Стоит ли просить помощи у бывшего мужа?
Моему сыну 1,3, разошлась с мужем, когда ребёнку было 2 недели. Он долго хотел сойтись, сейчас уже остыл, приходит к сыну редко. Живу я с родителями. Так вот бабушка сына балует просто безумно. Если он стучит молоточком ей по голове, она смеётся и одобряет это, она по первому зову даёт любой предмет, никогда не позволяет плакать, сразу на ручки и тд, он всегда купается во внимании, истерики ежедневно без повода, дерётся со всеми) если он капризничает, она вечно лезет со своим «дай ему сисю/возьми на ручки». У неё здоровье не очень, поэтому сюсюкает она его не долго, потому уже требует, чтоб я его сюсюкала. Да, ребёнок маленький, но мне кажется, что именно в этом возрасте нужно ребёнку обозначать границы и полным ходом воспитывать, а не только веселить круглыми сутками! Сил вообще уже нет, от безысходности появились мысли, а может попросить помощи бывшего? Ну чтоб он почаще появлялся в жизни ребёнка, чтоб появился мужской авторитет и тд, ведь он же его Папа. Нормально ли это будет выглядеть? Или раз ушла, то и не стоит дёргать человека? Я знаю, что пока у него нет отношений, то есть отношениям я не помешаю. И вообще насколько это будет эффективно, если бабушка все равно всегда рядом? Просто уже безысходность какая-то, я никудышная мать, раз не могу отстоять своего сына( тем более 7 августа на операцию, ударять грыжу, которую заработала таская ребёнка, носить ребёнка уже так много нельзя будет 1-2 недели точно(
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 352 ответа
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?497 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 223 ответа
- О чем думает любовница?283 ответа
- Меня сегодня бросили...5 299 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?590 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 208 ответов
15 ответов
Последний —
Перейти
Хуже точно не будет! Но я бы поработала над бабушкой..
А отец именно должен проводить время с ребенком и не важно какая у него там личная жизнь! Это его обязанность!
А отец именно должен проводить время с ребенком и не важно какая у него там личная жизнь! Это его обязанность!
Гость
Да, нормально
Гость
Оно передумало!
Гость
Если бывший платит алименты, то наймите на после операционное время няню на эти деньги.
Гость
Дело не в вашем муже. Вам сначала надо разобраться со своей мамой. Проблема в ней! Она пытается стать любимой бабушкой, а сама портит ребенка. Сюсюкаться и позволять бить себя по голове - чем это помогает развитию ребенка?
Совершенно не согласна с мнением психолога. Ребенку нужны рамки и ориентиры. После 6 лет объяснять правила поведения в социуме глупо
А вы, придя обратно к своим родителям, стали зависимой, не можете отстоять свою точку зрения на воспитание. Пусть ваш бывший муж снимает вам квартиру, станет легче. Общение с папой поможет, если папа не особо церемонится. Дети быстро понимают на ком можно «ездить», а на ком нет.
Совершенно не согласна с мнением психолога. Ребенку нужны рамки и ориентиры. После 6 лет объяснять правила поведения в социуме глупо
А вы, придя обратно к своим родителям, стали зависимой, не можете отстоять свою точку зрения на воспитание. Пусть ваш бывший муж снимает вам квартиру, станет легче. Общение с папой поможет, если папа не особо церемонится. Дети быстро понимают на ком можно «ездить», а на ком нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что в этой ситуации - это единственная реальная помощь.:) Если там алименты 3 копейки, то выхода не вижу. От того что малыш раз в неделю видит папу, стучать молотком по голове не перестанет.
Психолог либо туппой, либо ребенка видел только на картинках. Начинать ставить рамки нужно тогда, когда ребенок самостоятельно пошел, а не 6-12 лет, иначе на выходе получится говвно, уверенное в полной вседозволенности.
Гость
Я думаю решать надо не с мужем, а с вашей мамой так как она рассадник вседозволенности.... ну и конечно мужа просить чаще тусить с ребенком. Но первопричина это ваша мать
Гость
С бабушкой не пытались на тему воспитания ребенка поговорить?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, пыталась. Она считает, что все хорошо, ребёнок ангел, хотя сидеть с ним один на один вообще отказывается, и очень боится с ним оставаться одна, когда я буду 5 дней в больнице! Потому что там придёт сюсюкать не 5 мин и мне отдать, а весь день🤯) Я думаю, она все прекрасно понимает, но почему-то делает по своему. Может, потому что на меня у неё не было времени и она это компенсирует на внуке( она слушает меня только, когда я ей уже на повышенных отвечаю, а мне этого делать не хочется, она ведь моя мама и она обижается)
Гость
Mickey Mouse
Сообщение было удалено
Ага, а потом вырастают недолюбленные "Споковские" детки... Сама из таких, замучилась отрабатывать(((
нет уж, спасибо, лучше прислушаться к психологу.
нет уж, спасибо, лучше прислушаться к психологу.
Гость
Сообщение было удалено
Дело Ваше. Только потом, когда такой сынок или дочка из квартиры под срраку лет мамашку выкинет - здесь жалобные посты не ваяйте, сделайте милость.
Гость
Сообщение было удалено
И хрен с пальцем не путайте - Вы мне про нелюбовь, а я Вам про рамки позволенного, если Вы, конечно, способны уловить разницу.
Гость
не понимаю одно.Вы развелись и ушли.так для чего и зачем все это?
Я в свое время ушла с двумя детьми.детям было 2 года и новорожденный.Прошло много лет и я никогда не возвращалась и не просила не о чем.
У вас и вашего ребенка новая жизнь.автор.Мужчина это прошлое.Настоящим оно не обернется.Учитесь жить без него,так как будто его и не было.идите дальше.
А ваша мама поколение не воспитывающих,тех с детьми которых сидели их матери.Извините.
Я в таком случае просто когда нужно было поговорила с матерью серьезно.И мама моя сидела с внуками.А как иначе? Я содержу всех..
Я в свое время ушла с двумя детьми.детям было 2 года и новорожденный.Прошло много лет и я никогда не возвращалась и не просила не о чем.
У вас и вашего ребенка новая жизнь.автор.Мужчина это прошлое.Настоящим оно не обернется.Учитесь жить без него,так как будто его и не было.идите дальше.
А ваша мама поколение не воспитывающих,тех с детьми которых сидели их матери.Извините.
Я в таком случае просто когда нужно было поговорила с матерью серьезно.И мама моя сидела с внуками.А как иначе? Я содержу всех..
Гость
Надо обязательно просить помощи у бывшего мужа . Бывших родителей не бывает. Не делайте из себя великомученицу. Если заделал ребенка- пусть несет ответственность. Берите от него все что можете - внимание, деньги, подарки , время , алименты на жену , алименты на детей. Все пусть оплачивает - особенно свадьбу дочке если есть дочка . Я очень жалею что не спросила свадьбу от отцовской стороны и ничего от них в жизни не просила из-за развода родителей- а потом отцовская сторона после смерти отца мне козлиную морду показала . Отцовская сторона по традиции платит за свадьбу своей дочери. Всего вам самого доброго .
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 176 тем
Новые темы за сутки: 148 тем
- Почему женщины так скупы на инициативу?1 ответ
- Правда ли, что если мужчина любит, то он придет мириться?2 ответа
- Я девушка и я хочу пойти в армию8 ответов
- Зрелые женщины6 ответов
- Кто в женском понимании считается агрессивным?42 ответа
- Престарелые мачо9 ответов
- Старперы8 ответов
- Проблемы со знакомствами6 ответов
- Отношения с разницей в возрасте9 ответов