Жены декабристов - а зачем?
Гость
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как распознать паталогического вруна?223 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Меня сегодня бросили...5 311 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 776 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!823 ответа
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 216 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....555 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 229 ответов
- Попросил уехать среди ночи501 ответ
- Почему его Бог не наказывает!?594 ответа
350 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Этож надо только из новостей узнать что продолжительность жизни выросла за последние 120 лет))) вас в школе вообще ничему не учат что ли.
Смотрите телек побольше, может узнаете что земля круглая.
Смотрите телек побольше, может узнаете что земля круглая.
Гость
странно писать что не будет так подставлять в теме о декабристах, где как раз таки подставили
------------
Тогда другие времена были, войны, революции. Жесточайший патриархат. Мужчины на виселицу шли с улыбкой на устах, перед смертью разглагольствовали о высоких материях, были очень упоротыми, они свою жизнь не щадили, других людей убивали пачками. Не сравнивайте.
------------
Тогда другие времена были, войны, революции. Жесточайший патриархат. Мужчины на виселицу шли с улыбкой на устах, перед смертью разглагольствовали о высоких материях, были очень упоротыми, они свою жизнь не щадили, других людей убивали пачками. Не сравнивайте.
Да, а сейчас "настоящих буйных мало, вот и нету вожаков". Но что характерно: убивать пачками не перестали, а за свою жалкую шкуру зато теперь дрожат. Последовательности ноль. Так что кто более упоротый – тогдашние или нынешние – большой вопрос еще.
Гость
Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков (с)
Это называется прятаться за бабскую юбку.
С такими можно делать все что угодно, они будут молчать и бояться, можно народ давить, сажать не за что, грабить, ссылать тысячами на бам, вообще власть может делать с народом все что угодно, если именно мужчины не будут бороться.
Это называется прятаться за бабскую юбку.
С такими можно делать все что угодно, они будут молчать и бояться, можно народ давить, сажать не за что, грабить, ссылать тысячами на бам, вообще власть может делать с народом все что угодно, если именно мужчины не будут бороться.
Автор, ты ж только что в теме сама же сказала, что те, кто борется – дураки, предатели семьи и не фиг за ними ехать. Ни фига себе ты уже на второй странице переобулась на 180 градусов!
Гость
Вы знаете, такое чувство, что Вы мужа не любите(если он у Вас есть). Я за своим готова на край света. Через 2 недели уезжает в командировку в соседний город, я уже реву( К слову, я ждала его из армии год, чуть с ума не сошла. Жила в заточении, других мужчин сторонилась, даже в глаза им было противно смотреть.
А представляете, если бы ваш муж уходил в рейс в море на полгода?
Гость
вот ты и показал свой уровень инфузории-туфельки. Иди уроки учи, дурень.
а мамаше твоей надо сказать, чтоб интернет тебе перестала оплачивать. А то у сынка последняя извилина распрямится от таких потуг.
По сути ответить нечего. Нет у тебя ни души ни духа ни мозгов. " У нее такие большое глаза и красивые волосы, я ее люблю")))) вот и весь твой уровень, митрофанушко.
Ах, еще это - ***. Вот и весь твой уровень.
а мамаше твоей надо сказать, чтоб интернет тебе перестала оплачивать. А то у сынка последняя извилина распрямится от таких потуг.
По сути ответить нечего. Нет у тебя ни души ни духа ни мозгов. " У нее такие большое глаза и красивые волосы, я ее люблю")))) вот и весь твой уровень, митрофанушко.
Ах, еще это - ***. Вот и весь твой уровень.
вафельницу свою захлопнула..прежде чем копепастить надо бы историю получше знать
Гость
Сынок, сделай милость,избавь нас от своего назойливого присутствия.
Гость
да неужели???? кто бы их посвящал в эти взгляды))
Насмешили.
Особенно те жены, которые до свадьбы мужа в глаза не видели и после свадьбы жили раздельно.
Дело жен - быт и детей рожать, а не высокие материи.
Насмешили.
Особенно те жены, которые до свадьбы мужа в глаза не видели и после свадьбы жили раздельно.
