Я тоже работаю и с мужем домой приходим одновременно. Нужно не только приготовить ужин, а ещё и продумать , что ему брать на работу. Меня бесит, что я должна за него что-то продумывать. Остатки с ужина не катят, он их ест на завтрак. То есть нужно ещё какое-то блюдо делать. Вот сегодня пришли домой в 8 вечера , отварили пельмени. Потом муж ушёл в зал , а я мыть голову. Сейчас время почти 11 вечера и муж спохватился мол а на работу ему брать что?? Я говорю я не знаю что. Он все с таким укором говорит , будто я в чем-то провинилась и не выполнила свою обязанность. Но почему я должна все это продумывать??
Вредно есть мясо по 3 раза в день. Скажите ему об этом. Даже мой муж это понимает, мы устраиваем вегетарианские дни: едим фасоль, чечевицу вместо мяса. Научитесь готовить фасоль, это очень вкусно и хорошая альтернатива для мяса.
СУПЕР ВЕГА
[3405926932]
Майсин
Сообщение было удалено
Да она дурра тут даже сомнений нет.
Гость
[2394897869]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что супер вега это ***.
СУПЕР ВЕГА
[3405926932]
Майсин
Сообщение было удалено
Меня уже достали эти идиотты как тв их терпишь?
Гость
[2394897869]
Гость
Сообщение было удалено
Не вопрос. Пшлнах, cкoт.
Гость
[1304147686]
Гость
Сообщение было удалено
Да, я когда подобное читаю, вспоминаю анекдот про зайца: «таак, зайца вычеркиваем».
Гость
[491889590]
Михаил
Сообщение было удалено
То есть жена нужна в качестве прислуги? А ей в таком случае зачем нужен муж? Чтоб было кому прислуживать? ))
Гость
[2394897869]
Гость
Сообщение было удалено
Тоже не понимаю в чем проблема мужику приготовить еды на завтрак, обед и ужин для себя и жены? Пришел с работы, помыл, почистил, покидал все в духовку, сиди отдыхай! Всего то час времени на подготовку и еще час на выпекание! Потом еще полчаса на уборку кухни после ужина! Лафа ваще, не жизнь, а отдых сплошной!
БРАВО!!! А то заиппы эти, у которых все просто и за 3 секунды. // Автор, как дела?)))
Фишка
[3204491683]
Гость
Сообщение было удалено
Неа, не думаю) ***
Конек-Горбунок, с поля
[3039020902]
Я вот не понимаю. Если мужику сложно варить борщ и делать холодец - допустим, пусть купит стейки свинины, мякоть говядины - это пожарить/сварить - 3 секунды, как заявляют некоторые бабы. Рис отварить или картошку пожарить к этому - еще 3 секунды. Ну и салат сварганить - еще 1,5 секунды. Че, сложно мужику, не понимаю? В чем сложность-то? Все легко и в сумме - 7,5 секунд. Не?))
Конек-Горбунок, с поля
[3039020902]
Мужики-то хвосты свои поджали и сидят читают молча. Помалкивают в массе. Ума хватает. А вот некоторые бабы здесь, кроящие других баб и самоутверждающиеся за счет них, что все издец как 3 секунды, вот это действительно - овно! Вы, некоторые бабы - ОВНО!!! Неразвитое, причем.(
Гость
[3204491683]
СУПЕР ВЕГА
Сообщение было удалено
Вега, а сколько тебе лет?
Конек-Горбунок, с поля
[3039020902]
Я лично борщ варю по 3 часа, и капусту квашу по 10 литров. Ну и так далее могу извратиться. Но делаю я это себе в радость. А если бы делала бы по обязаловке ежедневно, взвыла бы. И не понимают этого только глупые овно-бабы. Либо мстят они нормальным женщинам и хотят, чтобы те разделили их скверную участь, либо же просто такой вот характер - овно! Других причин не вижу, за редчайшей истинно счастливой семьей. Но даже если из такой, то умные люди понимают, что такого счастья на свете - немного. И когда это понимают, то как минимум помалкивают.
Я допускаю, что у кого-то это 3 секунды, но почему готовка должна быть заботой автора, если муж живет в ее квартире, 4 месяца не работал и доход почти равный?
Гость
[1304147686]
Конек-Горбунок, с поля
Сообщение было удалено
Вот! Меня именно это и поражает, КАК будучи женщиной, которая занимается домашней работой, можно обесценивать такую работу? Как, будучи женщиной, можно желать, чтобы другие женщины упахивались, как волы?
Конек-Горбунок, с поля
[3039020902]
Фишка
Сообщение было удалено
Это безусловно и даже не обсуждается. Я всего лишь отвечаю некоторым бабам, у которых единственный здесь аргумент, что все легко и занимает исключительно 3 секунды.
эспандер
[790875785]
Анжелика1956
Сообщение было удалено
Нафиг ты нужна тормозить возле тебя и спрашивать чего-то! Мне это не надо! Я самодостаточен! Мы на скорости мимо тебя как-то!
Гость
[811486883]
А кто больше денег вносит в общий котел ты или муж?Может муж вносит больше раз в 10.
