Муж устал выпрашивать у меня деньги, хочет раздельный бюджет
Всем привет! Женаты 4 года, живём в моей квартире, есть ребенок. Всегда все деньги были общие, был период, когда он не работал, жили на мои. Сейчас зарабатываем одинаково. Все годы была договоренность, что с его зп платим коммуналку и оставшиеся откладываем, а на мои живём. И вот вчера он заявил, что хочет раздельный бюджет. Мы бывает залезаем в наши накопления, а потом с моей зарплаты восстанавливаем баланс, он просто говорит мне, сколько нужно доложить. И вот он заявил, что типа устал выпрашивать у меня деньги. Хотя никогда этого не было, он просто озвучивал мне сумму, которую нужно перевести. Но ведь это дикость какая-то. Как это раздельный, каждый сам себе покупает продукты, вещи и т.д? Отдельная полка в холодильнике.. Говорить ребенку: это не ешь, это папино, а вот наше? Ну бред же.. В итоге сказал, что нам надо расходиться. Он и при каждой ссоре так говорит, устала уже. Очень обидно. К тому же не понимаю, зачем тогда жить вместе? Устраивать из квартиры коммуналку. Мне-то это зачем в своей квартире? Какие-то разделы, отдельные полки.. Утром встали - он со мной не разговаривает, я тоже молчу. Посоветуйте, как быть..
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?562 ответа
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 224 ответа
- Меня сегодня бросили...5 304 ответа
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Он, я и его дочка502 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!817 ответов
- Его жена меня обижает296 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
161 ответ
Последний —
Перейти
Дездемона
Доминика
Сообщение было удалено
хах)) вообще дерзкий мужик, живет в квартире жены, его кормят, обстирывают и тд и тп, разбаловали по полной программе и теперь начал свои требования выдвигать) деньги хочу свои, жена пошла вон)) у меня любовница есть еще + мама денег просит)
Татьяна
Автор
Сообщение было удалено
Ну так накопления же с его зп? А вы свою на что тратить будете? Потом спустя какое-то время ссору ему устроите, куда дел накопления?) Интересная вы женщина однако... То есть ему надо накопления тратить, а вы свою зп кккрен знает на что будете тратить? так? Смысл тогда откладывать?
Татьяна
Автор
Сообщение было удалено
Поменяйтесь местами, и ОН будет переводить вам сколько нужно, без вопросов. СлабО?)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, опомнитесь ! Это вам лично и выгоден раздельный бюджет. Снимите уже с шеи мужа. Он что то там копит, крысит, тратит неизвестно на кого, не то на мамашу, не то на любовницу. Пусть он САМ все СВОИ расходы оплачивает, пусть оплачивает 50 % коммуналки и 50 % за ребенка. Вы его накоплений, сделанных за вас счет, не увидите никогда !
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Хех, такая мысль мне тоже в голову приходила)
Автор
Татьяна
Сообщение было удалено
В смысле тратить на что? Я свою трачу на продукты, вещи, топливо, всякие покупки в дом для всех. Если мы берём на какие-то покупки из накоплений, то докладываем потраченное из моей зп. Поэтому я не считаю, что на карте его деньги, они общие.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
слабо, мужу !!! Он же автора обдуривает. Автор свою свою зарплату на семью тратит, а муж - копит...себе. Автор не понимает, что ее поимели. Она все в семью, а муж - неизвестно куда. Автор, а давайте ВАШУ зарплату копить на ВАШЕЙ карте, а жить на мужнину ))))) что то он не согласится, по ходу.
Гость
Если все пополам, то он платит арендную плату.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
а муж то считает, что это только ЕГО деньги. У вас сейчас абсурд, ваши деньги - общие, а его - только его. Раздельный бюджет вам в помощь !!!! Не надо все на себе тащить. Пусть мужик платит.
Гость
Да. Ваши деньги не снимайте. А эиаите еа его.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ребенок у нас ходит в разные секции. Муж против, типа это все не нужно, но я хочу, чтобы ребенок развивался. Когда он возмущался, я говорила: ок, я сама заплачу, но деньги то общие. И теперь получается, что за все занятия ребенка только я буду платить.
Гость
Сейчас вы живете вдвоем в Вашей квартиое, на Ваши жизни. Вы понимаете?
Николай
У нас в семье жена кошелёк. Ср своей зарплаты 20% оставляю себе на свои хотели, остальное супруге. А она там сама раскидывает. Мне некогда платить за комуналку и ходить везде. Моё дело работать и раз в неделю свозить за продуктами закупиться.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
да все уже поняли, что муженек крупно автора поимел, скопив за ее счет деньги, но не желаю делиться с ней. А автор до сих пор не понимает.....и версия мужа о раздельном бюджете : автор и дальше ВСЕ оплачивает сама, а муженек всеми накоплениями распоряжается сам. Автор в дураках.
