А воспитание как правило вот какое - облизывать ребенка с головы до пят, делать все за него, сделать его "ручным" и совершенно несамостоятельным. Особо изощренные еще при этом говорят, что все девочки хитрые и алчные, а мама не такая, но у вас вроде такого не наблюдается. Вот и вам хороший урок, на будущее, что ребенок- личность и нужно давать ему самостоятельность.
Я замужем уже почти 2 года. И все эти 2 года я вижу, что мой муж звонит маме n-е количество раз и рассказывает всё, что случилось за день, что он ел, как работал, что собирается делать, и мне (может кому-то это покажется странным) становится обидно от того, что какие-то нрвости я слышу в адрес мамы, а не мне.. Работу на надеюсь недолгое время муж нашел в той же сфере, что и его мама, и поэтому ее советы по поводу работы(против них ничего не имею) переходят в советы о деньгах. Например, недавно я услышала от своей мамы, что свекровь ей говорила, сколько у нас денег отложено и т.д.
К тому же замечаю, что все выходит всегда по ее, даже лето мы проводим там, где ей хочется, то есть она так по-доброму ненавязчиво "советует" сыну, где ему лучше быть и как она скучает...хвалит, мол какой он умничка и какой бедненький, что устает, и это то у него болит, и полечить то его надо, короче делает из него амебу.. я пытаюсь убеждать его в чем-то, что нужна работа ему серьезнее, мотивировать к этому, но после нее я в его глазах меркантильная и все мне мало и не жалею его совсем... я все прекрасно понимаю, что это мама... но неужели нельзя сказать ребенку: живи своей семьей.
Девушки, поделитесь своим мнением и советом!