Почему считается, что быт - это "обслуживание" мужа?
Сколько тем тут читаю, - "надоел быт", "надоело обслуживать мужика"... Что это значит? По сути быт - это материальное и физическое обслуживание себя и жилплощади, на которой живешь. В чем заключается пресловутое обслуживание мужа? Ведь и в холостяцком быту женщина готовит, убирает, покупает продукты, оплачивает счета, обустраивает интерьер, и тд. Я, естетсвенно, не имею в виду эльфиек, которые раз в месяц выпивают стакан кефира и съедают одно яблоко, я имею в виду обычных девушек с нормальным питанием и образом жизни. Поэтому, как мне кажется, уж куда проще вести быт, грубо говоря, "в 4 руки", чем в 2. Иногда муж приготовит, иногда жена, иногда сходят куда-то. А приготовить 2 куска мяса, рыбы или чего-либо другого, вместо одного, - не великое усложнение. Убрать вдвоем жилье намного быстрее и проще, чем одному. Или тут все поголовно из холостяцкой однушечки или двушечки к мужу в трехэтажных коттедж переехали? Тогда да, на контрасте тяжело, но тогда и стороннюю помощь можно нанять. Стирка, посуда, - все равно этого уже никто руками давно не делает. Короче говоря, не могу понять этих стенаний и причитаний на тему "обслуживания мужа". Что такое невообразимо сложное все делают, чего не делали до брака? И да, предупреждая ожидаемые вопросы: я женщина, я замужем 8 лет, до брака 6 лет жила одна, так что есть с чем сравнить.
я вообще не знаю что за тупость "помогать по дому". Помогать - это когда ты что-то делаешь другому. Дела по дому - они общие дела, потому что делаются для всех живущих. А если женщина сама изначально мужа отстраняет от этих общих дел, а потом возмущается, то с кого спрос, интересно? Сели, обсудили, что надо делать и пошли делать вместе. Но нет - для большей части женщин нормальный этап "сели обсудили" недоступен, честно. Во всякому случае я очень редко так встречал. Чаще всего это выглядит так: Вася, я купила полку - прибей (пропылесось, повесь в шкаф и т.п.).Ты у Васи спросила - ему эта полка нужна? это пылесосенье по 5 раз в день? эти вешанья в шкаф? Ты с ним поговорила об этом? И дело не в том, что васе это не надо, а в том, что его не спрашивают - и он постепенно отучается, что дом и забота о нем - и его тоже. Я сам долго жил один, у меня есть друзья, живущие одни - ни у кого нет ни срача, ни залежей посуды, ни гор носков по углам, потому что это пространство твое, ты сам в нем живешь, сам выбираешь полки, обои, шторы, мебель и т.п. А не как в большинстве браков, когда жена вообще мнением мужа о собственно быте не интересуется. А потом жалуется, что ей одной тяжело
Гормон роста
[3410109887]
Zyx
Сообщение было удалено
вот и я об этом (начал писать комент до выхода вашего сообщения)
Zyx
[1825754048]
Гормон роста
Сообщение было удалено
АААААААААА хоть кто-то вменяемый и адекватный в теме!!! Я уже тысячу раз спросила, что значит "помогать" - в своем же доме? Так никто и не ответил. И полностью согласна про "поговорить". Жизненное пространство - общее, значит и решения должны быть общими, и забота о нем - общей. И ну не верю, не верю я, что с появлением жены у мужчины за ночь выключаются умения вытирать пыль и кидать носки в стиралку. Бредддд.
Гость
[4078586285]
Zyx
Сообщение было удалено
"помогать", потому что в таких семьях уборка чисто женская функция), мужик работает и зарабатывает, женщина работает или нет, но не зарабатывает столько как муж и ведет домашнее хозяйство. Да, часто как гормон роста написал, мужик в обустройстве дома не участвует, все что касается интерьера обычно выбирает жена. Это же и убирает потом. Но мужик тоже не всегда знает что лучше. Если честно, бОльшая масса тех, кого я знаю из семейных, это люди которые могли бы при желании нанять себе уборщицу со стороны, но видимо женщинам стремно кого-то нанимать, а мужья там при такой работе и должности, что он извините подметать не будет) не царское это дело))
Гость
[665310217]
Гость
Сообщение было удалено
Мечты, мечты ))))) Как подружку зовут «правая рука» или «левая рука»? 😂😂😂
Zyx
[1825754048]
Гость
Сообщение было удалено
функция :) класс! прям как у кофе-машинки. "функция быстрого подогрева молока". "функция подачи пара". интересно, а какие функции есть у меня? никогда не задумывалась... ну если рассматривать брак как союз машин с функциями, - то ок. теперь понятно. спасибо!
