Почему одни женятся сразу, другие через несколько лет?
Вопрос в теме. Почему одни женятся меньше чем через год после начала отношений, парень делает предложение месяцев через 5-6, съезжаются перед свадьбой, а другие пару лет встречаются, года 3 живут вместе и только потом идут в загс?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- О чем думает любовница?283 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 224 ответа
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Попросил уехать среди ночи494 ответа
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 199 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Он, я и его дочка502 ответа
- Как распознать альфонса?5 223 ответа
52 ответа
Последний —
Перейти
Какой-то человек
А третьи никогда.
Гость
Ну, и видим, что происходит с теми, кто в ЗАГС бежит сразу... В кашем обществе - каждый третий - в повторном браке! А не лучше ли было какой годик просто сожительство, посмотреть, что за человек рядом, без кольца, без ребенка,без мам, пап, бабушек, только ты и он? Может, и ужится вместе не сможете!
Гость
Почему некоторые люди высокие, а некоторые низкие? Почему одни люди болтают без умолку, а другие больше молчат? Почему одни люди умные вопросы задают, а другие глупые?
Гость
а почему сразу "не жениться", а варианта "не соглашается входить замуж", "мужчина предлагал 1 раз, но женщина отказала с условием, что можно повторить лет через 5" или "женщину устраивает жить без росписи" или "женщину устраивает отношения, как просто любовников вообще без сожительства", Такого нет? Это из области фантастики?
Принцесса-мильонщица
обычно быстро женятся по экономическим мотивам.
все зависит од мужчины, его характера, если будет ссать вас потерять, то будет тащить чем скорее, если уверен в вас годами будете лазить за ручку)
Гость
Офигеть
Наверное потому что люди все разные
Мой муж сделал мне предложение через 3 месяца знакомства ,хотя о том ,что так будет - знали оба уже через месяц
Сразу съехались,пожили вместе год ,расписались ,живем вместе пять лет и каждый год только лучше и лучше.
Мой муж сделал мне предложение через 3 месяца знакомства ,хотя о том ,что так будет - знали оба уже через месяц
Сразу съехались,пожили вместе год ,расписались ,живем вместе пять лет и каждый год только лучше и лучше.
Гость
В ЗАГСе подписывается контракт - это исключительно про деньги и ни о чём более.
Сразу бегут в ЗАГС, как правило, дурачки, которые любят подписывать контракты не читая и без консультации юриста. Т.е клинические идиоты.
Для тех, кто длительное время живёт совместно, это ответственный и обдуманный шаг.
Лично я убеждён, что институт бака в России уже умер. Поэтому мужчину будут отказываться от этой порочной практики.
Сразу бегут в ЗАГС, как правило, дурачки, которые любят подписывать контракты не читая и без консультации юриста. Т.е клинические идиоты.
Для тех, кто длительное время живёт совместно, это ответственный и обдуманный шаг.
Лично я убеждён, что институт бака в России уже умер. Поэтому мужчину будут отказываться от этой порочной практики.
Гость
Офигеть
отпишитесь тут после 7 и 10 лет совместной жизни. Очень ждём
Гость
В ЗАГСе подписывается контракт - это исключительно про деньги и ни о чём более.
а что по вашему есть "институт брака?" униженное положение женщины, прогибание её в жертву семье, напоминания, что после родов она только мать и терпила, но уж никак не женщина. Ведь так?
Гость
Ну, и видим, что происходит с теми, кто в ЗАГС бежит сразу... В кашем обществе - каждый третий - в повторном браке! А не лучше ли было какой годик просто сожительство, посмотреть, что за человек рядом, без кольца, без ребенка,без мам, пап, бабушек, только ты и он? Может, и ужится вместе не сможете!
Не лучше. Сожительство ничему не поможет.
Мы сожительствовали, а все равно развелись.
Мы сожительствовали, а все равно развелись.
Гость
А у меня полно примеров перед глазами когда съехавшись пожить так и остаются лет по 5-6 без предложения в статусе сожительницы. Мужчине уже торопиться некуда- он что хотел получил, чего ему суетиться то?
