Почему люди при посторонних ведут себя учтиво и сдержанно?
а дома срываются до неадекватного состояния?Как правильно называется такое поведение? У меня есть несколько терминов, но хочу услышать мнения здесь. Мой муж так себя ведет: при посторонних (к ним я отношу всех, кроме меня, т.е. жены, и ребенка) он лебезит, изображает саму нежность, доброту и заботу, а как только закрывается дверь в квартиру, оказывается, что он просто пошутил (не сравнивать со "слово не сдержал"! Он у меня из тех, кто очень гордится тем, что мужик!), или еще стопятьсот отмазок (я не заработала, мне послышалось, и т.д.), если же это касается проявлений чувств, то на людях может обнять, а дома "не видит необходимости".. общие знакомые мне высказывают: "фу, какая ты неблагодарная! Я бы на руках носила такого мужа! А ты еще и чем-то недовольна!". Если при посторонних я имею право высказать мнение, и муж молча со всеми слушает, то дома он просто затыкает рот, иногда в грубой форме (выталкивает из комнаты, кривляется), ну примеров много можно привести. А так смысл понятен. Вот. Вопрос в теме. Всем спасибо.
Ну, например, он начнет стараться и со мной наедине. Или окружающие, увидев его истинное лицо, поведут себя с ним соответствующе, и я верну себе нормальную репутацию.. ибо я и дома и на улице веду себя одинаково, он же - абсолютно разный дома и не дома. А вообще я ничего уже не хочу, кроме свободы.. но теперь то он шантажирует нашим ребенком.
Гость
[4014350550]
Автор
Сообщение было удалено
Ав неофициальном браке нервы не портятся?))) Погодите, вам никто не предлагает еще)))
Гость
[4014350550]
Автор
Сообщение было удалено
А зачем жить с мужчиной, улторого вы не уважаете?
Гость
[3126544916]
Автор
Сообщение было удалено
Каким образом мужчина может шантажировать ребёнком в постсоветских реалиях? Или вы в Париже?))
Гость
[3126544916]
Гость
Сообщение было удалено
А это разве проблема — с кем то разделаться?
Автор
[34512785]
Гость
Сообщение было удалено
Ну для начала скажу, что мне бы в голову не могло прийти говорить на людях: "о, как здорово! Мы хотели бы побывать там, где Вы говорите! Попробуем найти время!", а приходя домой на эту же тему: "отвалиии! Закрой рооот!". Считаю поведение в данной ситуации двуличным. И, да, у шизоидов обычно нет понятия "я не прав", они правы всегда по определению, и это не подлежит никакой критике и обсуждению. Поэтому я не могу ответить на Ваш вопрос, что бы мне это дало.. я вообще такой человек, что люблю слушать комментарии в свой адрес, ведь это дает повод задуматься и, если нужно, исправиться.
Автор
[34512785]
Гость
Сообщение было удалено
И слава богу.. из неофициального брака собрала вещи, когда мне удобно, и ушла. Нет никакой тягомотины с разводом, разделом имущества и дележкой детей.
Я в России. Пугает, что отберет по суду ребенка. Его мама сидит без работы и ждет целыми днями, когда мы ей ребенка привезем. Она сама живет с мужем в атмосфере полного взаимного неуважения, поэтому ребенок для нее - свет в конце тоннеля. Не знаю, надолго ли хватит мужа, долго ли он на суде будет бороться за ребенка.. но пока сопротивляется вовсю.
Гость
[3126544916]
Автор
Сообщение было удалено
По поводу правых и шизоидов, логично предположить что имея данную уверенность вы должны вроде как сомневаться в себе а не бегать «крысой по сбору диагнозов», нет?)
Гость
[4014350550]
Автор
Сообщение было удалено
Как он шантажирует вас ребенком? И у кого вы так стремитксь получить уважение? Ваши родители к вам относятся через призму отношений с мужем? Онм вас не будут любить и уважать, если вы им не докажете что муж хуже
Гость
[1599554772]
Автор
Сообщение было удалено
почитайте книгу "Зачем он это делает?". Написал психолог. Ваш муж типичный психопат и манипулятор. Им важно быть душками в обществе. Но на чувства, а тем более жалость к близким, они не способны.
