Муж устал выпрашивать у меня деньги, хочет раздельный бюджет
Всем привет! Женаты 4 года, живём в моей квартире, есть ребенок. Всегда все деньги были общие, был период, когда он не работал, жили на мои. Сейчас зарабатываем одинаково. Все годы была договоренность, что с его зп платим коммуналку и оставшиеся откладываем, а на мои живём. И вот вчера он заявил, что хочет раздельный бюджет. Мы бывает залезаем в наши накопления, а потом с моей зарплаты восстанавливаем баланс, он просто говорит мне, сколько нужно доложить. И вот он заявил, что типа устал выпрашивать у меня деньги. Хотя никогда этого не было, он просто озвучивал мне сумму, которую нужно перевести. Но ведь это дикость какая-то. Как это раздельный, каждый сам себе покупает продукты, вещи и т.д? Отдельная полка в холодильнике.. Говорить ребенку: это не ешь, это папино, а вот наше? Ну бред же.. В итоге сказал, что нам надо расходиться. Он и при каждой ссоре так говорит, устала уже. Очень обидно. К тому же не понимаю, зачем тогда жить вместе? Устраивать из квартиры коммуналку. Мне-то это зачем в своей квартире? Какие-то разделы, отдельные полки.. Утром встали - он со мной не разговаривает, я тоже молчу. Посоветуйте, как быть..
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Застукала шефа с любовницей290 ответов
- Меня сегодня бросили...5 304 ответа
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 353 ответа
- Его жена меня обижает296 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 792 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 210 ответов
161 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Умная
Сообщение было удалено
Если счёт на имя мужа, звонок в банк ничего не даст, разве что банк сообщит владельцу счёта о такого рода запросе, да и юристы сами по себе счёт не заблокируют, потому что банк потребует основание, а таковым, в данном случае, может выступить только исковое заявление в суде, насколько мне известно. Если муж, действительно, решил Автора обокрасть, то накопления давно уже со счёта сняты, иначе он не рискнул бы менять финансовую политику в семье, понимая, что такой фокус жену насторожит, и она, скорее всего, примет соответствующие меры.
Гость
Автора жаль. Легко обмануть того, кто тебе доверяет - думаю, именно этим "принципом" руководствовался её муж не один год. Хотелось бы ошибаться на его счёт, но... Такое маловероятно. Автору могу посоветовать сворачивать лирические выяснялки, и постараться спасти хоть что-то из совместно нажитого, чтобы не оказаться после развода совсем уж с голой попой.
Реальность
Автор
Сообщение было удалено
Какой развод?!! Это решаемо. У нас с мужем всю жизнь совметно-раздельный бюджет. Доходы у каждого свои. Я определила сколько мне необходимо на детей и еду, жкх, развлечения. Обсудили, согласился-эти расходы полностью оплачивать с ЗП мужа. Мои доходы-копим на кр.покупки, путешествия, сбережения, здоровье, помощь родителям и пр. Т.е. они часто лежат в банке.Остальные деньги деньги с ЗП мужа его. Обоих устраивает. Он мне мою сумму еще и индексирует ежегодно. Так уже около 10 л. Удобно: едим заграницу, я снимаю деньги со счета, меняем машину -я, но ежемесячно на тел положить он, инет -он, выдать мне на содержание -он. У него остается своих денег достаточно, чтобы купить ,к примеру, бытовую химию, мне сигареты и пр. Не разводитесь. Главное найти компромисс с суммами. Для этого покажите реальные расходы и его в т.ч.
Татьяна
Не стоит забывать, что автор была в декрете, и муж их содержал, я полагаю или и тогда, автор, вы тоже пахали, а он своё откладывал?