И нормальный человек имеющий глаза . уши и что то между ушами и без длительного проживания вполне поймет уживется или нет в этой паре. Для этого достаточно встреч, пары совместных ночевок или поездки в отпуск и ты поймешь каков этот человек в быту, совпадают ли ваши биоритмы, раздражает ли он тебя находясь постоянно рядом или нет, сможешь ли ты ужиться с его вкусами и увлечениями и т.д.
Просто многие девушки по моему замуж бегут закрыв глаза или думая что смогут в браке переделать человека- отсюда и количество разводов. А от того жили вместе или нет качество брака и количество разводов не меняется. Только количество желающих жениться мужчин уменьшается.
И нормальный человек имеющий глаза . уши и что то между ушами и без длительного проживания вполне поймет уживется или нет в этой паре. Для этого достаточно встреч, пары совместных ночевок или поездки в отпуск и ты поймешь каков этот человек в быту, совпадают ли ваши биоритмы, раздражает ли он тебя находясь постоянно рядом или нет, сможешь ли ты ужиться с его вкусами и увлечениями и т.д.
Просто многие девушки по моему замуж бегут закрыв глаза или думая что смогут в браке переделать человека- отсюда и количество разводов. А от того жили вместе или нет качество брака и количество разводов не меняется. Только количество желающих жениться мужчин уменьшается.
Гость
Всякое бывает. По-глупости, по залёту, розовые очки... Или человек после отцовства/материнство или изменения материального положения изменился не в лучшую сторону... Или всегда был таким, только до свадьбы успешно скрывал. Никто не женится/выходит замуж с целью потом развестись или искать любовника, но видим, что творится в обществе - каждый третий в повторном браке. (
Гость
Есть мужчины - романтики в душе, а есть циники. Романтики влюбляются и быстро женятся, циникам любовь не нужна, а брак для них тюрьма.
Гость
А у меня полно примеров перед глазами когда съехавшись пожить так и остаются лет по 5-6 без предложения в статусе сожительницы. Мужчине уже торопиться некуда- он что хотел получил, чего ему суетиться то?
Больше скажу и многие мужчины уверены что смогут переделать. А по поводу желающих жениться- сходи в ЗАГСам погуляйте.
Гость
Тут да, соглашусь. Вообще, считаю, так много разводов из-за того, что люди (в основном, конечно, женщины) ждут от партнера вещей, которые он... и не обещал! Ну, не смешно ли выйти замуж за простого Васю и ждать, что щас попрет, щас бабло в дом пачками понесет, на Мальдивы повезет тебя... Если любит выпить, то и после ЗАГСа будет пить. Нравится женщинам - не ждите верности до гроба. То же самое и к мужчинам - если уж взял в жены полную даму, не жди, что из-за тебя, Екатеринбургского ди Каприо, она станет в 40 лет, как Шарлиз Терон. Как говорил футболист Аршавин - ваши ожидания - ваши проблемы!
Гость
Помним твои мемуары. Не все готовы на твой формат брака, (свободные отношения)
Гость
Кстати
Мои прадед с пробабкой ,так же как и дед с бабкой как поженились в 18-20 лет так всю жизнь жили/ живут вместе
Свекры тоже чуть больше 30 лет вместе и у них все окей
Мои прадед с пробабкой ,так же как и дед с бабкой как поженились в 18-20 лет так всю жизнь жили/ живут вместе
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Многие проблемы в отношениях из - за того ,что люди говорить банально не умеют
Я тут читала недавно интервью с тему кто развелся ,статья кака то ...у меня было очень вопросов много к этим людям.Например за 6 лет сожительства люди не поняли кто они ,а после брака такие :" да это вообще не тот человек " ,вы все эти 6 лет что делали ? Тра хвлись не иначе как... но виноват во всем штамп в паспорте !
Я тут читала недавно интервью с тему кто развелся ,статья кака то ...у меня было очень вопросов много к этим людям.Например за 6 лет сожительства люди не поняли кто они ,а после брака такие :" да это вообще не тот человек " ,вы все эти 6 лет что делали ? Тра хвлись не иначе как... но виноват во всем штамп в паспорте !
Гость
А что плохого в повторном браке? Если человек вступил в союз, а его что-то не устраивает, развод - разумная и зрелая мера.
