Гражданский брак узаконят.Как отоситесь?
Здравствуйте, уважаемые форумчане!На днях член Совета Федерации Антон Беляков внес инициативу о том чтобы узаконить гражданский брак и прировнять его к официальному.Срок для пары без детей 5 лет, для пары с детьми 2 года.Со всеми выплатами алиментов и дележом имущества как в зарегистрированном браке.Делается это в интересах женщин и детей, но вот я лично не уверена, что делить имущество с мужчиной в гражданском браке-это прекрасно.А вы что думаете по этому поводу?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мужчина младше женщины2 532 ответа
- Заболела и он попросил подарки назад334 ответа
- Объективные причины неудач в личной жизни2 776 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?507 ответов
- Как уберечься от меркантильности?649 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- О чем думает любовница?285 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 359 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)369 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 180 ответов
213 ответов
Последний —
Перейти
скорп
А, если есть дети - 2 лет😊
Думаю, это хорший закон
Чтобы не жили как попало, не плодились
Дети будут более защищены
Думаю, это хорший закон
Чтобы не жили как попало, не плодились
Дети будут более защищены
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так для бабья этот закон и затевался. Сложно имущество у мужика отжать. Надо сначала его на себе женить. А с новым законом и брак не нужен, достаточно собирать доказательства совместного проживания и отбирать у сожителя его имущество.
Автор
скорп
Сообщение было удалено
С детьми срок 2 года.5 лет для тех,кто без детей.
Гость
скорп
Сообщение было удалено
Детей вообще не будет))).
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Блин,а как же фата,свадебное платишко...оливье и пьяная драка.Никакой романтики ...
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вымрем таки?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
НЕ все так плохо. Мужику на раздумье дается время- 2 и 5 лет. Так сказать, исковой срок.
Гость
скорп
Сообщение было удалено
Дети рожденные вне брака и в браке защищены абсолютно одинаково.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну так... Не зря же закон о выплате за рождение детей придумали! Так вот чтобы деньги государственные экономить,))))
Гость
ну мужикам не так комфортно будет жить и считаться неженатыми... может меньше будет сожительства, может быть..
Гость
Антон Беляков - сам сожитель знатный!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А ,вона чё)Глубоко копнули,очень глубоко.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Есть инфа?)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Мы догадались, нас не проведешь)))))))))))
Автор
В общем,как я поняла,не все против.Точнее-все мужчины против,а женщины не все.
Sdf
Если этот идиотский закон примут много хитрожопых баб лишатся своих никчёмный жизней
Иваныч
Это еще фигня, лет через 10 введут закон о всеобщей повинности на детей матерей одиночек, если у тебя нет ребенка будем платить алименты случайно выбранной ***, так и будет скоро...
Гость
Не узаконят расслабьтесь
Гость
ну так еще больше одиноких женщин будет. Сейчас тетки в брак загнать не могут, а с таким законом и на сожительство мужики не согласятся. Зачем рисковать мужику, удобнее встречаться иногда, что б никто не доказал "совместного проживания".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже так думаю))) Эффективней ввести налог на бездетность, какой раньше был при СССР. Он все таки проверен временем, а этот так, сырой и не надежный. Судам работы прибавится, а выхлопа 1%.
Гость
А я думаю, что закон для мужиков. Ест основания каждые год полтора менять сожительницу
Гость
Думаю закон не пройдет. Полно властьимущих которые фиктивно развелись и/или живут в сожительстве чтобы не подавать декларации на жён. А при принятии закона появляется вероятность что придется подавать декларации на сожительниц.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 905 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Буратино
Мое мнение остаемся неизменным: узаконенный брак, зарегистрированный в ЗАГСе с обязательным заключением брачного контракта. Только так и больше никак.
Гость
Буратино
Сообщение было удалено
И чтоб со штампом обязательно, в паспорте! Без бумажки ты букашка, как моя бабушка говорила))
Гость
Буратино
Сообщение было удалено
Правильно, зачем изобретать колесо.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я вот опасаюсь мошенничеств на этой почве,подкупит мужик каких-то свидетелей,и попробуй докажи,что он тебе не муж и вообще стремно как-то..
Вот-вот. Без меня меня женили. Полный бред. Я гражданским браком живу 5 лет , для меня это удобно. Я не хочу ни с кем делить своё имущество. Мне это вообще ни к чему. Получается, то, что я приобрела за 5 лет своими усилиями станет общим?
