Гость
Статьи
У меня шок, свекровь и …

У меня шок, свекровь и муж уже все решили!

Девочки, не могу прийти в себя.
Я беременная, живем в однушке, у мужа накопления на расширение территории. Всегда обсуждали с ним, что купим трешку.
И тут он вчера говорит: Мы с мамой все решили и все ПОДГОТОВИЛИ.
Его родители продают свою недвижку, он продает нашу квартиру. И они покупают частный дом! Где будем жить я и его родители! Мы типа с мужем на втором этаже, а его родители на первом! И уже дом нашли! И уже наша квартира и их выставлена на продажу и скоро состоится торжественный въезд!!!
Я в шоке. У меня никто ничего не спросил. Сказала мужу, что не хочу жить с посторонними людьми, а он сказал, что это не постронние и он давно мечтал жить всей семьей в частном доме!
Девочки, на него его мать очень влияет, он с нее пылинки сдувает( А она меня терпеть не может, для меня это будет ад , а не жизнь, она во все лезет ((
Приходила вчера его мамо и я говорю как так? А она сказала, что сын сам решит, что со своей квартирой делать и я не имею право ему мешать!
Вот так. Короче намекнула, что безприданница.
Я всю ночь проплакала, муж делает вид, что не замечает.
Девочки, что делать? Я не хочу такого.
Автор
3 625 ответов
Последний — Перейти
Страница 69
Гость
Марина А.
Не думаю,что человек, имеющий нормальную работу здесь, так скажет. Понятно, что брак какое-то время будет на расстоянии. И как можно найти работу кому-то, кто лучше самого специалиста знает, что он умеет и что он хочет? Это дело нельзя в чужие руки отдавать. Если муж решит последовать твоему примеру, то наверняка займётся поиском работы сам и язык подтянет.
А если муж кидает такие фразы, как вы написали,то с ним и разговаривать не о чем. Мало того, что он шантажировать пытается, так он ещё хочет, чтоб его за ручку привели к работодателю, и расписывается в собственной бестолковости,язык ему, видишь, не дается. Ну и за какие заслуги его вообще при таких вводных с собой звать? И как вообще с ним можно было какое-то время прожить и этого "мне все должны" не заметить,почему он ещё с тобой-то?
Люди, не фига не умеющие, и требующие от других, чтоб с ними нянчились , довольно неприятны, вряд ли кто с ними захочет семью сохранить.
У меня есть такая реальная семья. Подруга работает в Германии доктором. Муж так и не выучил немецкий. Прекрасно живут за её счет. Он домохозяин, она работает. Отдыхали недавно на Канарах. В семье разговаривать надо. Если есть любовь, то есть и взаимопонимание. Но вам, Марина, этого не понять. Вы очень меркантильны
Марина А.
Гость
Потому что в вашей семье есть только одно правильное мнение и это ВАШЕ мнение. Вы на компромиссы идти не умеете. У вас муж - подкаблучник
А разве в семье может быть одно правильное мнение?
Не допускаете мысли, что мнение каждого члена семьи - правильно. Вроде ж как не дурака и не дуру выбрал. И если умный человек принимает решение, оно по определению верно (если это решение касается его работы. имущества , сферы ответственности и т.д, а не "я хочу. а ты сделай")
. А с другой стороны, при долгом общении и совместном проживании интересы объединяются, так что с большой вероятностью это решение на руку и остальным. А если это личное решение - так ведь такой подход и за другими членами семьи оставляет свободу принимать решения самостоятельно.
Вы же не будете меня уверять, что в вашей семье ребенка из сада не забрать, в магазин не сгонять, маму или подругу в гости не пригласить и на работе не задержаться без предварительного семейного совета?
Гость
Murena
Каждый решает сам . Щас аборты школьницы делают и дальше продолжают беременеть как кошки.
А бабушку не жалко ?
Бабушка сама готова помочь. Я так помогала семье дочки
Марина А.
