Девочки, не могу прийти в себя. Я беременная, живем в однушке, у мужа накопления на расширение территории. Всегда обсуждали с ним, что купим трешку. И тут он вчера говорит: Мы с мамой все решили и все ПОДГОТОВИЛИ. Его родители продают свою недвижку, он продает нашу квартиру. И они покупают частный дом! Где будем жить я и его родители! Мы типа с мужем на втором этаже, а его родители на первом! И уже дом нашли! И уже наша квартира и их выставлена на продажу и скоро состоится торжественный въезд!!! Я в шоке. У меня никто ничего не спросил. Сказала мужу, что не хочу жить с посторонними людьми, а он сказал, что это не постронние и он давно мечтал жить всей семьей в частном доме! Девочки, на него его мать очень влияет, он с нее пылинки сдувает( А она меня терпеть не может, для меня это будет ад , а не жизнь, она во все лезет (( Приходила вчера его мамо и я говорю как так? А она сказала, что сын сам решит, что со своей квартирой делать и я не имею право ему мешать! Вот так. Короче намекнула, что безприданница. Я всю ночь проплакала, муж делает вид, что не замечает. Девочки, что делать? Я не хочу такого.
имеет право. Но за свой счет. не вмешиваясь в решения мужа с его добрачным имуществом. А хотеть жить без свекрови. если муж живет с родителями. а своего жилья нет. это как-то забавно. Я автора спрашивала, а вышла бы она замуж за этого парня. если бы он уже успел купить дом вскладчину с родителями, до того. как на ней женился. Не ответила. Передумает муж сам дом сроить. найдет . что ему больше понравится - повезло автору. Заработают они вместе на отдельный дом - молодцы, там ей и хозяйничать. Но эта квартира не в ее сфере решений.
Опять вы уходите от темы. В данном случае Автор выходила замуж, и они жили отдельно от родителей. Что мешает им продолжать жить отдельно?
Марина А.
[395438946]
Гость
так муж не жил с родителями изначально. кроме того, он хочет жить с автором, явно боится ее потерять. почему вы не верите,что муж автора ее любит,хочет воспитывать их общего ребенка. зачем вообще мужику в 35 лет жить с мамой.
Это в 25 лет с мамой жить нет нужды. А в 35 она уже может и появиться, мама-то не двужильная. стареет. А 45-50 так и подавно А кого поздно родили, тем и в 35 пора с родителями съезжаться. если ему 35. а маме за 70, куда денешься
Гость
[1100069755]
Марина А.
зачем? Если это разъезды на один-два дня. не проще ли подогнать графики? И няню для подстраховки? Если это отъезд на полгода и больше, не проще ли взять ребенка с собой? Кстати, совместное проживание со свекровью или тещей тут тоже в тему. Но не так. что ребенка к бабушке отвозят из семьи, а так, что бабушка такой же член семьи. Масса людей ездит по командировкам. но далеко не каждый видит в этом повод бросать детей.
какие один два дня, в тех парах что я знаю жена постоянно по отелям моталась, муж прораб ему ребенком тем более некогда заниматься.Копить на ипотеку оплачивать съем + еще няню регулярно нанимать а для москвы это не дешево
Марина А.
[395438946]
Гость
Опять вы уходите от темы. В данном случае Автор выходила замуж, и они жили отдельно от родителей. Что мешает им продолжать жить отдельно?
Отсутствие общего жилья, где они могли бы жить отдельно. и необходимость продать личную квартиру мужа для строительства дома.
Гость
[2514405121]
Гость
А разве нет? Это же ненавидимые свекрови/тещи. Как их со своими детьми оставлять.
Почему жто тёщи такие плохие? Я жила с зятем под одной крышей 10 лет, потом мне купили квартиру. До сих пор называет меня "мамочкой"
Марина А.
[395438946]
Гость
какие один два дня, в тех парах что я знаю жена постоянно по отелям моталась, муж прораб ему ребенком тем более некогда заниматься.Копить на ипотеку оплачивать съем + еще няню регулярно нанимать а для москвы это не дешево
ребенком некогда заниматься - ключевое слово. Еще раз: а заводили-то этого ребенка зачем. раз некогда? По просьбе бабушки? и какая же бабушка должна сидеть с ребенком, если свекровь - монстр монстрячий. а у тещи угол за холодильником. как в вышеописанном случае?
Гость
[1100069755]
Марина А.
ребенком некогда заниматься - ключевое слово. Еще раз: а заводили-то этого ребенка зачем. раз некогда? По просьбе бабушки? и какая же бабушка должна сидеть с ребенком, если свекровь - монстр монстрячий. а у тещи угол за холодильником. как в вышеописанном случае?
