Девочки, не могу прийти в себя. Я беременная, живем в однушке, у мужа накопления на расширение территории. Всегда обсуждали с ним, что купим трешку. И тут он вчера говорит: Мы с мамой все решили и все ПОДГОТОВИЛИ. Его родители продают свою недвижку, он продает нашу квартиру. И они покупают частный дом! Где будем жить я и его родители! Мы типа с мужем на втором этаже, а его родители на первом! И уже дом нашли! И уже наша квартира и их выставлена на продажу и скоро состоится торжественный въезд!!! Я в шоке. У меня никто ничего не спросил. Сказала мужу, что не хочу жить с посторонними людьми, а он сказал, что это не постронние и он давно мечтал жить всей семьей в частном доме! Девочки, на него его мать очень влияет, он с нее пылинки сдувает( А она меня терпеть не может, для меня это будет ад , а не жизнь, она во все лезет (( Приходила вчера его мамо и я говорю как так? А она сказала, что сын сам решит, что со своей квартирой делать и я не имею право ему мешать! Вот так. Короче намекнула, что безприданница. Я всю ночь проплакала, муж делает вид, что не замечает. Девочки, что делать? Я не хочу такого.
Не повезло вам, а я вступала в брак у мужа трешка и детсад под окнами, школа через дорогу если бы он начал петь что надо переезжать то точно подумала что с головой не все в порядке - самое место детей растить
А мне бы очень понравилось. если бы мужчина с наличием добрачного жилья. которого ему. в принципе. более чем достаточно. заговорил о покупке совместного ( не с продажи добрачного. а в духе, это детям останется. а мы давай дом строить или что-то в этом роде). Значит. он видит меня партнером и хозяйкой дома, а не дополнением к себе, и готов принять мои потребности и поддержать в их решении, это ценно.
Марина А.
[395438946]
Гость
Развода не случилось, а так тысячи детей в нашей стране переживают Многие из одного съема в другой с родителями ездят Особенно большой стресс для ребенка к бабушке приехать без с психологов с таким точно не справишься
А что. от бабушек не возвращаются домой? Если ребенка не собираются везти обратно. да. это стресс похуже. чем развод. там хоть один родитель предал. а так - оба. А так-то бабушкин двор тоже входит в "свою территорию". запасная база, так сказать
Гость
[186528861]
Марина А.
А что. от бабушек не возвращаются домой? Если ребенка не собираются везти обратно. да. это стресс похуже. чем развод. там хоть один родитель предал. а так - оба. А так-то бабушкин двор тоже входит в "свою территорию". запасная база, так сказать
Иногда у бабушек неделями живут, не привыкнут
Марина А.
[395438946]
А много ли вы знаете семей. когда после развода у ребенка остается две базы. две детских, у мамы. и у папы. И он может в любой момент прийти по любому адресу? Нормальная такая. полноценная цивилизованная совместная опека. Я такие случаи знаю. и не один. но их куда меньше, чем хотелось бы.
Гость
[186528861]
Марина А.
автору вы советуете так неделать т.е. для ребенка страшный стресс с мамой у бабушки пожить
Гость
[186528861]
Марина А.
А много ли вы знаете семей. когда после развода у ребенка остается две базы. две детских, у мамы. и у папы. И он может в любой момент прийти по любому адресу? Нормальная такая. полноценная цивилизованная совместная опека. Я такие случаи знаю. и не один. но их куда меньше, чем хотелось бы.
1 случай знаю, все остальные с отцами рвали все контакты
Марина А.
[395438946]
Гость
Иногда у бабушек неделями живут, не привыкнут
Ну, это уже все-таки несколько экстренная ситуация. При двух здоровых живых родителях. не в больнице. не после пожара-потопа, не в процессе развода. не из зоны стихийного бедствия - зачем ребенка на недели сбагривать к бабушке, это же не навестить, а именно что на воспитание.
Марина А.
[395438946]
Гость
автору вы советуете так неделать т.е. для ребенка страшный стресс с мамой у бабушки пожить
Так как для ребенка стресс-бегать из привычного дома туда-сюда, то есть. ему с малолетства заложится. что дома-то как такового нет А вы правда этого не поняли или прикинулись?
Гость
[186528861]
Марина А.