Гость
Кстати
а вам самой не за 60 лет случайно или не за 45? Просто брак и развод в ссср и сегодня у среднестатистических граждан - это 2 разные вещи. А кто в 80ых годах женился, у тех либо спившиеся мужики, либо ждут не дождутся, когда ноги один из супругов протянет и вот тогда уж начнётся жизнь. Живут и мучаются, зато вместе столько лет! Прям заслуга!
Гость
а вам самой не за 60 лет случайно или не за 45? Просто брак и развод в ссср и сегодня у среднестатистических граждан - это 2 разные вещи. А кто в 80ых годах женился, у тех либо спившиеся мужики, либо ждут не дождутся, когда ноги один из супругов протянет и вот тогда уж начнётся жизнь. Живут и мучаются, зато вместе столько лет! Прям заслуга!
Нет ,мне 26
У меня никто в семье не страдал
Только прадед ,когда прабабушка умерла
И в семье мужа свекры не страдают.
У меня никто в семье не страдал
Только прадед ,когда прабабушка умерла
И в семье мужа свекры не страдают.
Гость
Женщины надеются, что после свадьбы он поменяется, а он остается таким же. Мужчины надеются, что надеются, что после свадьбы всегда будет такой, а она меняется....
Да ладно! Сколько знаю случаев, когда мужики начинают ПОСЛЕ свадьбы свою жену менять. Мол жена должна! Поменьше общаться с подругами, больше уступать, весь быт взять не себя и тд. И искренне обижаются, если Ж меняться не хочет.
А ваша фраза относится к так называемой демоверсии, когда Ж изначально тряпка, а оптом пробует качать права. Но если нет, если не было демоверсии и в отношениях был заинтересован и мужик тоже, а не только баба его уломала таки на брак- многие пытаются из жены оную тряпку и сотворить уже в браке.
А ваша фраза относится к так называемой демоверсии, когда Ж изначально тряпка, а оптом пробует качать права. Но если нет, если не было демоверсии и в отношениях был заинтересован и мужик тоже, а не только баба его уломала таки на брак- многие пытаются из жены оную тряпку и сотворить уже в браке.
Гость
Проблема только в одном: что браку либо слишком много значения придаётся, либо его значение вообще отвергается. Конечно, это важно с какой-то стороны, но не настолько, чтоб высчитывать до мелочи каждый вариант. Всего не узнаешь и не угадаешь. Если есть желание стать супругами, why not? Это же не нос себе переделать, без шанса на возврат. Женились, развелись. Какие проблемы. И уж точно нет необходимости сидеть и смотреть друг на друга годами, надеясь увидеть, каков же человек на самом деле. Человек часто сам не знает, каков он.
Гость
а что по вашему есть "институт брака?" униженное положение женщины, прогибание её в жертву семье, напоминания, что после родов она только мать и терпила, но уж никак не женщина. Ведь так?
Институт семьи и брака невозможен, в условиях существования развода и общественного мнения, что это не проблема. Есть только совпадение интересов двух людей, в определенный момент их жизни. Семья была унитарным государством. А сейчас даже не конфедерация. Просто договор о сотрудничестве.
Гость
Проблема только в одном: что браку либо слишком много значения придаётся, либо его значение вообще отвергается. Конечно, это важно с какой-то стороны, но не настолько, чтоб высчитывать до мелочи каждый вариант. Всего не узнаешь и не угадаешь. Если есть желание стать супругами, why not? Это же не нос себе переделать, без шанса на возврат. Женились, развелись. Какие проблемы. И уж точно нет необходимости сидеть и смотреть друг на друга годами, надеясь увидеть, каков же человек на самом деле. Человек часто сам не знает, каков он.
И непонятно зачем в этом еще и государство вмешивать?
Гость
Не поверите, но это одни и те же мужчины. Все зависит от отношения к женщине. Вот мой мне сделал предложение через месяц, через полгода поженились, а бывшую свою он 4 года юзал в ГБ, как бы она ни намекала на свадьбу. И таких примеров куча.