Zyx
[1825754048]
Гость
Сообщение было удалено
и еще интересно про мужчину, который зарабатывает, ну пускай даже в 20х раз больше женщины. кто выполнял "функцию" уборки до брака? домработница? куда она пропала после женитьбы? я как-то никак не могу отследить этот момент в отношениях М и Ж, когда "функция" уборки автоматически появляется у жены, от кого она к ней переходит?
Гормон роста
[3410109887]
Zyx
Сообщение было удалено
Я только сейчас увидел, что вы и есть автор темы - влез из прямого эфира с комментом) А почитал тему - вообще согласен во всем. Поражают дамы, которые сначала включают хозяйственную демоверсию во время гб, а после свадьбы возмущаются, что муж "не помогает". Поражают дамы, которые ходят за покупками для дома с мамами-сестрами-подругами, совестуются с ними. Поражает, когда жена не интересуется мнением мужа о его вкусах в еде (помните здесь была недавно темка про суп из гречки и помидор). Поражает, когда заводная девчонка после переезда к парню превращается в клушу и начинает возмущаться тем, что раньше принимала с удовольствием - те же посиделки с друзьями, те же походы, мотоциклы и пр. Поражает, что казалось бы сбыча мест - живем вместе с любимым/любимой, но людям скучно.
Гость
[2717421370]
Zyx
Сообщение было удалено
Автор,не воспринимай эту балаболку в серьёз,неужели не ясно,что бредит бабуля.Я вас читал всю тему,100%адекват,а эта реально больна.5ть браков,последние мужья моложе неё,всех "выпинывала".Это какой неземной красоты нужно быть,чтоб мужики на третий месяц знакомства тащили в загс буквально умоляя ?Пишет абсолютную чепуху,про то как мужики жжрут тазами.Правильно ей тут писали про "круг"её общения.К бабке не ходи,одинокая,озлобленная особь женского пола.Сейчас про меня тоже напишет,что ппукан у меня рвёт
Гость
[1504758887]
Однажды ко мне домой на кофе зашел друг. Мы сидели и говорили о жизни. В какой-то момент разговора я сказал: «Мне нужно выйти на кухню, я скоро вернусь».
Он посмотрел на меня таким взглядом, как будто я сказал, что собираюсь построить ракету.
А потом добавил с восхищением и некоторой озадаченностью:
«Я рад, что ты такой заботливый муж и помогаешь жене. А вот я так не умею. Потому что как только я начинаю помогать своей жене, она никогда не говорит «спасибо». Отпадает всякое желание. На прошлой неделе я вымыл пол, но не услышал ни одного благодарственного слова».
Когда я вернулся, чтобы посидеть с ним, то объяснил, что на самом деле никому не «помогаю». На самом деле, моя жена не нуждается в помощи.
Ей нужен партнер, а не помощь. И дома я — ее партнер.
В обществе мы играем много важных ролей, но в домашних делах я точно не «помощник». И я даже не считаю себя каким-то образцовым мужем. Я просто партнер. Такой, каким, и должен быть. Такой, какой я хотел бы видеть свою жену.
Я не «помогаю» своей жене убираться в доме. Я убираю его, потому что я тоже здесь живу. И мне тоже нужно мыть за собой посуду.
Я не «помогаю» своей жене готовить: я тоже хочу есть, как и все, поэтому мне тоже нужно в этом участвовать.
Я не «помогаю» своей жене мыть посуду после еды. Я тоже пользуюсь посудой, поэтому не вижу ничего «такого», чтобы убраться ЗА СОБОЙ.
Я не «помогаю» своей жене с детьми, потому что они и мои дети тоже. И одна из моих работ — быть отцом.
Я не «помогаю» своей жене стирать, утюжить и складывать одежду. Я делаю это потому, что это моя одежда или одежда моих детей.
Гость
[1504758887]
Я не «помогаю» жене по дому, потому что я и есть часть дома. Поэтому я не понимаю претензий моего друга насчет того, что его жена «неблагодарна».
