Почему считается, что быт - это "обслуживание" мужа?
Сколько тем тут читаю, - "надоел быт", "надоело обслуживать мужика"... Что это значит? По сути быт - это материальное и физическое обслуживание себя и жилплощади, на которой живешь. В чем заключается пресловутое обслуживание мужа? Ведь и в холостяцком быту женщина готовит, убирает, покупает продукты, оплачивает счета, обустраивает интерьер, и тд. Я, естетсвенно, не имею в виду эльфиек, которые раз в месяц выпивают стакан кефира и съедают одно яблоко, я имею в виду обычных девушек с нормальным питанием и образом жизни. Поэтому, как мне кажется, уж куда проще вести быт, грубо говоря, "в 4 руки", чем в 2. Иногда муж приготовит, иногда жена, иногда сходят куда-то. А приготовить 2 куска мяса, рыбы или чего-либо другого, вместо одного, - не великое усложнение. Убрать вдвоем жилье намного быстрее и проще, чем одному. Или тут все поголовно из холостяцкой однушечки или двушечки к мужу в трехэтажных коттедж переехали? Тогда да, на контрасте тяжело, но тогда и стороннюю помощь можно нанять. Стирка, посуда, - все равно этого уже никто руками давно не делает. Короче говоря, не могу понять этих стенаний и причитаний на тему "обслуживания мужа". Что такое невообразимо сложное все делают, чего не делали до брака? И да, предупреждая ожидаемые вопросы: я женщина, я замужем 8 лет, до брака 6 лет жила одна, так что есть с чем сравнить.
и это ещё не считая мелких перекусов между основными приёмами жрачки.
Гость
[4253064814]
Гость
Сообщение было удалено
Это Рената Литвинова.В кино.
Гость
[4253064814]
Гость
Сообщение было удалено
А что такое кенгурятник?
Гость
[568212626]
Гость
Сообщение было удалено
Это Рената Литвинова.В кино.
это я знаю. а к чему данная цитата? просто так?)
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
И наши. Как и треть поляков. Но от окружения моя родня мизерный процент. Речь об одноклассниках , однокурсниках, соседях, сослуживцах, просто друзьях, знакомых. Обычные люди. Кстати возрастной контингент как раз 60-70е. Но мы не из шахтерского поселка, у нас в целом жрать не принято. И женщины всегда себе цену знали.
Гость
[568212626]
Гость
Сообщение было удалено
А что такое кенгурятник?
на местном диалекте племени вумансру - владения успешной мадамы. причём совсем не важно -владеет ли сама мадама лично этими владениями или её милостливо пустило к себе ***, пока её прелести его прельщают, или что за кенгурятник мадама пашет на работе и в быту, обслуживает это ***. и совсем не важно, если за кенгурятник мадаму слегка сделают рогатой. но это мелочи совсем не достойные внимания.
Гость
[568212626]
Гость
Сообщение было удалено
И наши. Как и треть поляков. Но от окружения моя родня мизерный процент. Речь об одноклассниках , однокурсниках, соседях, сослуживцах, просто друзьях, знакомых. Обычные люди. Кстати возрастной контингент как раз 60-70е. Но мы не из шахтерского поселка, у нас в целом жрать не принято. И женщины всегда себе цену знали.
кем не принято у вас не жрать? исполком вашего великолепного изумрудного города издал указ не жрать? и где эта обитель эльфов находится? - позвольте полюбопытствовать.
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
Опять каких то люмпенов описываете. Я о нормальной семье говорю, где не дай бог дочь /сестру тронет кто. Но правда в таких семьях варианты " в глаз" в теории не случаются. И семья поддерживает своих в любых обстоятельствах.
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
Это ж надо. Что совсем опыт первого-второго брака ничему не научил? Или у вас привычка за незнакомцев выходить? А может хобби такое?
Гость
[568212626]
Гость
Сообщение было удалено
Опять каких то люмпенов описываете. Я о нормальной семье говорю, где не дай бог дочь /сестру тронет кто. Но правда в таких семьях варианты " в глаз" в теории не случаются. И семья поддерживает своих в любых обстоятельствах.
