Гость
Статьи
Муж говорит, что я …

Муж говорит, что я отдыхаю в декрете

Женаты 5 лет, до этого год встречались. Пережили вместе два ремонта, два диплома, его безработицу. А декрет пережить, видимо, не сможем. У нас двое детей, они желанные и запланированные, не случайность. Получается, что я перешла из декрета в декрет. Жутко устала от однообразия, мозг «ржаветь» начал, я стала удаленно работать. Деньги зарабатываю небольшие, но мне нравится то, что я чем-то полезным занимаюсь, а не просто сижу дома с детьми и сериальчики смотрю.
Муж устает на работе, это я понимаю, да. Но в последнее время частенько проскальзывают его фразы о том, что он работает и устает, а я в любой момент могу лечь и поспать днем. С погодками. Старший ребенок вообще днем не спит, это не сказывается на поведении или психике, просто так привык организм. Это я к тому, что «тихий час» - понятие у нас относительное. Мне просто некогда спать.
Работаю либо по ночам (сплю 4-5 часов в сутки), либо во время сна младшего ребенка, старший в это время рисует или лепит рядом за столом. Честно скажу, я начинаю себя чувствовать никчемной, я ненавижу зависеть материально, но детей я бросать на нянь категорически не хочу. Мне просто нужно понимание, осознание мужем, что я тоже устаю. Психологическая усталость от дня сурка: площадки, магазины, готовка, уборка, стирка, занятия с детьми, подработка. И так по кругу изо дня в день.
Я иногда встречаюсь с друзьями, раз в пару месяцев. Мне этого недостаточно. Сложно видеть только детские лица и постоянно быть на подхвате, я не принадлежу себе. Понятно, что это мои дети, я их обязана поставить на ноги. Просто ему достаточно сказать: «Да, дорогая, ты устаешь. Давай я тебя обниму». А вместо этого: "Я пошел спать, мне рано вставать". И выразительный взгляд в конце. А что тут скажешь, я ведь могу выспаться днем, по его мнению.
На днях укладываю детей и просто попросила уложить старшую, пока я укладываю младшую. Он сказал, что ему работать из дома нужно. Прихожу, а он в компьютере чей-то блог смотрит. Не преступление, но зачем нагло врать. Он действительно работал потом, но потом ныл, что чудовищно устает, хочет отдохнуть, а потом снова про мой дневной беспрерывный отдых.
Деньгами не попрекает, но вот это мнение, что я в отпуске и попиваю коктейли, пока он вкалывает, четко сидит у него в голове. Я не знаю, что делать, я начинаю разочаровываться в муже, идее брака, а мне хочется хорошую и крепкую семью. Мне и разговаривать с ним сейчас не хочется, но не в молчанку же играть. Я хочу не ссоры, а понимания им всей сути. Как достучаться? Не хочу спускать на тормозах, я себя в своих глазах же роняю так. Подруг нет таких, чтобы все рассказывать и потом не краснеть. Одиночество в толпе прямо.
Я сегодня сказала ему: «Отдыхай дома с детьми, я пойду работать, декрет на отца также распространяется». Он сказал, что ссориться на ночь не планировал, а мне от безделья непонятно что в голову лезет, и пошел спать. Уходит от ответов, но линию гнуть свою не забывает. Развод — это не совсем то, что я хочу. Я останусь просто с детьми и с приходящим папой. Я уже работаю, пусть немного, но я не купила «пузом» билет в безделье. Как сделать, чтобы муж достойно оценивал мой труд?
Автор
1 219 ответов
Последний — Перейти
Страница 25
Гость
Автор
Да я объясняла. Пыталась. Он улыбается и переводит стрелки, мол, я ищу повод для ссоры. Я не столько устала от быта, сколько начинаю разочаровываться в идее брака, зависимость от мужчины, он же зарабатывает... Мне не на что жаловаться, муж любит детей. Сегодня просто накипело. Я укладываю детей и просто попросила уложить старшую, пока я укладываю младшую. Он сказал, что работать из дома надо. Ок. Прихожу, а он в компе чей то блог смотрит. Не преступление, но зачем врать. Он действительно работал потом, но сказал, что устает, хочет отдохнуть и дальше про мой дневной отдых беспрерывный.
Может он час хочет в одиночестве побыть и заняться своими делами, мне это жизненно необходимо например, отдохнуть от всех, тем более после работы..
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 269 212 тем
Новые темы за сутки: 71 тема
Популярные темы за сутки: 37 тем
Предыдущая тема