Ну, это уже все-таки несколько экстренная ситуация. При двух здоровых живых родителях. не в больнице. не после пожара-потопа, не в процессе развода. не из зоны стихийного бедствия - зачем ребенка на недели сбагривать к бабушке, это же не навестить, а именно что на воспитание.
у папы карьера у мамы карьера, вот таких случаев знаю аж 8 штук, годами у бабушек жили пока родители в столице работали
Гость
[186528861]
Марина А.
Так как для ребенка стресс-бегать из привычного дома туда-сюда, то есть. ему с малолетства заложится. что дома-то как такового нет А вы правда этого не поняли или прикинулись?
Абсолютно не понимаю, все это заложится что дома нет - психологические бредни в которые не верю
Марина А.
[395438946]
Гость
1 случай знаю, все остальные с отцами рвали все контакты
Ну вот видите. А у ребенка большинство связей с окружающим миром - через отца и мать. То есть, половина того. что было важно в жизни, жизни сразу отрубается. А если еще и дом поменять. то и все три четверти.
Ну вот видите. А у ребенка большинство связей с окружающим миром - через отца и мать. То есть, половина того. что было важно в жизни, жизни сразу отрубается. А если еще и дом поменять. то и все три четверти.
порвутся старые образуются новые
Марина А.
[395438946]
Гость
у папы карьера у мамы карьера, вот таких случаев знаю аж 8 штук, годами у бабушек жили пока родители в столице работали
И что, такая прям карьера. что двум работающим людям ни ипотеку не взять, ни квартиру не снять. чтоб ребенка с собой забрать в столицу? Где, кстати, и школы получше. и поступить есть куда? Не для этого карьеру в другом городе делают. не? Это называется не карьера, а "болтаются в Москве, ребенка бабушке скинули"
Гость
[186528861]
Марина А.
И что, такая прям карьера. что двум работающим людям ни ипотеку не взять, ни квартиру не снять. чтоб ребенка с собой забрать в столицу? Где, кстати, и школы получше. и поступить есть куда? Не для этого карьеру в другом городе делают. не? Это называется не карьера, а "болтаются в Москве, ребенка бабушке скинули"
какие школы, к школе как раз к себе забрали, а оставили именно с младенчества до 7-10 лет что б на больничные не отвлекаться
Марина А.
[395438946]
Гость
какие школы, к школе как раз к себе забрали, а оставили именно с младенчества до 7-10 лет что б на больничные не отвлекаться
Очаровательно. То есть. жене мужа годик подождать, пока он работу филиала налаживает и на квартиру для семьи зарабатывает - ужас-ужас. все, он чужим человеком станет. А ребенку 7-10 лет ждать родителей - нормально. че ему будет и кого его чувства вообще волнуют.
Ресь шла о продаже и покупки нового жилья . Заработать не все могут. Да и не все хотят. Из моей практики не мало женщин которые заработали квартиры . И ситуация обратная тут описанной. Что такие женщины не очи брать диванного мужа.
Кстати в неполных семьях больше страдают мальчики , потому что их женщины воспитывают , модель семьи однобокая . Девочки в этом плане более коммуникабельны .Для мальчика очень важно наличие отца , даже если он по выходным приходит только .
Гость
[186528861]
Марина А.
Очаровательно. То есть. жене мужа годик подождать, пока он работу филиала налаживает и на квартиру для семьи зарабатывает - ужас-ужас. все, он чужим человеком станет. А ребенку 7-10 лет ждать родителей - нормально. че ему будет и кого его чувства вообще волнуют.
я не говорю что это для меня нормально, но такие случаи я знаю, в садике с моей трое таких детей было, спрашивали почему и бабушка водит и на собрания ходит а оказывается родители в москве
Марина А.
[395438946]
Никогдап не понимала: а что мешало в таком случае сначала поехать куда там ты хотел. в Москву или где там работа, построить базу, и уже потом родить ребенка. Ну если все равно ни мать. ни отец не собирались его воспитывать в первые годы жизни. кто их гнал-то беременеть да бабушке оставлять? Это ведь не та ситуация. когда человек, уже имеющий семью и много лет работающий в какой-то сфере получает командировки и рокировки, логично вытекающие из его должности, или наоборот. происходит реорганизация фирмыю. налдо что-то срочно искать. а тро семья и ипотека есть просят. Это самое начало и семейной жизни, и карьеры, когда их еще можно между собой органично увязать.