Гость
У меня есть такая реальная семья. Подруга работает в Германии доктором. Муж так и не выучил немецкий. Прекрасно живут за её счет. Он домохозяин, она работает. Отдыхали недавно на Канарах. В семье разговаривать надо. Если есть любовь, то есть и взаимопонимание. Но вам, Марина, этого не понять. Вы очень меркантильны
Если разговаривать "надо", то и незачем.
А если разговаривать хочется. то и так мнения и планы друг друга всем известны. И принимая любое решение, ты уже знаешь. одобрит его твоя семья или нет, и можешь с довольно большой точностью предсказать решение супруга. Если вы не вчера поженились, а позавчера познакомились.
Гость
Марина А.
А разве в семье может быть одно правильное мнение?
Не допускаете мысли, что мнение каждого члена семьи - правильно. Вроде ж как не дурака и не дуру выбрал. И если умный человек принимает решение, оно по определению верно (если это решение касается его работы. имущества , сферы ответственности и т.д, а не "я хочу. а ты сделай")
. А с другой стороны, при долгом общении и совместном проживании интересы объединяются, так что с большой вероятностью это решение на руку и остальным. А если это личное решение - так ведь такой подход и за другими членами семьи оставляет свободу принимать решения самостоятельно.
Вы же не будете меня уверять, что в вашей семье ребенка из сада не забрать, в магазин не сгонять, маму или подругу в гости не пригласить и на работе не задержаться без предварительного семейного совета?
так не обсуждая получится жену за урал срочно на объект мужа, жену в анадырь, а детей в интернат временно
Марина А.
Гость
Вы предложили какой-то выдуманный в вашей больной голове вариант, но никак не можете понять, что каждый случай индивидуальный и решать его надо в своей семье диалогом. В данном случае ситуацию решили без Автора. Без меня меня женили. Вам это понятно. Разговор не о временной возможной командировке, хотя и это было в моей жизни, а именно о постоянном проживании со свекровью в одном доме. Муж Автора не улучшает её жизнь, а ухудшает, потому Автор ненавидит свекровь. А это уже не материальная составляющая, это дело принципа. Никогда бы в жизни я не стала бы жить со своей свекровью после трехлетнего проживания с ней, даже если бы оказалась на улице с ребенком. Но у меня, к счастью, была мама. В тесноте, да не в обиде
ну что тут индивидуального. Это же типовые случаи. есть совместно нажитое. без согласия супруга ты его не продашь и не купишь. И здесь надо приходить к согласию так или иначе. И есть добрачное. Супруг к нему отношения не имеет. его согласие не нужно. А если супруг начинает этим возмущаться и кричать. мол. твое - это мое. делай, как я сказал(а). не то разведусь. то все с этим супругом понятно.
Что в этом индивидуального -то, банальность банальнейшая, называется "сидела муха на быке и кричала: мы пахали".
А принципы - дело хорошее, только отстаивать их нужно лично. А если для отстаивания твоих принципов тебе надо. чтобы муж купил вот такое жилье. а свекровь жила вот там. а не здесь - то увы и ах. но это не принципы и не твои. принципов за счет других не бывает.
Марина А.
Гость
так не обсуждая получится жену за урал срочно на объект мужа, жену в анадырь, а детей в интернат временно
Нет. это получится. когда в семье все обсуждают и вдруг бац-не успели "совещание" провести. Вот жила дама такая, жила, и все эти годы не знала, где муж работает, и сама по командировкам в беспамятстве ездила. Тут детей и без поездок неплохо бы в более надежные руки. а то вдруг она не тех из садика привела?
А когда в семье просто общаются и принимают друг друга . какими есть,. то на любой план "Б" есть план "Б" и все отлажено
Гость
Марина А.
Если разговаривать "надо", то и незачем.
А если разговаривать хочется. то и так мнения и планы друг друга всем известны. И принимая любое решение, ты уже знаешь. одобрит его твоя семья или нет, и можешь с довольно большой точностью предсказать решение супруга. Если вы не вчера поженились, а позавчера познакомились.
Вы опять туупите. В данной ситуации муж не спросил жену, сам принял решение. Причем здесь садики, гости и прочее. Ей там жить с ненавистной свекровью. Автор жить с ней не хочет. Пусть муж живет с мамой один. И это единственное верное решение данного вопроса
Гость
Марина А.
