Почему считается, что быт - это "обслуживание" мужа?
Сколько тем тут читаю, - "надоел быт", "надоело обслуживать мужика"... Что это значит? По сути быт - это материальное и физическое обслуживание себя и жилплощади, на которой живешь. В чем заключается пресловутое обслуживание мужа? Ведь и в холостяцком быту женщина готовит, убирает, покупает продукты, оплачивает счета, обустраивает интерьер, и тд. Я, естетсвенно, не имею в виду эльфиек, которые раз в месяц выпивают стакан кефира и съедают одно яблоко, я имею в виду обычных девушек с нормальным питанием и образом жизни. Поэтому, как мне кажется, уж куда проще вести быт, грубо говоря, "в 4 руки", чем в 2. Иногда муж приготовит, иногда жена, иногда сходят куда-то. А приготовить 2 куска мяса, рыбы или чего-либо другого, вместо одного, - не великое усложнение. Убрать вдвоем жилье намного быстрее и проще, чем одному. Или тут все поголовно из холостяцкой однушечки или двушечки к мужу в трехэтажных коттедж переехали? Тогда да, на контрасте тяжело, но тогда и стороннюю помощь можно нанять. Стирка, посуда, - все равно этого уже никто руками давно не делает. Короче говоря, не могу понять этих стенаний и причитаний на тему "обслуживания мужа". Что такое невообразимо сложное все делают, чего не делали до брака? И да, предупреждая ожидаемые вопросы: я женщина, я замужем 8 лет, до брака 6 лет жила одна, так что есть с чем сравнить.
Согласна про лениво. Себе одной я просто не буду готовить. Мне лень, не хочется время тратить. А на двоих другая история. Муж огурцами питаться не будет. Даже если большей частью он готовит, все равно мое время на кухню уходит. Из плюсов - с мужем нормально питаюсь. Но без него в плане еды было б в разы проще. Компенсируется другим.
Zyx
[1985758517]
greenfingers
Сообщение было удалено
нет, я не админ, мне действительно интересно. если не было собственного жилья до брака, - значит он жил в сьемном. после брака эта статья расходов уйдет. либо вместо двух съемных они станут снимать одно съемное. при ОТСУТСТВИИ своего жилья - тем более выгоднее жить на одной территории, чем на двух. если один из партнеров до брака жил под маминой юбкой, - то это серьезный риск для второго партнера. я бы не вступила в такой брак. и, уверенна, многие со мной согласятся. поэтому варианты "ему до брака готовила и убирала мама" я всерьез не обсуждаю.
Гость
[4065910220]
Zyx
Сообщение было удалено
То что вдвоем выгоднее не вопрос. Процент тут не причем как раз. На 1% от 20т вы ничего особо не купите. Можете смело проедать его. А вот 1% от 200т уже другая история. Тут подумаешь проесть его, или во что-то существенное вложить. Вы за месяц посчитайте и увидите сумму. Хотя приоритеты у всех разные. Каждая семья сама решает как и куда ей комфортнее деньги тратить.
Zyx
[1985758517]
Гость
Сообщение было удалено
я вашу логику понимаю, но не согласна с ней. если какая-либо сумма (хоть 3 000, хоть 30 000) - это 1% моего дохода - то лучше я проем ее в ресторане, чем буду тратить время и силы на готовку еды самостоятельно. сэкономленные время и силы я потрачу на что-то более важное и значимое для себя - обучение, спорт, да даже банально развлечения и отдых. безусловно, если у меня нету других планов на эти 3 000 (30 000).
Гормон роста
[3410109887]
Zyx
Сообщение было удалено
так вопроса нет. Зачем вам тогда муж, если вы не готовы думать не только о себе? Ведь и ему по сути куда проще потратить 3 тыр на ужин (со своих предполагаемых 300) и остальное спустить куда захочется ему.