Гость
[186528861]
Марина А.
Никогдап не понимала: а что мешало в таком случае сначала поехать куда там ты хотел. в Москву или где там работа, построить базу, и уже потом родить ребенка. Ну если все равно ни мать. ни отец не собирались его воспитывать в первые годы жизни. кто их гнал-то беременеть да бабушке оставлять? Это ведь не та ситуация. когда человек, уже имеющий семью и много лет работающий в какой-то сфере получает командировки и рокировки, логично вытекающие из его должности, или наоборот. происходит реорганизация фирмыю. налдо что-то срочно искать. а тро семья и ипотека есть просят. Это самое начало и семейной жизни, и карьеры, когда их еще можно между собой органично увязать.
потому что так сложилось, а от первого аборта девушку все будет отговаривать
Гость
[186528861]
Марина А.
да и заработаешь к 30-35 а что родить сможешь далеко не факт
Что касается автора , то на кухне пожить с мамой , где брат бухает с друзьями , плюс все остальные стоят в очередь в туалет , мне кажется что это вообще то стресс
Работают и берут с детьми ипотеку. И платят за нее 20 тыс в мес. Как за аренду
Гость
[186528861]
Murena
Работают и берут с детьми ипотеку. И платят за нее 20 тыс в мес. Как за аренду
Приехали и через год ипотеку взяли, не слышала я о таком, хотя это лет 5 назад было теперь вроде и без первого взноса можно Да и ипотека 20 тысяч в москве как то дешево
Приехали и через год ипотеку взяли, не слышала я о таком, хотя это лет 5 назад было теперь вроде и без первого взноса можно Да и ипотека 20 тысяч в москве как то дешево
Я не в Москве , если ипотека на 20 лет то и меньше может. И без первого взноса есть Есть программа доступное жилье , для молодожен до 30 Реально дают деньги , но не целиком на всею квартиру , но прилично
Гость
[186528861]
Murena
Я не в Москве , если ипотека на 20 лет то и меньше может. И без первого взноса есть Есть программа доступное жилье , для молодожен до 30 Реально дают деньги , но не целиком на всею квартиру , но прилично
они в москве в их городе у них без первого взноса не давали пока скопят вчерашние студенты с учетом съема как раз 7-10 лет и проходит
кто то продолжает а кто то нет ни один врач гарантию не даст. А бабушку(маму) никто за язык не тянул
Врач вам не даст гарантии вообще что родите , он не бог. Ничего личного . Я знала одну , она наверно семерых родила , боялась что потом не родит. В коммуналке , потом вроде ей квартиру государство дало.
Гость
[186528861]
Murena
Врач вам не даст гарантии вообще что родите , он не бог. Ничего личного . Я знала одну , она наверно семерых родила , боялась что потом не родит. В коммуналке , потом вроде ей квартиру государство дало.
так и в ссср говорят по 15-20 абортов делали, кому то повезет кому то нет. Только если уже беременность есть и ты не чайлдфри 100 раз подумаешь прерывать или нет
они в москве в их городе у них без первого взноса не давали пока скопят вчерашние студенты с учетом съема как раз 7-10 лет и проходит
От 10 процентов первый взнос . Не забывайте что есть ещё материнский капитал от государства . Плюс субсидии молодожёнам есть , но этим заниматься надо , проще на хвост конечно к кому нить упасть и потом выть белугой что не хотят по моему
Гость
[186528861]
Murena
От 10 процентов первый взнос . Не забывайте что есть ещё материнский капитал от государства . Плюс субсидии молодожёнам есть , но этим заниматься надо , проще на хвост конечно к кому нить упасть и потом выть белугой что не хотят по моему
10% от квартиры в москве + они еще снимают + отправляли родителям на ребенка. Зачем выть вы матерей не знаете - многим только заикнись что думаешь об аборте так в ноги упадет - роди я воспитаю только не рискуй без детей остаться
Гость
[2514405121]
Марина А.
