У меня была подобная проблема, только с родителями, когда жила с ними, сначала была еще студенткой и после универа еще какое-то время. Мама еще нормально реагировала, а вот отец вечно бесился, что я не сплю или что сплю до 12 и дольше. Когда на я вышла на работу, тут уж некуда деваться, вставала в 7, но в выходные отсыпалась, а он всегда встает в 6-7 утра и давай специально ходить греметь, топать, врубает телевизор на всю катушку, в 11-12 заходит и будит меня, мол сколько можно валяться, 12 ч. уже. Как будто ему плохо от того, что я сплю. И так же как вам говорил, если вечером проходил мимо моей комнаты и видел, что я еще не легла, "сколько можно сидеть, ложись спать уже". Это просто тип людей такой, их бесит, когда кто-то не такой как они. И вот знаете есть анекдот такой: совы нормально относятся к людям с другими биоритмами, мол в 9 ч. вечера звонить уже поздно, наверное спят. А жаворонки звонят в 7 утра и "а че такова нормальное рабочее время". И я на самом деле такое заметила, мне тоже попадались такие экземпляры, звонят мне в выходные в 8-9 утра, например. Это просто дурной тон, посреди недели звонить, еще куда ни шло, я так и так встаю на работу в это время, но в выходные никогда не вскакиваю так рано.