Пора разводиться?
Карина
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как распознать альфонса?5 233 ответа
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?574 ответа
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 324 ответа
- Меня сегодня бросили...5 328 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?606 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?632 ответа
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 230 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 161 ответ
- Его жена меня обижает312 ответов
23 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Вам стоит. Мудрости для брака ноль. Про то какой он плохой - целый пост, а про то, что Вы для всего этого сделали, осознование - чем Вы его довели до развода - никакого.
Гость
Сначила поговорите с ним. Он ждет от вас первого шага. Он явно, неправ, но гордый. Выясните спокойно, что с вами происходит и как вы будете жить дальше (вместе или врозь). Может, не все у вас потерянно и можно перезагрузить отношения?! Удачи вам.🌸🌿🌼☘🌹🍃
Гость
Когда-то я терзалась мыслью, разводиться или нет. Казалось, и так и так плохо. Прошли месяцы, некоторые события, и однажды пришла уверенность, что я пусть лучше я остаток жизни проведу одна, чем с этим человеком. Это было хорошее, стабильное чувство. До сих пор помню, как и где оно на меня нахлынуло. Тогда я сначала сообщила маме, чтоб она была в курсе, потом уже мужу. Развелась тихо мирно без сомнений, что неправильно поступаю. Я к чему. Не спешите, если есть сомнения. Когда будете на 100 процентов уверены, что с ним никуда - тогда.
Гость
Сообщение было удалено
Да, стоит. Он дал вам понять, что вы УЖЕ разведены и осталось только оформить это юридически. А вспоминать свое прошлое можно и будучи свободной.
Майсин
Автор, это какой-то инфантилизм, взрослые люди, которые настроены друг на друга и на отношения - разговаривают и обсуждают. А Вашему мужу хочется драмы, демонстрации обиды, наказания Вас за непослушание - я не знаю, можно ли такого человека перевоспитать, но у меня таким был БМ, с ним невозможно было о чем-то по душам поговорить, он все время говорил какую-нибудь гадость и замыкался. Потом, видя, как я трепыхалась, переживала - кайфовал. В итоге наш брак распался. Самое интересное, что перед разводом он меня обвинил в том, что я его НЕ ПОНЯЛА. А я как раз прекрасно поняла все про него, поэтому и ушла.
Сейчас я живу с психологически зрелым, адекватным человеком. Когда у нас что-то такое начинается, на повышенных тонах, он сразу говорит: "Давай поговорим конструктивно, что тебя беспокоит? Я уверен. мы сможем прийти к какому-то решению".
Вы понимаете, в чем разница? В первом случае драма, капризы, мотание нервов, а во втором - бережное отношение к партнеру и его интересам. Это две большие разницы, я это прочувствовала на собственной шкуре.
Поэтому, первое, что нужно сделать - вызвать мужа на откровенный разговор. Сказать, что вы семья, вам вместе жить, растить детей, встречать старость, и Вы хотите рядом видеть партнера, с которым можно адекватно вести дела, а не капризного мальчика, который демонстрирует свои обидки. Что Вы приемлете только ту форму брака, где вы будете друг с другом конструктивно разговаривать, а если он предпочитает обижаться и наказывать Вас молчанием - готовы расстаться, так как такой формат отношений не подходит, он заведомо несчастливый.
И посмотрите, что будет.
Сейчас я живу с психологически зрелым, адекватным человеком. Когда у нас что-то такое начинается, на повышенных тонах, он сразу говорит: "Давай поговорим конструктивно, что тебя беспокоит? Я уверен. мы сможем прийти к какому-то решению".
Вы понимаете, в чем разница? В первом случае драма, капризы, мотание нервов, а во втором - бережное отношение к партнеру и его интересам. Это две большие разницы, я это прочувствовала на собственной шкуре.
Поэтому, первое, что нужно сделать - вызвать мужа на откровенный разговор. Сказать, что вы семья, вам вместе жить, растить детей, встречать старость, и Вы хотите рядом видеть партнера, с которым можно адекватно вести дела, а не капризного мальчика, который демонстрирует свои обидки. Что Вы приемлете только ту форму брака, где вы будете друг с другом конструктивно разговаривать, а если он предпочитает обижаться и наказывать Вас молчанием - готовы расстаться, так как такой формат отношений не подходит, он заведомо несчастливый.
И посмотрите, что будет.
Майсин
Но серьезно, в жизни СТОЛЬКО будет - дети, болезни, смерти родственников, другие проблемы. И встречать это не рядом с надежным партнером, с которым хоть в разведку, а рядом с козликом, который будет губки дуть? У Вас в одной руке ребенок, в другой кастрюля с супом, а он губки надул, дверью хлопнул и пошел, обиженный, не попрощавшись? И нахрена такой муж?
А мой БМ так и делал постоянно, что его левая нога захочет. И пофигу, что я на морозе стою с ребенком, допустим. Или еще что-то в этом роде. Главное - повампирить, наказать, продемонстрировать обиду.
А мой БМ так и делал постоянно, что его левая нога захочет. И пофигу, что я на морозе стою с ребенком, допустим. Или еще что-то в этом роде. Главное - повампирить, наказать, продемонстрировать обиду.
Майсин
Сообщение было удалено
Вот это тоже хороший совет. Но процесс ухода от сомнений можно ускорить, если вызвать на разговор, как-то испытать мужа. проверить в трудностях каких-нибудь. И если прямо предаст - уходить.
