Теоретически все возможно. Но я бы не рекомендовала. Понимаете ли, религиозное мышление - это не только походы в церковь и попытки поститься, это вообще специфическое явление, в котором присутствует неоспоримые авторитеты и догмы, а критическое мышление в некоторых вопросах намеренно ослаблено. Кстати, Вы вот хотите, чтобы Ваши дети тоже пропадали в церкви в выходные? Может, Вы хотите, чтобы Вам вдруг предъявили, что согласно писанию "жена да убоится мужа своего"? Может, Вам было бы здорово узнать, что секс у Вас будет только для зачатия, а рожать Вы будете, пока не ссохнется естественным путем Ваша репродуктивная система, ведь препятствование зачатию не менее грешно, чем аборт. Подумайте о том, что представляет собой эта интересная мулька - религия. И возвращайтесь в 21 век.
По субботам он на пол дня ездит к батюшке (в 5 утра встает и где-то только к 15 приезжает), а по воскресеньям часами пропадает в церкви, ну и в праздники. Я вроде бы как смирилась, но бывает обидно, когда он отменяет планы из-за этого. Пост иногда старается соблюдать, из-за него же отказывается заниматься сексом, иногда его нет месяц-два. Говорит, что детей будет с детства 'вести к богу' и что ему нигде не было так хорошо, как в церкви и что вера в бога смысл его жизни. На безымянном пальце правой руки носит кольцо с кем-то из святых.
Узнала об этом его образе жизни только через год отношений, когда успела его полюбить и привыкнуть, сначала скрывал.
Возможно ли сохранить такие отношения, если я не верующая?
Любовь к нему есть, у него тоже, на сто процентов уверена что у него никого больше нет и не было, за 3 года ни одного повода не давал.