Здравствуйте, уважаемые форумчане!На днях член Совета Федерации Антон Беляков внес инициативу о том чтобы узаконить гражданский брак и прировнять его к официальному.Срок для пары без детей 5 лет, для пары с детьми 2 года.Со всеми выплатами алиментов и дележом имущества как в зарегистрированном браке.Делается это в интересах женщин и детей, но вот я лично не уверена, что делить имущество с мужчиной в гражданском браке-это прекрасно.А вы что думаете по этому поводу?
А, если есть дети - 2 лет😊 Думаю, это хорший закон Чтобы не жили как попало, не плодились Дети будут более защищены
Гость
[1398831297]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так для бабья этот закон и затевался. Сложно имущество у мужика отжать. Надо сначала его на себе женить. А с новым законом и брак не нужен, достаточно собирать доказательства совместного проживания и отбирать у сожителя его имущество.
Автор
[739521081]
скорп
Сообщение было удалено
С детьми срок 2 года.5 лет для тех,кто без детей.
Гость
[3293786788]
скорп
Сообщение было удалено
Детей вообще не будет))).
Автор
[739521081]
Гость
Сообщение было удалено
Блин,а как же фата,свадебное платишко...оливье и пьяная драка.Никакой романтики ...
Автор
[739521081]
Гость
Сообщение было удалено
Вымрем таки?)
Гость
[3293786788]
Гость
Сообщение было удалено
НЕ все так плохо. Мужику на раздумье дается время- 2 и 5 лет. Так сказать, исковой срок.
Гость
[926856116]
скорп
Сообщение было удалено
Дети рожденные вне брака и в браке защищены абсолютно одинаково.
Гость
[3293786788]
Автор
Сообщение было удалено
Ну так... Не зря же закон о выплате за рождение детей придумали! Так вот чтобы деньги государственные экономить,))))
Гость
[943973279]
ну мужикам не так комфортно будет жить и считаться неженатыми... может меньше будет сожительства, может быть..
Гость
[1262633047]
Антон Беляков - сам сожитель знатный!
Автор
[739521081]
Гость
Сообщение было удалено
А ,вона чё)Глубоко копнули,очень глубоко.
Автор
[739521081]
Гость
Сообщение было удалено
Есть инфа?)
Гость
[3293786788]
Автор
Сообщение было удалено
Мы догадались, нас не проведешь)))))))))))
Автор
[739521081]
В общем,как я поняла,не все против.Точнее-все мужчины против,а женщины не все.
Sdf
[1635207497]
Если этот идиотский закон примут много хитрожопых баб лишатся своих никчёмный жизней
Иваныч
[372971333]
Это еще фигня, лет через 10 введут закон о всеобщей повинности на детей матерей одиночек, если у тебя нет ребенка будем платить алименты случайно выбранной ***, так и будет скоро...
Гость
[2136996372]
Не узаконят расслабьтесь
Гость
[2067966348]
ну так еще больше одиноких женщин будет. Сейчас тетки в брак загнать не могут, а с таким законом и на сожительство мужики не согласятся. Зачем рисковать мужику, удобнее встречаться иногда, что б никто не доказал "совместного проживания".
Гость
[3293786788]
Гость
Сообщение было удалено
Тоже так думаю))) Эффективней ввести налог на бездетность, какой раньше был при СССР. Он все таки проверен временем, а этот так, сырой и не надежный. Судам работы прибавится, а выхлопа 1%.
Гость
[2666254778]
А я думаю, что закон для мужиков. Ест основания каждые год полтора менять сожительницу
Гость
[3701179333]
Думаю закон не пройдет. Полно властьимущих которые фиктивно развелись и/или живут в сожительстве чтобы не подавать декларации на жён. А при принятии закона появляется вероятность что придется подавать декларации на сожительниц.
Мое мнение остаемся неизменным: узаконенный брак, зарегистрированный в ЗАГСе с обязательным заключением брачного контракта. Только так и больше никак.