А с ребенком - осечка в контрацепции скорей всего, одна вроде бы не поняла как ок после гриппа действуют или как с лекарствами взаимодействуют, а родители уговорили аборт не делать
автор выходила замуж бездетная. а теперь беременная. автор выходила замуж в 23, допустим, а теперь ей 25 автор выходила замуж , имея работу. а теперь уволилась автор выходила замуж, не поссорившись с мужем. а теперь разругалась и с ним. и с его мамой. Видите, как много с тех пор поменялось у автора. А почему у мужа не могло поменяться?
Гость
[1100069755]
Марина А.
а когда двум карьеристам ребенком заниматься если никто тормозить не хочет
Гость
[308016604]
Гость
Почему жто тёщи такие плохие? Я жила с зятем под одной крышей 10 лет, потом мне купили квартиру. До сих пор называет меня "мамочкой"
Семейное эт у вас быть может. Свекрухи тож могут подтянуться, кто с невесткой душа в душу. Ну а если серьёзно, то не должен муж выбирать мама или жена. И главное, кто больше заинтересован из супругов, тот и подстраивается и находит общий язык с тещей/свекровью. По мне, ушла к маме, скатертью дорога
Гость
[915995493]
Гость
Тема разводка, а у меня реальная жизнь Мой муж выбрал жизнь с тещей, но в семье с любимой женой, а не с любимой мамой. Для этого семья и создается, чтобы жить вместе и растить детей.
А мог как автор упереться и сказать "Терпеть тещу не могу и жить с ней не буду" и потребовать, чтобы вы обеспечили его жильём
Это только на вумене БМ пеплом голову всю оставшуюся жизнь посыпает. В реальности всё несколько иначе. Живет после развода сын с мамой за холодильником и думает лет 5, что так и надо. А потом приезжает в гости к отцу, у которого другая семья и другие дети, у которых у каждого по комнате, площадка для игр, лес, речка рядом, велики, а то и дырчики в хозблоке и начинает думать "ну и дyра моя маман"
Пока маленький так может и думает, а потом вырастит и поймет мать. Мой так понял мое решение не жить в богатстве, но и не быть никому обязанной
Гость
[792290282]
Гость
вот и я о том же.
Гость
[2514405121]
Марина А.
Это в 25 лет с мамой жить нет нужды. А в 35 она уже может и появиться, мама-то не двужильная. стареет. А 45-50 так и подавно А кого поздно родили, тем и в 35 пора с родителями съезжаться. если ему 35. а маме за 70, куда денешься
Ну что за глупости? Мне уже далеко за 60. Не хочу я съезжаться и жить с семьей дочери. У меня и в планах этого нет, хотя с семьей я дружна. Все праздники вместе
Гость
[2514405121]
Марина А.
Отсутствие общего жилья, где они могли бы жить отдельно. и необходимость продать личную квартиру мужа для строительства дома.
Зачем им общий дом???
Гость
[792290282]
Марина А.
но здесь вроде не та ситуация-свекровь ухода не требует, а там и видно будет. муж автора заработал на квартиру, на сиделку или помощницу для мамы тоже сможет заработать.
Гость
[915995493]
Гость
Пока маленький так может и думает, а потом вырастит и поймет мать. Мой так понял мое решение не жить в богатстве, но и не быть никому обязанной
А я знаю другой финал. В 15 девочка и переехала в большой дом к отцу, с мачехой отношения нормальные и еще там есть сводный братишка. Мать продолжает жить за холодильником в одиночестве. хоте нет, не в одиночестве. есть же еще старая бабка в той же квартире. Правда в этом случае мать девочки изначально никто со свекровью жить не вынуждал, но муж летал вахтами на север, а жену это не устраивало
Гость
[792290282]
Марина А.
необходимости уже нет. а отдельное жилье мужа-тоже отдельное жилье.
Гость
[2514405121]
Марина А.
автор выходила замуж бездетная. а теперь беременная. автор выходила замуж в 23, допустим, а теперь ей 25 автор выходила замуж , имея работу. а теперь уволилась автор выходила замуж, не поссорившись с мужем. а теперь разругалась и с ним. и с его мамой. Видите, как много с тех пор поменялось у автора. А почему у мужа не могло поменяться?
Так не поменялось же, как бы вам этого не хотелось) Вам так хочется оказаться правой, а не получается)
Гость
[2514405121]
Гость
А мог как автор упереться и сказать "Терпеть тещу не могу и жить с ней не буду" и потребовать, чтобы вы обеспечили его жильём
Так со своим требованием и остался бы жить один. Я его в брак не тянула. Его решение было.
Гость
[915995493]
Гость
Так не поменялось же, как бы вам этого не хотелось) Вам так хочется оказаться правой, а не получается)
Вам за 60, а рассуждаете как ребенок. С чего вы взяли, что не поменялось? у автора уже купчая на квартиру в кармане?