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
А что, в декрете все договорённости между супругами и положения Семейного права в части совместно нажитого и денежных средств отменяется? Если мужчину не устраивает закон, то он предупреждает об этом будущую жену заранее, чтобы она могла принять взвешенное решение: устраивают ли её его условия? Или как вы видите ситуацию? Наобещать жене золотые горы, и только когда она уже глубоко беременна, "вспомнить", что закон мужу не писан, а обещания захотел - дал, захотел - забрал обратно? Нет, ещё лучше вообще ничего не говорить, на всём экономить ради совместные "семейных" накоплений, потом втихаря их свистнуть под каким-нибудь предлогом (декрет тоже сойдёт), и начать показательные выступления с разорванной на груди рубахой, дескать, смотрите, люди, до чего паразитка довела честного трудягу! ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
А в нормальной семье все вкладываются наравне
А они ещё остались ? А то если форум поситать - то вымерли, как динозавры...
Сейчас тебя тут камнями побьют. Ибо на этом форуме принято, что муж пашет, а жена - красивая.
Сейчас тебя тут камнями побьют. Ибо на этом форуме принято, что муж пашет, а жена - красивая.
Гость
Маха
Сообщение было удалено
Это вы неправильно понимаете. Там Автор, помимо того что работает, ведет дом хоз-во и занимается ребенком полностью. Т.е. муж не совершает действий по оплате КУ, покупки ребенку одежды, закупки продуктов и так далее.
Если так подумать, то весь их бюджет с двух ЗП - это деньги на хоз-во + накопления. Причем накопления на карте мужа и из них он тратит на свои мужские мелочи, сигареты, скажем, или бензин, не отчитываясь перед Автором, естественно.
По-хорошему он со своей ЗП ей должен деньги на хоз-во выдавать, включая расходы на ребенка, а Автор со своей ЗП одеваться и откладывать СЕБЕ на подушку безопасности. Но тогда у мужа ноль будет в остатке.
.Потому что, имхо, живут в ее квартире, весь быт и ребенок на ней. Могла бы вобще не работать. И нечего на ее ЗП рассчитывать.
А по сабжу - накопления у мужа на карточке, он уже решил куда их пристроить. Машину там купить\поменять, свекрови отдать на дачу и так далее.
Если так подумать, то весь их бюджет с двух ЗП - это деньги на хоз-во + накопления. Причем накопления на карте мужа и из них он тратит на свои мужские мелочи, сигареты, скажем, или бензин, не отчитываясь перед Автором, естественно.
По-хорошему он со своей ЗП ей должен деньги на хоз-во выдавать, включая расходы на ребенка, а Автор со своей ЗП одеваться и откладывать СЕБЕ на подушку безопасности. Но тогда у мужа ноль будет в остатке.
.Потому что, имхо, живут в ее квартире, весь быт и ребенок на ней. Могла бы вобще не работать. И нечего на ее ЗП рассчитывать.
А по сабжу - накопления у мужа на карточке, он уже решил куда их пристроить. Машину там купить\поменять, свекрови отдать на дачу и так далее.
Гость
Реальность
Сообщение было удалено
Да не волнует мужа там бюджет. Вангую, он не знает почем кг картошки и какой размер обуви у его ребенка. Просто шатажирует раводом, чтобы его не ущемляли в финансах, то есть в переводе Автор бы смолчала когда он потратит все накопления не на нужды семьи, а налево. И какой смыл был ее работы при таком муже? Сидела б дома - не было б проблем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В нормальной семье люди ещё до рождения детей договариваются, кому пахать, а кому быть красивым, и на каких условиях, слово своё держат, а условия меняют только по взаимному согласию или вследствие непреодолимых обстоятельств.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
...что переводится с женского на русский как "крысить из семьи".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не-а. Потому что когда один пашет, а другая красивая - это не нормальная семья априори. Это барыня и холоп.
Е
Гость
Сообщение было удалено
)) Ааа , если бабец хитрозачесаный то ОК. Если мужик то хитрожоп. Лицемерие какое то.
Унижение просить деньги у Ж. Вот и просит раздельно-самостоЯтельно. Но хитрозачесаная все извратит/перевернет ибо хочет контроля и доминации.
Унижение просить деньги у Ж. Вот и просит раздельно-самостоЯтельно. Но хитрозачесаная все извратит/перевернет ибо хочет контроля и доминации.