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Ну так пусть предложит ему такой вариант. А вдруг он согласится? Может, он копит на свою квартиру, живя в ее квартире и ест за ее счет) Хитрец)) Вот автор и проверит.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Кстати, Вам верно выше написали. Если он накопил на своей карте приличную сумму за ваш счёт и теперь постоянно предлагает разойтись, то это значит что он задумал слинять со всеми деньгами!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
автор ,зато 50 % за всю свою жрачку, за всю бытовуху муженек пусть платит. 50 % за квартиру. И можете подать в браке на алименты, раз не дает денег на ребенка. Вы реально думаете, что муж, отделавшись сейчас только коммуналкой, вас не обманул ? Он же ВСЕ себе присвоил. Нет у вас никаких совместных денег ! Сейчас нет ! Все что у него - только его.
Татьяна
Автор, а муж озвучил, как он представляет себе раздельный бюджет?
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
а уже накопил, судя по всему. Раз ОН начал разговор об разделении - он уже готов автора бросить. У него есть деньги, скопленные за ее счет. Счас развдется, и купит себе квартирку.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Предложить ему, что ок, давай раздельно, но накопления пополам?
Гость
Да. Квартира ваша, остаётся с вами. А накопления общие, т.к. он в совместный быт, получается, не вкладывался. Вот только не согласится он... боюсь, вас уже надули...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да. Она полностью содержала годами примака. Он скопил сумму и хочет свалить. Зато замужем, с ребенком. Осчастливил ее.
А тепеерь свалит так как она оказалась меркантильная. ;)
А тепеерь свалит так как она оказалась меркантильная. ;)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор, да в случае перехода сейчас на раздельный бюджет накопления пополам. А по сути нынешней ситуации, даже дети имеют карманные деньги и не должны отчитываться куда они их тратят. А ваш муж не имеет, хотите вы это признать или нет, но он вынужден отчитываться, хоть и не на прямую, о своих тратах перед вами. Да, вы тратите на семью, но в тоже время имеете свои деньги ,на тушь, к примеру, а ваш муж? Даже если он пойдет пить пиво с друзьями он возьмет из "ваших общих", ведь вы так поделили его ЗП- квартплата +ОБЩИЕ накопления. У него нет СВОИХ, вот это его и напрягает.
Гость
Автор, а вы ВСЮ свою ЗП тратите за месяц до копейки?
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Мне это тоже интересно. Как в его представлении выглядит раздельный бюджет?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
какая же вы наивная, автор. Свои деньги вкладывать в заначку мужа, на его карте. Забудьте об этих деньгах теперь, судя по вашему мужу вы их уже не увидите. Жалкий мужичонка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У него своиз денег - зп за несколько лет на карте, если на любовницу не потратил или на мать уже не купил чего.... его все устаивало, что дивет на ее деньги, в ее каартире, а сейчас просто зочет разбежаться, оставив все накопления себе.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вы все усложняете. Ну пусть один раз вы купите и мясо, и рыбу, и йогуры, и фрукты себе, в другой раз это же наполнение муж. Раздельный бюджет - это не вражда, и не дележка банальной еды, стирального порошка и пр. бытовых расходов. Это возможность не создавать ту самую пресловутую "общую коробку (карту)", что дает возможность каждому не отчитываться за личные покупки. Захотели вы купить общий загородный дом - конечно, вы это обсудили, кто сколько вкладывает, какая у кого возможность. Захотел вам муж приятное сделать - купил на всех путевку на отдых, даже при раздельном бюджете мужик может оставаться мужиком, делал же он вам подарки до свадьбы? Ну и в семье пусть делает. Но если он захочет купить себе удочку японскую для рыбалки, - то он пойдет и купит, потому что у него есть эти деньги. А если он будет брать их из общего котла - то вы офигеете сколько может стоить эта удочка (дада, и вы обязательно подумаете, даже если промолчите, что на 15 т.р. вы лучше себе сапоги купили!) - а так, купил - и купил.
Гость
Попробуйте такой вариант, отдайте ему в руки семейный бюджет. Пусть сделает расклад, сколько надо на жизнь, сколько на машину и т.д. Сам оплачивает коммуналку, интернет и телефоны. Пусть выделяет вам из общего бюджета определенную сумму, а остальное закупает сам. В том числе и предметы гигиены для вас. А вы будете у него просить деньги при необходимости. Может такой расклад всех устроит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет, у него только карта на его имя и по словам автора ОБЩИЕ деньги на ней. Он, конечно , он может оказаться удаком и свалить из жизни автора с этими деньгами.Тогда это косяк автора, что она на это согласилась. Но пока что он, как пишет автор, по сути отчитывается перед ней за каждую потраченную копейку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
полностью с вами согласна. Автор изначально не правильно представляет ,что значит раздельный бюджет. Правда, хорощо было бы услашать КАК её муж это представляет?
Гость
почему все так трагично воспринимают раздельный бюджет? у нас сразу так было и я довольна. на еду скидываемся из расчета 15 тыс с чел. на ребенка он тратится,но по моему согласованию. а вот я могу дочке купить пуховик и за 12тыс и не спрашивать. зарабатываю я больше. нахх мне общий бюджет?