В конце концов, его жена делает это каждый день: убирает дом, стирает одежду, меняет простыни, купает детей, готовит, организовывает день и т.д. И ему вряд ли приходит в голову говорить ей «спасибо».
Вряд ли она слышит от него что-то типа: «Ух ты, милая!! Ты — просто фантастика!!!».
Почему это не кажется ему абсурдным? Почему он смотрел на меня так, будто я говорил ему что-то странное? В конце концов, почему он должен чувствовать себя богом на пике славы только потому, что он вымыл пол? Почему?
тоже этого не понимаю. У меня когда был муж, его вообще незаметно было. С работы вместе приезжали поздно, время на общение было минут 10 за ужином и то он утыкался в сериал, далее на кровать в телефон. На выходных уезжал к маме и на подработку. Редко когда все выходные совпадали с ним. Ушел я и не заметила разницы. Не понимаю чего тут стонут так.
Гость
[1504758887]
Может, это все из-за нашей культуры «мачо» и «настоящих мужиков»? Кто вообще решил, что это все — только их работа?
Возможно, еще в детстве вас учили, что мужчины не касаются домашних работ. Возможно, вас учили, что ваше дело — ходить на работу, а дома можно и не шевелить ни одним пальцем…
Но если это так, и все в вашей семье согласны с такими порядками, то почему, черт побери, вы не хвалите свою жену с той же интенсивностью, которой ждете от нее в отношении себя?
Помогите своей жене вести себя как настоящий компаньон для вас.
Не превращайте ее в служанку, а сами не превращайте в себя в гостя, который приходит домой как в отель: только чтобы выспаться, поесть, искупаться и удовлетворить потребности.
Чувствуйте себя как дома. В своем доме…
Если вы хотите, чтобы наше общество по-настоящему изменилось, давайте начнем эти изменения со своими домов. Давайте учить своих сыновей и дочерей тому, что настоящая семья — это в первую очередь ощущение братства!
Вы согласны?
Гость
[2130997279]
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. Но тут дело не в 500 руб. А в том, что ты же не будешь нанимать каждый раз человека, чтоб он подбирал грязные носки по квартире, мыл чашки, расставленные по всем углам, убирал объедки со стола. А большинство мужиков действительно разбрасывают предметы по квартире. И их устраивает этот бардак. Поэтому женщине, если хочет, чтоб было чисто, приходится за ним подбирать. Потому что каждый раз орать и требовать, она устаёт.
Гость
[1504758887]
текст "Я не помогаю своей жене" Написал Мужик. И заметьте, не русский мужик, а европеец. То есть проблема существует. И отрицать это глупо.
Гормон роста
[3410109887]
Гость
Сообщение было удалено
Я о том, что модель семьи каждый выбирает сам, и ее надо обговаривать. Если договорились, что муж пашет, жена ведет дом - значит сели вдвоем и договорились об этом, и каждый делает свою часть и не жужжит, а не придумали у себя в голове такую схему, и давай ее реализовывать не советуясь - муж должен, жена должна... Ваше "мужик не знает что лучше"... ))) А с чего жена думает, что она знает? Со слов мамы, которая (судя по статистике) в 50% случаев не смогла сохранить свой брак, в 60% ни разу не испытывала оргазма, в 70% (если в браке) придерживается традиционной модели и живет по привычке а не по любви? или вы себе дурней в мужья берете, котоорые не могут сказать зеленые или желтые шторы им больше нравятся? И да, я уже неоднократно на этом форуме удивлялся - как при столь развитой сфере услуг и при достаточно зарабатывающих мужьях, жены умудряются ныть про хозяйство и наседать на мужей с полочками. И да, я понимаю, что мужик, который содержит семью и пашет в режиме 24/7 не испытывает желания в редкие выходные прибивать полочки, чинить краны и т.п. Кто мешает жене выкроить из даваемых им денег те же 2-3 тыр на услуги по хозяйству?
Гость
[2130997279]
Гость
Сообщение было удалено
Так тебе и не понять. Ты ж сама сказала - ушёл и не заметила. У тебя и мужа никогда не было, было соседство временное.
Zyx
[1985758517]
Гость
Сообщение было удалено
и что, до брака это было незаметно? это оказалось сюрпризом в день свадьбы? я понять не могу, тут всех замуж выдают по договору, как в индии? мужа впервые перед алтарем видят?
Гость
[1588162415]
Гость
Сообщение было удалено
НУ а вы когда успеваете так упахаться и надоесть друг другу, или вы все не работаете и целыми днями сидите в одной комнате?