Гость
[943973279]
Буратино
Сообщение было удалено
И чтоб со штампом обязательно, в паспорте! Без бумажки ты букашка, как моя бабушка говорила))
Гость
[3293786788]
Буратино
Сообщение было удалено
Правильно, зачем изобретать колесо.
Гость
[2627473199]
Автор
Сообщение было удалено
Я вот опасаюсь мошенничеств на этой почве,подкупит мужик каких-то свидетелей,и попробуй докажи,что он тебе не муж и вообще стремно как-то..
Вот-вот. Без меня меня женили. Полный бред. Я гражданским браком живу 5 лет , для меня это удобно. Я не хочу ни с кем делить своё имущество. Мне это вообще ни к чему. Получается, то, что я приобрела за 5 лет своими усилиями станет общим?
по-моему такой закон бред какой-то, в нашей стране точно не осуществим. И зачем мешать формальные вещи с отношениями? Для этого и существует официальный штамп, кто хочет имущество и доходы делить поровну - велком в загс, при таком варианте ни для кого из пары это не будет секретом или неожиданностью, если пошел в загс, значит готов на общее имущество по закону. Во всех остальных случаях взрослый человек сам должен себе отчет отдавать. Если готов жить без штампа, значит имущество у каждого по-отдельности, это тоже не новость. Странно, что кто-то возмущается "ааа, как же мужика заставить имуществом делиться" - сами решили без штампа жить, значит были согласны на такие условия. Кому-то это удобно, кто-то сам не хочет смешивать доходы и имущество, выбор есть всегда абсолютно добровольный.
Гость
[1747110315]
Похоже Антоше заняться нечем. В России других проблем нет.
Гость
[2191652102]
Гость
Сообщение было удалено
и не говорите
Марина А.
[1009060834]
В таком случае гражданский бдрак потеряет смысл. Пострадают в первую очередь мало-мальски обеспеченные женщины и их дети, не жделающие официально выходить замуж из-за имущественных соображений: им придется детей в одиночку растить. И пожилые люди, которые в ЗАГС уже в силу возраста уже пойти стесняются, да и наследством детей-внуков рисковать не хотят: им придется дожживать старость в одиночестве. И студенты, которые хотя сперва встать на ноги, нередко каждый с помощью своих родителей, а потом уже регистрировать отношения: возрастет количество случайных связей. а значит, нежеланных беременностей, инфекций и прочих неприятностей. Все эти нововведения возможны только после того, как в России приживется брачный контракт Но с другой стороны, если станет больше одиноких людей.экономика в какой-то мере поднимется. Если паке,живущей в ГБ, достаточно одного холодильника, одного телевизора и т.д, и второй они в ближайшие годы покупать не будут, общий стол стоит меньше, чем питание двух человек,живущих порознь, на бензин-проезд люди при совместном проживании меньше тратят, и т.д., то раздельно живущим любовникам все надо в двух экземплярах
Марина А.
[1009060834]
женщины, не жедлающие выходить замуж из имущественных соображений. и их дети, простите. С другой стороны, обесценится сам институт совместного проживания. Потому как те, кому есть что терять,будут сто раз думать, прежде чем пустить другого человека в свою жизнь. Среди обеспеченных и перспективных слоев населения будет все больше одиночек, таким образом, отсутствие постоянного партнера может стать "хорошим тоном" А вот как раз тем, кто хотел бы семью и детей. будет гораздо сложнее в принципе найти себе пар
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
Кстати,да,может возникнуть новый вид афер
Гость
[2397493673]
Гость
Сообщение было удалено
Любая баба, даже кассирша из пятерочки, считает, что она все равно умнее самого богатого мужика.
Марина А.
[1009060834]
Хотя в общем-то из любой ситуации есть выход. например, гостевой гражданский брак: пойди докажи, вы просто чуть не ежедневно встречались, или общее хозяйство вели. Или , если у каждого есть свое жилье, раз в 3 года разъезжаться на год.так что не будет этот закон работать. скорее всего. Или даже просто представить регистрацию по разным адресам.Если людям штамп не выгоден, то они и из этой ситуации выкрутятся, а если выгоден, они его все равно поставят. и этот закон для них никакой роли не сыграет
Гость
[3983341175]
Нет, не узаконят. Зачем? Есть институт брака. Почему для отдельных слоев общества нужно создавать еще какой-то? Разве что могут принять законодательно принудительное оформление брака, если прожили 5 и более лет.
