У кого нет в браке детей, какие у вас отношения с мужем? Счастливы ли вы? Это было осознанное решение или проблемы со здоровьем? Что в таком случае связывает вас вместе
Здравствуйте. Есть ли смысл в браке без детей? Этот вопрос каждый человек решает сам для себя. Кто то мечтает создать семью и завести много детей.Ведь слово "Семья" состоит из семи Я.Семья -это группа людей,которую объединяет общий дом,общий бюджет,общие дети.Если в семье царит любовь,взаимопонимание,поддержка и уважение друг к другу,то такую семью можно назвать счастливой. Кто то сублимирует свою энергию,например,в творчество,в науку и не хочет обременять себя детьми.Кто то встречает подходящего для себя партнёра и живут друг для друга. Таких людей может объединять общее дело,общие интересы,совместная борьба и т.д. Счастье может быть и в семье без детей,если есть настоящая любовь,искренность,взаимопонимание,принятие друг друга. Другое дело,если нет возможности завести детей по причине проблем со здоровье,а очень хочется иметь ребёнка!Но и это вопрос решаем!Есть суррогатное материнство,есть возможность усыновить чужого ребёнка!
Здравствуйте. Есть ли смысл в браке без детей? Этот вопрос каждый человек решает сам для себя. Кто то мечтает создать семью и завести много детей.Ведь слово "Семья" состоит из семи Я. Семья -это группа людей,которую объединяет общий дом,общий бюджет,общие дети.Если в семье царит любовь,взаимопонимание,поддержка и уважение друг к другу,то такую семью можно назвать счастливой.Ведь каждый счастлив по своему.. Кто то сублимирует свою энергию,например,в творчество,в науку и не хочет заводить детей.Кто то встречает подходящего для себя партнёра,с которым живёт душа в душа и только друг для друга. Так же супругов может объединять общее дело,общие интересы,совместная борьба и т.д. Счастье может быть и в семье без детей,если есть настоящая любовь,искренность,взаимопонимание,принятие друг друга. Другое дело,если нет возможности завести детей по причине проблем со здоровье,а очень хочется иметь ребёнка! Но и это вопрос решаем!Есть суррогатное материнство,есть возможность усыновления чужого ребёнка! Влияет ли наличие ребёнка на отношения с мужем?Да,если муж очень хочет иметь ребёнка,а жена,например, не может забеременеть.Но если муж действительно любит жену,то этот вопрос можно решить.Есть категоричные мужья,которые хотят иметь наследников и разводятся с женой по причине её бесплодия.И находят себе новую жену. Влияет ли на отношения с женой тот факт,если муж бесплоден?Если женщина изначально настроена на рождение потомства и ищет в браке здорового мужчину-отца свои детям то,вряд ли она будет жить с бесплодным мужем..Или вариант ЭКО. В любом случае можно найти выход из положения,была бы любовь между супругами! Совет вам да любовь!
Гость
[2032235075]
Гость
Некоторые бездетные пары называют себя семьей, но это только для того, чтобы придать себе значимости, а так же от незнания другой жизни
Они чувсвуют себя семьёй, поэтому и называют себя семьёй.
Это ваши проекции о том, что они считают себя не значимыми без ребёнка. Потому что вы сама себя чувсьвовали незначимой и неполноценной без ребёнка.
С самооценкой надо работать в таких случаях. А не ребёнка рожать. У которого потом тоже будет не здоровая самооценка((
Гость
[2032235075]
456
Странно. От своей мамы только и слышала жалобы, что ее муж, мой папа, эгоист и ничего не делает для семьи. Он и правда не делал. Мотивация питать мозг, развиваться духовно? Хммм, почему же тогда все интересы моей маман заключались исключительно в уборке и готовке? Где духовный рост? Ерунду вы пишете. Все эти стремления в человеке либо есть, либо их нет, и дети тут не при чем.
Правильно написали. Стоит оглянуться вокруг, как сразу видно, что люди и бухают и т.д., и не все занимаются детьми.
Гость
[2032235075]
Гость
Зато ваши типа семьи счастливы, именно такие как вы пишите, то бросил с ребенком, то изменил...а знаете почему?) Вы овул,ях.и... родите и не видете больше мужа, он вам как мешок с деньгами..должен должен.. ни внимания ему, ни сос'е'т'е ему вообще.. ни обнять ни пообнимать.. а потом удивляетесь, что либо ушел , либо любовница есть. Мужчину нужно любить и он на первом месте, именно тогда вся семья будет счастлива!!!!( Аот щас напишут, что я мужик .. но я бабёшка, красивущая , мне 39лет и я своего мужа просто обожаю, он глава семьи , как сказал так и будет, любим друг друга и в этом мое счастье!!!)