Гость
[4065910220]
Zyx
Сообщение было удалено
Тут речь исключительно о приоритетах. 1% в день, это 30% в месяц и очень существенная сумма, которую я действительно лучше потрачу на отдых или обучение, а не просто прожру. Но нам приготовить еду практически ноль проблем. Не хуже ресторанной, но полезнее. С другой стороны у нас никто не собирается гладить. Все рубашки, костюмы, платья сдаются в химчистку. Выходит достаточно дорого, но никакой мороки. Муж кстати тут в помощь. Раньше я сама свои вещи завозила, а теперь просто в пакет складываю и выдаю мужу. Он завозит, забирает. Выдает мне все наглаженное на вешалках в целлофане.
Zyx
[1985758517]
Гормон роста
Сообщение было удалено
я говорю об этом как о совместном решении ))
Zyx
[1985758517]
Гость
Сообщение было удалено
так это одно и то же. мы об одном и том же говорим. просто в вашем примере рубашки, а в моем примере ужины. если говорить в реальности, а не на примерах, то я тоже не люблю постоянно питаться в ресторанах, я так устаю от них на работе, что еще с мужем туда таскаться - брррр... дома мы готовим быстро и элементарно просто, по полезности не скажу, я и в ресторане могу полезное заказать. но дома я могу в шортах и майке поесть, а в ресторан еще тащиться, искать парковку... но пример был про ресторан, я и ответила про ресторан.
Гость
[4065910220]
Zyx
Сообщение было удалено
Ресторан как раз отдельный пример. Если химчистка стоит нам одинаково, 5 моих рубашек, 5 мужа. То в примере с рестораном счет увеличивался больше чем в 4 раза. А не в два. В плане еды мужчина в доме для большинства существенное изменение трудо и времени затрат. Не по тому что он тазами жрет, как тут кто-то пытался доказать, а просто по тому что ему нужен нормальный обед и ужин.
Гость
[4065910220]
Zyx
Сообщение было удалено
До брака с мамой кстати гораздо больше женщин, чем мужчин живет. Поэтому и шок у них, когда съезжают от мамо, и выясняется что все то, что незаметно делала дома мама, прийдется делать им самим.
Zyx
[1985758517]
Гость
Сообщение было удалено
ну может конкретно для вашей семьи это справедливое сравнение и пример, и ваши расходы балансируются где-то в других категориях, я не знаю. но для моей семьи это так не работает :) я, например, не наедаюсь салатиком. мне тоже нужен кусок мяса или рыбы. но муж, коечно, ест больше. его счет в ресторане был бы может на 50% выше моего. но не в 4 раза точно.
а уж по рубашкам тем более. это у вас 5 рубашек / 5 рубашек. а в другой семье может жена ходит в джинсах и худи, и рубашки на глажку только у мужа. а в третьей - у мужа нон-айрон, и жена только свои платья сдает на глажку. а в четвертой оба ходят в джинсах и худи. в общем и целом - все компенсируется. и вдвоем жить дешевле, за счет деления пополам фиксированных расходов.
да, но "все то, что делала мама" - это обслуживание себя (мама обслуживала дочу, теперь доча сама должна себя обслужить), а не обслуживание мужа.
Гость
[4065910220]
Zyx
Сообщение было удалено
Вдвоем однозначно дешевле, при определенных условиях. Если хороший доход, муж не троглодит, не имеет дорогих хобби и привычек, жена сама по себе привыкла полноценно питаться, то выгоднее. И удобнее.
Zyx
[1985758517]
Гость
Сообщение было удалено
Да. Или если у обоих дорогие хобби :D (кстати, чаще встречала таковые у барышень)
Гость
[3053530519]
Гость
Сообщение было удалено
Что, бросила тебя не смотря на зарплату и недвигу? ))
Гость
[568212626]
Zyx
Сообщение было удалено
ну да, конечно.
а вашу одежду он тоже погладит?
Гость
[568212626]
Zyx
Сообщение было удалено
такие интересные подробности про маму, которая приходит, стирает и гладит, - можно заметить и узнать ДО свадьбы. и не выходить за такого мужчину замуж. тадаааам, - проблема решена!
ага. можно. есть петя с перспективной работой и собственной квартирой, но с приходящей мамо. и есть вася без квартиры, работа грузчиком, варит сам себе пельмени. значит петю выбраковыем и выходим взамуж за васю. я правильно поняла - кого нужно выбирать?
