С мужем вместе уже 4 года. Из которых 2 я была в декрете. Когда сыну был год я пошла работать тк денег катастрофически не хватало плюс еще долги появились. Муж может приити на работу в 12 дня, а может не поити вовсе. Зп ему естественно урезают. И вот как только я вышла на работу заметила, что его зп вообще не вижу! Куда и на что она девается не знаю. Я работаю продавцом в магазине, почти 15 часов в сутки. Я плачу полностью комуслуги. Делаем ремонт за мою зп, у ребёнка скоро др деньги на подарок ищу я. Я уже не помню когда что то покупала для себя, зато он не парясь уже раза 3 весь гардероб обновил. Недавно прямо его спросила не напрягает ли его что при больших нуждах я расчитываю только на себя не думая о том что финансово мог бы и он помочь. Он промолчал. Я уже не знаю что делать
Вопросы зачем было выходить замуж и рожать от такого задавать уже поздно. Вопрос почему вы до сих пор не в разводе более актуален.
Сообщение было удалено
Квартира моя
Сообщение было удалено
Так в том и юмор, что пока я не работала он приносил деньги, крутился вертелся, да были долги, но он хоть пытался, а теперь вот вышла на работу и все
Вы меня пожалуйста извините, но мне кажется, что вы сами виноваты. Я никогда больше 8 часов не работала. Даже была работа, где часов по 5-6 всего в день работала. Сейчас просто не работаю.
Вы сами мужу показываете своим 15-ти часовым рабочим днём, что вы конь. А он зайка, который свою зарплату тратит на свои хотелки.
Сразу на развод это конечно радикально, но вот ультиматум поставить не помешало бы, либо вкладывайся в семейный бюджет, либо иди на все четыре стороны. Не изменится, гоните в шею, какой прок от такого мужа. Живет в вашей квартире, водой пользуется, свет жгет, при этом за коммунальные услуги не платит, Вы пишите,что ребенку год, так вот по Гражданскому кодексу РФ муж обязан содержать жену и ребенка до 3 лет, а он не содержит.Денег от него вы не видите,можете смело даже в браке подавать на алименты.
Сообщение было удалено
Мы не в РФ, мы в Казахстане. Ребенку уже 3 года. Я работать начала когда сыну год был
кто везёт, на том и едут. не знали?
[quote="Saava"][quote="Гость"]
Мы не в РФ, мы в Казахстане. Ребенку уже 3 года. Я работать начала когда сыну год был [/quote
ооо,как это знакомо. еще и наверное свекровь давила-почему она сидит и сидит,можно же после года выходить на работу. Так ведь?
Сообщение было удалено
Подавайте на алименты в браке. Это раз. Два - считаете все расходы (продукты, коммуналка, еда, бытовая химия) и выставляете сумму, в которую он вам обходится, пусть вносит ее в бюджет. Откажется - гнать из своего жилья, без него проще жить будет.
Уж, простите за грубость, Автор.
Вы зачем замуж выходили? Наверное, чтобы "жить счастливо в партнерских отношениях", с человеком, в котором были уверенны.
Так почему же сейчас Ваш фокус сместился на "выживание любой ценой"?
Вполне возможно, что Ваш Партнер и не знает о Ваших трудностях - Вы же сами обозначились как "я пашу по 20 часов в сутки, Мы выживем, дорогой!". Зачем Вы расставили в Вашем браке силы таким образом, если Вас это не устраивает"?
Теперь, это будет очень сложно изменить, ибо "к хорошему привыкаешь". Ваш муж и не поймет - чего Вы вдруг брыкаетесь...
Стоит попытаться поговорить с ним на чистоту- о том, как Вы устаете, о том, что не хватает денег, о его вкладе в семейный бюджет, банально о ЕГО ПОМОЩИ ВАМ. Он же хочет помочь Вам? Видит, как Вам плохо? Как Вы устаете? Как стараетесь? Если Вы это скрыли ( под девизом Я-ломовая лошадь ) - покажите ему все, как есть!