Что за бзик у многих на сосании? Не всем подходит в постели одно и то же. Не надо навязывать определенные моменты в сексе, не для всех это приемлемо, хоть есть в семье дети, хоть нет в семье детей.
Гость
[2032235075]
Автор
Далеко не всегда это так радостно как вы описываете. Часто наоборот после рождения детей брак рушится
А рушится брак чаще. Либо просто становится невыносимым, где много обид, претензий, неразрешённых моментов.
Имею ввиду, когда рожают по причине, чтоб как у всех, чтоб не чувствовать себя неполноценными, рожают боясь что без ребёнка союз распадется, или из страха старости рожают. В общем, когда рожают из страха.
Гость
[2032235075]
Гость
При желании сейчас иметь детей может кто угодно, с любыми проблемами. Есть ЭКО, суррогатная мать, донорские яйцеклетки и др. Если нет на все это денег, то зачем мучаться? Есть приемные дети. Ну, а если совсем не хотят детей и счастливы, тоже проблем то нет. Все решается. А кто с кем живет и как какая разница. Есть семьи с детьми, где все ругаются, а есть хорошие пары бездетные. Есть смысл в браке без любви? По моему нет. А без детей, любящим людям, по-моему да. Или с детьми, но в ненависти? По-моему нет.
Согл
Гость
[2032235075]
Гость
Да,.. тут каждому своё, очень Вас понимаю. Я хотела раньше детей, потом перещелкнуло к 28, осознаю ответственность, боюсь стать настолько уязвимой, зависимой от мужчины и т.д. А желания тянуть одной нет и ребёнку нужен отец, не считаю правильным, например, родить для себя.
Да, это очень большая ответственность. Не только для женщины, но и для Отца ребёнка.
Гость
[2032235075]
Гость
У Плисецкой и Щедрина был образцово-показательный брак. Да, без, детей , но это им не мешало любить и ценить друг друга!
А вообще, мне кажется, что в возрасте 40+, когда уже с зачатием проблемы, может быть счастливый брак без детей. Знаю лично такие пары, честно, там такая идиллия, что даже завидую. Но там правда у мужчин уже взрослые дети от первых жён, внуки. А у женщин уже в силу возраста и здоровья родить не получилось. И ничего, любовь есть.
Другое дело, когда молодые люди осознанно живут без детей. Если женщина не также Плисецкая, то есть нет головокружительной карьеры и славы, смысл не завести самого родного и любимого человечка? Вот этого я не понимаю, хотя осуждать право не имею...
Потому что ребенок это не собачка. Его просто потому что вот так захотелось "заводить" опасно. А если его не захотелось, то тем более.
Просто у некоторых повышенное желание реализовать себя в материнстве, это порой превалирует над желанием личной жизни. У меня был период когда думала, если не рожу, не буду счастливой, потому что всегда мечтала о большой семье и для меня это никакое не счастье жить путешествиями, хотелось отдавать, заботиться о ребёнке. А потом поменялось мнение на этот счёт, если Бог не даст детей, буду счастлива с любимым человеком.. не менее чем если бы были дети.
Рада за вас, что вы думали, анализировали, и что понимаете, что можно быть счастливой и так и так
Гость
[2032235075]
Майсин
Автор, ЛЮБАЯ любовь подкрепляется окситоциново-вазопрессиновыми связями. Это доверие плюс романтика в виде держания за ручку, ути-пути, всяких милых сюрпризиков. И без детей это делать, кстати, гораздо легче :) Дети же скрепляют брак, так как многие живут из чувства долга, но именно любовь зачастую разрушают, так как женщина переключается с мужа на детей и нужно быть очень адекватным человеком, чтобы не забывать уделять внимание и мужу и ставить его на первое место в своей жизни.
Дааа
Гость
[2032235075]
Гость
Вот на лицо и проблема:нет денег на детей. И не нужно заливать про «комфорт» Пара без детей-просто пара, не имеющая продолжения. Нормальные люди рожают.
Когда ты умрёшь, когда тебя не станет, тебе плевать будет, есть ли у тебя "продолжение" в виде ребёнка.
Ребёнок это абсолютно другой человек.
Если уж так эго не спокойно, что хочет обязательно какого-то продолжения себя, то надо понимать, что продолжение может быть в разных вещах, соданных тобой.
Напиши книгу, если ты такой интересный и уникальный, сними фильм, посторой что-нибудь, нарисуй и т.д.
Или, задумайся, или нет в тебе уникальности, раз не можешь ничего создавать?
только размножаться можешь?
Гость
[2032235075]
Гость
Желаю вашему мужу хотя бы на стороне оставить после себя росток!
Вот так "мамочки", сидят и желают измен другим женщинам ((((
Отношения и брак без детей возможны, но надо это заранее обговорить и поставить железобетонное условие что детей не будет никогда и это не даже не обсуждается.
И если оба согласны на эти условия, то тогда да отношения и брак возможен.
Но как показывает практика большинство людей в перспективе все таки хотят детей и семью.
Так что это возможно, но лишь доя тех немногих людей которым такая жизнь будет по душе.
Причем по началу все может быть и нормально особенно когда молодые. Жить для себя по кайфу, пока ты молод и энергичен, но в зрелом возрамте человек может начать жалеть, что нет семьи из-за потери смысла жизни. Институт уже закончил, квартира есть, машина есть с работой все нормально, а тебе только 40 лет и по идее жить еще и житьи, а делать особо нечего.
Так что такую жизнь смогут потянуть не все.
Почему в 40 лет без детей вы считаете что делать нечего?
И почему вы считаете, что люди которым не интересно жить, не интересно с самим собой, не интересно друг с другом (раз им вдвоём тоже скучно), то почему вы считаете, что таким людям надо рожать?
От скуки рожать - это ужасно
Гость
[2032235075]
Гость
Отношения и брак без детей возможны, но надо это заранее обговорить и поставить железобетонное условие что детей не будет никогда и это не даже не обсуждается.
И если оба согласны на эти условия, то тогда да отношения и брак возможен.
Но как показывает практика большинство людей в перспективе все таки хотят детей и семью.
Так что это возможно, но лишь доя тех немногих людей которым такая жизнь будет по душе.
Причем по началу все может быть и нормально особенно когда молодые. Жить для себя по кайфу, пока ты молод и энергичен, но в зрелом возрамте человек может начать жалеть, что нет семьи из-за потери смысла жизни. Институт уже закончил, квартира есть, машина есть с работой все нормально, а тебе только 40 лет и по идее жить еще и житьи, а делать особо нечего.
Так что такую жизнь смогут потянуть не все.
И очень нелепо - рожать от скуки
Гость
[125077177]
всмысле, есть ли смысл брака без детей?? к сведению, дети не главная цель брака. брак - официальный союз двух людей, официальное заявление о своих близких отношениях. как минимум, брак нужен для того, чтобы ты был кем-то для своего партнёра. к примеру, если твой партнёр попадёт в больницу в тяжёлом состоянии, то ты без брака не сможешь к нему попасть, ведь ты ему по закону никто. и исходящий из этой ситуации пример, вот помер твой муж, детей нет, родственников нет, брака нет, а завещание не составлено. ну и вашу квартирку, которую он записал на себя, хоть вы и вместе её покупали, просто вам не достанется, ведь вы ему никто.
Гость
[125077177]
ой, не заметила, что этому посту 6 лет..
Гость
[2754159227]
Да,есть
Гость
[2754159227]
Не ваше дело
Гость
[1819212730]
Странные вопросы. Да, конечно же, мы , естественно, счастливы. Сначала создается семья, а потом уже в ней появляются или не появляются дети. На данный момент их у нас нет, но это НИКАК не умаляет любви и ценности нашего союза.
Гость
[1040247372]
Семья без детей не семья. Смысл от такого брака, я не пойму. Просто два человека живут вместе только штамп паспорте. Что вас держит вместе? Туманные перспективы что будут дети? Смотря сколько таким людям лет, если 20 или 25 норма. Если за 30, или за 40 по-моему надо расстаться. Если один из них ещё в состоянии детей зачать. Потом локти будут кусать что своё время не ушли и не родили. Всю жизнь жалеть в дальнейшем ещё. У мужчин тоже фертильность после 37 падает. Он тоже может оказаться бесплодным. Ибо его же данные производителя.
Гость
[758234082]
Никогда не хотела иметь детей, ни в 20, ни в 30, ни в 40 лет. Сейчас мне уже почти 50 и тем более убеждаюсь, что правильно сделала, что не стала рожать. Есть любимый муж, с которым живем душа в душу уже почти 22 года, интересная раьота, которая не только приносит хороший доход, но и моральное удовлетворение, путешествую пару раз в год (уже больше 30 стран объехала), в выходные с удовольствием посещаю различные выставки, гуляю на природе, встречаюмь с друзьями, время от времени появляются хобби (занималась в школе танго, посещала школу живописи). В общем будучи бездетной по своей воле живу полноценной жизнью и получаю от неё удовольствие, чего и вам всем желаю! :)