Zyx
[1985758517]
Гость
Сообщение было удалено
зачем МНЕ это? я никогда его не просила. мне надо что-то надеть - я беру и глажу. думаю, если я его попрошу, - то погладит, но зачем? чтоб он сам копался в моем гардеробе и выискивал что бы эдакое погладить - нет, спасибо, это уж шиза какая-то.
Zyx
[1985758517]
Гость
Сообщение было удалено
если в вашем кругу кавалеров есть петя, - то вряд ли в нем каким-то образом появится вася. и наоборот. так что пример нереалистичен. вообще в истории про мужчин, который живут одни, а мамочка приходит им настирывать, - не верю. а вообще, попади я в такую нереальную ситуацию, - то встречалась бы с петей, без не дай бог брака и совместного проживания :)
Гость
[1460410409]
Гость
Сообщение было удалено
Я себе как то слабо это представляю. Как правило тогда уж у Пети домработница приходит, а не мамо.
Гость
[568212626]
Гормон роста
Сообщение было удалено
я вообще не знаю что за тупость "помогать по дому". Помогать - это когда ты что-то делаешь другому. Дела по дому - они общие дела, потому что делаются для всех живущих. А если женщина сама изначально мужа отстраняет от этих общих дел, а потом возмущается, то с кого спрос, интересно? Сели, обсудили, что надо делать и пошли делать вместе. Но нет - для большей части женщин нормальный этап "сели обсудили" недоступен, честно. Во всякому случае я очень редко так встречал. Чаще всего это выглядит так: Вася, я купила полку - прибей (пропылесось, повесь в шкаф и т.п.).Ты у Васи спросила - ему эта полка нужна? это пылесосенье по 5 раз в день? эти вешанья в шкаф? Ты с ним поговорила об этом? И дело не в том, что васе это не надо, а в том, что его не спрашивают - и он постепенно отучается, что дом и забота о нем - и его тоже. Я сам долго жил один, у меня есть друзья, живущие одни - ни у кого нет ни срача, ни залежей посуды, ни гор носков по углам, потому что это пространство твое, ты сам в нем живешь, сам выбираешь полки, обои, шторы, мебель и т.п. А не как в большинстве браков, когда жена вообще мнением мужа о собственно быте не интересуется. А потом жалуется, что ей одной тяжело
ага. вот в том-то и дело, что мужлу ничего не надо. он может и в хлеву жить. и хорошо ему. а бабе уют нужен - вот пусиь сама и колупается.
Гость
[568212626]
Гость
Сообщение было удалено
Я себе как то слабо это представляю. Как правило тогда уж у Пети домработница приходит, а не мамо.
к пете тёлки приходят, хотящие за него взамуж до зубного скрипа. и каждая перед ним будет показывать какая она замечательная хозяюшка.
И что? еще никогда не видела, чтобы кто-то женился из-за хозяйственности. вкусный борщ и пирог в ресторане заказать можно, а женятся на тех, кого любят.
Гость
[4078586285]
Zyx
Сообщение было удалено
вы как маленькая. Моим родителям по 57. У отца родной брат еще есть. В их семье за ними убирала мать. Одна баба на всех была. Потом отец уехал на учебу, жил в общаге, там наверно сам за собой убирал. Потом переехал в другой город работать, тоже жил в общаге, наверно сам за собой убирал. У мамы в принципе та же история. В семье 3 детей, 2 из них девочки. Родилась в селе. Там пахали все! Переехала в другой город, жила в общаге. Сама за собой убирала. Познакомилась с отцом, встречались, до брака вместе не жили. Поженились, сначала снимали жилье. Ну как вы думаете, в 80-х какая роль у жены предполагалась?)) Мать и убиралась в этой кв. Ну и дальше, независимо от места жительства она убиралась, потом я помогала когда подросла. У отцовского брата та же история, его жена говорит что он вообще не приучен вещи за собой убирать. Она жалуется, но убирает. И оба кстати при должности из разряда не царское это дело убирать. А если серьезно, конечно они уставшие приходят, как там нафиг уборка. А выходные хочется не уборкой заниматься, а отдохнуть по человечески. И я их понимаю. Вся проблема с семьи начинается. Если бы их мать припахивала уборкой, все было бы иначе. Так что воспитывайте своих пацанов правильно! В других семьях не знаю кто до брака убирал, но в среднем все рано женились. И до брака не жили вместе, а жили с родителями или в общагах.