Опять двадцать пять. Неужели так трудно осознать, что "как жена" она может возражать против покупки мужем чего-либо на совместно нажитые средства, но не на добрачные или наследственные. Эту границу даже закон определяет, что непонятного? Вот вы , допустим, сдаете квартиру добрачную, что я накопить денег на учебу детям. А муж такой вдруг заявит: я возражаю, чтоб ты ее сдавала, давай ее продадим и поедем на эти деньги путешествовать ( или построим дом, или расширим общую) Как скоро он после такой заявки из мужа, которому вы доверяете, в ваших глазах превратится в наглого альфонса? И сдается мне, что такие миленько-наивненькие мужья и жены, не чувствующие разницу между добрачные и общим, не от простодушия этого не понимают, а от рвачества и полного неуважения к супругу, которого за ду рака держат. Но даже если и реально такие глупенькие, для перспектив семейной жизни мало хорошего.
Вот именно мало. Я бы с таким даже связываться не стала, который думает только о себе. Правильно Автор поступает. Не хочешь решать вопросы совместно и полюбовно, отдыхай один со своим богатством. Ничего такого в требованиях Автора нет. Хочет муж жить с мамой пусть живет, но... один
10% от квартиры в москве + они еще снимают + отправляли родителям на ребенка. Зачем выть вы матерей не знаете - многим только заикнись что думаешь об аборте так в ноги упадет - роди я воспитаю только не рискуй без детей остаться
Вот те деньги что они платят за аренду умнее было бы отдать за ипотеку , там хоть свет в конце туннеля Дело их , как хотят . Про таких матерей я слышала очень редко Сейчас больше бабушки для себя живут
слава богу у меня такого дурдома нет Из любой точки за 10 минут это шикарно было бы, но нет, просто квартира что у мужа что у меня в старой застройке там садов и школ много строили, с работы мне 50 минут домой ехать, мужу 20 но он на машине Вот в новостройках родители вешаются - понастроили районов с 1 школой садиком, люди на другой конец города в садик иногда возят
Так это нормально, каждый имеет право выбирать тот образ жизни, который его устраивает и который он сам в состоянии себе обеспечить. Не нормально другое. Когда дочь родителей, которых всё устраивало, что-то не устраивает и она целенаправленно ищет, образно говоря, Марининого сына с квартирой и диктует им как распоряжаться их собственностью, чтобы ЕЁ устроило.
Гость
[2514405121]
Гость
Одно дело когда добрачное сдается, а другое когда живут в нем
Марина туупит или прикидывается?
Гость
[186528861]
Murena
Вот те деньги что они платят за аренду умнее было бы отдать за ипотеку , там хоть свет в конце туннеля Дело их , как хотят . Про таких матерей я слышала очень редко Сейчас больше бабушки для себя живут
Действительно приехала молодая семья в москву и пошли в банк - здравствуйте, мы решили что ипотека умнее съема оформите нам по быстрому ипотеку)))
Гость
[2514405121]
Марина А.
А что будет? Она уйдет к маме? Уже уходила. И ничего, жив-здоров. Кто хочет, чтобы с ним считались, должен принимать реальные решения и подтверждать их своей долей ответственности и возможностей. А языком трепать " хочу-хочу" да разводом пугать - это авторитета не прибавит.
Однако по данной версии, а тема скорее разводка, все пошло на пользу. И да, я бы скорее жила на кухне, чем со свекровью, что собственно и произошло в моей жизни. Муж репу почесал и ушел от мамы ко мне "спать за холодильником"
Гость
[2514405121]
Марина А.
Если до этого она необоснованно чего-то требовала и закатывала истерики, то это и неплохо, что молчит, а не мозг выносит Но ребенком тогда лучше заниматься лично ,ребенку должен прививать свои ценности более толковый и спокойный родитель.
Ребенкомдолжен заниматься счастливый родитель. Вы со свекровью сколько жили под одной крышей?
Человек, который при отсутствии год становится чужим, никогда родным и не был. Просто гаджет для удобства, не более. Соглашаться на роль гаджета или нет - личное дело каждого
Соглашусь , часто люди становятся чужими
Гость
[186528861]
Murena
А что в этом такого ? Под лежачий камень вода не течет
Только банки дураки - не дают, дайте нам первый взнос, справку о доходах, нет что б молодой семье помочь Ипотеку то они и взяли как накопили лет через 6
Гость
[2514405121]
Марина А.
Ну, такого опыта игры в молчанку не имею и не наблюдала у родителей. Но думаю, если человек не хочет с тобой общаться, зачем его теребить, навязываться? Остынет-сам выйдет на контакт, не захочет -ну неприятен ты ему, прими, как факт и не лезь .