Е
Гость
Сообщение было удалено
Нее, )) это у них называется " думать о будущем". ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.
Не-а. Потому что когда один пашет, а другая красивая - это не нормальная семья априори. Это барыня и холоп.
-----------------
Не нравится барыня, женитесь на пастушке, но решите вопрос со своей невестой насчёт "нормы" до заключения брака и рождения детей!
-----------------
Не нравится барыня, женитесь на пастушке, но решите вопрос со своей невестой насчёт "нормы" до заключения брака и рождения детей!
Галя
А почему бы не попробовать? Что вы теряете? Сядьте и обсудите. Только вы сначала выпишите очень дотошно все пункты. Ведь если бюджет раздельный, то и все раздельное. И все дела домашние напополам. Непонятно только как вы сейчас будете делить накопленное? Ваш муж скажет, что это он накопил, а вы свое проели.
Гость
Е
Сообщение было удалено
Он просит у жены с ее зп денег дать,а свою не тратит.И кто еще хитрожоп
Гость
Галя
Сообщение было удалено
Вы что,читать не умеете?Какой раздельный бюджет,когда муж прикрысил общие накопления и хочет развестись?
Да и накер ей квартирант,который живет бесплатно в ее кв и еще его обслуживать надо и кормить,ведь женщина жрет в 4 раза меньше мужика,а если питаться в складчину,то он ее объедать будет.Она кефир или творожок с ребенком съест,а муженек кастрюльку котлет.
Да и накер ей квартирант,который живет бесплатно в ее кв и еще его обслуживать надо и кормить,ведь женщина жрет в 4 раза меньше мужика,а если питаться в складчину,то он ее объедать будет.Она кефир или творожок с ребенком съест,а муженек кастрюльку котлет.
Галя
Гость
Сообщение было удалено
Не волнуйтесь, я все прочитала и предлагаю автору именно так все мужу и расписать - я тебе стираю с тебя столько денег, ты живешь в моей квартире -0 столько, я тебе готовлю - с тебя столько и так далее. Это я имела ввиду под сесть и написать дотошно кто что кому должен, но ...автора жалко муж конечно уже все накопленное пристроил. Интересно сколько автору лет? Може малодая еще, раз только 4 года вместе живут. Может из декрета недавно вышла и не успели еще милионы скопиться, так что может не жалеть и развестись, подать на алименты. и делать карьеру. Можно еще пригрозить , что ребенка ему отдаст.
Гость
Галя
Сообщение было удалено
Зачем унижаться автору и идти на такое,уговаривать мужа,когда он хочет уйти и возможно у него уже другая баба и накопления общие маман своей или любовнице сбагрил?Зачем ей в квартире квартирант,который будет к ней приходить ночевать,столоваться и обстирываться,а спать и любить с другой?Ради чего держаться за эти штаны?
Реальность
Ох...Жопненькая ситуация... Но Автор сама виновата и мать ее. Женщины милые , воспитывайте дочек : обьясняйте построение бюджета, денежка накопление-только у женщины. Др варианты просто опасны. Есть иск -знаю (жена транжира, в курсе отдала добровольно мужу зарплатную карту, но в браке 25л и ее ЗП в 4 р меньше). Разъясняйте, не скрывайте таких моментов. Я дочке показываю даже как мужа надо встретить, как просьбу сформулировать, чтобы муж думал, что это он решил сам. Каждый спорный момент проговариваю. Жена- шея семьи и от нее 95% зависит что будет и как в семье. Автор, жаль, что Вам придеться на своих ошибках учиться. Меня мать учила. Принцип: раздевайся до трусов, выворачивай карманы. Но ласково, чтоб при этом муж счастлив был.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
До женской хитрожопости ему ещё ох как далеко!
Гость
Реальность
Сообщение было удалено
Ни один умный мужчина никогда не доверит женщине бюджет. Только Алень безмозглый на такое пойдет.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да,для умного нормально жить на деньги бабы или вообще отбирать у нее зп и крысить или на любовниц/своей маман сливать.