ну что тут индивидуального. Это же типовые случаи. есть совместно нажитое. без согласия супруга ты его не продашь и не купишь. И здесь надо приходить к согласию так или иначе. И есть добрачное. Супруг к нему отношения не имеет. его согласие не нужно. А если супруг начинает этим возмущаться и кричать. мол. твое - это мое. делай, как я сказал(а). не то разведусь. то все с этим супругом понятно.
Что в этом индивидуального -то, банальность банальнейшая, называется "сидела муха на быке и кричала: мы пахали".
А принципы - дело хорошее, только отстаивать их нужно лично. А если для отстаивания твоих принципов тебе надо. чтобы муж купил вот такое жилье. а свекровь жила вот там. а не здесь - то увы и ах. но это не принципы и не твои. принципов за счет других не бывает.
Так Автор и не претендует на новый дом. Спокойно уехала к своей маме. Выбор сделан
Гость
Гость
Вы опять туупите. В данной ситуации муж не спросил жену, сам принял решение. Причем здесь садики, гости и прочее. Ей там жить с ненавистной свекровью. Автор жить с ней не хочет. Пусть муж живет с мамой один. И это единственное верное решение данного вопроса
Именно, поддерживаю! А афторша пусть к маме валит, се равно такие браки ненадолго
Гость
Марина А.
Нет. это получится. когда в семье все обсуждают и вдруг бац-не успели "совещание" провести. Вот жила дама такая, жила, и все эти годы не знала, где муж работает, и сама по командировкам в беспамятстве ездила. Тут детей и без поездок неплохо бы в более надежные руки. а то вдруг она не тех из садика привела?
А когда в семье просто общаются и принимают друг друга . какими есть,. то на любой план "Б" есть план "Б" и все отлажено
Свекровь к семье Автора не имеет никакого отношения. Вам до сих пор это непонятно?
Марина А.
Гость
да и заработаешь к 30-35 а что родить сможешь далеко не факт
То есть. они на всякий случай рожали?
а смысл? Н у родила ты ребенка. а воспитала-то не ты. 10 лет - уже сформировавшаяся личность. И что толку в тех родах. раз на выходе получаешь подростка. который не факт, что с тобой общий язык найдет? Как будто брата или сестру младшую себе родила. а не сына или дочь
Гость
Гость
Именно, поддерживаю! А афторша пусть к маме валит, се равно такие браки ненадолго
Ну я достаточно долго прожила. А вот живи я со свекровью брак распался бы уже через год, а может и меньше
Гость
Марина А.
а смысл? Н у родила ты ребенка. а воспитала-то не ты. 10 лет - уже сформировавшаяся личность. И что толку в тех родах. раз на выходе получаешь подростка. который не факт, что с тобой общий язык найдет? Как будто брата или сестру младшую себе родила. а не сына или дочь
У Пугачевой Кристина нормальная дочь
Марина А.
Гость
потому что так сложилось, а от первого аборта девушку все будет отговаривать
Ага. а от второго не будут, второй аборт - дело хорошее?.
То бишь. эти карьеристы о предохранении не знают? ну и что с такой безалаберностью они там построят? Лучше б при мамке сидели, толку больше б было
То есть. родить по залету. скинуть на маму и кмотать в Москву нынче называется "делать карьеру". А поехать в командировку за хорошими деньгами и должностью, за решением жилищной проблемы, и т.д - предать семью?
Гость
Марина А.
То бишь. эти карьеристы о предохранении не знают? ну и что с такой безалаберностью они там построят? Лучше б при мамке сидели, толку больше б было
То есть. родить по залету. скинуть на маму и кмотать в Москву нынче называется "делать карьеру". А поехать в командировку за хорошими деньгами и должностью, за решением жилищной проблемы, и т.д - предать семью?
Вы от темы не уходите, пожалуйста
Марина А.
Гость
Свекровь к семье Автора не имеет никакого отношения. Вам до сих пор это непонятно?
А автор не имеет оношения к деньгам свекрови и добрачной квартире мужа, это -то понятно?
