (она очень много работала, фактически у нее были 2 работы), потом начал возмущаться тем, что она тратит на себя свои же деньги, ну а дальше появились планы на ее квартиру. Ромашкой, конечно, лучше прикидываться, но в жизни быть ромашкой - затопчут. некоторые люди, к сожалению, и есть холопы - уважительное отношение воспринимают как слабость и возможность сесть на голову, с ними иначе и нельзя.
Злая
[1964317786]
Таня
Сообщение было удалено
Слушайте, вот я далеко не ромашка, была да, когда-то, сейчас затопчу только за попытку, а потом еще контрольно загрызу, ну чтобы наверняка, ромашкой лишь прикидываюсь. Но знаете, я не воспринимаю как норму. Да, если дали повод, то грех им не воспользоваться и клыки не показать.. Это понятно. Но блин.. у меня хоть и жутко сужен выбор любого кандидата в принцы на некоторый период жизни /ну не знаю, я бы в жизни не подошла бы к мужику мало того, что с живой мамой или бабушкой, так еще и с начинающейся и уже идущей своим путем сосудистой деменцией/, да я вот тетка с домом, хатамИ, за горло могу взять только в путь, к сантиментам по жизненному опыту уже никак не склонная, но вот спать с человеком, у которого рабское сознание и рабская психология я не смогу.. Вот никак.. Не вставляет. Я все больше люблю свободных внутри себя людей. И впрямую вот так заявить? Ну могу, перед тем как выставить человека за дверь.. А до того, как-то мерзко строить отношения на позиции "йа королева, а ты подданный!" они все же перекошены, и этот перекос рано или поздно даст о себе знать /физические законы деформации материи действуют и на людей/.
хВика
[3047494365]
прихе#л муж
хВика
[3047494365]
прихе#л муж
Таня
[2262749616]
Злая
Сообщение было удалено
Я автора имела в виду.
Злая
[1964317786]
Таня
Сообщение было удалено
Ой, да с автором тут сложно. Тут как бы на берегу не договорились. Сейчас раздражение накопилось у мужика.Может просто внимание не обращать? Ну пыхтит и пыхтит.. А никак ведь сейчас эту ситуацию не исправить? Автор разменивать хату не хочет, хочет сохранить район, снимать он не готов. Поэтому может воспринимать как ну выразил человек свое раздражение - ну и пусть выражает?
Гость
[1058769240]
Автор
Сообщение было удалено
Какие ожидания? Что квартира полностью ВАША? Так не его же все равно, при чем тут ожидания? Вы ж ему подарить ее не обещали после свадьбы? Он думал, что просто будет спокойно жить с любимым человеком. Про развод - не глупи. Ему легче будет пару найти, чем тебе. А предупредить о приезде заранее - это элементарная вежливость. Я тоже не очень люблю ситуации, подобные тем, что вы описали. Редко кому из мужчин такое понравится. И понимаю вашего мужа, особенно если такие трудности возникают, что ни помыться, ни собраться. И дело не в том, чья квартира, и кто имеет права. А ваши родители могли б и сами прикинуть, что вы другая семья, и их появление и поведение может доставлять дискомфорт. И права тут ни при чем, есть неписаные законы и правила. Найдите баланс и золотую середину, чтоб никто никому не мешал.
Справедливая
[1209329181]
Автор
Сообщение было удалено
Берите ипотеку. Пока копите на первый взнос, можно и потерпеть наезды родителей. Потом возьмете ипотеку и будете жить отдельно. Раз зарплата позволяет снимать, ипотеку тоже можно себе позволить.
1. Поговорить с мужем. Потребовать, чтобы не было больше предъяв на тему "морально его квартира" и "ему проще уйти на съем". 2. Поговорить с родителями, чтобы заранее предупреждали о своем приезде и ванную подолгу не занимали. Все. Живите и будьте счастливы.
Гость
[1747110315]
Автор проблему можно решить. Купить в том же поселке Северный это Москва. И пусть там же останавливаются родители. То есть в этой квартире будут периодически жить ваши родители. В итоге вы живете в своей, платите ипотеку за свою общую квартиру, родителям есть куда приехать не мешая вашей семье.Подумайте
Гость
[1798091824]
Гость
Сообщение было удалено
А если бы заработал, а родителям жены надо к врачу в город? Под зад коленом их? Автор, надо объяснить что забота о родителях никуда не денется. Да, некомфортно, но что ж теперь. С этого ракурса проблему рассматривайте, а не "не твое, не купил".