Гость
Автор, у вас не семья, а полная задница. Ничего общего в семье нет. Даже ребенок только ваш. Муж только называется мужем, а живет сам для себя, что и было озвучено недавно
Боня
алексей
Сообщение было удалено
Тожк в голову пришло
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Красавчик, ты жене отдаешь в мес 60 000, а в конце года жена тебе предложит 1,2млн со счета Умная жена денежку твою приумножит. И ты хочешь сказать, что откажешься от такого? Вечером тебя с работы встречают, горячий ужин подают, беседы с тобой ведут, уроки у детей проверены и ты помылся и играешь в танки или стратегии. Тебя не трогают. А теперь покажи пальчиком на того "умного" , который от этого откажется? Да и в отпуск 4 раза в год. Ты же устал, дорогой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если дети после развода это не семья, то, конечно, так и переводится.
Гость
Е
Сообщение было удалено
Кстати да, мужчины живут одним днем и накопления нереальны.
Перчик
У нас в семье работают оба (сейчас жена в декрете), я знаю сколько она получает,она не знает (озвучил ей 50т.р.),коммуналка и все крупные расходы на мне,каждый день если что-то надо там из продуктов и товаров первой необходимости присылает список и я покупаю без проблем,на свои она удовлетворяет женские хотелки,если их больше чем ее з.п.,то я принимаю решение на сколько это рационально и всегда могу сослаться на озвученную мной з.п. в 50т.р.,хотя она не дура и понимает что на озвученное мы бы квартиру/машину не купили бы.Еще советую записывать ежедневно все расходы и делать анализ в конце месяца,очень дисциплинирует.
таня
хочет мужик себе квартиру или дачу, но чтоб совместным не стало, может и баба есть. Короче жил за счёт Вас, накопил и линять. развод и алименты в помощь. выселяйте его, только как накопления разделите?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++ :) Только я знаю красивую Клаву, которая тоже держит мужчину с раздельным бюджетом и он оплачивает всего 50% КУ и ... все. Питаются отдельно, все отдельно! Ремонт квартиры - на ней (тк квартира ее) Мне не понятно зачем нужен такой мужчина...но она терпит, боится одиночества.
Кира
наконец-то ваш муж сообразил, что сам себя поставил в роль бедного родственника или ребенка ибо дети просят деньги (доложить, положить и тд), а ВЗРОСЛЫЙ человек сам на свое усмотрение распоряжается заработанным и НЕ обязан даже перед самыми близкими отчитываться за свои траты СВОИХ денег.
А ваша позиция манипулятивная и любите вы, дамочка, в мамашу при власти поиграть. Доиграетесь - появится любовница, которая в нем взрослого мужчину будет видеть, а не как вы ведомого малыша.
А ваша позиция манипулятивная и любите вы, дамочка, в мамашу при власти поиграть. Доиграетесь - появится любовница, которая в нем взрослого мужчину будет видеть, а не как вы ведомого малыша.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++ Тоже знаю случаи не один, где чудо женилось, учась в ВУЗЕ на стационаре. Жило у жены, питалось-одевалось тоже за ее счет. Выучилось (уже дети были!) и оно изрекло "на твои деньги мы продолжаем жить, а мои деньги - это только мои, потому что пока я учился нам на все хватало...." Абзац. Те жены- лошади кормили, одевали-содержали в своих квартирах мужей чтобы после те жили в свое удовольствие.... Одна из них умерла уже будучи очень молодой, а другая выгоняла, принимала, снова выгоняла.. словом толку с таких мужей не вышло вообще.
Гость
Кира
Сообщение было удалено
Баба с возу - кобыле легче.
Гость
Новогодняя белочка
Сообщение было удалено
А он и есть ущербный. Может у кого-то другое мнение, но мое таково, что не только коммуналку, но и еду и одежду должен оплачивать мужчина, а не откладывать свою зарплату да ещё озвучивать сколько жена должна доложить в эту заначку.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А вам больше нравится платный сосед по коммуналке?