Гость
[792290282]
Гость
А я знаю другой финал. В 15 девочка и переехала в большой дом к отцу, с мачехой отношения нормальные и еще там есть сводный братишка. Мать продолжает жить за холодильником в одиночестве. хоте нет, не в одиночестве. есть же еще старая бабка в той же квартире. Правда в этом случае мать девочки изначально никто со свекровью жить не вынуждал, но муж летал вахтами на север, а жену это не устраивало
значит девочка по каким-то причинам не любит и не жалеет мать, иначе не променяла бы родную мать на шикарную жизнь.
Я и говорю, что в каждом случае индивидуальность решения. А вот Марина А. считает, что все можно обобщить и подвести материальную базу. Но чувствам не прикажешь.
Гость
[2514405121]
Гость
Вам за 60, а рассуждаете как ребенок. С чего вы взяли, что не поменялось? у автора уже купчая на квартиру в кармане?
Автор не претендует на жилье мужа и свекрови. Она ушла к маме. Ей там комфортнее
Гость
[792290282]
Гость
Автор не претендует на жилье мужа и свекрови. Она ушла к маме. Ей там комфортнее
а вот мужу без нее оказалось не комфортно.
Гость
[915995493]
Гость
С этим не спорю. Есть такие, которые согласны прожить всю жизнь за холодильником, лишь бы не надо было напрягаться и улучшать свои условия проживания
С этим не спорю. Есть такие, которые согласны прожить всю жизнь за холодильником, лишь бы не надо было напрягаться и улучшать свои условия проживания
почему вы считаете,что автор не хочет напрягаться. она родит, отсидит декрет и выйдет на работу, поможет мужу заработать на дом его мечты.
Гость
[2514405121]
Гость
а вот мужу без нее оказалось не комфортно.
Вот! И я про то, что все правильно сделала Автор. Надо иметь самоуважение, тогда об тебя никто ноги вытирать не будет
Гость
[2514405121]
Гость
Надо решать проблемы по мере их поступления. Пока что Автору за холодильником комфортнее, чем жизнь со свекрухой. Свекрухам настоящим и будущим это явно не нравится. Марине очень бы хотелось иметь бесправную и бессловесную невестку
Гость
[915995493]
Гость
почему вы считаете,что автор не хочет напрягаться. она родит, отсидит декрет и выйдет на работу, поможет мужу заработать на дом его мечты.
Вот тогда автор будет иметь полноценное право голоса. Я предложила как вариант остаться в однокомнатной квартире пока автор сможет поучаствовать в покупке квартиры мечты. А её мужу предложить добавить деньги на дом маме. Все равно это потом будет его наследство. Но автору же нужно всё сразу и сейчас.
Гость
[915995493]
Гость
Надо решать проблемы по мере их поступления. Пока что Автору за холодильником комфортнее, чем жизнь со свекрухой. Свекрухам настоящим и будущим это явно не нравится. Марине очень бы хотелось иметь бесправную и бессловесную невестку
Мне показалось, что Марине всего лишь хотелось иметь невестку, которая бы не распоряжалась активами Марины и добрачными активами её сына. Тем более мы не знаем как именно сын автора купил квартиру. Может бабушкино наследство продал, которое мать ему уступила.
Гость
[915995493]
Гость
То есть у автора, кроме свекрови, сейчас никаких проблем нет? У автора ни хрeна нет, но тем не менее она не старается без родами хоть что-то заработать, да хотя бы малую толику внести хоть в своё обеспечение, а устраивается на шее поудобней. Полагаете свекровь это не заметила? А потом, кроме лени ещё и вздорный характер продемонстрировала. Впрочем, всем кому автор нравится, от всей души желаю иметь таких же невесток
Я и говорю, что в каждом случае индивидуальность решения. А вот Марина А. считает, что все можно обобщить и подвести материальную базу. Но чувствам не прикажешь.
Т.е. по молодости Вы присели мужу на ухи, утащили от ненавистной свекрухи из роскоши на голову своим родителям, это нормально и ребёнок понял. Почесала Мама своё эго - пусть ребёнок недополучит, я то никому не обязана. Только вот какая штука жизнь, вроде никому не обязан, а на старости лет живёшь 10 лет с зятем.
Она вернулась домой , а потом снова вернулась к мужу Видать нравится возвращаться , с цветами встречают стоя на коленях .
Гость
[308016604]
Murena
Она вернулась домой , а потом снова вернулась к мужу Видать нравится возвращаться , с цветами встречают стоя на коленях .