Автор вольна не жить со свекровью. Но не может указывать мужу и свекрови. как им тратить их деньги.
Вот когда они с мужем заработают на что-то вместе, и без вклада родителей, ее право голоса будет неоспоримым. И может быть. даже решающим, если она, как мать, думает о будущем ребенка и потому отвечает за "стратегические планы" . А пока она сидит с краю чужого бюджета
Гость
Гость
зачем ей валить к маме, если муж решил в ее пользу
Гость
Марина А.
лично мне не нравится не то ни другое и разницы я между этим не вижу - или оставить жену/ мужа с ребенком или оставить ребенка - кому нужна в москве работница с ребенком и без опыта понятно что больничные или надо ехать снимать и за одно бабушку с собой тащить что б было кому на больничные ходить?
Марина А.
Гость
Вы от темы не уходите, пожалуйста
А что тут не в тему?
Почему решение мужа или жены уехать на год-другой. чтобы обеспечить семью - повод к разводу. а оставитьо ребенка бабушке на несколько лет - нормально?
Гость
Марина А.
А автор не имеет оношения к деньгам свекрови и добрачной квартире мужа, это -то понятно?
Автор вольна не жить со свекровью. Но не может указывать мужу и свекрови. как им тратить их деньги.
Вот когда они с мужем заработают на что-то вместе, и без вклада родителей, ее право голоса будет неоспоримым. И может быть. даже решающим, если она, как мать, думает о будущем ребенка и потому отвечает за "стратегические планы" . А пока она сидит с краю чужого бюджета
так автор наоборот не хотела денег свекрови. она хотела жить без нее.
Гость
Марина А.
как ни странно но никто из тех детей не отказался к родителям ехать. Хотя ведь из родного дома от воспитавших людей забрали
Гость
Марина А.
А что тут не в тему?
Почему решение мужа или жены уехать на год-другой. чтобы обеспечить семью - повод к разводу. а оставитьо ребенка бабушке на несколько лет - нормально?
а чего вам не нормально? поменялись планы и в эти планы воспитание ребенка не вписывается
Гость
Гость
Ну я достаточно долго прожила. А вот живи я со свекровью брак распался бы уже через год, а может и меньше
Я грю про итог. Че нищего за причинное место тянуть?) сразу обрезать
Гость
Гость
зачем ей валить к маме, если муж решил в ее пользу
Да? А мож эт влажные мечты авторши?)
Гость
Марина А.
Вы опять несете чушь. Пусть муж выбирает жизнь с мамой. Автор же выбрала жизнь на кухне. На что претендует автор??? У вас с логикой явные проблемы. Я ушла из шикарной квартиры свекрови и ни на что не претендовала. Она так и умерла в своей квартире, страдая от одиночества и умоляя посидеть с ней хотя бы еще немножко. Счастья ей её квартира не принесла нисколько. Муж выбрал меня, хотя и жили мы "друг на друге". Но жили мы счастливо, потому что свекрови в моей семье не было
Гость
Гость
Да? А мож эт влажные мечты авторши?)
ну, если автору не верить, так может с самого начала все неправда.
Гость
Это ошибочное мнение , она писала что у мужа и мамы хорошие отношения , сейчас он решил а пользу жены , что будет завтра никто не знает. Слишком часто он меня мнение
Гость
Гость
ну, если автору не верить, так может с самого начала все неправда.
Может, ток логика мужика непонятна: собрался дом брать, бабий финт ушами, уже берём квартиру. Так не бывает)
Марина А.
Гость
лично мне не нравится не то ни другое и разницы я между этим не вижу - или оставить жену/ мужа с ребенком или оставить ребенка - кому нужна в москве работница с ребенком и без опыта понятно что больничные или надо ехать снимать и за одно бабушку с собой тащить что б было кому на больничные ходить?
тысячи семей живут довольно далеко от бабушек. И растя не одного, а двух-трех детей. и ходят на больничные по очереди.
Зачем ребенок. если ни мать. ни отец не готовы ходить на больничные. боятся. что ребенок помешает трудоустройству, им негде жить с ребенком, они в принципе хотят. чтоб его кто-то вместо них растил?