Гость
[2130997279]
Гормон роста
Сообщение было удалено
Просто часто бывает, что муж "помогает", потому что то, что делает жена, ему самому не надо. Ну не надо ему выносить мусор, а ей надо, вот он и "помог". И то, что жена считает общим делом, муж не считает делом вообще.
Гость
[4065910220]
Помогать у себя дома тоже можно. Вчера муж готовил ужин, попросил помочь пару овощей нарезать, у меня это в разы быстрее получается. Но все остальное он сам, включая сервировку. А я убирала спальню, где 90% мое все и туалет, попросила собрать мне новый пароочиститель и новую полку для косметики. Сама тоже могу, но ему быстрее. Он помог.
Гормон роста
[3410109887]
Гость
Сообщение было удалено
Для меня остается загадкой тогда - почему, когда я захожу к одиноко-живущим друзьям максимум из беспорядка - это немытая посуда в раковине (мужчины предпочитают мыть раз в день по моим наблюдениям) ну и "рабочий стол/шкаф" в уголочке со всеми приблудами в упорядоченном бардаке. В остальном - достаточно чисто и бардака нет. А когда я захожу к одиноким знакомым подружкам, то меня еще иногда и просят у подъезда потусоваться 5-10 мин, "а то я с утра убраться не успела"))
Я раньше тоже считала, что обслуживаю мужа, пока не нашла портал для женщин 45плюс.рф, очень хорошие и ценные статьи написаны про женскую сущность!
Гормон роста
[3410109887]
Гость
Сообщение было удалено
так о чем и речь) Разве мужики/дамы одинокие не выносят мусор? Выносят. Потому что знают, что кроме них это никто не сделает. Так кто мешает жене и мужу вместо взваливания на себя просто договориться, кто именно выносит мусор? Есть большая разница между "вася, вынеси мусор" и "вася, давай обсудим, как будем выносить мусор". В первом случае вася сначала может умиляться, что он "помогает жене", но со временем привыкает, что сначала она командует вынести, а потом он выносит. Во втором вася сам принимает решение (выносит он, она или наемный работник) и его придерживается
Zyx
[1985758517]
короче, судя по большинству ответов, до брака все, и М и Ж, жили полуголодные (питаясь одним помидором в месяц) и в грязи (не убирая). Дай бог попу моют хоть. Потом женятся, у обоих ррррррезко включается тяга к чистоте и здоровой домашней еде, и каким-то дивным образом эти задачи падают на Ж (потому что, судя по всему, у нее в стандартной прошивке есть определенные "функции", но этот вопрос мне надо будет изучить глубже). Цирк ))
Zyx
[1985758517]
Гормон роста
Сообщение было удалено
нет. вы что, не читали выше? ))))) согласно форуму, к ним приходит Мама и Лично выносит мусор (оч хочу посмотреть на эту мифическую маму, гг).
Лично я не упахиваюсь вообще. И в обслугах не состою ни разу. Но разницу между бытом с мужем и одной замечаю. У меня был период, когда я, будучи в браке, уехала на год в другой город и жила в квартире одна. Так вот я вообще ничего не делала - пыль протерла, одежду повесила - все. Продукты не покупала практически, не готовила. Ела в ресторанах, кафе. Постельное белье и то меняла реже. С мужем все равно я готовлю, я закидываю в стирку вещи, я глажу. И готовлю я не потому, что ему должна, а по ому что я лучше это делаю. И потом, если я днём пришла в ресторан, съела Цезарь, запила капучино, и мне хватало, то с мужем не находишься - очень дорого получается. Он цезарем не наедается. Короче, как ни крути, с мужем быта больше
Zyx
[1985758517]
ах да, и еще большинство семейных пар встречаются впервые прям в ЗАГСе, потому что до брака о бытовых привычках друг друга ничегошеньки не ведают, и все это становится большим сюрпризом для обеих сторон :))))
Zyx
[1985758517]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
И потом, если я днём пришла в ресторан, съела Цезарь, запила капучино, и мне хватало, то с мужем не находишься - очень дорого получается.
что мешает есть в тех же ресторанах и кафе, только с мужем?
а ничего, что совокупный доход М и Ж выше, чем один доход Ж? часто непропорционально, тк М зачастую до сих пор зарабатывают больше?