и сколько вы таких "нормальных" семей знаете? и куда потом идёт дочь с приплодом, когда зятю разъяснили ху из ху? к папо и к брату на шею? или "вылеченный" тестем зять падает на колени перед женой с криком - "прости! я всё осознал!" и с радостью описывает ей половину своих добрачных имуществ? и тоже интересно - в каком городе рф такие чудеса являются "нормой"? тоже туда переберусь. а то в моём миллионнике несколько иная картина видна.
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
Я не могу припомнить вообще ни одного места, чтоб так жрали люди. Только на форуме читаю. И чтоб ничего не делали.
Это ж надо. Что совсем опыт первого-второго брака ничему не научил? Или у вас привычка за незнакомцев выходить? А может хобби такое?
а чему мой опыт должен был научить? *** обслуживать? нет - не научил и пятый брак. я никогда *** обслуживать не буду. ну почему незнакомцев? через месяц-два *** в загс тянет. ставлю свои условия - согласен. живём-живём - бац! косяк. оке. провела разъяснительно-профилактическую беседу на предмет того, что такой косяк я не приемлю, ты же знаешь об этом. до свадьбы говорили. и что следующий косяк станет последним. оке. живём дальше. бац! опять косяк или *** начинает свои слова обратно брать - а я думал, ты изменишься... игдюк тоже думал - досвидос. ну и следующий - примерно тоже самое. а моя в чём тут вина? я честно предупреждаю *** до загса ЧТО им в жёны достанется. соглашаются ведь. кто им доктор?
Гость
[2265265757]
Гость
Сообщение было удалено
+100000000000!!!!
Гость
[568212626]
Гость
Сообщение было удалено
Я не могу припомнить вообще ни одного места, чтоб так жрали люди. Только на форуме читаю. И чтоб ничего не делали.
вы за всеми наблюдаете во всех местах, чтоб так уверенно заявлять? какая информативная польза от вашей фразы - не-припомню ни одного места, чтоб так жрали люди? то есть вы могли видеть один раз, допустим, мужика, который просто слегка перекусывал перед основной жрачкой дома. вот и-всё. всего лишь навсего.
Girl power
[1635992236]
Гость
Сообщение было удалено
Не, это вы не правы и автор. Чем больше человек в доме, тем сложнее быт. Больше бардака, грязи, положенных не на свое место вещей. Дело не всегда в том что в квартире мужик, а тупо в числе проживающих. В каком случае ванна грязнее - если 1 чел моется или 4? Ну и тд. Естественно одной проще.
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
Улыбнули. Что совсем совсем не видно за кого замуж выходите? Ну ладно в первый раз в 20 лет. Но потом же всё как на ладони, чтоб кто не втирал вам. Далее. Вышли замуж, муж любит. Вообще элементарно припрячь к домашнему труду. А уж шляхетке так вообще не вопрос. Но если совсем не в курсе: опыт не выбирать мужчин с которыми по любому разведешься . Первый раз два еще понятно. Но не по три ж четыре раза в одно и тоже макаться.
