Гость
Статьи
Брак и ипотека

Брак и ипотека

Всем привет!Нужен совет со стороны.Дано:однокомнатная,комната в трехкомнатной квартире до брака и в браке ипотечная двушка.Я многодетная мама и свободных денег немного,живём от зарплаты до зарплаты,планируем бюджет.В трехкомнатной квартире со собственники решили продавать свои доли,они по стоимости примерно соответствуют одно комнатной квартире(если её продать).Я планировала выкупать эти комнаты,но муж против выкупа и предлагает продавать свою комнату, раз уж те продаются,и с вырученных денег гасить ипотеку за квартиру,взятую в браке.Скажу сразу,суммы,которую я получаю за свою долю,не хватит,чтобы полностью перекрыть ипотеку.Посоветуйте,как быть?Выкупать комнаты в трёх комнатной квартире или продавать свою добрачную недвижимость и гасить ипотеку?Р.s.ипотека гасится в основном с моих средств(мат капитал,с продажи комнаты и накопления мои добрачные.С мужем отношения напряженные,у меня чувство,что просто хотят использовать,а мне нужно думать о будущем детей.
Автор
50 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Здравствуйте,уважаемый Автор!
В вашем рассказе чувствуется тревога за будущее ваших детей,а так же и то,что отношения с мужем сейчас у вас напряжённые.Поэтому вам трудно определиться и выбрать тот вариант продажи недвижимости,который бы вас устраивал на сегодня.
Давайте посмотрим на вашу ситуация с другой стороны и постараемся правильно расставить приоритеты.Для этого вам надо определиться в том,чьи интересы будут учтены в первую очередь, вас самой,вашего мужа или ваших детей?И так же трезво подумать о том,какую именно задачу вы хотите решить сейчас или закрыть ипотеку или всё таки выкупать комнаты?
Здравствуйте,уважаемый Автор!
В вашем рассказе чувствуется тревога за будущее ваших детей,а так же и то,что отношения с мужем сейчас у вас напряжённые.
Поэтому вам трудно определиться и выбрать тот вариант с недвижимостью,который бы вас устраивал.
Предлагаю вам посмотрим на вашу ситуация с другой стороны и постараться правильно расставить приоритеты.
Вам надо определиться в том,чьи интересы будут учтены в первую очередь - ваши,вашего мужа или ваших детей?И так же трезво подумать о том,какую именно задачу вы хотите решить сейчас - закрыть ипотеку или всё таки выкупать комнаты на перспективу для детей?
В конце концов вы можете сдавать сейчас недвижимость и эти деньги так же вкладывать в ипотеку - как один из возможных вариантов.
Когда вы сможете правильно расставите приоритеты,тогда вам будет легче сделать свой выбор.
Вероятно и то,что тогда могут появиться альтернативные решения вашей ситуации,которые вас устроят.
Удачи вам во всех ваших делах!
Гость
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
Добрачная однушка принадлежит детям, она и будет продаваться.
Гость
Автор, а как муж вообще может быть "против" или нет, если речь идет о манипуляциях с вашим добрачным? Рот ему закрывайте и всё.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 270 206 тем
Новые темы за сутки: 57 тем
Популярные темы за сутки: 32 темы