Гость
[4014350550]
Автор
Сообщение было удалено
я вас умоляю, когда это утнас ребенка с отцом оставляли))
Автор
[34512785]
Гость
Сообщение было удалено
Что вы прицепились к этой крысе? Какой сбор диагнозов? Перечитайте тему, если чего-то не поняли.. перечитайте цитату про крысу. Я не собираю никаких диагнозов, а хочу убедиться, что не навешиваю зазря клеймо на своего мужа. Если уж так понравилась фраза про крысу, то распишу подробнее, только чуть переформулирую практическими примерами: как я могу доказать окружающим, что дома мне затыкают рот, вместо привычного-публичного: "о, здорово! Дорогая, мы так и сделаем!"?? Как я докажу окружающим, что мы не едем на море не потому, что я не хочу, а потому что он категорически против?? При окружающих он говорит: "да, мы планируем, скоро поедем..", потом промывает мне мозги, и рассказывает всем: "она отказалась, хотя я предлагал.. не знаю даже, почему..", при этом я, уже с изрядно подпорченными нервами, конечно же, выгляжу недовольной.
Гость
[2637312134]
Автор
Сообщение было удалено
Скажу коротко Если вы не шизоид, то ищите причину в себе.
Автор
[34512785]
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, что нашла. Мне тут несколько человек ответили, что я раздражаю своего мужа. Вот только почему я его раздражаю (связано ли это с тем, что я сама по себе мерзкий человек, или просто бешу его тем, что живу с ним под одной крышей), и почему он требует новых детей и побольше - мне непонятно..
Гость
[1348052532]
Автор
Сообщение было удалено
Даже мерзко читать про такого...Лучше развод, чем терпеть унижения от такого...
Гость
[3271469194]
К Вам прицепилась короста больная. Так бегите быстрее от этой коросты. Его тоже видно в детстве, головой роняли, и не раз. От вас скрывают.
Гость
[1348052532]
Автор
Сообщение было удалено
Лучше спросить у вашего мужа, что не так, и чем именно вызвано его раздражение на вас
Гость
[3271469194]
Ребенка психу, никто не отдаст. Вы не алкашка, не наркоманка. Когда он бытует, снимайте на видео натихаря, потом в суде предъявите доказательства, что он долбанутый дегенерат.
Гость
[3271469194]
Гость
Сообщение было удалено
Быкует
Гость
[3312735297]
Автор
Сообщение было удалено
вы наверняка бесите еще когото и понимаете свои плюсы-минусы *раз созрели для брака*. вот и прикиньте. почему во всех отношениях милый чел сливает не задумываясь, весьма безжалостно на вас свою агрессию. не боится потерять? нет секса? неинтересны? глупы? есть другая? поле непаханое для раздумий
Автор
[34512785]
Гость
Сообщение было удалено
Его ответ: "тебе кажется. У нас все нормально. Отвали."
Боится потерять, секс есть, другой нет. Просто в семье его так заведено, это норма. У них не принято нарушать традиции.
Гость
[2130997279]
Автор
Сообщение было удалено
Почитайте про нарциссическое расстройство личности и абьюзеров. Многое поймете
Гость
[2130997279]
Автор
Сообщение было удалено
Девушка, чтобы у матери по суду забрали ребёнка, мать должна быть наруоманкой или садисткой, как минимум. И насчёт окружающих - у меня несколько схожая с вами ситуация. Мне тоже хотелось что-то доказать. Это никому не надо. Окружению по большому счёту, наплевать. Они могут посплетничать, но будут вести себя так, как им удобно. Вы думаете, что откроете им глаза и они его осудят, призовут к порядку и в итоге, он изменится? Я вас понимаю, вы хотите сочувствия, справедливости, понимания, но так, чтобы кто-то реально помог, я такого не знаю.
Автор
[34512785]
Гость
Сообщение было удалено
Вы очень четко сформулировали мою мысль.. я действительно хочу добиться от окружающих сочувствия, справедливости и понимания. А то выходит, что общие наши знакомые кривляются, ко мне подходят, высказывая своё "фи" ("какая ты неблагодарная, он же у тебя идеал! Вот посмотри на моё ***"). Понимаю, что проще уже забить на это все.. нет сил и желания терпеть и бороться, смысла в этом нет. Спасибо Вам за ответ!
Мой муж так себя ведет: при посторонних (к ним я отношу всех, кроме меня, т.е. жены, и ребенка) он лебезит, изображает саму нежность, доброту и заботу, а как только закрывается дверь в квартиру, оказывается, что он просто пошутил (не сравнивать со "слово не сдержал"! Он у меня из тех, кто очень гордится тем, что мужик!), или еще стопятьсот отмазок (я не заработала, мне послышалось, и т.д.), если же это касается проявлений чувств, то на людях может обнять, а дома "не видит необходимости".. общие знакомые мне высказывают: "фу, какая ты неблагодарная! Я бы на руках носила такого мужа! А ты еще и чем-то недовольна!". Если при посторонних я имею право высказать мнение, и муж молча со всеми слушает, то дома он просто затыкает рот, иногда в грубой форме (выталкивает из комнаты, кривляется), ну примеров много можно привести. А так смысл понятен. Вот. Вопрос в теме. Всем спасибо.