Гость
[2130997279]
Гормон роста
Сообщение было удалено
Я понимаю о чем вы, но как правило "Вася, обсудим" заканчивается тем, что Васе не надо. У меня знакомый был. Он умеет готовить, следить за собой, но у него дома в раковине гора грязной посуды, он ее не моет, пока не останется ни одной чистой тарелки. И ему нормально. Посудомойки нет. То есть он или будет "помогать" под давлением какой-нибудь бабы, либо эта самая баба будет это делать за него. Мужики в быту проще, как правило. Жена - чистюля, будет жить в чистоте, жена засраннка - в грязи. Оба варианта устраивают.
Zyx
[1985758517]
по поводу расходов - вообще смешно. совместное проживание на одной территории - это понижение расходов, а не повышение. опустим, что обычно М зарабатывает больше. пускай будет 50:50 даже. но - одна квартплата. один счет за электричество (да-да, при холостяцкой жизни я тоже включала себе лампочки, о ужас! а машинке все равно, для трех тарелок греть воду или для 6ти). один интернет (но это даже смешно). плюссссс доход от сдачи освободившегося жилья. тадааам - профит! да, еды больше, шампуня больше, воды больше, но и доход же больше!
Гость
[2130997279]
Zyx
Сообщение было удалено
а ничего, что совокупный доход М и Ж выше, чем один доход Ж? часто непропорционально, тк М зачастую до сих пор зарабатывают больше? Мешает то, что мой цезарь с кофе стоит 700 руб. Муж не может наестся Цезарем, и наш поход будет стоить в итоге тысячи 3. Разницу чувствуете? Не говоря уже том, что есть там вечно надоедает, но на двоих можно заморочиться с готовкой, а на одну лениво.
Гость
[1588162415]
Гость
Сообщение было удалено
так ты просто зачухонка засмоктанная с грязной опой, не все такие
Zyx
[1985758517]
Гость
Сообщение было удалено
нет, не чувствую разницу, извините. вы съедаете цезарь за 700р со своего личного дохода (для простоты примера) 70 000р. это 1% вашего дохода. а вдвоем с мужем вы съедаете на 3 000р с вашего уже СОВОКУПНОГО дохода 300 000р. это тот же 1%. разницы никакой.
Гость
[1588162415]
Короче, как ни крути, с мужем быта больше[/quote]
почему если до брака вы жили по одному как ленивые свиньи, редко убирались и мало ели, то после брака случается приступ золушки и прожорливость и во всем вините мужика, что он не оправдывает помощь в ваших же заскоках? Сами себе жизнь усложняете.
Zyx
[1985758517]
Гость
Сообщение было удалено
+++ я тоже пытаюсь понять, что за магия происходит в день свадьбы, которая заставляет людей полюбить чистоту и домашнюю еду? )))
Для того, кто знает, чего хочет, Силы посылают шанс: СЕГОДНЯ, 03.08.2018 есть возможность провести приворот "Мученический" (Мансур), со скидкой (оплачивается только работа, так как главный "материал" для обряда - ЧЕРНЫЙ ПЕТУХ, в наличии и дожидается своего часа). Петух всего один, поэтому место на приворот со скидкой тоже только одно, и только на сегодня (ночью - обряд). Пишите на почту: vedma.chernoknizhnitsa почта yandex.ru (Ведьма Чернокнижница)
Гормон роста
[3410109887]
Гость
Сообщение было удалено
ну так надо оставить в доме 2 чашки, 2 тарелки и 2 ложки. Или, зная его такую особенность, озадачить чем-то другим. Или, смириться с тем, что посуда будет мыться раз в неделю. Ну и к тому же, справедливо, если он готовит, а она моет посуду (распределение). Или придумать другой вариант, но вместе и не ругаясь. Потому что отношения в целом и отношение мужа к дому в частности - это важнее чистой посуды. То, что мужики в быту проще - я согласен. Ну так может это хорошая черта, а не плохая?))
Гость
[1460410409]
Гость
Сообщение было удалено
***. Это прям какой то инопланетянин, которого вы в кухню пустили первый раз в жизни. Я видимо не все. Такого не знаю. Разве что актер какой- решил перед бабой комедию разыграть, чтобы впечатлилась что он у.о. и только сама готовила.