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
Речь о поездках к родственникам, друзьям, в командировки. Приезды регулярные гостей на дня 3-4 минимум. Походы в рестораны. Рабочие обеды, ужины. Партнеры, клиенты. У нас один из бизнесов, конференции, семинары. Обеспечиваем питанием. Всегда куча еды остается, выбрасывают. Ресторанная еда если что, просто никто столько не ест.. В ресторанах тоже прекрасно видно, особенно когда голодные приходят. / У вас похоже в окружении массовое заражение глистами. Иначе не объяснить троглодитство
Гость
[2717421370]
Гость
Сообщение было удалено
Ты типичная форумная фантазёрка.Кого ты там ещё используешь и меняешь как использованный материал? Кошачьи лотки?Насчёт конкуренции за бабцов,тут ты ваще насмешила.Да вы действительно ищите богатых и успешных,а по факту выходите за Васяв Пупкиных,рожаете,разбегаетесь и всем скопом на вуман обсуждать какие мы каздлы.Лично у меня тоже масса "претензий" к женщинам,в полне земных и обоснованных.В темах про женскую измену большинство винят мужей,НО,некоторые дамы не найдя весомых аргументов на блуд жены,пишут мол ващще сам виноват,неффиг было женится на красотке,видел что выбирал.Какого ххерра выходите взамуж за бытовых инвалидов,обжор с потными яйцами,без зубых,лысых,ттуппых импотентов?Вам что алигархов мало?Оставьте Васьков в покое и всем будет счастье.Если Пупкины всё ж будут подкатывать,предлагать замужество,свистеть про любофф,гоните их к такой то матери,что б глаза их ваши не видели
Zyx
[1825754048]
Гость
Сообщение было удалено
весьма странный у вас представления о мужчинах. мужчины - это не какие-то тупые грязные вонючие тролли. это такие же нормальные люди, как и женщины, просто другого пола. мой муж нормально может купить продукты, без списков и напоминаний, еще раз повторю, у нас холодильник без пароля, он сам знает, когда что заканчивается, и сам знает, чего ему хочется.
Zyx
[1825754048]
А про глажку меня позабавило :)))) Вы реально копаетесь в вещах другого взрослого человека, находите "ту самую" на ваш вкус и выбор, и начинаете ее гладить? Я просто представила себе, - выхожу полусонная утром из спальни, и вижу - стоит муж и гладит мою юбочку! я бы, наверное, приофигела...
Гость
[1747110315]
Гость
Сообщение было удалено
А зачем??
Гость
[568212626]
Гость
Сообщение было удалено
мне-то видно. обычный вася пупкин, коих миллионы. это вася пупкин считает, что я после взамужа изменюсь или прогнёт меня. ан нет - не получается. вот и всё. это не я не вижу, это *** ошибается. ну конечно припрягаю - иначе и дня меня с ним не будет. просто *** со временем наглеть начинает. думает, что бабо никуда не денется. кстати, бабо обычно и никуда и не девается, но я-то не бабо) я как раз таки денусь) так я только с уровнем Абрамовича бы не развелась. и то - под большим-большим вопросом, но таких всего 10% от населения рф. и там давка за такими. так что развестись можно с любым мужчиной. и не обязательно за то, что он плохой. можно просто элементарно разлюбить. почему вы такой вариант не рассматриваете? почему вообще муж должен быть один единственный? меня лично затошнит лет через 10 точно. уж лучше за это время два раза взамуж счастливо сбегать, чем один раз и тошнить.
Речь о поездках к родственникам, друзьям, в командировки. Приезды регулярные гостей на дня 3-4 минимум. Походы в рестораны. Рабочие обеды, ужины. Партнеры, клиенты. У нас один из бизнесов, конференции, семинары. Обеспечиваем питанием. Всегда куча еды остается, выбрасывают. Ресторанная еда если что, просто никто столько не ест.. В ресторанах тоже прекрасно видно, особенно когда голодные приходят. / У вас похоже в окружении массовое заражение глистами. Иначе не объяснить троглодитство
может и глисты - кто их знает. просто на работе бабьё своим мужлом хвалится - кто сколько вчера сожрал и как она у плиты после работы до часу ночи на завтра наготавливала. и всё это с придвханием - а мой-то! а мой!)) в общем от куриц и узнаЮ сии полробности. да и видела некотрых чьих-то мужей жрущих как пылесосы. буэээ...