Гость
Государство вмешано во всё: в рождение и смерть, в лечение и обучение, во взаимоотношения. Если так болезненно это воспринимать, просто трудно жить, ей-богу. Когда я с мужем раненько утром пришла в ЗАГС на роспись, у меня не спрашивали, обещаю ли я и клянусь ли, готова ли я и жажду ли и тд, и тп. Мы поставили подписи, нам поставили штампы. Десять минут ровно. Как мы друг друга любим, любим ли, как мы спим, что едим, на что живем, кто моет полы и кто зайка, а кто зайчик - это наше дело, не государства. За годы брака я никакого вмешательства в свою личную жизнь не ощутила, кроме того, что мне удобно сказать "это мой муж", а не придумывать, как называется человек, с которым я живу, сплю, ем и вместе решаю все вопросы.
Гость
Первые встретили своего человека, а вторые не нашли ничего лучше.
Неизвестно. Одни могут с одной женой жить всю жизнь, а другие нет. Такие люди...
Гостья
Те, кто женятся сразу, просто готовы к браку. Оба еще до встречи, как правило, хотят брака и когда находят друг друга, взаимно считают, что вот это тот самый подходящий им человек. И это понять действительно можно сразу. Мы с мужем через неделю поняли. :) Будет ли такой брак счастливым и продолжительным, зависит не от скорости женитьбы, а от того, насколько точно оба поняли/угадали, какой именно им нужен партнер по жизни. А тянут те, кто не уверен чего и кого он хочет, совсем нет условий для семьи (юных касается) или точно не хочет брака, а регулярного секса хочется. Как-то так.
Гость
Потому что 1) Невеста забеременела (80% браков -статистика), 2) Финансовые ожидания мужчины -невесты, у которых зажиточные родители, уходят влёт, 3) по молодости -когда гормоны ещё на пике (так называемая любовь) .Если вас маринуют, значит вы не беременна, ваши родители не состоятельны и вас не любят.
Гость
Когда мужчина любит он сразу делает предложение, максимально быстро, мне например через 4 месяца после знакомства сделал. А когда не любит, а вы просто удобный вариант, то он на стороне получше ищет, проходит 6-10 лет ничего не находит и думает ну ладно на этой женеюсь, лучшего все равно нет
Гость
Не поверите, но это одни и те же мужчины. Все зависит от отношения к женщине. Вот мой мне сделал предложение через месяц, через полгода поженились, а бывшую свою он 4 года юзал в ГБ, как бы она ни намекала на свадьбу. И таких примеров куча.
А может они просто хотел избежать ошибок , которые допустил в отношениях с ней? Научен горьким опытом так сказать..?
Гость
Ну, на первой не женился, был молодой , ветреный - она сбежала или стала мегерой на этой почве. Со второй уже поумнел, помудрел, сам остепенился и созрел, да и ошибок прежних не захотел повторять, понял, что заставлять девушку ждать чревато , поэтому и женился уже по быстрому...То есть дело не в женщинах, а в самих мужчинах и периоде жизни в который они женщин встретили ..
Гость
Ну, на первой не женился, был молодой , ветреный - она сбежала или стала мегерой на этой почве. Со второй уже поумнел, помудрел, сам остепенился и созрел, да и ошибок прежних не захотел повторять, понял, что заставлять девушку ждать чревато , поэтому и женился уже по быстрому...То есть дело не в женщинах, а в самих мужчинах и периоде жизни в который они женщин встретили ..
Нет, он с ней сам расстался, когда мы с ним познакомились, потому что я сразу сказала, что не рассматриваю его никак, пока он не свободен. Она ещё потом со мной разобраться пыталась. И если нас с ней сравнить, то мегера - это я)))
Артемида
Девочки, выходить замуж надо пока горят глаза друг на друга. Года 2-3 походили, если не поступает предложение, надо уходить. Я вот 8 лет тусила с ним, терпела его секретные пофлиртушки и свиданки. Наконец-то он к сороковнику "созрел" жениться. Ну, поженились год назад. Да и то я не горела уже желанием, думала полгода еще перед этим. Теперь вот думаю, а на кой, чувства какбэ уже не те.