Гость
[1860134]
Ирина
Сообщение было удалено
Рекламная пауза
Гость
[4078586285]
Это сейчас другое время и все иначе и просто решается: не хочешь за собой убирать - будешь либо жить один, либо наймешь уборку со стороны. Нет таких дур, которые на пустом месте будут припахивать за кем-то. Если только такие уж неликвиды, что боятся одни остаться и во что бы то ни стало удерживают штанишки в доме. Лишь бы не одной. А уж в семьях с малым достатком, где зарабатывают поровну и приходят примерно в одно время и говорить нечего, убирать должны оба.
ну, то есть, до брака таки ваш отец жил один и убирал за собой сам? и в день свадьбы он разучился это делать или как? мне вот этот момент интересен. кто решил, что в их семье будет убирать исключительно ваша мать? она, он, совместно?
Гость
[568212626]
Zyx
Сообщение было удалено
АААААААААА хоть кто-то вменяемый и адекватный в теме!!! Я уже тысячу раз спросила, что значит "помогать" - в своем же доме? Так никто и не ответил. И полностью согласна про "поговорить". Жизненное пространство - общее, значит и решения должны быть общими, и забота о нем - общей. И ну не верю, не верю я, что с появлением жены у мужчины за ночь выключаются умения вытирать пыль и кидать носки в стиралку. Бредддд.
конечно не выключается. у него просто корона вырастает - он же теперь глава семьи. и обслуживать должны его.
Гость
[4156944337]
Гость
Сообщение было удалено
И мой тоже. С тех пор как овдовел, моя сестра за ним ухаживает: приходит, убирает и готовит. Хорошо, что он хоть сови вещи в прачечную относит.
Чурина
[467465880]
Zyx
Сообщение было удалено
а мужики не готовят а только мусорят и жрут поэтоу и в тягость и обслуживанием назывем быт
Гость
[568212626]
Гость
Сообщение было удалено
"помогать", потому что в таких семьях уборка чисто женская функция), мужик работает и зарабатывает, женщина работает или нет, но не зарабатывает столько как муж и ведет домашнее хозяйство. Да, часто как гормон роста написал, мужик в обустройстве дома не участвует, все что касается интерьера обычно выбирает жена. Это же и убирает потом. Но мужик тоже не всегда знает что лучше. Если честно, бОльшая масса тех, кого я знаю из семейных, это люди которые могли бы при желании нанять себе уборщицу со стороны, но видимо женщинам стремно кого-то нанимать, а мужья там при такой работе и должности, что он извините подметать не будет) не царское это дело))
не стрёмно, а просто муж сам жлобится на наёмный персонал. зачем ему лишние траты, когда жена есть? а жене со своих нанимать что ли? или с тех брать, что он на маникюры-шмотки даёт?
Гость
[568212626]
Zyx
Сообщение было удалено
функция :) класс! прям как у кофе-машинки. "функция быстрого подогрева молока". "функция подачи пара". интересно, а какие функции есть у меня? никогда не задумывалась... ну если рассматривать брак как союз машин с функциями, - то ок. теперь понятно. спасибо!
ну а вы как думали? вас за красивые глаза что ли взамуж взяли?) любовь она три года длится у мужла, когда он ещё сам будет шевелиться ради жены, а потом всё. не хочешь развода и быть *** в хруще у мамо - обслуживай штаны. они ещё и налево бегать будут, кстати.
Гость
[4156944337]
Zyx
Сообщение было удалено
Гы! Ну бабуля же за ним ухаживала, т.е. его мама )))). Наверняка дула ему в зад и приговаривала, что он самый лучший, и жена ему нужна, чтобы его обслуживать.