И вот на этом месте, будьте готовы к выбору: если он оценит Свой комфорт выше Вашего - ни о каком браке ( таким, как Вы бы хотели его видеть ) речи не идет ( если Вы, конечно, ни смиритесь с текущей ролью ).
Выживать Вы можете и одна, да еще и дешевле получится.
Удачи, Вам, Автор!
Сообщение было удалено
Прямо в точку
Сообщение было удалено
Он видит что мне тяжело, но еще он видит что как бы я не орала не кричала не просила о помощи в итоге я всегда найду деньги на нужды
Капец, вот лентяй. Действительно удобно устроился. Жена все делает по дому и за ребенком и работает а он живет для себя. Вы видимо изза ребенка его держите, вроде как отец нужен. А так посмотреть нафик такой отец. Если только большая любовь с вашей стороны к нему.
Сообщение было удалено
Квартира моя
Капец! Вы наверное мужиГ или баба, которая в тряпочку сопит лишь бы штанцы не раздражать)) Его Величество нельзя мозг выносить?!) Так вроде у автора мозг пухнет - где найти денег? сто будем сегодня есть?.....и т.д. И какую девочку найдет подобное ничтожество?! кому он упал? Лентяй, эгоист, бесквартирный и к тому же будущий алиментщик)))))
Автор, разводитесь. В разводе вам легче будет т.к. Это кормить не нужно и хоть какие-нибудь, но алики будут. Один фиг вы одна напрягаетесь, так хоть не обидно будет, что при муже жилы рвоте
Сообщение было удалено
Он видит что мне тяжело, но еще он видит что как бы я не орала не кричала не просила о помощи в итоге я всегда найду деньги на нужды[/
Сестра моего мужа так же живет, причем больше 15 лет. Сейчас уже по привычке тащит лямку, на шее этот лось и трое детей. Он так же не напрягается, знает что она найдет, принесет. Ей 44, но она выглядит на все 50 и вид замученный, а муж ее цветет и пахнет. Гнать нужно таких мужей!
Saava, вы казашка? потому что мне кажется одни казашки такое терпят. у меня так же было. я все в дом и детям на себя вообще денег не было. а потом посмотрела и плюнула на это. теперь живу для себя. правда доходов нет одни расходы. как депозит закончится пойду работать. как не давал мне муж наличку так и не даёт.
[quote="Гость"]Saava, вы казашка? потому что мне кажется одни казашки такое терпят. у меня так же было. я все в дом и детям на себя вообще денег не было. а потом посмотрела и плюнула на это. теперь живу для себя. правда доходов нет одни расходы. как депозит закончится пойду работать. как не давал мне муж наличку так и не даёт.
А по мне наоборот, русские женщины больше всех терпят. Не даром говорят в народе " я и баба, я мужик............". Казашки вообще в основном высокомерные, родят и все (!) будто наследника престола родили)))
Не согласна это не от национальности а от женщины зависит. Я вот кореянка а ситуация похожая (( чуствую что сама виновата расслабила мужика
Сообщение было удалено
Ну так бросайте работу. Скажите, что уволили и делайте вид, что ищете работу, растяните это на очень долгий срок. Когда холодильник начнет пустеть неужели не будет продуктов покупать? А когда свет и воду отключат неужели не заплатит коммуналку?
курицы сначала делают потом думают. А нет, даже потом думать нечем
давать можно только юлику просто так. Но эшелон вумашкуриц надавал неясно кому а потом бегают с прицепами и недомужьями
Сообщение было удалено
ой да прям. Я казашка и простая как 5копеек. очень часто в жизни это мешает. мне бы научиться этому-высокомерию,гордости. А я все терплю и надеюсь на лучшее. А оно не все никак не приходит.
нафик такой паразит нужен ? вот удивляюсь я с вас девушки :)
одни готовы после первого поцелуя раздеть до трусов и еще удивляются что мало что то.
а другие терпят нахлебника годами ...
А с фига ли ты должна видеть его зарплату? Он то твою видит?