Гость
У каждого своя судьба. Если Вы хотите все узнать о себе и о своей жизни , карме- обратитесь к одной женщине. Она- хороший астролог и дает точную информацию. Она составит Вашу карту и все расскажет о Вас, даст ответы на все вопросы. Она мне очень помогла в трудной жизненной ситуации . Благодаря ей я начала новую жизнь .Напишите ей Helpkonsul5@yandex.ru
Гость
Не согласна.....
Сожительство к браку крайне редко приводит, получается, девушка с одним поживет год, с другим пол года, с третьим опят год -так кто она?
Пповстречавшись год -уже пончть можно, что за человек, сколько зарабатывает, какой характер, чистоплотный или нет, трудоголик или лентяй... это все можно понять повстречавшись год , а то и полгода... и не надо думать , поживу с ним пару лет, посмотрю, а действительно ли он мало зарабатыввет, а действительно ли любит выпить... . Зачем время терять когда все понятно....?
Сожительство к браку крайне редко приводит, получается, девушка с одним поживет год, с другим пол года, с третьим опят год -так кто она?
Пповстречавшись год -уже пончть можно, что за человек, сколько зарабатывает, какой характер, чистоплотный или нет, трудоголик или лентяй... это все можно понять повстречавшись год , а то и полгода... и не надо думать , поживу с ним пару лет, посмотрю, а действительно ли он мало зарабатыввет, а действительно ли любит выпить... . Зачем время терять когда все понятно....?
Гость
Мужчина быстро делает предложение если влюбился по самое нехочу...
Если долго встречается, потом годами живет в сожительстве -любви нет, просто подвернулся удобный вариант , ему с ней не плохо, вот он и живет с ней пока... а женится не торопится, вдруг еще встретит сильную любовь, чувства....
Если долго встречается, потом годами живет в сожительстве -любви нет, просто подвернулся удобный вариант , ему с ней не плохо, вот он и живет с ней пока... а женится не торопится, вдруг еще встретит сильную любовь, чувства....
или он йобнутый на всю голову психопат) главное чтоб на предложение были поводы, мне через неделю сделал бывший и оказался еще тот фрукт) хорошо что вовремя узнала что ето за человек)
Гость
Чувства и ЗАГС друг с другом не связанны.
Я с дамой в гб 9 лет, товарищ 18 со своей, еще 5 вообще не были женаты а им уже 36, детей нет и не предвидятся. Зато есть ипотека и удобно...
Вообще моё мнение (скромное естественно) жениться и рожать детей только после 5 лет гб. Почему? Всё просто- 2 года время когда заканчивается влюбленность и включается голова, 3 года- совместные проблемы и их решение либо скрепляет либо разрушает отношения, 5 лет - порог после которого смело можно жениться и рожать, потому что пара уже преодолела большую часть трудностей и проблем пока притирались друг к другу, должно уже быть уважение и любовь (принятие недостатков друг друга).
Плюсы: в первую очередь отсутствие нежеланных детей с плохой судьбой, которые лягут тяжелейшим грузом на вас в случае развода; минусы тоже есть -упущенное время если человек был не "тот". Но тогда я задаю вопрос себе - хотел бы я детей от человека с которым не буду жить, и быть приходящим папой на выходных, чтобы ребенок жил в неполной семье как трава в поле с тяжелой судьбой безотцовщины? Нет не хотел бы.
Вообще моё мнение (скромное естественно) жениться и рожать детей только после 5 лет гб. Почему? Всё просто- 2 года время когда заканчивается влюбленность и включается голова, 3 года- совместные проблемы и их решение либо скрепляет либо разрушает отношения, 5 лет - порог после которого смело можно жениться и рожать, потому что пара уже преодолела большую часть трудностей и проблем пока притирались друг к другу, должно уже быть уважение и любовь (принятие недостатков друг друга).
Плюсы: в первую очередь отсутствие нежеланных детей с плохой судьбой, которые лягут тяжелейшим грузом на вас в случае развода; минусы тоже есть -упущенное время если человек был не "тот". Но тогда я задаю вопрос себе - хотел бы я детей от человека с которым не буду жить, и быть приходящим папой на выходных, чтобы ребенок жил в неполной семье как трава в поле с тяжелой судьбой безотцовщины? Нет не хотел бы.
Следующая тема
Предыдущая тема