Я реально толстых детей очень редко вижу. И я в детстве (и сейчас), и моя дочка 6 лет, и муж любим чипсы, мороженое, лимонад, шоколадное печенье, копчености, мучное. Едим такую еду каждый день. Но мы не страдаем лишним весом. Дочка вообще худышка. Парень автора болен наверное: шитовидка, гормоны. Дети много двигаются и едят много. Спорт и врача надо подключить. Я не представляю, как можно ребенку только полезную пищу есть. Все дети любят сладкое. Если нет диабета и ожирения (пара лишних кг не в счет), то можно вкусности.
Вместе только 2 года. Вначале было просто - у мальчиков четко ощущалась разница в возрасте. Сейчас возникают проблемы. С момента развода у мужа была традиция по средам и пятницам после сада ходить в кафе с ребёнком, есть сладости/ пить гадости. На ночь его никогда ни мы не предлагали, ни БЖ. Сейчас стало все меняться. БЖ поняла, что муж не вернётся и решила пуститься во все тяжкие.
Суть вопроса - как мне разграничить меню детей, когда ребёнок мужа ночует у нас? Стать злобной мачехой и заставлять есть по утрам кашу вместо мороженного, да конфет, я не хочу. Не люблю ругаться и ссориться на пустом месте. Но и переживаю за здоровье своего сына. С завтраком пока проблем, собственно, нет. Но вот заставить обедать, есть фрукты, овощи, пока второй «лакомится» Дошираком или выпивает за раз литр лимонада становится сложнее. Пока держусь, но кое-что стала позволять и своему из ранее запрещённого.
Уже сил никаких нет. Сын у мужа мальчик достаточно полный, с неприятной кожей. Но на моего такие аргументы не действуют. Ему все равно. Как повлиять?