юська
Ой боженьки....Я читаю и глаз дергается. У меня муж всегда обеспечивает,главный кормилец. Какой еще бюджет. Да всего его деньги у меня. Вот и весь бюджет.
Как вообще такое может быть. Да если б я работаоа,то свою зарплату на себя только тратила.
Как вообще такое может быть. Да если б я работаоа,то свою зарплату на себя только тратила.
Гость
Тут соль истории не в раздельном бюджете, а в том, что муж автора несколько лет копил свою зарплату и жил на деньги жены! А теперь начал вести подозрительные разговоры о том, что им нужно расстаться! Какой раздельный бюджет, когда у них уже вся семейная жизнь под вопросом?
Просто Глаша
Автор
Сообщение было удалено
Т е основные накопления на ЕГО карте??? И он сейчас собрался расходиться??? Поздравляю! Деньги вы свои не получите! А на ваши денежки он неплохо жил.
Умная
Автор. Срочно звоните в банк и блокируйте счет с накоплениями. Говорите что вы расходитесь, это если счет и на ваше имя тоже. Если счет толькоиего- подключите юристов. По их запросу счет заблокируют. Мужу ничего не говорите пока точно не будете знать что счет заблокирован. Потом садитесь с ним и говорите. Раздельный? Хорошо. Вот накопления поделим и будем скидываться по 20 тыс со след месяца.
Гость
Знаешь,мужиков иногда клинит. У моей сестры похожая история была,муж устал клянчить,на свои мужские дела,на бензин,курево,встреча с друзьями. У меня должны быть свои деньги. Двое детей,а дело чуть до развода не дошло.Вот тогда сестра согласилась на все его условия. Он сам определил сколько ему надо в месяц на свои дела,остальные отдавал жене,на них еда,одежда,копили на квартиру.В итоге оказалось,что он себе брал меньше,чем получал от жены,но этим очень гордился. Своя заначка ему грела душу,хотя довольно часто тратил часть своих мужских денег на семью и этим гордился,могу и себя поприжать ради семьи. Живут много лет,у него есть свои небольшие деньги,сестра всегда спрашивает,тебе там не подбросить..Видимо мужчине грее душу свом ,хоть и не большие деньги.
Кет
Гость
Сообщение было удалено
Мы так тоже живём. Очень нравится. Никаких разногласий, конфликтов и все довольны.
Гость
Умная
Сообщение было удалено
Плюсуюсь!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Деньги на его зарплатной карте
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор ,а вы вобще с мужем по поводу этих денег говорили?
Умная
Автор
Сообщение было удалено
Тогда к юристу. Срочно! Сегодня выписку с того счета сделать, хоть чек из банкомата с остатком, хоть емайл или СМС если у вас так оповещают об остатке. Надеюсь название банка хоть знаете. Все деньги нажитые в браке - совместно нажитое. Пишите запрос заблокировать счет так как у вас бракоразводный процесс. Разводиться можете передумать. Но! Если он сейчас деньги снимет Вы из никогда не увидите. К юристу бегом. С мужем пока не ругайтесь. Притворитесь.
Умная
А то они здесь борщи видите ли обсуждают когда муж Автора среди бела дня обкрадывает! Мух от котлет отделите. Какой бюджет когда он лыжи навострил? Это чистой воды отмаза. Женщины, такие наивные женщины...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
За потраченую копейку ЕЕ зп. На данный момент он бесплатно живет в ЕЕ квартире на ЕЕ деньги. А что его зп нието не знает. Может он уже все перевел куда ему надо или сейчас снимает. Все же очевидно.
Умная
На будущее, автор - на зарплатном счету не копите. Заведите отдельный счет на вас обоих чтоб каждый имел доступ. Наладьте регулярные електронные платежи с зарплатного счета на накопительный. Кроме того, крутите деньги на этом счету на проценты-пользуйтесь депозитами. Ну этож надо додуматься копить на мужнином только счету? По истине глупость не знает границ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что тогда такое семья ? Когда жена доит мужа как корову, тратя его деньги, а свои откладывая в заначку аки крыса ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит когда муж автора доит.живет на ее жилплощади и крысит свою зп - это семья?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы нормальные семьи видели? Ваш пример тоже не семья, а паразитизм. У Автора паразитирует муж. А в нормальной семье все вкладываются наравне, неважно как: муж зарабатывает, на жене дом и дети; или оба работают и воспитывают детей; или муж на хозяйстве, а жена отвечает за финансы. Главное, что все вкладываются и всем хорошо.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, он хочет уйти и провоцирует вас на ссоры. Я тоже не понимаю раздельных бюджетов, семья- все общее
Nina
Умная
Сообщение было удалено
Вот мою мысль озвучили!!! Все обсуждают раздельный бюджет, но никто не услышал предложения мужа развестись. А это не звоночек - это набат. Денег видно нужная сумма уже накопилась, вот он и начинает предлоги искать, чтобы вас кинуть
Следующая тема
Предыдущая тема