Дело жен - быт и детей рожать, а не высокие материи.
Откуда вы взяли эту чушь? Вы бы хоть прочли про декабристок почти все они выходили замуж по любви, жили в согласии с мужьями, на каторгу ехали по своей воле, мужья их не звали, общество не давило. Декабристки сами были вызовом обществу.
Гость
ну современных фемок жены декабристов повесили бы. тут же у фемботья на это заход идет. у теток было понимание обязанностей, а не только прав. а фемье опущенное только прав хочет)) ОБЯЗАННОСТИ ***, ОБЯЗАННОСТИ, вам от них не отверететься)) и весь ущерб вы вернете 100 кратно. К слову, и сейчас в России есть нормальные женщины, которые помнят об обязанностях
Гость
ну современных фемок жены декабристов повесили бы. тут же у фемботья на это заход идет. у теток было понимание обязанностей, а не только прав. а фемье опущенное только прав хочет)) ОБЯЗАННОСТИ ***, ОБЯЗАННОСТИ, вам от них не отверететься)) и весь ущерб вы вернете 100 кратно. К слову, и сейчас в России есть нормальные женщины, которые помнят об обязанностях
Огласите, батюшка, весь перечень наших обязанностей, челом бьем. Во слух превратилися, ждем-с, родимый.
И про ущерб поподробнее, а то умишком своим недомысливаем-с
И про ущерб поподробнее, а то умишком своим недомысливаем-с
Гость
Откуда вы взяли эту чушь? Вы бы хоть прочли про декабристок почти все они выходили замуж по любви, жили в согласии с мужьями, на каторгу ехали по своей воле, мужья их не звали, общество не давило. Декабристки сами были вызовом обществу.
Понимаете в чем дело,авторица освоила поверхностно копипасты только про жён декабристов а ейная поддакивалка 846 трындеть может только на тему сисек и писек..смысл их троллить?любой вопрос и они сдуются
Гость
Понимаете в чем дело,авторица освоила поверхностно копипасты только про жён декабристов а ейная поддакивалка 846 трындеть может только на тему сисек и писек..смысл их троллить?любой вопрос и они сдуются
В чем ваш посыл? В том, что все жены декабристов выходили замуж по любви, жили в согласии с мужьями, на каторгу ехали по своей воле - из сотен женщин аж 9! Золотые времена.
В чем посыл-то?
В чем посыл-то?
Гость
Автор почему вы так на декабристок негодуете, если бы они за бабло поехали вы бы поняли, а за любовью нельзя? Я вас успокою. если бы декабристки могли видеть какие через 200 лет циничные девки вырастут на прозападных свободах женского просвещения и равноправия, о которых декабристы мечтали, они бы точно и от мужей отреклись и от их взглядов.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор почему вы так на декабристок негодуете, если бы они за бабло поехали вы бы поняли, а за любовью нельзя? Я вас успокою. если бы декабристки могли видеть какие через 200 лет циничные девки вырастут на прозападных свободах женского просвещения и равноправия, о которых декабристы мечтали, они бы точно и от мужей отреклись и от их взглядов.
Не негодую. При чем тут бабло? Какая любовь?
Кто поехал, из сотен 9 жен - вы вообще о чем глаголете?
Тему почитайте.
Кто поехал, из сотен 9 жен - вы вообще о чем глаголете?
Тему почитайте.
Гость
В чем ваш посыл? В том, что все жены декабристов выходили замуж по любви, жили в согласии с мужьями, на каторгу ехали по своей воле - из сотен женщин аж 9! Золотые времена.
В чем посыл-то?
В чем посыл-то?
С какой стати декабристы по вашему непутёвые?кто вы такая делать выводы космического масштаба и космической же глупости(беляев)революция только продолжала набирать обороты и не без помощи женщин всё же свершилась..но это были по настоящему идейные люди..не пекущиеся о собственной заднице
Гость
так че там с лекцией,
просвети, светоч разума, а то помрем бабьем опущенным.
просвети, светоч разума, а то помрем бабьем опущенным.
Гость
Некоторые декабристки своих мужей смогли в ссылке видеть чаще, чем прежде в миру. К сожалению.