Гость
[1798091824]
автор
Сообщение было удалено
Так сейчас вот прямо и эта проблема не решится, а что потом? Вы вот как родителей собираетесь досматривать, если они там, а вы тут? Готов снимать? Значит есть деньги. Пусть их на первый взнос откладывает. Чтобы в будущем вы с вашими уже детьми в ванной не толкались и в очереди в туалет не стояли. Все просто.
Nova
[55716930]
Автор
Сообщение было удалено
Я же написала, что жить в области не могу , там мои услуги стоят не дорого и клиентов мало в отличии от мск А в чем проблема приезжать на дом к ученикам из того же Подмосковья, или давать уроки по Скайпу?
Гость
[2616545737]
Гость
Сообщение было удалено
в любимой всеми загранице все снимают и ни парятся. А здесь привыкли вкладываться в сраные панельки, на хрен они не всрались.
Гость
[2616545737]
[quote="Гость"]Вообще мужчина должен заботиться о том где будет жить его семья. Если ваш муж не в состоянии это сделать, то возбухать по поводу приезда собственников квартиры в эту самую квартиру не должен.[/quot
вообще мужчина ничего никому не должен, семья это равные права и равные обязанности.
Таня
[2262749616]
Гость
Сообщение было удалено
Если равные обязанности, то где его жилье и зарплата?
Таня
[2262749616]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Автор Просто Глаша
Наивная. Не будь у вас квартиры он и не женился бы на вас.
Я уже не знаю что думать. Может обманулись его ожидания и на такое он не рассчитывал. Развод несколько раз предлагала - не хочет. В хорошем настроении говорит забей все нормально
Какие ожидания? Что квартира полностью ВАША? Так не его же все равно, при чем тут ожидания? Вы ж ему подарить ее не обещали после свадьбы? Он думал, что просто будет спокойно жить с любимым человеком. Про развод - не глупи. Ему легче будет пару найти, чем тебе. А предупредить о приезде заранее - это элементарная вежливость. Я тоже не очень люблю ситуации, подобные тем, что вы описали. Редко кому из мужчин такое понравится. И понимаю вашего мужа, особенно если такие трудности возникают, что ни помыться, ни собраться. И дело не в том, чья квартира, и кто имеет права. А ваши родители могли б и сами прикинуть, что вы другая семья, и их появление и поведение может доставлять дискомфорт. И права тут ни при чем, есть неписаные законы и правила. Найдите баланс и золотую середину, чтоб никто никому не мешал.
Если равные обязанности, то где его жилье и зарплата? Если бы ему было так легко найти пару и на таких условиях, то его бы в этой квартире и не было, не смешите, представляю, что бы ему сказала в такой ситуации женщина с характером, пусть ищет возможность приобрести жилье, если он муж. но, автору, было бы лучше, если бы он куда-то делся, может нашла бы себе хорошего мужа, с учетом ее жизненного опыта.
Гость
[3809939491]
Гость
Сообщение было удалено
если бы у нас было бы хорошо развито социальное жильё, поверьте - никто бы в панельки не вкладывался. а зависеть от прихотей частных собственников квартир - удовольствие то ещё.
Таня
[3468244949]
Гость
Сообщение было удалено
В Сев. Америке покупают, а не снимают, на выгодно, и материалы еще хуже, чем панельки
Гость
[2398044365]
Автор
Сообщение было удалено
А вы на свою квартиру хотя бы копите? Или как решили квартирный вопрос решать? Конечно муж прав - зачем давать деньги на эту квартиру, когда можно отложить в свою копилку.
Таня
[3468244949]
Злая
Сообщение было удалено
Интересно, а муж автора Вам не отвратителен своей наглостью?
Гость
[2937282065]
Все таки какой с0в0к и к0лх0з у людей в головах. В Германии, к примеру, хрзяин квартиры не имеет права в нее заходить без спроса. И просто припереться на проверку не может. Должен своевременно предупредить и если жильцам не подходит время и день, они имеют право не пустить. И неважно, что жильцы на пособии и за квартиру платит государство. Неважно. Если это мешает личной жизни людей, хозяин не имеет права припираться в чужое личное пространство. Мужу автора не позавидуешь, живет в проходном дворе