Гость
[568212626]
Гость
Сообщение было удалено
Автор,не воспринимай эту балаболку в серьёз,неужели не ясно,что бредит бабуля.Я вас читал всю тему,100%адекват,а эта реально больна.5ть браков,последние мужья моложе неё,всех "выпинывала".Это какой неземной красоты нужно быть,чтоб мужики на третий месяц знакомства тащили в загс буквально умоляя ?Пишет абсолютную чепуху,про то как мужики жжрут тазами.Правильно ей тут писали про "круг"её общения.К бабке не ходи,одинокая,озлобленная особь женского пола.Сейчас про меня тоже напишет,что ппукан у меня рвёт
совсем ку-ку? выпинывала - потому что *** нарушало договорённость до брака. мне терпеть надо было что ли? и я не виновата, что вас в загс не тянут. меня *** буквально преследует всю жизнь. и не красотка я в вашем понимании. сиски - дойки и жоппа метровая. а *** прётся.
Гость
[568212626]
Гость
Сообщение было удалено
инструкция для мужла, написанная бабой)) сразу видно.
Гость
[568212626]
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. Но тут дело не в 500 руб. А в том, что ты же не будешь нанимать каждый раз человека, чтоб он подбирал грязные носки по квартире, мыл чашки, расставленные по всем углам, убирал объедки со стола. А большинство мужиков действительно разбрасывают предметы по квартире. И их устраивает этот бардак. Поэтому женщине, если хочет, чтоб было чисто, приходится за ним подбирать. Потому что каждый раз орать и требовать, она устаёт.
вот. а я орать и требовать не устаю) устанет скорее *** от мозговыноса и либо примет условия и смирится, что сделал мой 5 муж, или сам устанет за 2-3 года брака, где жена требует. начнёт взбрыкивать.
А женщины, которые хотят, чтобы мужчина за них платил кому нужны? Муж значит работает, обеспечивает семью, а женщина сидит дома и еще ПАЛЕЦ ОБ ПАЛЕЦ УДАРИТЬ боится. Это позорище. Если все работают, другое дело. Хочется дом работницу - ПУСТЬ ПЛАТИТ САМА. Или не выходит замуж и всю жизнь живет одна
Гость
[568212626]
Гормон роста
Сообщение было удалено
в моём случае подобный "договор" брака пока что сработал в соотношении 1к5. чувствуете? и то, потому что ни за одно *** не цеплялась и с лёгкостью с ними прощалась, если что не так. дак сами видите по комментам, что либо не верят мне, либо просто клюют, что де выбирать посмела) сами бабо при чём)
Вячеслав Русский
[3881896770]
Гость
Сообщение было удалено
А РАБОТАТЬ КТО БУДЕТ ЗА МУЖЧИНУ? Вы не имеете права на семейную жизнь.
Вячеслав Русский
[3881896770]
Чурина
Сообщение было удалено
Не знаю таких. Просто Вы нелеквид, вот Вам и липнут такие
Гость
[568212626]
Гость
Сообщение было удалено
Просто часто бывает, что муж "помогает", потому что то, что делает жена, ему самому не надо. Ну не надо ему выносить мусор, а ей надо, вот он и "помог". И то, что жена считает общим делом, муж не считает делом вообще.
кстати про мусор)) *** реально не чует мусорной вони. может рядом на кухне сидеть жрать нюхать и причмокивать. ему пофиг.
Гость
[2488408951]
Вячеслав Русский
Сообщение было удалено
Они считают, что мужчина их должен обслуживать, пахать на них,а сами ничего не хотят дать в ответ. Это просто паразиты.
Гость
[568212626]
Гормон роста
Сообщение было удалено
Для меня остается загадкой тогда - почему, когда я захожу к одиноко-живущим друзьям максимум из беспорядка - это немытая посуда в раковине (мужчины предпочитают мыть раз в день по моим наблюдениям) ну и "рабочий стол/шкаф" в уголочке со всеми приблудами в упорядоченном бардаке. В остальном - достаточно чисто и бардака нет. А когда я захожу к одиноким знакомым подружкам, то меня еще иногда и просят у подъезда потусоваться 5-10 мин, "а то я с утра убраться не успела"))
и? на что вы тут хотите намекнуть? просто *** само не убирается - за него это делают мамо или приходящие подружки, хотящие за него взамуж. потому у него всегда прибрано. у женщины прибираться некому кроме самой женщины. а когда она это решит сделать - это её дело.