Это пока. Вообще считаю, что нужно только равную/го себе в партнеры брать. Сколько волка не корми, все равно в лес смотрит (с)
Марина
[2183902561]
Гость
Это только на вумене БМ пеплом голову всю оставшуюся жизнь посыпает. В реальности всё несколько иначе. Живет после развода сын с мамой за холодильником и думает лет 5, что так и надо. А потом приезжает в гости к отцу, у которого другая семья и другие дети, у которых у каждого по комнате, площадка для игр, лес, речка рядом, велики, а то и дырчики в хозблоке и начинает думать "ну и дyра моя маман"
а мама ему на это скажет - сынок обо всем этом мы поговорим,когда тебе будет 25 лет и жена предложит переехать к теще
Это пока. Вообще считаю, что нужно только равную/го себе в партнеры брать. Сколько волка не корми, все равно в лес смотрит (с)
Я все ж думаю все от людей зависит . Человек индивидуален .Кого то рады взять без ничего , а кого то и с дворцом впридачу не надобно . Это меркантильный разговор .Гораздо сложнее если замешаны чувства
Гость
[915995493]
Гость
Т.е. по молодости Вы присели мужу на ухи, утащили от ненавистной свекрухи из роскоши на голову своим родителям, это нормально и ребёнок понял. Почесала Мама своё эго - пусть ребёнок недополучит, я то никому не обязана. Только вот какая штука жизнь, вроде никому не обязан, а на старости лет живёшь 10 лет с зятем.
В этой ситуации больше всего повезло ненавистной свекрови)
Гость
[915995493]
Марина
а мама ему на это скажет - сынок обо всем этом мы поговорим,когда тебе будет 25 лет и жена предложит переехать к теще
Поэтому лучше привози жену к нам, за холодильником места всем хватит) И таки да, если у жены будет своя добрачная квартира, она имеет полное право её продать и предложить переехать к теще
Гость
[2389763677]
Гость
Вот тогда автор будет иметь полноценное право голоса. Я предложила как вариант остаться в однокомнатной квартире пока автор сможет поучаствовать в покупке квартиры мечты. А её мужу предложить добавить деньги на дом маме. Все равно это потом будет его наследство. Но автору же нужно всё сразу и сейчас.
зачем мужу свои деньги маме отдавать. у них скоро ребенок будет. наверняка муж хочет,чтобы у ребенка своя комната была.
Гость
[915995493]
Гость
С этим не поспоришь. У них и воспитания и взгляды будут схожи. Каждому будет легко понять, почему другой имеет полное право распоряжаться своей добрачной собственностью по своему усмотрению.
Гость
[2389763677]
Гость
Мне показалось, что Марине всего лишь хотелось иметь невестку, которая бы не распоряжалась активами Марины и добрачными активами её сына. Тем более мы не знаем как именно сын автора купил квартиру. Может бабушкино наследство продал, которое мать ему уступила.
Марина не может решать, кто будет распоряжаться добрачными активами сына,если она их не дала. только сын может решать,кто ими будет распоряжаться.
Гость
[915995493]
Гость
зачем мужу свои деньги маме отдавать. у них скоро ребенок будет. наверняка муж хочет,чтобы у ребенка своя комната была.
А лучше всего что хочет муж, знает не сам муж, а его жена?
Гость
[2389763677]
Гость
А лучше всего что хочет муж, знает не сам муж, а его жена?
если у мужа есть мозги, то он знает,чего хочет
Гость
[915995493]
Гость
Марина не может решать, кто будет распоряжаться добрачными активами сына,если она их не дала. только сын может решать,кто ими будет распоряжаться.
Равно как и его жена
Гость
[915995493]
Гость
если у мужа есть мозги, то он знает,чего хочет
он хочет дом и? бежать за холодильник? Никак некоторые не могут смириться с тем, что не имеют даже морального права распоряжаться добрачной собственностью супруга, не говоря уж об юридической
Я беременная, живем в однушке, у мужа накопления на расширение территории. Всегда обсуждали с ним, что купим трешку.
И тут он вчера говорит: Мы с мамой все решили и все ПОДГОТОВИЛИ.
Его родители продают свою недвижку, он продает нашу квартиру. И они покупают частный дом! Где будем жить я и его родители! Мы типа с мужем на втором этаже, а его родители на первом! И уже дом нашли! И уже наша квартира и их выставлена на продажу и скоро состоится торжественный въезд!!!
Я в шоке. У меня никто ничего не спросил. Сказала мужу, что не хочу жить с посторонними людьми, а он сказал, что это не постронние и он давно мечтал жить всей семьей в частном доме!
Девочки, на него его мать очень влияет, он с нее пылинки сдувает( А она меня терпеть не может, для меня это будет ад , а не жизнь, она во все лезет ((
Приходила вчера его мамо и я говорю как так? А она сказала, что сын сам решит, что со своей квартирой делать и я не имею право ему мешать!
Вот так. Короче намекнула, что безприданница.
Я всю ночь проплакала, муж делает вид, что не замечает.
Девочки, что делать? Я не хочу такого.