Вот-вот. Без меня меня женили. Полный бред. Я гражданским браком живу 5 лет , для меня это удобно. Я не хочу ни с кем делить своё имущество. Мне это вообще ни к чему. Получается, то, что я приобрела за 5 лет своими усилиями станет общим?
Гость
по-моему такой закон бред какой-то, в нашей стране точно не осуществим. И зачем мешать формальные вещи с отношениями? Для этого и существует официальный штамп, кто хочет имущество и доходы делить поровну - велком в загс, при таком варианте ни для кого из пары это не будет секретом или неожиданностью, если пошел в загс, значит готов на общее имущество по закону. Во всех остальных случаях взрослый человек сам должен себе отчет отдавать. Если готов жить без штампа, значит имущество у каждого по-отдельности, это тоже не новость. Странно, что кто-то возмущается "ааа, как же мужика заставить имуществом делиться" - сами решили без штампа жить, значит были согласны на такие условия. Кому-то это удобно, кто-то сам не хочет смешивать доходы и имущество, выбор есть всегда абсолютно добровольный.
Гость
Похоже Антоше заняться нечем. В России других проблем нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и не говорите
Марина А.
В таком случае гражданский бдрак потеряет смысл. Пострадают в первую очередь мало-мальски обеспеченные женщины и их дети, не жделающие официально выходить замуж из-за имущественных соображений: им придется детей в одиночку растить. И пожилые люди, которые в ЗАГС уже в силу возраста уже пойти стесняются, да и наследством детей-внуков рисковать не хотят: им придется дожживать старость в одиночестве. И студенты, которые хотя сперва встать на ноги, нередко каждый с помощью своих родителей, а потом уже регистрировать отношения: возрастет количество случайных связей. а значит, нежеланных беременностей, инфекций и прочих неприятностей.
Все эти нововведения возможны только после того, как в России приживется брачный контракт
Но с другой стороны, если станет больше одиноких людей.экономика в какой-то мере поднимется. Если паке,живущей в ГБ, достаточно одного холодильника, одного телевизора и т.д, и второй они в ближайшие годы покупать не будут, общий стол стоит меньше, чем питание двух человек,живущих порознь, на бензин-проезд люди при совместном проживании меньше тратят, и т.д., то раздельно живущим любовникам все надо в двух экземплярах
Все эти нововведения возможны только после того, как в России приживется брачный контракт
Но с другой стороны, если станет больше одиноких людей.экономика в какой-то мере поднимется. Если паке,живущей в ГБ, достаточно одного холодильника, одного телевизора и т.д, и второй они в ближайшие годы покупать не будут, общий стол стоит меньше, чем питание двух человек,живущих порознь, на бензин-проезд люди при совместном проживании меньше тратят, и т.д., то раздельно живущим любовникам все надо в двух экземплярах
Марина А.
женщины, не жедлающие выходить замуж из имущественных соображений. и их дети, простите.
С другой стороны, обесценится сам институт совместного проживания. Потому как те, кому есть что терять,будут сто раз думать, прежде чем пустить другого человека в свою жизнь. Среди обеспеченных и перспективных слоев населения будет все больше одиночек, таким образом, отсутствие постоянного партнера может стать "хорошим тоном"
А вот как раз тем, кто хотел бы семью и детей. будет гораздо сложнее в принципе найти себе пар
С другой стороны, обесценится сам институт совместного проживания. Потому как те, кому есть что терять,будут сто раз думать, прежде чем пустить другого человека в свою жизнь. Среди обеспеченных и перспективных слоев населения будет все больше одиночек, таким образом, отсутствие постоянного партнера может стать "хорошим тоном"
А вот как раз тем, кто хотел бы семью и детей. будет гораздо сложнее в принципе найти себе пар
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Кстати,да,может возникнуть новый вид афер
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Любая баба, даже кассирша из пятерочки, считает, что она все равно умнее самого богатого мужика.
Марина А.
Хотя в общем-то из любой ситуации есть выход. например, гостевой гражданский брак: пойди докажи, вы просто чуть не ежедневно встречались, или общее хозяйство вели. Или , если у каждого есть свое жилье, раз в 3 года разъезжаться на год.так что не будет этот закон работать. скорее всего. Или даже просто представить регистрацию по разным адресам.Если людям штамп не выгоден, то они и из этой ситуации выкрутятся, а если выгоден, они его все равно поставят. и этот закон для них никакой роли не сыграет
Гость
Нет, не узаконят. Зачем? Есть институт брака. Почему для отдельных слоев общества нужно создавать еще какой-то? Разве что могут принять законодательно принудительное оформление брака, если прожили 5 и более лет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что за эликсир, где продается?
