Гость
Статьи
Разводиться ли с …

Разводиться ли с мужем.

С мужем в браке 3,5 года, дочке 2 года. Через полгода знакомства муж сделал предложение, я молодая влюбленная сразу согласилась.
У мужа оказались проблемы с алкоголем, раз в 3-4 недели, когда мы приезжали к родителям в другой город, он ехал к своим и 2-3 дня сам выпивал (вечерами). Помимо этого каждую субботу 1л пива. После его выпивок у нас постоянные ссоры, я опускаюсь до оскорблений и он в ответ.
Помимо этого, после очередной ссоры муж может уйти из дома на съемную квартиру и пить там (типа обиделся на меня), я всегда ему звоню и прошу вернуться. Сейчас муж опять ушел из дома, поехал к своим родителям. Как мне быть, как себя вести. Вроде и чувства есть, но все это достало.
2 наших отдыха в Турции и Греции муж выпивал каждый день.
Не могу никак с этим смириться. Посоветуйте пожалуйста.
Anna_hanna
20 ответов
Последний — Перейти
Гость
Каждая жена заслуживает своего мужа , вот и делайте выводы
Гость
Он до беспамятства напивается?
1 литр пива в субботу — это две бутылочки. И что? Вы после этого вой поднимаете?
А в другой город поменьше пускайте.
василина
бегите он вас не достоин
Гость
дозы и частота ПОКА не велики, но алкоголизм это ПРОГРЕССИРУЮЩАЯ неизлечимая болезнь. пока алкоголик САМ не признал, что он алкоголик, то всё будет бесполезно, будет пить и набирать обороты.
МурМяу
Это ж как надо замуж хотеть, чтоб такое терпеть... совсем вы без башки и вас не жалко
василина
бабодура, разводиться из- за двух бутылок пива в неделю это класс
Гость
так и надо этим мужикам! выбирают в жёны трезвенниц ярых, а потом получает что получают. Так женились бы сразу на выпивающих! так неееет, им трезвенницу подавай. тупорогие животные, которым на 3 шага вперёд посмотреть ума не хватает!
Anna_hanna
Гость
Сообщение было удалено
Мы живем в одном городе, родители в другом. Я же не могу его не пускать к своим родителям.
Anna_hanna
Когда я уезжала к маме с ребенком, муж не выходил на работу (он отделочник квартир), сидел дома, выпивал, по голосу все понятно, хотя он отрицает
Гость
Сообщение было удалено
Алкоголизм здесь прослеживается?
Гость
Anna_hanna
Сообщение было удалено
да, прослеживается уже алкоголизм. муж начал скрывать масштабы употребления. вспомнились истории алкоголиков и созависимых, когда муж покупает 2 банки пива, а потом туда водку доливает втихоря, а жена то думает всего то 2 баночки. алкоголичка рассказывала, что покупала тоже 2 банки пива вместе с продуктами, а в сумочке ещё 2 банки точно такие же, а мужу трезвеннику кажется, что всего 2 банки выпито, она ныкала пустую тару.
Гость
если муж пропускал работу, то значит крепко пил, с утра опохмелялся и продолжал запой. да-да, это уже запой называется. и это уже начало 2 стадии алкоголизма. Скоро провалы памяти начнутся. или уже бывало? Провалы памяти это уже 2 стадия значит.
Что посоветуете мне делать? Как быть?
Нас многое связывает ... чувства, дочка любит папу
Гость
Anna_hanna
Сообщение было удалено
Почему?
У вас, что дома нечем заняться? Вам не надо время вместе проводить на выходных? Вообще-то у него семья, о которой он должен заботиться и о досуге в том числе.
Найдите ему занятия.
Гость
Сообщение было удалено
Я конечно хочу быть семьёй, а он побыть одному
Гость
Anna_hanna
Сообщение было удалено
для начала купите книгу Аллена Карра "как легко бросить пить", вдруг поможет. но самое страшное, что даже если поможет, то только на время. а потом будет срывище в запой. алкоголики после длительного воздержания всегда ныряют в запой. Только одно могу посоветовать - не рожайте второго! лет через 10 разведётесь один хрен, когда будет уверенная вторя стадия. начнётся деградация мозга, личность алкоголика станет примитивной и настроенной только на употребление. мне лень всё тут расписывать, это очень долго. сходите на сайт нотдринк в раздел для тех, кто живёт с алкоголиком. там есть вся нужная литература.
Гость
Anna_hanna
Сообщение было удалено
Разводись однозначно
Гость
Anna_hanna
Сообщение было удалено
Это вопрос приоритетов и необходимости выпить. Ему дома заняться нечем? До моей мамы ехать два часа в соседний город, очень люблю ее и доверительные отношения. У неё как и у меня любимое хобби, семьи и маленьких детей нет. Езжу раз в месяц. У сестры семья - ездит не чаще раз в полгода. Зачем, кроме выпивки он туда ездит? Помогать? Раз в месяц достаточно. Старенькие и немощные? Соцработник положен... в общем выросли и вылетели из гнезда, или Вам по 18 лет?
Муж уже у своих родителей 2 недели, мной и дочкой не интересуется, говорит хочет разводиться.
Когда он уходил из дома на съемное жилье, я всегда ему звонила, просила вернуться, винила себя за свои оскорбления, истерики.
Он наверно думает, что я опять прибегу за ним, но я настраиваюсь на жизнь самой с ребенком.
Звонила ему пару раз, каждый вечер он был пьяный.
Виню себя, что когда мы женились он таким не был. У меня доминантный характер, живем в моей квартире, он наверное не чувствовал себя мужчиной ...
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 477 858 тем
Новые темы за сутки: 105 тем
Популярные темы за сутки: 50 тем