А никто. Мужик должен пахать и не есть, не пить, не спать и права на слово не имеет. Иначе он ***.
Гость
[568212626]
Гормон роста
Сообщение было удалено
так о чем и речь) Разве мужики/дамы одинокие не выносят мусор? Выносят. Потому что знают, что кроме них это никто не сделает. Так кто мешает жене и мужу вместо взваливания на себя просто договориться, кто именно выносит мусор? Есть большая разница между "вася, вынеси мусор" и "вася, давай обсудим, как будем выносить мусор". В первом случае вася сначала может умиляться, что он "помогает жене", но со временем привыкает, что сначала она командует вынести, а потом он выносит. Во втором вася сам принимает решение (выносит он, она или наемный работник) и его придерживается
конечно выносят, когда рядом пять пакетов протухших стоят и места на шестой в тумбочке не хватило)) тогда уж *** САМ сподобится вынести.
Гость
[2488408951]
Гость
Сообщение было удалено
Тут инвалиды только женщины
Гость
[568212626]
Zyx
Сообщение было удалено
что-то вы сути ответов всё никак не уловите. Ж делает всё сама до брака. Мужлу же сами бабо делают, чтоб показать себя хорошими хозяйками. чтоб взамуж взял.
Гость
[2488408951]
Гость
Сообщение было удалено
Вы инвалид, тролль или просто больная на голову?
Гость
[568212626]
Zyx
Сообщение было удалено
Гость
И потом, если я днём пришла в ресторан, съела Цезарь, запила капучино, и мне хватало, то с мужем не находишься - очень дорого получается.
что мешает есть в тех же ресторанах и кафе, только с мужем?
а ничего, что совокупный доход М и Ж выше, чем один доход Ж? часто непропорционально, тк М зачастую до сих пор зарабатывают больше?
Откуда в Вас столько мерзкой наглости? Расскажите, а как Вам так самой не мерзко от себя самой?
То есть по Вашему деньги на семью должен тратить исключительно мужчина, а жена только на свои глупые хотелки?
И если жена сидит дома, а работает только муж, то он не имеет права на то, чтобы прийти домой и нормально поесть? То есть для мужчины работать это нормально, а жена даже приготовить чурается и прибраться по дому.
Как тут отметили, если она инвалид - то ладно, а если она здоровая женщина. Что тогда?
Неужели не мерзко от такого подхода. Это же как называется по Вашему?
По сути быт - это материальное и физическое обслуживание себя и жилплощади, на которой живешь. В чем заключается пресловутое обслуживание мужа?
Ведь и в холостяцком быту женщина готовит, убирает, покупает продукты, оплачивает счета, обустраивает интерьер, и тд. Я, естетсвенно, не имею в виду эльфиек, которые раз в месяц выпивают стакан кефира и съедают одно яблоко, я имею в виду обычных девушек с нормальным питанием и образом жизни.
Поэтому, как мне кажется, уж куда проще вести быт, грубо говоря, "в 4 руки", чем в 2. Иногда муж приготовит, иногда жена, иногда сходят куда-то. А приготовить 2 куска мяса, рыбы или чего-либо другого, вместо одного, - не великое усложнение. Убрать вдвоем жилье намного быстрее и проще, чем одному. Или тут все поголовно из холостяцкой однушечки или двушечки к мужу в трехэтажных коттедж переехали? Тогда да, на контрасте тяжело, но тогда и стороннюю помощь можно нанять. Стирка, посуда, - все равно этого уже никто руками давно не делает.
Короче говоря, не могу понять этих стенаний и причитаний на тему "обслуживания мужа". Что такое невообразимо сложное все делают, чего не делали до брака?
И да, предупреждая ожидаемые вопросы: я женщина, я замужем 8 лет, до брака 6 лет жила одна, так что есть с чем сравнить.