А ей что от его доходов даже если они больше чем ее доходы? Она что свою зарплату на счет тайный складывает, а на его деньги живет? Если она работает, она в любом случае содержит себя сама. А если еще и живут у нее вдобавок, то губу закатать тем более.
Гость
[1304147686]
Гость
Сообщение было удалено
Они зарабатывают одинаково, только живут, в добавок, в квартире Автора, а муж Автопа все заработанное тратит на погашение долгов.
Так у одной из ранее отписавшихся муж изначально с квартирой и финансовое положение другое. У автора ситуация в корне отличается и советы этих двоих которые стоят из себя чудо-хозяек, не уместны. Когда мужчина занимает доминирующую позицию, для него да, можно и каждый день готовить.
Гость
[2394897869]
Какая есть
Сообщение было удалено
И со са ть у старикана своего. Советчица Майсин * ля ть. Ф уй вынь изо рта, потом советы раздавай.
Тут уже автор отвечала, что живут в ее квартире и муж 4 месяца не работал, у него 75 после выплаты добрачных кредитов, у автора 50,.. так что муж пусть идёт сырники жарить на завтрак
Гость
[2394897869]
Майсин
Сообщение было удалено
Как победить столетия паразитирования на женщинах? За щеку прекратить брать для начала. А там как получится. Можно просто научиться говорить "нет".
Конек-Горбунок, с поля
[3039020902]
Я еще понять могу, условно, что мужикам сложно и несподручно выполнять какую-то домашнюю работу - типа качественно чистить унитаз или вычистить всю пыль с углов принтусов. Допустим. Но если они сами вопят, что лучшие повара - мужчины, значит их отговорки, что они не умеют и им тяжело - банальная лень, наглость и хамство. И это должно пресекаться на 100%. Пришел - приготовил обед и ужин на следующие два дня. Съели - потом она приготовила на два дня. Хоть взаимоуважение и взаимозабота настоящая появятся.
Гость
[2394897869]
Гость
Сообщение было удалено
Приходится? У него ошейник для тебя с электричеством? Чуть что не согласна, на тебе током, так?
Гость
[811486883]
Гость
Сообщение было удалено
Ну тогда должен.А если приучили что хозяйство в доме на вас-то сложно уже отучить.Надо было сразу расставить все точки над и.
Гость
[553959753]
СУПЕР ВЕГА
Сообщение было удалено
О как вас это бесит) вы ж понимаете, что людей бесит больше всего? Когда они не могут позволить себе то, что другие позволяют запросто.
Гость
[3204491683]
Конек-Горбунок, с поля
Сообщение было удалено
Да, согласна. Хотя я больше за то, чтобы самой заниматься бытовухой, а мужчина бы при этом больше меня зарабатывал
Гость
[963117037]
Гость
Сообщение было удалено
Я например в состоянии полностью обеспечить свои не такие уж великие хотелки. Для защиты от грабителей есть полиция и сейфовые двери. Жить есть где. С прагматической точки зрения мне жить с мужчиной совершенно незачем. В нормальных отношениях люби во первых все таки как то идут на встречу друг-другу, а не притаскивают мужика и не начинают его обслуживать со всех сторон в одно лицо. А во вторых если вопрос только-зачем нужна ну пусть ищет Машу, без жилья и с зп 15 тыр, мечтающую о мужчине с квартирой. Она его будет обслуживать. Он к ней с прагматичной точки зрения- для быта. Она к нему- для жилья и денег. Ой, у мужчины автора нет жилья? Ну значит Маша пройдет мимо.
Гость
[2394897869]
Гость
Сообщение было удалено
Так они красоту и молодость на облугу мужика потратили и другим этого желают.
Гость
[1304062291]
А я не понимаю почему мужик не может ДЛЯ СЕБЯ приготовить еду? Для себя! Не на всю семью и не на роту солдат:) Что в этом трудного? Сам решил что хочет, сам купил продукты и приготовил. Сварил спагетти/тальятелле и пожарил мясо, сварил картошку, котлеты пожарил, сделал салат из огурцов. Что сложного? Даже я и то могу это. Хотя я не замужем, у меня полно денег и обычно я питаюсь в ресторанах.
Он собирается есть, ему и собирать. Поинтересуйтесь у него почему ему наплевать что будете есть вы и почему он не собирает вам обед? Собирать обеды допустимо только в одной ситуации - женщина не работает, ее содержит муж. При работе обоими на равных все вопросы решаются строго поровну. Я б вашего мужа постала с самого начала далеко и надолго. Никогда такой хренью как готовка после работы в одно лицо, а тем более завтраками и обедами взрослого человека не занималась.
Гость
[3086204222]
Ананас
Сообщение было удалено
Жоп.а треснет.
Гость
[1742280223]
Ананас
Сообщение было удалено
Ну да.....помыла голову и пошла жарить котлеты и варить борщи до двух ночи...А муж полежит без дела и пирог с яблоками выдумает.
Гость
[3086204222]
Автор
Сообщение было удалено
И что? Как это обязывает ВАС готовитьобеды ЕМУ, если вы работает точно так же как и он? Он хочет обедать, он обеды и готовит, и собирает.
