Гость
Статьи
муж запрещает общаться …

муж запрещает общаться с родителями

Здравствуйте, очень прошу совета!

Ситуация такая: мой муж ненавидит моих родителей. В браке мы 3 года, есть маленький ребёнок 2 года.
И у меня, и у него обеспеченные родители, но его родители помогают финансово (купили нам квартиру), а мои родители - не помогают финансово. Мужа это очень бесит, он не понимает почему так, деньги есть, а помощи - никакой.
После отказа моих родителей добавить деньги на МОЮ машину,именно для меня,( у мужа машина есть) муж взбесился.
Теперь муж запрещает мне и ребёнку общаться с родителями и говорит, что они жлобы(
Сказал, чтоб я выбирала или они, или он.
Мол он для меня все делает, а мои родители - ничего, а я с ними еще и общаюсь.
malinka000003
102 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Добрый вечер! Ваш муж абсолютно не обязан любить ваших родителей, также как и вы имеете полное право сохранять нейтралитет по отношению к его родителям! Это вопрос обоюдной или личной симпатии, взаимной договоренности, совпадения ценностей, проявления уважения по отношению к тем, кто дал жизнь тому, кого я выбрал(а) в партнеры. Также как и решение о возможности и необходимости помощи - это личное решение каждого из родителей, кто-то считает это естественным и необходимым, для кого-то это непосильная задача. Чего не может делать ваш муж, так это ставить перед вами выбор общаться вам родителями или нет, это ваша семья, это ваш род, и то как вы строите с ними отношение абсолютно ваше личное дело. Вы можете найти компромисс относительно того, что не заставлять вашего мужа участвовать в жизни ваших родителей, избегая разговоров о них, но видеть ли им вашего ребенка решаете и вы тоже, так как родительство определяется ровно 50 на 50. То, что он делает для вас все - это тоже его личное решение, если это является условием его любви к вам и продолжения ваших взаимоотношений - вызывает очень много вопросов. Из какой позиции ставится вопрос выбора между ним и вашими родителями - из позиции взрослого ли? или ребенка, которого не угостили конфетой! И готов ли он нести ответственность за ваши разрушенные отношения с родительской семьей, основанные на его личных представлениях о том, как оно должно быть?
Гость
malinka000003
я не стою на стороне своих родителей, а точнее мамы (с папой мы не общаемся практически), а с мамой каждый день по несколько раз созваниваемся..
но дело в том, что когда нашей семье были конфликты, мама всегда принимала сторону моего папы, а на мое мнение и мои доводы, что папа не прав никогда не обращала внимание..

не буду сейчас всего расписывать, но у меня с папой не очень хорошие отношения, он меня всегда во всем обвинял, даже не узнав причины, ругал, никогда не поддерживал..
Вот и показатель, вас ваши родители и не любят,, папа плохой, мама на его стороне,,. Ваш ребёнок тем более им не сдался. Вот и задумайтесь, кто вам во всем помогает
Гость
Катя Мраморная
Вы с мужем инфантильные и оба незрелые как личности. Решили создать семью- будьте добры сами себя обеспечить. А то как жАница, так взрослые, "не лезьте в нашу жизнь" а как нести за себя ответственность (не говоря уже о детях) так "мы молодая семья, помоХите"
Для этого мы и мамы и свекрови, что бы помогать детям. Понянчить внуков и тд. А иначе как? Или ,, помощь,, это что-то сверхъестественное?
Гость
malinka000003
он так и считает, я уверенна в этом
все должно быть в семье, и семья должна помогать друг другу, быть цельной, а не так, что у одних - все,а у других *** моржовый(
Прав ваш муж на все 100%. А всё больше получается, кто-то детям и внукам помогает. А кто-то миллионы в кубышку копит и копит, как Царь Кощей
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 270 493 темы
Новые темы за сутки: 113 тем
Популярные темы за сутки: 53 темы
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова