Муж сёрбает, нет сил!
Красавица
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Застукала шефа с любовницей297 ответов
- Попросил уехать среди ночи509 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!783 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!833 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 182 ответа
- Его жена меня обижает307 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 317 ответов
- Он, я и его дочка518 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 781 ответ
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 213 ответов
58 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Специально искала мужа чтоб не прихлебывал, не чавкал и тд
Деревенщину не перевариваю
Деревенщину не перевариваю
Гость
Сообщение было удалено
А Белоруссия - это город разве? Деревень в ней нет? Да и город городу рознь. Можно заменить слово "деревенский" на "провинциальный". Провинциальное слово и провинциальное поведение мужа.
Гость
Сообщение было удалено
А Белоруссия - это город разве? Деревень в ней нет? Да и город городу рознь. Можно заменить слово "деревенский" на "провинциальный". Провинциальное слово и провинциальное поведение мужа.
Беларусь-это страна,с деревнями,как и другие страны Европы.Слово белорусское,а не провинциальное.В ваших провинциях так если и говорят,то только потому,что оно пришло из белорусских земель,может переселенцами занесло или сами провинции ваши являются бывшими этническими белорусскими землями,как смоленщина,например,брянщина,псковщины часть.
Беларусь-это страна,с деревнями,как и другие страны Европы.Слово белорусское,а не провинциальное.В ваших провинциях так если и говорят,то только потому,что оно пришло из белорусских земель,может переселенцами занесло или сами провинции ваши являются бывшими этническими белорусскими землями,как смоленщина,например,брянщина,псковщины часть.
Ой ли
Надо делать что-то с вами,а не с ним. Ешьте по отдельности и не портите человеку аппетит.
Гость
Сообщение было удалено
Вроде бы даже польские корни у этого слова.
Гость
Сообщение было удалено
Вроде бы даже польские корни у этого слова.
В белорусском и польском языках много похожих слов.
В белорусском и польском языках много похожих слов.
Тигра
Мне кажется, женщина, которая использует слово "сербает", должна терпимее относится к звуку сербанья))
Гость
Это наверное деревенский лексикон....
Так в народе наверное говорят....
Но вот у меня деревенской родни нет, у меня даже прабабушки и прадедушеи городские были, я в деревнях не бывала, только в фильмах видела что это такое. И речи деревенской не знаю.
Это не литературное слово точно. Если ты живешь на юге, то какие там бабушки и прабабушки у тебя были городские. На юге и городов толком не было, в то время, одни станицы. Если ты о юге России.
Так в народе наверное говорят....
Но вот у меня деревенской родни нет, у меня даже прабабушки и прадедушеи городские были, я в деревнях не бывала, только в фильмах видела что это такое. И речи деревенской не знаю.
Это не литературное слово точно. Если ты живешь на юге, то какие там бабушки и прабабушки у тебя были городские. На юге и городов толком не было, в то время, одни станицы. Если ты о юге России.
Если ты живешь на юге, то какие там бабушки и прабабушки у тебя были городские. На юге и городов толком не было, в то время, одни станицы. Если ты о юге России. СЕРБАТЬ
Происхождение, этимология:
серба́ть
а́ю "хлебать", сёрбать – то же, смол. (Добровольский), стерба́ть – то же, севск. (Преобр.), укр. серба́ти, блр. серба́ць, др.-русск. серебати, сереблю, ст.-слав. сръбати – то же, сръбание τροφή (Супр.), болг. съ́рбам (Младенов 623), словен. srẹ́bati, srẹ́bam, srẹ́bljem, sŕbati, sŕbljem, чеш. střebati, слвц. strеbаt᾽, польск. sarbać, serbać, в.-луж. srěbać, н.-луж. sŕebaś.
Праслав. *sьrb-, *sъrb- наряду с *serb- родственно лит. sur̃bti, surbiù, surbiaũ "хлебать", лтш. surbt – то же, лат. sorbeō, -ērе "хлебать", греч. ῥοφέω "хлебаю", ср.-в.-н. sürpfeln – то же, алб. gjerp "хлебаю", gjerbe "капля", арм. arbi "я пил", ср.-ирл. srub "морда"; см. И. Шмидт, Vok. 2, 30; 489; Бецценбергер, ВВ 17, 215; М.–Э. 3, 1125; Траутман, ВSW 294; Торп 446. Сопоставление с хлеба́ть (Потебня, РФВ 4, 204) оправдано лишь постольку, поскольку в обоих случаях допускаются звукоподражательные кк.
Происхождение, этимология:
серба́ть
а́ю "хлебать", сёрбать – то же, смол. (Добровольский), стерба́ть – то же, севск. (Преобр.), укр. серба́ти, блр. серба́ць, др.-русск. серебати, сереблю, ст.-слав. сръбати – то же, сръбание τροφή (Супр.), болг. съ́рбам (Младенов 623), словен. srẹ́bati, srẹ́bam, srẹ́bljem, sŕbati, sŕbljem, чеш. střebati, слвц. strеbаt᾽, польск. sarbać, serbać, в.-луж. srěbać, н.-луж. sŕebaś.
Праслав. *sьrb-, *sъrb- наряду с *serb- родственно лит. sur̃bti, surbiù, surbiaũ "хлебать", лтш. surbt – то же, лат. sorbeō, -ērе "хлебать", греч. ῥοφέω "хлебаю", ср.-в.-н. sürpfeln – то же, алб. gjerp "хлебаю", gjerbe "капля", арм. arbi "я пил", ср.-ирл. srub "морда"; см. И. Шмидт, Vok. 2, 30; 489; Бецценбергер, ВВ 17, 215; М.–Э. 3, 1125; Траутман, ВSW 294; Торп 446. Сопоставление с хлеба́ть (Потебня, РФВ 4, 204) оправдано лишь постольку, поскольку в обоих случаях допускаются звукоподражательные кк.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 484 933 темы
Новые темы за сутки: 129 тем
- Работа и отношения1 ответ
- Парень не делает комплименты3 ответа
- Могу ли построить отношения с ровесницами?2 ответа
- Где найти парня для построения серьезных отношений и семьи?1 ответ
- Почему многих мужчин раздражают женщины, которые выглядят моложе своих лет ?6 ответов
- Мужчины безнадежно проиграли войну полов78 ответов
- Парень резко отстранился3 ответа
- Парень променял меня на деньги7 ответов
- Два влюбленныхНет ответов
- Хочу понять: мужчина действительно хочет строить со мной семью или я чего-то не замечаю?4 ответа
Популярные темы за сутки: 65 тем
- Пошел на жертвы, а она не смогла потерпеть один день290 ответов
- Мужчина сказал прямо - что не намерен заключать со мной брак официально190 ответов
- Заблуждение 99% женщин, или почему мужчины бегут после первого свидания134 ответа
- Реальность - минимальных нормальных мужчин после 30 нет134 ответа
- Меня сегодня бросил мужчина123 ответа
- Мужчины безнадежно проиграли войну полов78 ответов
- Почему мужчины любят только молодых?72 ответа
- Чтобы выйти замуж нужно менять себя и свой характер или это отговорки парней?71 ответ
- Что происходит с женщинами?62 ответа
- Мужчины не приглашают на свидания и не хотят отношений54 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Я делаю ему замечание, а ему хоть бы хны. Из-за этого не хочу с ним сидеть за одним столом! В остальном он меня устраивает, но это его привычка выводит из себя аж до дрожи, у меня аж слюна кислая вырабатывается до того я злюсь.
Вот что с ним делать?!?