Про любовь. Современники говорили, что несомненно любовь была у Александрины и Никиты Муравьевых.
--«Мне нечего тебе прощать. В течение трех лет, что я замужем… я была в раю… Не предавайся отчаянию, это слабость, недостойная тебя. Не бойся за меня, я все вынесла… Я самая счастливая из женщин».(с)
Про любовь. Современники говорили, что несомненно любовь была у Александрины и Никиты Муравьевых.
--«Мне нечего тебе прощать. В течение трех лет, что я замужем… я была в раю… Не предавайся отчаянию, это слабость, недостойная тебя. Не бойся за меня, я все вынесла… Я самая счастливая из женщин».(с)
Гость
Некоторые декабристки своих мужей смогли в ссылке видеть чаще, чем прежде в миру. К сожалению.
Гость
А вы ознакомьтесь с реальными историческими фактами. За мужьями поехали только 10% жён, остальные предпочли остаться дома в уюте и тепле.
Гость
да что вы говорите?четвёртая жена была пострижена за измену в монахини,а вот пятой над которой вы лично свечку держали,говорят и вовсе не было..всё вражьи происки..
Да никого вообще не было, ни ивана, на его сына, ни новгородского побоища, ни тем паче его жен. Все врут. В России всегда был один царь-батюшка - ВВП.
И любящие декабристки. Аминь.
И любящие декабристки. Аминь.
Гость
Первая женушка Грозного померла в 30 лет и до 30 успела родить 6 детей, 4 из которых умерли в младенчестве. И это царица. Вот суровые тогдашние реалии.
Гость
244 какой уют? что за феерический бред вы несете? вы хоть читали список наказаний для декабристок и их детей?
Гость
Ваша выборка статистически не верна.
Осужденных - 121
Этапированных - 115
На момент суда были женаты 23 человека. Двоих женатых расстреляли, следовательно, женатых фактически - 21.
Приехало 9 жен, 2 невесты, 1 сестра.
Посчитайте процент.
Осужденных - 121
Этапированных - 115
На момент суда были женаты 23 человека. Двоих женатых расстреляли, следовательно, женатых фактически - 21.
Посчитайте процент.
Ну спасибо, разъяснили, а то бъемся тут аж 5 страниц.
кто там писал о 10% на 1-й стр, вывели вас на чистую воду)
кто там писал о 10% на 1-й стр, вывели вас на чистую воду)
Гость
научитесь правильно цитировать
Гость
Ваша выборка статистически не верна.
Осужденных - 121
Этапированных - 115
Посчитайте процент.
Осужденных - 121
Этапированных - 115
Посчитайте процент.
ваша позиция понятна - хоть вы ее и невнятно озвучиваете.
женщина как приложение к мужчины обязана следовать за ним.
Спасибо за ваше мнение.
женщина как приложение к мужчины обязана следовать за ним.
Спасибо за ваше мнение.
Гость
250. Имелось в виду все женщины, невесты в том числе. У них были официальные невесты, но из невест поехали только 2 француженки.
Гость
К ним же не только жены поехали, но и сёстры и матери.
ЕК
В чем посыл-то?
В чем посыл-то?
Вот зачпм писать если не знаете. Всего в Сиб рь были сосланы 105 человек, из них женаты были 23. Уехали в Сибиоь 11 женщин, т.е. практически половина.
Следующая тема
Предыдущая тема
А давайте разберемся, что в это хорошего?
С какой радости женщина должна бросать свою жизнь и расплачиваться за ошибки мужа.
Во-первых, она не собачка и не вещь, не приложение мужа, у которой нет своего места и ценности.
Во-вторых, может, она монархистка и была против восстания. Муж советовался с ней, когда пошел царя свергать? Навряд ли.
В-третьих, как аристократкаа будет детей рожать в Сибири и какое там они воспитание и образование получили бы.
Почему-то мужья об этом не подумали. Они вообще ни о жене, ни о детях не думали.
И самый главный вопрос - почему жертвуют всегда женщины?? Много вы видели мужчин, которые в сибирь поедут за женами-преступницами?
Давайте переосмыслим историю.