Похоже, что подняли этот вопрос именно в целях противодействовать неоформленному сожительству. Народ будет бояться, что принудительно оформят, не станет связываться.
Марина А.
[1009060834]
А при худшем сценарии это может вообще убить институт семьи. Допустим. молодые люди встречаются. А с какой периодичностью? Каждый день? Страшно, вдруг кто-то из них окажется непорядочным, и потом предъявит свидетельства этих ежедневных встреч, как факт совместного проживания. Тогда как - раз в неделю. в месяц? Но узнать друг друга и дойти до создания семьи при таких редких встречах очень проблематично.К тому же. где гарантия. что за этот месяц не появится еще и другой или другая. третий. четвертый. Развитие отношений станет серьезной проблемой, разовые связи станут нормой.
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
Те, кто боятся, вообще не станут связываться с противоположным полом вживую, не ровен час, соседи увидят или друзья и родные второй половины нафоткают. А заключить брак, только лишь списываясь по интернету - это совсем надо не соображать. Так что при худшем развитии сценария официальные сожительства тоже уйдут в прошлое. Останется очень удобный человек-одиночка: работа-магазин-дом. Вы бы хотели жить в таком обществе? Если нет, то надо уяснить: попытки регулирования личной жизни людей ни к чему, кроме драм, не приводят
Гость
[3983341175]
Гость
Сообщение было удалено
Так они и не собираются, 5 лет прожил - на дом свидетельство привезут раз самому до ЗАГСа не дойти. ))))
Нурбану
[1993749813]
Это еще доказывать придётся. У нас в Скандинавии хоть сожительство после 2 лет и приравнивается к браку, но сожителя не записывают автоматически отцом как в официальном браке и сожительница не является такой же наследницей как жена. А вот имущество делеться пополам если удалось доказать сожительство в суде.
Гость
[2397493673]
Нурбану
Сообщение было удалено
У нас в Швейцарии так же.
Гость
[1747110315]
Вообщем только всяких афер станет больше. Да и трудно доказать сожительство по срокам тем более в городе. Ну вот как докажешь 5 лет или 4 года 11 месяцев и 20 дней. Лжесвидетельство за деньги начнет процветать. Кто больше заплатит тот и прав.
Гость
[1747110315]
Гость
Сообщение было удалено
А если они из этих пяти пол года не жили вместе?? Значит не считается
Гость
[2397493673]
Гость
Сообщение было удалено
то есть, если встретились один раз, а потом через 5 лет еще один раз - все, не считается что ли?????
Гость
[2669200753]
Автор
Сообщение было удалено
Любовница это женщина женатого мужчины. Он же с ней не живет. У нас в Украине уже давным давно этот закон. Единственные последствия - при покупке чего либо с нотариусом ты подписываешься, что не находишься в гражданском браке. Если же люди подают в суд по делу гражданского брака, то мурыжыть их будут очень долго, там надо очень серьёзно доказывать что жил с данным человеком, спал с ним ночью, вёл общий быт.
Гость
[3428357516]
Автор
Сообщение было удалено
а дети здесь при чём? при разводе на них имущество не делится. алименты те же, наследниками они остаются
Гость
[3428357516]
Гость
Сообщение было удалено
и не все женщины туда хотят
Гость
[3306653370]
Слушайте, народ, где вы столько сожителей встечаете? Я, кроме сожителей-алкашей из соседнего подъезда, никого больше не знаю! Все, поголовно все знакомые и родственники, женаты и замужем официально, с печатью в паспорте. Кто не женат и не замужем - те просто встречаются, но не живут.
Гость
[3428357516]
Гость
Сообщение было удалено
сейчас женщины, которые имеют детей и кое-какое имущество давно прочухали, что штамп им не нужен, как говорят здесь *** повторно уже живут без загса ещё могу себя в пример привести, мы расписались через 5 лет (по имущественным соображениям)