Гость
[568212626]
Гость
Сообщение было удалено
Ты типичная форумная фантазёрка.Кого ты там ещё используешь и меняешь как использованный материал? Кошачьи лотки?Насчёт конкуренции за бабцов,тут ты ваще насмешила.Да вы действительно ищите богатых и успешных,а по факту выходите за Васяв Пупкиных,рожаете,разбегаетесь и всем скопом на вуман обсуждать какие мы каздлы.Лично у меня тоже масса "претензий" к женщинам,в полне земных и обоснованных.В темах про женскую измену большинство винят мужей,НО,некоторые дамы не найдя весомых аргументов на блуд жены,пишут мол ващще сам виноват,неффиг было женится на красотке,видел что выбирал.Какого ххерра выходите взамуж за бытовых инвалидов,обжор с потными яйцами,без зубых,лысых,ттуппых импотентов?Вам что алигархов мало?Оставьте Васьков в покое и всем будет счастье.Если Пупкины всё ж будут подкатывать,предлагать замужество,свистеть про любофф,гоните их к такой то матери,что б глаза их ваши не видели
вы меня с кем-то путаете. я выхожу взамуж, чтобы нифига ничего не делать. вообще. но обратных историй наслушалась и насмотрелась за жизнь - море. да и ***, которое говорит мне прямо, что женсчинаобязана - сразу идёт в сад. я свои условия брака выставляю. а при нарушении условий - быстро и без сожалений развожусь.
Гость
[568212626]
Zyx
Сообщение было удалено
весьма странный у вас представления о мужчинах. мужчины - это не какие-то тупые грязные вонючие тролли. это такие же нормальные люди, как и женщины, просто другого пола. мой муж нормально может купить продукты, без списков и напоминаний, еще раз повторю, у нас холодильник без пароля, он сам знает, когда что заканчивается, и сам знает, чего ему хочется.
мой муж тоже всё делает сам, после дрессуры. но вот у 4х соседок по этажу - нет. они шуршат за штанишки. какой мне сделать вывод о мужчинах? если и сама лично 4 раза столкнулась с тем, что *** 2-3 года готово конечно всё делать самому, но на 3-4 год начинаются взбрыки? терпеть и сглаживать углы, находить компромиссы? так и это есть - обслуживать ***. я этим не занимаюсь. проще наглеющее мужлоэвыпнуть и взять нового, пока тёпленький и на-всё согласен.
Гость
[568212626]
Zyx
Сообщение было удалено
что? муж таки не гладит вам юбочку? а мой 4 ймуж - гладил. мою юбочку. и я не фигела. иначе б не жила с ним. так стало быть - вы сами обслуживаете ***?
у нас никто не копается в вещах другого ))) считаю это весьма-весьма странным, чтобы женщина копалась в одежде мужа, и наоборот тоже. я слежу за своими юбочками, муж - за своими рубашечками, все счастливы :)
Ирина
[1456401513]
я так не считаю. Я люблю прибираться, готовить, ходить по магазинам. И я бы делала все это даже если бы не была замужем. Обожаю ходить по магазинам за товарами для дома, составлять меню на несколько дней вперед.. Особенно когда мы только купили квартиру я часами выбирала посуду, постельное сковородки в Галамате. У мужа нет такой дотошности, хотя в Галамарт он еще ходит со мной т.к. там есть товары для рыбалки и автотовары, а по вещевым и продуктовым магазинам вообще не ходит со мной.
Гость
[1689478976]
Гость
Сообщение было удалено
Да уж,больших рпиздаболок в жизни не встречал. Всю тему одна бллевоттину несёт. Это ж СК ты ффуя жигого не видела, такую бредятину насочинять. А ну-ка дуй к кошкам
Гость
[77024195]
Все прекрасно знают, как готовят мужчины "сами". "Щас я приготовлю все сам! Где у нас кастрюля? Где соль, перец? а доска? а чем овощи почистить?" Все перед глазами при этом. Потом плита, пол, раковина-все грязное...Называется -муж готовил)))))
Гость
[568212626]
Гость
Сообщение было удалено
ну ты старая вонючая ппизда и бредишь. Зачетно
вот. у яйценосца уже бомбануло, что кому-то мужчина таки гладит юбочки. думаете, вот ЭТО будет помогать своей жене?
Zyx
[1825754048]
Гость
Сообщение было удалено
ну для меня это, опять же, миф. мой муж ЖИВЕТ со мной вместе в одном доме, естественно, он знает, что где находится, он же не гость. после готовки естественно нужно за собой убрать, как ему, так и мне. это для любого взрослого человека абсолютно очевидные вещи, обсуждать это даже смешно, честно.
