Гость
Статьи
Муж иностранец. Жизнь …

Муж иностранец. Жизнь в России.

Читаю все по форумам о жизнь тех, у кого муж иностранец и кто переехал в страну мужа. И совсем не могу найти истории, когда муж переехал к жене в Россию.

У меня пока первая, наверно более частая ситуация, я переехала к мужу и живем заграницей, в Финляндии. Но думаем через пару лет поехать жить в Россию. Навсегда или нет - не знаю, но хочется мне и в своей стране пожить, и ребенку дать поиграть с детьми моих давних друзей и как-то по родине скучаю. Муж русским владеет и раньше жил в России, то есть ему это не чуждо, он понимает плюсы и минусы и все такое.

Вот хотела спросить, есть у кого-то муж иностранец, переехавший жить к жене в Россию? Легко ли было ему устроиться, найти учебу или работу? Получить ВНЖ и оформить прочие бюрократические дела?
Adera
22 ответа
Последний — Перейти
Гость
Ну какой нормальный иностранец сюда поедет? только таджик какой-нибудь и т.п.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И то таджики, узбеки приезжают временно на заработки)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знакомая вышла за египтянина, и тот через год к себе укатил, теперь там живёт.
Света
Наверное, муж бомж какой-нить, скорее всего беженец из Африки.
Попытался устроиться в России - выперли, уехал в Финку - тоже выгоняют, деваться, видно, совсем некуда.
Гость
Был бы у меня такой муж, то точно свалила бы в Финляндию и приезжала бы к родным в Россию летом на месяцок. И родителей увезла бы в дальнейшем
Горгона Б
Я знаю двух женщин с мужьями- иностранцами, живущими в Москве. Одна поставила ультиматум мужу-американцу, что никуда не поедет. Он достаточно спокойно остался - у него была неплохая работа. Второй, англичанине, приехал в Москву по бизнесу, здесь они прожили лет 20 и уехали в Сингапур.
Гость
В России с мужем-иностранцем сложно. Хотя знаю одну пару, где девушка замужем за китайцем и живут очень счастливо, еще знаю понаслышке, что есть семья, где муж индус-студент и тоже строят жизнь в России. А все иностранцы с развитых западных стран, даже пожив лет пять в России и женившись на русских красавицах, родя детей и имея элитные квартиры и даже особняки в Москве/Питере, так или иначе уезжают с семьями к себе назад в Лондон, Цюрих и т.п. -- по работе, по велению души.
Гость
Хз, автор. Постою послушаю. У меня парень немец. Я планирую скоро сваливать из Германии обратно в РФ и он намылился вместе со мной, хотя даже не был там ни разу.
Мышь
Для рвп и внж нужно сдать экзамен по русскому языку и истории россии
Гость
Боже мой...кому это вообще надо
Гость
Мой муж - англичанин. В России работает часто. Он - востребованный специалист, без проблем находит себе работу в иностранных компаниях, которые предоставляют ему европейскую зарплату, достойное жилье, автомобиль, а то и водителя к нему, питание в ресторанах и тд. Сидя в России, он вряд ли нашел себе подобное. .
Может, Вашему мужу есть смысл заранее побеспокоиться о работе? Вопрос с языком, жильем и трудоустройством будет решен заранее.
тотти
муж подруги итальянец, по специальности архитектор, зарабатывает очень прилично. живут в спб. Она в декрете и на работу не собирается.
Гость
Мой муж - азербайджанец, забрал меня к себе на родину после года в Рф. Говорит или у него на родине или Турцию/европу. В России никаких перспектив и общество не подходит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Украинцев навалом здесь. А ведь тоже европейцы.
Гость
Девушка, все зависит от того, какая специальность у вашего парня и в каком регионе вы собираетесь жить. Мск-Спб, некоторые развитые нефтяные города - еще куда ни шло, я в свое время работала в основном в иностранных компаниях (нефтянка, строительство) - полно экспатов было из разных стран.
Вам нужно заранее прощупать опыии по работе для него, если он приедет в Россию по приглашению на работу - это совсем иной бюрократический процесс, чем если явится просто так.
Есть смысл прошерстить финские компании, ведущие бизнес с Россией и попытаться поаасть в них.
Гость
Часто уезжают итальянцы. Причём даже в Сербию за любимой женой. У них любоффи они за любимой куды угодно. Знакомая бразильянка мужика в Бразилию уташила. Хорошо живут. Он магазин свой продал и умотал с ней.
Эмилия
Гость
Часто уезжают итальянцы. Причём даже в Сербию за любимой женой. У них любоффи они за любимой куды угодно. Знакомая бразильянка мужика в Бразилию уташила. Хорошо живут. Он магазин свой продал и умотал с ней.
А я вот 20 лет живу в России с мужем иностранцем. Конечно есть трудности, язык он так и не выучил, т.к. работал всегда с переводчиком и сейчас это очень затрудняет жизнь, все бытовые мелочи на мне. Зашла на эту страничку именно по этой причине.
Гость
лично я знаю двоих. Один норвежец в Москве живет, чем занимается не знаю. Жена его приводит ребенка к репетитору нашему общему. Есть еще итальянец. Работает в Перми поваром. У него жена пермячка, они давно вместе ,она где то начальником работает.
Гость
У меня муж русскоязычный иностранец. Родился и вырос в Риге, потом, когда ему было около 20 уехали с семьëй на заработки в Грецию. Там ещё 20 лет прожил. Я с ним в Греции тоже пожила 5 лет. Потом в РФ приехали, ко мне на Родину. Мне хорошо дома. А ему трудно. Тоскует по Греции. Мама с братом в Риге. Он тут один. В общем, от человека зависит, я считаю. Мой наверное с тонкой душевной организацией, переживания всякие, ностальгия и т п. Жалею, что очень звала его в РФ. Часто теперь он меня виноватой выставляет в его проблемах. Надо было дождаться, когда сам решит, когда сам захочет переезжать.
Гость
Наверное поздно... мой муж из Испании, 8 лет жил нелегально в России но наконец получил вид на жительство. трое детей. работает, хотя вид на жительство подразумевает кучу нюансов, ежегодную отчётность тк подтаерждается доход за 12 месяцев, он должен быть не менее прожиточного минимума в регионе. и прочее=очень непросто. за малейшую провинность внж могут забрать. когда нелегально жил - не мог работать но депортировать тоже не могли тк семья и дети. тем не менее правила сейчас сильно ужесточают я, живу в постоянном страхе потерять нашу семью.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 270 886 тем
Новые темы за сутки: 65 тем
Популярные темы за сутки: 38 тем
Следующая тема
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова