Ситуация следующая. С мужем вместе около 5 лет. В первые полгода все было идеально. Потом жизнь превратилась в качели. Мне или очень хорошо с ним, или реву белугой от обиды. Дело в том, что в месяц у него происходят "закидоны". То есть без видимых (по крайней мере, мне) причин начинает портиться настроение, нарастает напряженная атмосфера и все это выливается либо в обвинения в мою сторону (неважно в чем), либо в грубость, либо в молчание. Разговорить его невозможно. Если я пытаюсь спросить, что случилось, он срывается и говорит мне что-то очень обидное. Потом извиняется, конечно. Говорит, что это все от большой любви и т.д. Но что-то я сомневаюсь, что когда человека любишь, будешь намеренно говорить ему гадости. Во время перепадов я даже стала замечать, что боюсь к нему подходить. В остальное время после примирения все хорошо. Меня очень напрягают эти ситуации, я нервничаю и тяжело их переношу. Пыталась разговаривать в спокойном состоянии с ним, отчего это происходит. Похоже, он сам не понимает. Рано или поздно все повторяется, даже если я замечаю, что он старается сдерживаться. Муж очень властный и уверенный в себе человек, вспыльчивый. Я тоже сильный человек, у меня уважаемая работа, в которой я успешна, хорошо зарабатываю. Я абсолютно неконфликтная, ненавижу ссоры, особенно без причины, терпеть не могу, когда свое настроение и состояние срывают на других. Не переношу крик и все пытаюсь решить спокойно. Обычно со всеми людьми мне это удается, кроме мужа. Детей нет. Нам под 30. Вопрос следующий. Девушки, у которых похожий характер, подскажите, удалось ли добиться в отношениях более-менее идиллии? Может, просто мой муж мне не подходит? Или в браке ссоры все равно неизбежны? И был ли у кого-то такой случай, что делали?
Я бы тоже посоветовала сходить ему к психотерапевту. Что-то сдесь неладное.
МиМи
[3274993741]
Мой бывший муж так же себя вел, играл в молчанку раз в месяц. Это невыносимая жизнь. Так меня достал (в том числе и другими закидонами), что продержалась я в браке всего два года.
Гость
[4155601632]
МиМи
Сообщение было удалено
Вот не понимаю, откуда у баб такая боязнь молчания? Ну сидит, молчит, думки думает, да и пусть сидит, что такого-то? Почему бабы от этого на овно исходят?
Мария
[1231261702]
Всем привет, это автор! Спасибо большое всем, кто отписался по ситуации и за Ваши советы. Напишу здесь, как я решила проблему, вдруг у кого-то аналогичная ситуация. После письма на форум я изменила свою реакцию на его поведение. Результат - он стал проявлять психологическую агрессию. После ссоры я уехала из дома. И серьезно задумалась о его психологическом здоровьем, начала искать информацию об абьюзе. Наткнулась книгу «Бойся, я с тобой» Тани Танк и «На крючке». После прочтения у меня был шок и как глаза открылись. Схема деструктивных отношений 1 в 1 повторяет наши. Я выяснила, что мой муж перверзный нарцисс, и единственный выход - бежать, потому что он не изменится. Через день я вывезла все свои вещи и готовлю документы на развод. Всем, у кого похожая ситуация: обязательно прочитайте книгу! Если Вы там не найдете себя, тогда спокойно работайте над отношениями. Но если Вы живете с психопатом, выход только один! Никакая «работа» тут не поможет. Это важно просто осознать и принять. Всем сил и душевного здоровья! Думайте о себе и любите себя.
Меня очень напрягают эти ситуации, я нервничаю и тяжело их переношу. Пыталась разговаривать в спокойном состоянии с ним, отчего это происходит. Похоже, он сам не понимает. Рано или поздно все повторяется, даже если я замечаю, что он старается сдерживаться.
Муж очень властный и уверенный в себе человек, вспыльчивый. Я тоже сильный человек, у меня уважаемая работа, в которой я успешна, хорошо зарабатываю. Я абсолютно неконфликтная, ненавижу ссоры, особенно без причины, терпеть не могу, когда свое настроение и состояние срывают на других. Не переношу крик и все пытаюсь решить спокойно. Обычно со всеми людьми мне это удается, кроме мужа.
Детей нет. Нам под 30.
Вопрос следующий. Девушки, у которых похожий характер, подскажите, удалось ли добиться в отношениях более-менее идиллии? Может, просто мой муж мне не подходит? Или в браке ссоры все равно неизбежны? И был ли у кого-то такой случай, что делали?