Автор, срочно узнавайте сколько денег на счету у вашего мужа (сами думайте как выведать) и половину снимайте и прячьте от мужа.
И ещё вопрос на что вы откладываете?
Автор, срочно узнавайте сколько денег на счету у вашего мужа (сами думайте как выведать) и половину снимайте и прячьте от мужа.
И ещё вопрос на что вы откладываете?
уверена, что у него есть любовница, и она его подучивает что делать, чтобы вас рассорить
ГостьЯ
Гость
Сообщение было удалено
похоже, это правда, свалить хочет со всеми сбережениями, просто автор этого ещё не до конца осознала, капец ситуация, остаться и без мужа и без денег
Обалдеть конечно. Раздельный бюджет и раздельное жилье тогда уж. Пусть идёт живёт где-то в другом месте
Гость
У меня одной чувство, что дело не в раздельном бюджете, а в том что муж планирует свинтить из семьи? Деньги лишь предлог.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сто пудов. Причем, для этого наверняка есть конкретная причина. Жена и вообще семейная жизнь надоела, но окончательно уйти в закат он ещё не готов, на данный момент ему это неудобно по каким-то причинам, просто-напросто. Но скоро пациент созреет.
Послушайте, Автор, дело-то не в раздельном бюджете, многие семьи с ним живут и ничего. А дело в общей риторике мужа, а его ультиматумах и угрозах - а это уже серьезно. Он покамест болтается с вами, как какашка в проруби, но мыслями он уже не в семье. Отсюда и конфликт, неудивительно что вы насторожились.
Но есть и хорошие новости: предупрежден, значит, вооружен. Вы уже, считай, в курсе его намерений, поэтому сможете как-то среагировать заблаговременно. К юристу, что ли, сходите, чтобы он общий счет не опустошил раньше времени.
Послушайте, Автор, дело-то не в раздельном бюджете, многие семьи с ним живут и ничего. А дело в общей риторике мужа, а его ультиматумах и угрозах - а это уже серьезно. Он покамест болтается с вами, как какашка в проруби, но мыслями он уже не в семье. Отсюда и конфликт, неудивительно что вы насторожились.
Но есть и хорошие новости: предупрежден, значит, вооружен. Вы уже, считай, в курсе его намерений, поэтому сможете как-то среагировать заблаговременно. К юристу, что ли, сходите, чтобы он общий счет не опустошил раньше времени.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже уверена в этом, чуть выше написала.
Гость
в моем понимании раздельный бюджет это когда делят траты, т.е. вы коммуналку, он продукты, исходя из уровня заработка. У нас с мужем изачально был раздельный бюджет, т.к. женились, когда уже под 30 было, я привыкла сама себя обеспечивать и сама же деньги свои считать, мне было неудобно все в одну банку складывать. когда забеременила обговорили с мужем, что покупает все он, а мне выдает определенную сумму на мои расходы+мне остается пособие. мне было как-то унизительно просить деньги у него, поэтому сам переводил мне оговоренную сумму. как-то так.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в браке по-другому нельзя. Или всё, что копил, жена при разводе отберёт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Накопили вместе,а достанется все мужику? Какие хитрожопые альфонсы кругом.
ЛЕЧУ ОТ ТУПОСТИ БЕСПЛАТНО!
автор то ли тупая то ли прикидывается!
Лена
Нахрен вам этот альфонс, мало того живет в вашей квартире, не обеспечивает вас полночью, так ещё и живет на ваши деньги и права качает. По рассказу видно, что он просто ищет предлог, чтобы развестись деньги тут точно не причём, это лишь придуманная им причина)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А заодно пусть купит себе и кухню, раз будет сам готовить
Гость
Доминика
Сообщение было удалено
Ну вы и советик дали. Уйдет мужик как пить дать, если хоть чуток себя уважает. С мамой немного поживет в конце концов пока не обустроится сам. А вот дамочка останется мать одиночка.
Следующая тема
Предыдущая тема