Гость
[568212626]
Zyx
Сообщение было удалено
у нас никто не копается в вещах другого ))) считаю это весьма-весьма странным, чтобы женщина копалась в одежде мужа, и наоборот тоже. я слежу за своими юбочками, муж - за своими рубашечками, все счастливы :)
когда я живу одна - я тоже слежу за своими вещами. а когда у меня есть муж, зачем мне это делать?
Zyx
[1825754048]
Гость
Сообщение было удалено
я все еще не понимаю употребления слова "помогать" в отношении своего быта. "помогать" я могу в гостях, - вот, помогла хозяйке накрыть на стол. у себя дома никто не кому не помогает, у себя дома хозяева делают необходимые бытовые дела.
Zyx
[1825754048]
Гость
Сообщение было удалено
ну, может, потому что это ваши вещи? )) мне было бы дико, чтобы кто-то распоряжался моими вещами.
Гость
[568212626]
Ирина
Сообщение было удалено
почитайте чуть ниже тему - "надоел быт, надоело обихаживать мужа" про тётку, которая тоже всё делала сама как и вы - тооько лет 12-13 брака. это ваше будущее))
Да уж,больших рпиздаболок в жизни не встречал. Всю тему одна бллевоттину несёт. Это ж СК ты ффуя жигого не видела, такую бредятину насочинять. А ну-ка дуй к кошкам
во как *** затряслось, лишь бы не гладить))
Гость
[568212626]
Zyx
Сообщение было удалено
ну для меня это, опять же, миф. мой муж ЖИВЕТ со мной вместе в одном доме, естественно, он знает, что где находится, он же не гость. после готовки естественно нужно за собой убрать, как ему, так и мне. это для любого взрослого человека абсолютно очевидные вещи, обсуждать это даже смешно, честно.
мой первый муж замечательно готовил сам. мог такие кулинарные изыски приготовить, не заглядывая в кулинарную книгу. просто всё в памяти сохранилось. но вот в собственном доме, где он прожил 10 лет до меня - он спрашивал у меня - что и где находится)) причём я ничего местами не меняла. всё как у него было, так и оставалось на местах. вот блин что это? про любую мелочь спрашивал. вот и спрашивается - как он жил один? как в-собственном доме не заблудился?)
Zyx
[1825754048]
Гость
Сообщение было удалено
пфффф, может ему просто с вами поболтать хотелось, подсознательно старался внимание привлечь :)) думаю, если бы вас в этот момент не было дома, - то он бы сам прекрасно справился и все приготовил.
Гость
[568212626]
Zyx
Сообщение было удалено
ну, может, потому что это ваши вещи? )) мне было бы дико, чтобы кто-то распоряжался моими вещами.
какое распоряжение? на гладильной доске лежит стопка одежды - моя и его вперемешку. что дикого, если всё перегладит муж? или ваш вашими вещами брезгует?
Zyx
[1825754048]
Гость
Сообщение было удалено
не было повода проверить. у нас нет ничего на гладильной доске. гладильная доска раскладывается тогда, когда кому-то нужно что-то конкретное погладить. просто так от фонаря никто обычно ничего не гладит :)
Гость
[568212626]
Zyx
Сообщение было удалено
я все еще не понимаю употребления слова "помогать" в отношении своего быта. "помогать" я могу в гостях, - вот, помогла хозяйке накрыть на стол. у себя дома никто не кому не помогает, у себя дома хозяева делают необходимые бытовые дела.
так вы у мужла спросите, на чей пост я ответила. это ж у него яйца поджались от инфы, что муж гладил одежду жены. он будет делать необходимые бытовые дела, думаете?)
Гость
[568212626]
Zyx
Сообщение было удалено
пфффф, может ему просто с вами поболтать хотелось, подсознательно старался внимание привлечь :)) думаю, если бы вас в этот момент не было дома, - то он бы сам прекрасно справился и все приготовил.