Вот не нужна машина. допустим, или собака, так ведь ее никто не купит, пока не появится желание и возможности. А ребенка, значит. можно на всякий случай родить. Я не имею в виду ситуации. когда один родитель на вахте, другой с ребенком. потом меняются. здесь как раз видно желание обоих родителей заниматься ребенком. Или когда один зарабатывает далеко от дома. но больше. а у второго зарплата дома поскромнее. но он занимается детьми - тут разделение труда. Или у людей сгорел дом, и ребенку просто нельзя жить в таких условиях. вот его и отправили к бабушке.
Но родить, чтоб специально на бабушку скинуть?.
Меняет
Гость
Марина А.
А что тут не в тему?
Оставить бабушке вполне нормально. Бабушка, что чужая?
Гость
Марина А.
тысячи семей живут довольно далеко от бабушек. И растя не одного, а двух-трех детей. и ходят на больничные по очереди.
Зачем ребенок. если ни мать. ни отец не готовы ходить на больничные. боятся. что ребенок помешает трудоустройству, им негде жить с ребенком, они в принципе хотят. чтоб его кто-то вместо них растил?
Вот не нужна машина. допустим, или собака, так ведь ее никто не купит, пока не появится желание и возможности. А ребенка, значит. можно на всякий случай родить. Я не имею в виду ситуации. когда один родитель на вахте, другой с ребенком. потом меняются. здесь как раз видно желание обоих родителей заниматься ребенком. Или когда один зарабатывает далеко от дома. но больше. а у второго зарплата дома поскромнее. но он занимается детьми - тут разделение труда. Или у людей сгорел дом, и ребенку просто нельзя жить в таких условиях. вот его и отправили к бабушке.
Живут или на постоянном съеме или в родном городе, а там оба в сферах с постоянными разъездами и прям как вы писали никто не захотел жертвовать возможностями в итоге ребенок остался с бабушкой. Не могут двое гореть на работе имея малыша на руках кому то придется уступить
Марина А.
Это наш менталитет , рассчитывать на кого то .Сегодня бабушка может сидеть , а завтра ей самой может нужна будет помощь
Гость
Гость
Может, ток логика мужика непонятна: собрался дом брать, бабий финт ушами, уже берём квартиру. Так не бывает)
он сначала хотел брать квартиру, потом решил дом, потом мог понять,что будут постоянные скандалы между женой и мамой и опять передумал. в ранней молодости мой брат тоже хотел жить с родителями,но после разговора с женой снял квартиру, так что мужчины после финта жен могут менять мнение
Гость
Марина А.
это у нас машину никто не купит пока не нужна? рассмешили
Марина А.
Гость
так автор наоборот не хотела денег свекрови. она хотела жить без нее.
имеет право. Но за свой счет. не вмешиваясь в решения мужа с его добрачным имуществом.
А хотеть жить без свекрови. если муж живет с родителями. а своего жилья нет. это как-то забавно.
Я автора спрашивала, а вышла бы она замуж за этого парня. если бы он уже успел купить дом вскладчину с родителями, до того. как на ней женился. Не ответила.
Передумает муж сам дом сроить. найдет . что ему больше понравится - повезло автору. Заработают они вместе на отдельный дом - молодцы, там ей и хозяйничать. Но эта квартира не в ее сфере решений.
Гость
Гость
А разве нет? Это же ненавидимые свекрови/тещи. Как их со своими детьми оставлять.
Марина А.
Гость
ну она как бы своих детей вырастила.
если сама зовет. то ладно. но и ребенка б неплохо спросить
Гость
Рожать что б воспитывала бабушка ?
Гость
Марина А.
врачи говорят что после 35 гораздо проще родить второго чем первого, так что и грех на душу не взяли и в будущем глядишь проще будет
Гость
Murena
Это ошибочное мнение , она писала что у мужа и мамы хорошие отношения , сейчас он решил а пользу жены , что будет завтра никто не знает. Слишком часто он меня мнение
Тема разводка, а у меня реальная жизнь Мой муж выбрал жизнь с тещей, но в семье с любимой женой, а не с любимой мамой. Для этого семья и создается, чтобы жить вместе и растить детей.
