Гость
Статьи
Развод и раздел …

Развод и раздел имущества

Развожусь...Заявление пока не подано, но на днях. Инициатива его. При разводе вклады являются совместнонажитым имуществом. Что делать, чтобы вклад этот мой не потерять? Заведен он во время брака. Денег мужа там нет. Работала как лошадь, за его счет не жила, вкладывалась в совместный бюджет, ни на какое его имущество не претендую, детей нет.
Про вклад, какой банк и сумму на нем он знает и почти уверена, что будет делить.
Почитала в интернете, но там только общая информация.. может кто сталкивался лично, знает нюансы?
Вроде бы вклад надо закрыть и снять наличные. НО по запросу суда могут же поднять данные о вкладах во время брака и движениях на нем? Получается что совместнонажитое я якобы потратила без его согласия (на что?) и должна возместить по суду ему половину?
8 лет каторжной работы псу под хвост. А хотели вместе приобрести жилплощадь! Я идиoтka. я знаю. Но разве думаешь о подставах, когда любишь...Но сейчас не до лирики.
В растерянности и шоке.. подскажите, знающие люди.
Автор
361 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Неее... Ваш совет более оригинален. Вы советуете поиграть с законом. В суде)))
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Да какая разница? 50 кг черной игры купили и сожрали. Чек не взяли
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Принципиальное? Иначе потрачено не было)))
Гость
Можно кредитов набрать. У меня бывшая жена так сделала, чтобы отжать у меня денег. Правда, в суде не проканало т.к. был виден умысел. Нужно выждать какой-то срок.
Еще вариант есть, подарить некую сумму родителям или родственникам. Доказать то, что муж был против почти невозможно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как вы себе представляете это дело? Вот он подаёт на раздел имущества и заодно на раздел закрытого в период брака вклада? Вы понимаете, что это бред?
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
А вторая? Авторову половину мы поделим, да?
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Какая игра? Деньги сняты в браке. Она может реал сняла и они поделили. А он или она потом в суд подают и врут, что деньги были типа украдены.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В силу статьи 56? Вы точно в теме?)))
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Вторая у мужа. Куда он не не известно, может он на *** за 50к в час все слил за ночь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Т.е. так и скажет - А денежки забрала себе?
Гостья
Дебильная тема. Дележка начинается с момента подачи заявления на развод. Все что до происходило никого не интересует.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Принципиальная. Вы не забывайте про мужа. Он тоже в процессе и говорит, что икры даже заморской не было)))
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Почему? Половину забрала, половину мужу врачила. Куда он дел их, не знает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Родителям отдала, они на них квартиру купили. Это не запрещено. *** такие дела часто в браке проворачивают, ничего не докажешь потом. Совместные деньги не обязательно должны быть потрачены на общие нужды. Это законно. Но до этого не дойдёт даже.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Пусть говорит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как вариант. И уже потратила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прекрасно представляю. Было совместно нажитое. Куда оно перед разводом делось-то? Это простые и вполне очевидные вопросы, которые возникнут у суда.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
У меня подруга на свои накопленные деньги, но оф общие, перед разводом купила на них квартиру ребенку. У БМ подгорало знатно, но ничего сделать не смог ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Причём тут статья 56?
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Как поделили? Как раздел доказать?
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Это слова. Так и в быту не работает. Что же будет в суде)))
Rita
иван
Сообщение было удалено
Ишо один иддиот.Можно подумать среди ботанов альфонсов мало.наиииииивный
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Мужа интересует. Заинтересует и суд.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Совпадение. Инициатор развода не она и вообще ни о чем не знала заранее. Но до этого не дойдёт. Суду нашему нафиг не надо в этом ковыряться. С точки зрения закона все чисто.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Как вручила?)))
Rita
Гость
Сообщение было удалено
Это не я беру плату за секс.Это ты компенсируешь мои затраты и расход моих ресурсов на тебя.чуешь разницу
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Че?? Бм надо пусть он доказывает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Докажешь, докажешь.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Автору придецо доказывать обратное)))
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Так она не в курсе где деньги
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего страшного. Половину вернет и все. И куда потратила?
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
С чего это? Деньги общие. Почему доказывать будет автор? Оба будут обьясняться. Что маловероятно тк деньги были сняты в браке. Мало ли куда супруги потратили их.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Там что-то про доказывание было))) Вы все еще в теме?)))
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Не вернет. Она свою половину потратила а он свою спрятал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Цитату приведите про доказывание. Вы видимо сами совсем не в теме.
Rita
Гость
Сообщение было удалено
Вам же сказали ,застрахуйте жизнь в Росгосстрахе.через 3 года вся сумма с процентами возвращается если ничего не случиться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Суд будет ковыряцо. Когда он не ковыряецо у него проблемы возникают за которые могут из суда выгнать.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Делила автор. Доказывает она.
Гость
Сообщение было удалено
Хватит тут щериться. В момент расторжения брака, будут делить то что есть, а что при браке тратилось не будут поднимать тему. Автор смело может снять свои деньги и перекинуть в другой банк или «подарить» маме.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
СК РФ Статья 35. Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов

1. Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов осуществляются по обоюдному согласию супругов.
2. При совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается, что он действует с согласия другого супруга.
Сделка, совершенная одним из супругов по распоряжению общим имуществом супругов, может быть признана судом недействительной по мотивам отсутствия согласия другого супруга только по его требованию и только в случаях, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки.
Он ничего не докажет.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Почему она? Муж делил
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Так ей надо доказать факт передачи. Вот как, к примеру, возврат долга подтверждаецо?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кому надо, тот и доказывает.
Rita
Гость
Сообщение было удалено
Автор не будет ничего доказывать.презумпция невиновности.доказывает истец
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Они в браке были на момент передач.а дележка наступает после расторжения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какие у него проблемы возникнут? Оснований для раздела нет. Вы пишите бред и явно вообще не в теме.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Патамушта, общие денежки в процессе развода сняла она?
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
И что? Деньги обшие же
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Куда потратила? Как передала вторую половину?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Статья 56.
Игра «Кроссворд»
Перейти