ну конечно справился бы. и справлялся. но на третьем году жизни эта его долбанная привычка стала уже бесить.
Zyx
[1825754048]
Гость
Сообщение было удалено
ну а КТО будет делать необходимые бытовые дела тогда? все 100% жена? ну только если она странная какая-то, обслуживать взрослого человека, как малышика. КТО делал эти дела, когда он был неженат? наемный персонал? тогда куда он делся после свадьбы?
Гость
[568212626]
Zyx
Сообщение было удалено
не было повода проверить. у нас нет ничего на гладильной доске. гладильная доска раскладывается тогда, когда кому-то нужно что-то конкретное погладить. просто так от фонаря никто обычно ничего не гладит :)
то есть, если нужно мужу поглалить рубашку - он сам её и гладит?
Гость
[568212626]
Zyx
Сообщение было удалено
ну а КТО будет делать необходимые бытовые дела тогда? все 100% жена? ну только если она странная какая-то, обслуживать взрослого человека, как малышика. КТО делал эти дела, когда он был неженат? наемный персонал? тогда куда он делся после свадьбы?
мамо делала. приходила к сыначке - убиралась, готовила, страла и гладила. какой наёмный персонал у среднестатистического русского васи со средне зп по рф?
Zyx
[1825754048]
Гость
Сообщение было удалено
ну да, конечно.
Zyx
[1825754048]
Гость
Сообщение было удалено
такие интересные подробности про маму, которая приходит, стирает и гладит, - можно заметить и узнать ДО свадьбы. и не выходить за такого мужчину замуж. тадаааам, - проблема решена!
Гость
[4078586285]
Дык если б мужики помогали по дому... Я сама не замужем, но буквально от всех женщин, включая свою маму, слышу, что они устали убирать за мужем. У коллеги вообще муж приходит с ней в одно время, оба работают, оба мало зарабатывают, но по приходу домой он ждет от нее ужина, сам палец о палец не ударит. Иначе говорит зачем мне жена. Я не вела совместное хозяйство с мужиком, не могу представить от чего я должна так зависеть, чтобы убирать еще за кем-то по доброй воле. У нас в городе уборка стоит от 500р за квартиру. Нет смысле упахиваться самой.
Zyx
[1825754048]
Гость
Сообщение было удалено
опять "помогали". кто помогали, кому помогали? помогать можно в чужом доме его хозяину, а в своем доме никто никому не помогает, просто каждый занимается бытом, бытовым самообслуживанием. а своими ручками или ручками наемного персонала - это личное дело каждого домохозяйства.
По сути быт - это материальное и физическое обслуживание себя и жилплощади, на которой живешь. В чем заключается пресловутое обслуживание мужа?
Ведь и в холостяцком быту женщина готовит, убирает, покупает продукты, оплачивает счета, обустраивает интерьер, и тд. Я, естетсвенно, не имею в виду эльфиек, которые раз в месяц выпивают стакан кефира и съедают одно яблоко, я имею в виду обычных девушек с нормальным питанием и образом жизни.
Поэтому, как мне кажется, уж куда проще вести быт, грубо говоря, "в 4 руки", чем в 2. Иногда муж приготовит, иногда жена, иногда сходят куда-то. А приготовить 2 куска мяса, рыбы или чего-либо другого, вместо одного, - не великое усложнение. Убрать вдвоем жилье намного быстрее и проще, чем одному. Или тут все поголовно из холостяцкой однушечки или двушечки к мужу в трехэтажных коттедж переехали? Тогда да, на контрасте тяжело, но тогда и стороннюю помощь можно нанять. Стирка, посуда, - все равно этого уже никто руками давно не делает.
Короче говоря, не могу понять этих стенаний и причитаний на тему "обслуживания мужа". Что такое невообразимо сложное все делают, чего не делали до брака?
И да, предупреждая ожидаемые вопросы: я женщина, я замужем 8 лет, до брака 6 лет жила одна, так что есть с чем сравнить.