Гость
Марина А.
ну она как бы своих детей вырастила.
если сама зовет. то ладно. но и ребенка б неплохо спросить
боюсь после рождения он не скоро заговорит а уж понимать то будет тем более, спросить у детсадовца обязуется ли он не болеть? или бабушку из провинции на каждые сопли в москву надо было тянуть?
Гость
Гость
он сначала хотел брать квартиру, потом решил дом, потом мог понять,что будут постоянные скандалы между женой и мамой и опять передумал. в ранней молодости мой брат тоже хотел жить с родителями,но после разговора с женой снял квартиру, так что мужчины после финта жен могут менять мнение
Разговор и уход к маме, эт весчи немного разные. Отдача потом может заипать. На вышесказанное вами, отвечаю: завтра муж опять может передумать и съехаться с родителями.
Гость
Гость
Вот именно мало. Я бы с таким даже связываться не стала, который думает только о себе. Правильно Автор поступает. Не хочешь решать вопросы совместно и полюбовно, отдыхай один со своим богатством. Ничего такого в требованиях Автора нет. Хочет муж жить с мамой пусть живет, но... один
Это только на вумене БМ пеплом голову всю оставшуюся жизнь посыпает. В реальности всё несколько иначе. Живет после развода сын с мамой за холодильником и думает лет 5, что так и надо. А потом приезжает в гости к отцу, у которого другая семья и другие дети, у которых у каждого по комнате, площадка для игр, лес, речка рядом, велики, а то и дырчики в хозблоке и начинает думать "ну и дyра моя маман"
Гость
Марина А.
имеет право. Но за свой счет. не вмешиваясь в решения мужа с его добрачным имуществом.
А хотеть жить без свекрови. если муж живет с родителями. а своего жилья нет. это как-то забавно.
Я автора спрашивала, а вышла бы она замуж за этого парня. если бы он уже успел купить дом вскладчину с родителями, до того. как на ней женился. Не ответила.
Передумает муж сам дом сроить. найдет . что ему больше понравится - повезло автору. Заработают они вместе на отдельный дом - молодцы, там ей и хозяйничать. Но эта квартира не в ее сфере решений.
так муж не жил с родителями изначально. кроме того, он хочет жить с автором, явно боится ее потерять. почему вы не верите,что муж автора ее любит,хочет воспитывать их общего ребенка. зачем вообще мужику в 35 лет жить с мамой.
Марина А.
Гость
Живут или на постоянном съеме или в родном городе, а там оба в сферах с постоянными разъездами и прям как вы писали никто не захотел жертвовать возможностями в итоге ребенок остался с бабушкой. Не могут двое гореть на работе имея малыша на руках кому то придется уступить
зачем?
Если это разъезды на один-два дня. не проще ли подогнать графики? И няню для подстраховки?
Если это отъезд на полгода и больше, не проще ли взять ребенка с собой?
Кстати, совместное проживание со свекровью или тещей тут тоже в тему. Но не так. что ребенка к бабушке отвозят из семьи, а так, что бабушка такой же член семьи.
Масса людей ездит по командировкам. но далеко не каждый видит в этом повод бросать детей.
Гость
Гость
Разговор и уход к маме, эт весчи немного разные. Отдача потом может заипать. На вышесказанное вами, отвечаю: завтра муж опять может передумать и съехаться с родителями.
если так,то с таким мужем вообще жить невозможно-сегодня думает одно, завтра передумал, послезавтра третье решил.
Гость
Гость
если так,то с таким мужем вообще жить невозможно-сегодня думает одно, завтра передумал, послезавтра третье решил.
Ну так, ***, сладкая парочка подобралась))) будут друг другу мозги канифолить
Гость
Тема разводка, а у меня реальная жизнь Мой муж выбрал жизнь с тещей, но в семье с любимой женой, а не с любимой мамой. Для этого семья и создается, чтобы жить вместе и растить детей.
Кто как смог , здесь панацеи нет.
Все от людей зависит.Кто то может ужиться , а кто то нет .