Гость
[420716958]
Автор, просто готовьте побольше, чтобы ему не только на завтрак хватало, но и на обед
Гость
[2415166000]
Мне жена и дома не готовит. Ну раз в неделю супчик максимум. Я питаюсь на работе
Гость
[2225270188]
У меня есть одна знакомая, замужем 20 лет, никогда не работала, муж полностью содержит, да ещё так, что живет она в шикарной новостройке 100 метров почти в центре, пол лета проводит на море в Испании или Италии. Так вот, муж ее собрался худеть, программу себе установил на телефон, калории считает и мне рассказывает, что во вкусвиле обеды покупает, чтобы женушка не возилась. Я тоже посадила себе на голову мужа. Обслуживала много лет. Приходил домой на всём готовом, но пока зарабатывал, а я дома с детьми сидела не жалко и в радость было. А как перестал деньги мешками носить и мне пришлось на работу выйти, а он по прежнему сидит и ждёт пока я ужин приготовлю безработный, вот здесь наши отношения сошли на нет. И кучу упреков выслушала от свекрови и него, что меркантильная, что пока деньги были, то все было хорошо. Не понимают люди, что семья это взаимопомощь, а не когда один на шею другому сел и ноги свесил. Сейчас готовит себе сам, как миленький. И на диету сел худеть, ибо на дверь показала. Такой муж никому не нужен. У меня двое сыновей, есть чем заниматься по вечерам, а не здоровому лбу наготавливать.
Рита
[2106393803]
Гость
Сообщение было удалено
А на форуме когда сидеть? )))
гость
[957243841]
СУПЕР ВЕГА
Сообщение было удалено
Так как раз небогатые люди. которые хотят сэкономить, раз в неделю-две затариваются продуктами- крупы, овощи, мясо, рыба. Чтобы потом покупать только хлеб и молочку. Так рациональнее планировать получается и есть выбор, что готовить под настроение- посложнее или попроще. А если бегать за каждым продуктом разово в магазин, траты больше выходят. Причем тут ваши потуги про миллионеров.
Гrость
[4253064814]
Майсин
Сообщение было удалено
Ну как сказать? Почти 300руб за 1 салат. Который сьешь за 1раз и не заметишь.За месяц-это 9000 р.Только на салаты.Немало
гость
[957243841]
Гость
Сообщение было удалено
А вечером его судочки еще мыть приходится? Вот нафига такое надо. Жена приготовила ужин с расчетом на завтра. А муж уже обдумывает, как это все в судочке разместить, а по приходу его помыть. А если жена устала, или например в театр пошла, то вполне себе можно пообедать на работе чем то другим. Уж от нескольких таких обедов в месяц не разорится муженек, по ходу. Правильно выше написали, сами себе садят на голову, и везут всю жизнь. Пару раз в неделю и мужик может взять готовку на себя, чтобы женщина посветила это время себе или детям. Она тоже имеет право на жизнь, отличную от вахты на кухне после работы.
Гость
[2317059120]
Вячеслав Русский за равноправие
Сообщение было удалено
Мужчины разучились обеспечивать, хотят, чтобы жена работала, но при этом выполняла все обязанности по дому. Ещё зарабатывала хорошо, в т ч и в декрете. Раз оба работают - обязанности пополам.
Любовь
[3373377195]
мы тоже оба работаем. Но еду готовлю всегда я. мою полы я, убираюсь я. Это наши обыденные женские обязанности. Зато мой муж и мебель сам смастерит, и кран поменяет, и плитку положит и электрику сделает и отремонтирует все что угодно. А вообще современных Мужчин жаль! И заработай и принеси и приласкай, и дай, дай дай, должен, обязан...
Бабоньки, готовка - это чисто женское дело и нечего мужикам на кухне делать, разве что посудомойку загрузить или фильтры поменять или слив прочистить или отремонтировать.
Автор, вы не любите своего мужчину, вот и весь секрет. Потому что, когда любишь, стараешься проявить заботу. У вас же одни требования. В общем готовьтесь к разводу этим, обычно, все такие вопросы и заканчиваются. Скоро вас еще что-то начнет раздражать и еще, а потом мужчине надоест и пойдут взаимные упреки и все это пойдет как снежный ком.
Гость
[2317059120]
Гость
Сообщение было удалено
Ой, да ладно вам .. столетия. Всегда были клуши и львицы. Просто вторых меньше. Знаю семьи, где два-три поколения назад (начало 20 века) женщин уважали и им помогали мужчины, приходя с работы/с пашни. И уважение было, и отношение. Лично моя бабушка, ударница труда в колхозе дома не готовила никогда практически. Все было на свекрови. Хотя она ее и не любила. Но понимала, что она приносит семье доход. Она сразу на место ставила, когда ее несправедливо припазать пытались. А это сволочное заарканивание жены пошло от прихода в мужнин дом, где работницу ждала свекровь,такая же заарканиная в свое время. Это о селе. О городе. Знаю дам, где то 46-47 г р, у них дом работницы и няни были. И для мужиков стыдно было, что руки жены "застиранные". Просто не было такой связи и общения. Времена то особо не поменялись.