Гость
Похоже, что подняли этот вопрос именно в целях противодействовать неоформленному сожительству. Народ будет бояться, что принудительно оформят, не станет связываться.
Марина А.
А при худшем сценарии это может вообще убить институт семьи.
Допустим. молодые люди встречаются. А с какой периодичностью? Каждый день? Страшно, вдруг кто-то из них окажется непорядочным, и потом предъявит свидетельства этих ежедневных встреч, как факт совместного проживания. Тогда как - раз в неделю. в месяц? Но узнать друг друга и дойти до создания семьи при таких редких встречах очень проблематично.К тому же. где гарантия. что за этот месяц не появится еще и другой или другая. третий. четвертый. Развитие отношений станет серьезной проблемой, разовые связи станут нормой.
Допустим. молодые люди встречаются. А с какой периодичностью? Каждый день? Страшно, вдруг кто-то из них окажется непорядочным, и потом предъявит свидетельства этих ежедневных встреч, как факт совместного проживания. Тогда как - раз в неделю. в месяц? Но узнать друг друга и дойти до создания семьи при таких редких встречах очень проблематично.К тому же. где гарантия. что за этот месяц не появится еще и другой или другая. третий. четвертый. Развитие отношений станет серьезной проблемой, разовые связи станут нормой.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Те, кто боятся, вообще не станут связываться с противоположным полом вживую, не ровен час, соседи увидят или друзья и родные второй половины нафоткают. А заключить брак, только лишь списываясь по интернету - это совсем надо не соображать.
Так что при худшем развитии сценария официальные сожительства тоже уйдут в прошлое. Останется очень удобный человек-одиночка: работа-магазин-дом. Вы бы хотели жить в таком обществе? Если нет, то надо уяснить: попытки регулирования личной жизни людей ни к чему, кроме драм, не приводят
Так что при худшем развитии сценария официальные сожительства тоже уйдут в прошлое. Останется очень удобный человек-одиночка: работа-магазин-дом. Вы бы хотели жить в таком обществе? Если нет, то надо уяснить: попытки регулирования личной жизни людей ни к чему, кроме драм, не приводят
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так они и не собираются, 5 лет прожил - на дом свидетельство привезут раз самому до ЗАГСа не дойти. ))))
Нурбану
Это еще доказывать придётся. У нас в Скандинавии хоть сожительство после 2 лет и приравнивается к браку, но сожителя не записывают автоматически отцом как в официальном браке и сожительница не является такой же наследницей как жена. А вот имущество делеться пополам если удалось доказать сожительство в суде.
Гость
Нурбану
Сообщение было удалено
У нас в Швейцарии так же.
Гость
Вообщем только всяких афер станет больше. Да и трудно доказать сожительство по срокам тем более в городе. Ну вот как докажешь 5 лет или 4 года 11 месяцев и 20 дней. Лжесвидетельство за деньги начнет процветать. Кто больше заплатит тот и прав.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если они из этих пяти пол года не жили вместе?? Значит не считается
Гость
Гость
Сообщение было удалено
то есть, если встретились один раз, а потом через 5 лет еще один раз - все, не считается что ли?????
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Любовница это женщина женатого мужчины. Он же с ней не живет. У нас в Украине уже давным давно этот закон. Единственные последствия - при покупке чего либо с нотариусом ты подписываешься, что не находишься в гражданском браке.
Если же люди подают в суд по делу гражданского брака, то мурыжыть их будут очень долго, там надо очень серьёзно доказывать что жил с данным человеком, спал с ним ночью, вёл общий быт.
Если же люди подают в суд по делу гражданского брака, то мурыжыть их будут очень долго, там надо очень серьёзно доказывать что жил с данным человеком, спал с ним ночью, вёл общий быт.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
а дети здесь при чём? при разводе на них имущество не делится. алименты те же, наследниками они остаются
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и не все женщины туда хотят
Гость
Слушайте, народ, где вы столько сожителей встечаете? Я, кроме сожителей-алкашей из соседнего подъезда, никого больше не знаю! Все, поголовно все знакомые и родственники, женаты и замужем официально, с печатью в паспорте. Кто не женат и не замужем - те просто встречаются, но не живут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сейчас женщины, которые имеют детей и кое-какое имущество давно прочухали, что штамп им не нужен, как говорят здесь *** повторно уже живут без загса
ещё могу себя в пример привести, мы расписались через 5 лет (по имущественным соображениям)
ещё могу себя в пример привести, мы расписались через 5 лет (по имущественным соображениям)
Следующая тема
Предыдущая тема