Потому что в вашей семье есть только одно правильное мнение и это ВАШЕ мнение. Вы на компромиссы идти не умеете. У вас муж - подкаблучник
Только банки дураки - не дают, дайте нам первый взнос, справку о доходах, нет что б молодой семье помочь Ипотеку то они и взяли как накопили лет через 6
Я может вгоню вас в шок , но я хорошо знаю сколько первый взнос и кому его дают 500 тысяч достаточно для первого взноса в СПб и даже меньше на однушку и дают ипотеку щедро сейчас , банки ничем не рискуют , если ипотеку не вырлачивпют то она собственность банка Плюс страховка жизни , даже на этот счёт банки зад свой прикрыли ,они в пролете не останутся
Гость
[2514405121]
Марина А.
Любой. Нормальный же человек понимает, что не может принимать решения относительно чужого имущества. Другой вопрос, что супруг может предложить более комфортный на его взгляд вариант, если таковым располагает. Ну или расположиться на двух базах, а там уже опытным путем решить, какая станет основной. А если супруг альтернативными вариантами не располагает, предложить ничего конструктивного не может, а только требует обеспечить свои "хочу" за чужой счёт, то он явно с гнильцой.
Вы предложили какой-то выдуманный в вашей больной голове вариант, но никак не можете понять, что каждый случай индивидуальный и решать его надо в своей семье диалогом. В данном случае ситуацию решили без Автора. Без меня меня женили. Вам это понятно. Разговор не о временной возможной командировке, хотя и это было в моей жизни, а именно о постоянном проживании со свекровью в одном доме. Муж Автора не улучшает её жизнь, а ухудшает, потому Автор ненавидит свекровь. А это уже не материальная составляющая, это дело принципа. Никогда бы в жизни я не стала бы жить со своей свекровью после трехлетнего проживания с ней, даже если бы оказалась на улице с ребенком. Но у меня, к счастью, была мама. В тесноте, да не в обиде
Гость
[1100069755]
Murena
Я может вгоню вас в шок , но я хорошо знаю сколько первый взнос и кому его дают 500 тысяч достаточно для первого взноса в СПб и даже меньше на однушку и дают ипотеку щедро сейчас , банки ничем не рискуют , если ипотеку не вырлачивпют то она собственность банка Плюс страховка жизни , даже на этот счёт банки зад свой прикрыли ,они в пролете не останутся
и зачем им с ребенком однушка? если уж все равно пока оставили у бабушки? как мне говорили кто брал двушку кто трешку в нормальном районе
и зачем им с ребенком однушка? если уж все равно пока оставили у бабушки? как мне говорили кто брал двушку кто трешку в нормальном районе
Дело хозяйское , конечно двушка лучше Тут уже как смогут платить нужно считать Но я хотела сказать , что это лучше аренды за те же деньги
Гость
[1100069755]
Murena
Дело хозяйское , конечно двушка лучше Тут уже как смогут платить нужно считать Но я хотела сказать , что это лучше аренды за те же деньги
откуда у них даже 500 + нормальная зп? приехали вчерашние студенты разумеется первые года гоняли в хвост и гриву ради опыта, 4 там в туристическом бизнесе - зп в конвертах,какое там одобрение ипотеки
Я беременная, живем в однушке, у мужа накопления на расширение территории. Всегда обсуждали с ним, что купим трешку.
И тут он вчера говорит: Мы с мамой все решили и все ПОДГОТОВИЛИ.
Его родители продают свою недвижку, он продает нашу квартиру. И они покупают частный дом! Где будем жить я и его родители! Мы типа с мужем на втором этаже, а его родители на первом! И уже дом нашли! И уже наша квартира и их выставлена на продажу и скоро состоится торжественный въезд!!!
Я в шоке. У меня никто ничего не спросил. Сказала мужу, что не хочу жить с посторонними людьми, а он сказал, что это не постронние и он давно мечтал жить всей семьей в частном доме!
Девочки, на него его мать очень влияет, он с нее пылинки сдувает( А она меня терпеть не может, для меня это будет ад , а не жизнь, она во все лезет ((
Приходила вчера его мамо и я говорю как так? А она сказала, что сын сам решит, что со своей квартирой делать и я не имею право ему мешать!
Вот так. Короче намекнула, что безприданница.
Я всю ночь проплакала, муж делает вид, что не замечает.
Девочки, что делать? Я не хочу такого.