Практически все бывшие военные ненормальные и быстро спиваются. С подругой моей давным давно произошел случай. Они отмечали новый год в компании, туда пришел бывший "афганец", всех разогнал своим быдлячеством и выибонами, а одну девушку, которая отказала ему уединиться в комнате выставил на балкон, в мороз 30 градусов и завалился спать, напившись и о ней забыл. Она перелезла на другой балкон и хорошо, что хозяева были дома, вызвали ментов, дверь взломали вместе с хозяйкой и вытащили пьяного неадеквата, который еще и полкухни разгромил.
А что с мужем вашим делать - не знаю, от него ждать можно всего, что угодно.
Приведу несколько примеров:
Мы возвращались домой на разных машинах и по разным дорогам. Но так совпало, что в одно время. Договорились встретиться у подъезда, чтобы вместе сходить в магазин. Примерно за км от дома я попала в пробку из-за небольшого ДТП. У нас двухполосная улица, затор образовался моментально. Пришлось задержаться минут на 15. Муж дождался меня. Но перестал со мной разговаривать, даже не стал ужинать.
Вчера в 20:30 вечера в нашу комнату зашла младшая дочь. 8 лет, учится во вторую смену. Нужен был совет с уроками. Муж подскочил с кровати, забрал одеяло и ушел спать в другую комнату. Причем, перестал со мной разговаривать. Надолго ли - пока не знаю...