Гормон роста
[3410109887]
Гость
Сообщение было удалено
ну так вроде как и несправедливо, если вы будете питаться Цезарем, а муж должен обходиться магазинными пельменями)
Гость
[4065910220]
Zyx
Сообщение было удалено
А почему вы решили, что у мужа зарплата в 3 раза выше и вообще такая сумма? И даже если так, просто прожрать эту сумму жалко. У семьи всегда есть куда более эффективно деньги потратить.
Гормон роста
[3410109887]
Гость
Сообщение было удалено
дык если у семьи есть, куда потратить деньги, то жена не будет себе покупать цезарь за 700 р)) а сядет и обсудит с мужем, как можно питаться вкусно и на те денгьи, которые не жалко на еду)
Zyx
[1985758517]
Гость
Сообщение было удалено
написала же ясно - сумма взята для простоты примера. если даже у мужа ЗП не в 3 раза выше и проедает он больше, - то наверняка где-то в быту жена тратит больше. душ по 40 минут с депиляциями-скрабами-самомассажами. против 5 минут в душе для мужчины. дорогой уход, или хобби, против одного велосипеда за пару тыщ баксов раз в 5 лет для мужчины. обычно более высокие затраты в ресторанах на М компенсируются через другие затраты у Ж :)
Гость
[4065910220]
Гормон роста
Сообщение было удалено
Просто 700 особой погоды не сделают. А вот 3000 уже другое дело. А так конечно обсудить надо.
Гормон роста
[3410109887]
Гость
Сообщение было удалено
Погоду сделают не 700 и не 3000, а то, как муж и жена могут договориваться и как они воспринимают партнера и семью в целом.
Гормон роста
[3410109887]
Zyx
Сообщение было удалено
да ланно))) щас вам напишут, что уходовые штуки для жены - это исключительно подарок мужу, не захочет же он ахать небритое немытое чудище, в которое жена превращается, если не потратит ползарплаты на уход)
Zyx
[1985758517]
Гость
Сообщение было удалено
700 с одного дохода, а 3000 - с двух. тут не на циферки надо смотреть, а на % от дохода (одного или совокупного). и да, еще раз повторюсь, обычно еда - не единственный и уж точно не самый большой расход в семье. где-то от мужа приходит расход, а от жены экономия, а где-то - наоборот. в общем и целом в денежном смысле вдвоем жит ьвыгоднее, пример привела в посте 235
greenfingers
[3408980322]
Zyx
Сообщение было удалено
Хотя я никогда не взваливала весь быт на себя, считаю, что вы нарочно придуриваетесь и притворяетесь непонимающей, как уже написали выше в комментах. Почему рассматриваете только один, наилучший вариант, когда оба до брака жили самостоятельно, при том в собственном жильем? Если у вас было так, то у огромного большинства на постсоветском пространстве, ситуация совсем не такая. Поддерживаете тему таким образом? Зачем? Вам нечего делать? Вы админ, который заинтересован в поднятии рейтинга сайта?
Zyx
[1985758517]
Гормон роста
Сообщение было удалено
ах, то есть до брака она была небритым и немытым чудищем? значит, именно такой ее полюбил муж? тогда проблема решена сама собой - отменить уход!
По сути быт - это материальное и физическое обслуживание себя и жилплощади, на которой живешь. В чем заключается пресловутое обслуживание мужа?
Ведь и в холостяцком быту женщина готовит, убирает, покупает продукты, оплачивает счета, обустраивает интерьер, и тд. Я, естетсвенно, не имею в виду эльфиек, которые раз в месяц выпивают стакан кефира и съедают одно яблоко, я имею в виду обычных девушек с нормальным питанием и образом жизни.
Поэтому, как мне кажется, уж куда проще вести быт, грубо говоря, "в 4 руки", чем в 2. Иногда муж приготовит, иногда жена, иногда сходят куда-то. А приготовить 2 куска мяса, рыбы или чего-либо другого, вместо одного, - не великое усложнение. Убрать вдвоем жилье намного быстрее и проще, чем одному. Или тут все поголовно из холостяцкой однушечки или двушечки к мужу в трехэтажных коттедж переехали? Тогда да, на контрасте тяжело, но тогда и стороннюю помощь можно нанять. Стирка, посуда, - все равно этого уже никто руками давно не делает.
Короче говоря, не могу понять этих стенаний и причитаний на тему "обслуживания мужа". Что такое невообразимо сложное все делают, чего не делали до брака?
И да, предупреждая ожидаемые вопросы: я женщина, я замужем 8 лет, до брака 6 лет жила одна, так что есть с чем сравнить.