Карина
Хочу еще добавить такой момент, что ссорились мы за завтраком. Он выбесился и кинул мне на голову кусок овсянки. Меня разозлило это и ответила тем же. В итоге вся квартира была в овсянке, потом драила
Карина
По поводу разговоров, было их много... договаривались, не обзываться, не обижаться. Но через некоторое время все возвращается. Мы ссоримся по крупному 4 раза в год, можем не разговаривать по 2 недели, месяцу. Каждый раз налаживала все я.
И знаете мне это так надоело!!! Я не хочу в этот раз ничего налаживать
И знаете мне это так надоело!!! Я не хочу в этот раз ничего налаживать
Гость
Сообщение было удалено
Автор, что вам еще надо, чтобы понять всю бесперспективность нахождения с ним. Он вас уже послал. Ему без вас лучше, чем с вами. Оставьте его в покое и не навязывайтесь. Еще не забыли где находится ЗАГС? Вот быстренько туда завтра прямым сообщением.
Гость
[quote="Карина" message_id="5020045"] и за 2 недели ни разу не написал и не позвонил. А когда приехал, то ни сказал не слова, сделал вид что меня не существует. /quote]
Почему вы думаете, что он "сделал вид"? Вы для него правда не существуете.
Почему вы думаете, что он "сделал вид"? Вы для него правда не существуете.
Сообщение было удалено
Самый лучший комментарий. Даже добавить нечего. Прислушайтесь, Автор.
Казимир
Сообщение было удалено
+1
Чашка кофе
Сообщение было удалено
Конченная парочка маргиналов!!!!
Гость
Сообщение было удалено
А почему муж автора не спешит разводиться, если она такая плохая?
Гость
Сообщение было удалено
А вот есть такой тип мужиков, которые переклалывают этот шаг на женщину. А потом ей скажет:"это ты пошла разводиться"....🙈🙈🙈
Гость
Сообщение было удалено
Вы как дети.
Ирина
Странный вопрос,это Ваша жизнь ,какие здесь могут быть советы?Если так будет и дальше продолжаться,то Вы сами примите положительное решение,как было у меня.
Нагибатор
Сообщение было удалено
Конечно, и пополнить ряды женщин без мужчин, обрекая себя на вечное одиночество. если вы так легко отказываетесь от некогда любимого мужчины, то легко откажетесь и от потенциального будущего мужчины. Вопрос? А нафига вашему потенциальному будущему мужу такая потенциальная жена, которая при первых трудностях сбегает в кусты. Дайте номер телефона вашего молодого человека, я ему позвоню, скажу чтобы поганой метлой гнал вас в шею. Вы его недостойны.
Гость
Сообщение было удалено
Вы путаете жизненные трудности с хамством, которое "преодолевать" никто не обязан, кроме его носителя, конечно.
Нагибатор
Сообщение было удалено
Вы заблуждаетесь. Автор должна с мужем проблемы решать (в процессе разговора), а не бежать на форум бабищ-переростков за советом кинуть лоха или нет.
Гость
Сообщение было удалено
Дайте этому педику номерок вашего латентного муженька. И будет им щастье!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 352 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов
Нагибатор
Сообщение было удалено
Пытаясь облить фекалиями оппонента вы хлебнули говнеца сами.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 487 493 темы
Новые темы за сутки: 92 темы
- Опаздываю на работу потому что он держит меня в постели5 ответов
- Ложь в отношениях20 ответов
- Когда мужчина имеет право что-то требовать от женщины?12 ответов
- Почему девушки привлекают ничего не делая?20 ответов
- Должен ли мужчина оплатить женщине дорогу?64 ответа
- Будет ли мужчина ждать и встречаться с девушкой 4 года, из-за учёбы3 ответа
- Чем женщина привлекает мужчину?10 ответов
- Помогите вернуть девушку6 ответов
- Нет мужа и детей в 32. Переживаю16 ответов
- Кто в отношениях должен первым писать ?7 ответов
Популярные темы за сутки: 45 тем
- Женщина с детьми на брачном рынке265 ответов
- Парень уделает мне внимание но мне ничего не дарит87 ответов
- С кем познакомить бывшего ?69 ответов
- Делайте вложения в красавицу, господа66 ответов
- Должен ли мужчина оплатить женщине дорогу?64 ответа
- Как быть в поиске отношений? Тяжело53 ответа
- Мужчина добытчик, или женщина партнер?52 ответа
- Женщины, что вам приходилось делать чтобы за вас платили?35 ответов
- У женщин и мужчин разные интересы?33 ответа
- Существуют ли "хорошие" мужчины?33 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Замужем 3.5 года, вместе 6 лет. Поначалу отношения развивались прекрасно, но такое ощущение что как только мы поженились, все постепенно катиться вниз. Несколько недель назад поссорились, во время ссоры он меня обматерил и послал на ..й. Потом уехал в командировку не попрощавшись и за 2 недели ни разу не написал и не позвонил. А когда приехал, то ни сказал не слова, сделал вид что меня не существует.
Я очень устала от такого
Это уже не в первый раз происходит. Мне это надоело и я чувствую что больше его не люблю изза такого поведения. В принципе готова на развод, но становится грустно от воспоминаний что когда то у нас было все прекрасно...
Стоит ли разводиться?