Я правильно все поняла?
Он берет ипотеку на себя, а пока платит, все текущие расходы на вас?
А деньги с аренды куда пойдут?
Тут видите ли ситуация на доверии. Дело в том что по истечению срока выплаты ипотеки, что мешает ему послать вас с дочкой обратно?
Насколько вы вместе доверяете?
А теперь я оступлюсь и расскажу историю своей мамы. Просто чтобы вы понимали как бывает.
Познакомилась она с мужчиной - золото. Мастер на все руки, внимательный, обаятельный, вроде как обеспеченный.
Где-то три года (!) она летала на крыльях, ибо её благоверный исполнял все капризы в пределах разумного. У него были деньги, а вот жилья не было совсем, ибо он в разводе, все оставил бывшей.
Зато в собственности у мамы две квартиры плюс частный домик. В нем то они и стали жить вместе сразу. Не расписаны. Так вот, где-то еще через два года (прошло 5лет со знакомства на полном доверии) ему оставили в другом городе наследство, конкретно дом у моря, но убитый в хлам. Его предложение - доведем до конца, построим "дворец", встретим старость. Но у него еще до этого начались проблемы с деньгами. В итоге денег на реконструкцию старого дома нет. Где взять?
Продают две мамины квартиры, он уезжает с деньгами на стройку - жди дорогая! Следующие два года он практически живет на стройке, приезжает лишь на праздники, ибо занят подготовкой райской жизни. А мама увы, занимается своими родителями, тяжело болеют и наконец умирают.
Мама решает сделать сюрприз, берет отпуск и без предупреждения - едет к нему. А там...новая женщина. Скандал. В итоге она никто, обязательств нет, денег нет, квартир нет, топай обратно в свою частную халупу.
Это я к чему...за 7 лет, человек никак себя не проявил в плохом смысле, всегда приветлив, добр, заботлив (по крайней мере на словах). К слову о доверии.
Коли решите жить совместно в новой квартире, оформляйте отношения до ипотеки, иначе совместное имущество вас не ждет и свою квартиру в аренду сдавайте, но не вздумайте продавать вдруг. Всегда должен быть путь отхода.
Вчера он сделал мне такое предложение: он хочет взять жилье в ипотеку на себя от рабочего банка с меньшим процентом. Но сделать он может это только в том случае, если я буду жить с ним и кормить-содержать его, т.к. с учётом того, что он платит алименты, вся его зарплата будет уходить на ипотеку. Взамен он предлагает нам с дочкой переехать в эту новую квартиру. Готов на мне официально жениться. Мою нынешнюю квартиру, сказал, можно сдавать, чтобы было побольше денег.
Я не знаю, что можно ответить на такое предложение. Кажется, он хочет решить за мой счет свои жилищные проблемы?