Может быть прочитают юристы или просто знающие люди,помогите советом.Гражданский муж выгоняет из дома,сейчас он уехал пьянствовать в другойигород,приедет,сказал,чтоб нас дома не было никого.Живём я,дочь 1 год(совместная),сын 9 лет,сын 24 года,ему они не родные.Дом оформлен на меня,в покупке он не участвовал,при этом постоянно даёт понять,что мы сдесь никто,живём хуже уличных собак.Издевается над нами всеми,приезжает,сидим,прячемся по углам,особенно достается младшему сыну.Летом меня избил,был суд,отсидел 10 суток,стало ещё хуже.Поповоду дома ещё на покупку дома моя мама брала ссуду,старший сын,и его мама продала свой маленький домик и добавила на покупку(она говорит,что в случае чего ей деньги от дома не нужны,пусть будут внучке)Ещё у меня есть квартира,в которую он нас и гонит,но я и дети не хотим уходить,да и не можем посреди зимы,ведь мороз,куда девать малышку.Он может проснуться посреди ночи кричать,чтоб мы все уходили,выгонял нас с сыном ночью под дождь,когда я ещё была беременная.Обращаться к участковому,ну придёт он,побеседует,потом будет ещё хуже.Я намерена подавать в суд,но ведь это все долго.Боюсь у нас все кончиться либо убийством кого-нибудь из нас или чем-то ещё...Как не пустить человекатв дом,он прописан,что делать?Куда обращаться?Мы устали жить в страхе,я вздрагиваю от каждого стука,боюсь,приехал...Если кто-то что-то знает,что можно сделать,напишите.Спасибо.
Если вы хозяйка, то и ведите себя как хозяйка. Напишите заявление в милицию, прокуратору, в органы опеки, семьи и молодёжи, комитеты и т.д. Чем больше обращений, там вы больше себя подстрахуете. Документы, найдите у кого вы их сможете сохранить. Напишите, что были покушения, на дом, вас, сына. Если его задержат, вам это будет на руку. Обратитесь к юристу, пусть все документы проверит, поможет составить новые. Здесь нельзя сидеть, и ждать с моря погоды. У вас есть дети, ваша задача их беречь. И защищать от угроз со стороны муж. Когда у вас будут все козыри на руках, можно начинать торг)
Гость
[1348052532]
Собственник имеет право выписать другого прописанного из дома
Гость
[4060591879]
Выписывайте его из дома, как собственник дома, гражданский муж вам никто, можете выписать,
Гость
[4060591879]
0. Поменяйте замки. 1. Если вы одна собственник - идите в МФЦ или узнайте куда и выпишите его. Просто выпишите и все. 2. Если он придёт - не открывайте и звоните в полицию. Ещё вариант - после выписки вашего сожителя дом продать и себе купить новый, переехать туда с детьми.