Гость
Статьи
Сын назло нам хочет …

Сын назло нам хочет жениться

Наш 26-летней сын хочет женится на девушке, с 2 детьми.
Сын уже год встречается с девушкой, у которой двое детей. Начали жить вместе. И мы категорически против. Тут дело даже не в ее детях, а том, что они не подходят друг другу, и его уже раздражают ее дети . Сын был очень желанным, недоношенным и слабым ребёнком. Врачи сомневались, что он проживет больше года. И поэтому во многих моментах мы его баловали, фактически все, что мы делаем- делается для него. Сын закончил с отличием учебу в школе и в одном из топовых вузах страны. После отправляли на стажировки за границу. Сейчас работает на нас. Мы всегда много путешествовали. Сын вырос в интеллигентного молодого мужчину.
Она очень красивая и милая девушка. Но…она ужасно недалекая(я не представляю о чем они могут разговаривать),а ее дети ужасно не воспитанные, не знакомые с элементами правилами поведение (берут без спроса чужие вещи, ломают их, крушат все на своём пути и т.д.). После нашего с ними знакомства мы с мужем серьезно поговорили с сыном. Но он слишком резко воспринял наши слова и пообещал, что женится на ней.
Да, я понимаю, что он взрослый и это его жизнь. Но он сам постоянно жалуется на детей и на неё. И счастливы вместе они не будут.
Муж предлагает лишить сына помощи(они живут в подаренной нами сыну квартирой, и зарплату ему мы платим «повышенную»). Но мне кажется, что это только ещё больше испортит наши отношение.
Очень переживаю. Хочется услышать мнение со стороны.
Автор
1 937 ответов
Последний — Перейти
Страница 26
Maxim
На тему давления путем создания проблем на работе - не сработало бы, даже если бы все выглядело идеально и никто не догадался.

Просто потому, что сын понимает, что даже девушка с такими недостатками "досталась" ему потому что он зам руководителя с успешным семейным бизнесом. Сейчас это все рухнет, хату отберут, а он простым врачом станет - какого крокодила он там найдет ? Поэтому срочно жениться и ребенка общего рожать, чтоб не свалила.

Роллс-Ройс помог бы решить его проблему, а бесплатные манипуляции и разговоры - нет.
Далия
ковёр-cамолёт
Да, и я тоже об этом думал. Поехать за границу в длительный отпуск, или открывать филиал, или на курсы повышать квалификацию. Или увлечься надолго азартной компьютерной игрой, в которой много уровней, и их надо пройти.
Да. Найти что-то для себя. Чтобы сын знал, что он не центр вселенной, что у родителей есть своя жизнь. Что они не зациклены донельзя на этой его идее с женитьбой. Это снизило бы напряжение в отношениях и дало бы пространство для размышлений.
ковёр-cамолёт
Далия
Да. Найти что-то для себя. Чтобы сын знал, что он не центр вселенной, что у родителей есть своя жизнь. Что они не зациклены донельзя на этой его идее с женитьбой. Это снизило бы напряжение в отношениях и дало бы пространство для размышлений.
Однако они на это не пойдут. Сейчас усилия будут направлены на то, чтоб не дать паре набирать "семейный" (общего проживания) стаж.
Гость
Как-то потерялась с 12 страницы. Можно краткий обзор ?
Далия
Индиана
Думаю, у вас у самой не будет моральных сил что-то выдумывать, притворяться, просчитывать ходы. Для всего этого надо обладать железными нервами, спокойствием, короче, всем тем, чем обладает тёща)))) а вам, мне кажется, надо сказать сыну о том, что вы чувствуете. Не обвинять его, нет. Но сказать прямо в лицо о том, что вы чувствуете. Что по-вашему мнению он совершает огромную ошибку. И поверьте, не сразу, но дело в шляпе.
То есть, он послушается маму и опять будет послушным сыном? А он впервые почувствовал себя отважным Робин Гудом, котрый восстал против мамы с папой, ему нравится эта роль, он не хочет из нее выходить. Чем кончится эта его борьба, мы не знаем. Наломает дров, послушается маму или есть еще варианты?
Далия
ковёр-cамолёт
Однако они на это не пойдут. Сейчас усилия будут направлены на то, чтоб не дать паре набирать "семейный" (общего проживания) стаж.
И зря. Стаж ускорит прозрение, я думаю. Главное, ребенка не заводить сейчас, но для этого и общего проживания не надо.
Maxim
Кстати, еще занятный общий момент в 2-х историях: автору не очень нравится, что теща - медсестра. Насколько я слышал, у врачей и медсестер прямо какая-то классовая неприязнь, внук профессора женится на дочке медсестры - это позор. Хотя в материальном плане и врачи, и медсестры примерно одинаково небогатые в своей массе.

У меня была похожая заморочка, родители жены были из рабочего класса, а маме хотелось хотя бы военных, потому что в советском "табеле о рангах" военный - это круче, и у нее самой отец - совсем непростой военный.

Хотя к началу 2000-х вся эта система была уже сломана, а с материальной точки зрения обе социальные категории находились в походей ж, но какие-то демоны прошлого все же проснулись. Бедные рабочие - это плохо, а бедные военные - совсем другое дело )
ковёр-cамолёт
Maxim
Кстати, еще занятный общий момент в 2-х историях: автору не очень нравится, что теща - медсестра. Насколько я слышал, у врачей и медсестер прямо какая-то классовая неприязнь, внук профессора женится на дочке медсестры - это позор. Хотя в материальном плане и врачи, и медсестры примерно одинаково небогатые в своей массе.

У меня была похожая заморочка, родители жены были из рабочего класса, а маме хотелось хотя бы военных, потому что в советском "табеле о рангах" военный - это круче, и у нее самой отец - совсем непростой военный.

Хотя к началу 2000-х вся эта система была уже сломана, а с материальной точки зрения обе социальные категории находились в походей ж, но какие-то демоны прошлого все же проснулись. Бедные рабочие - это плохо, а бедные военные - совсем другое дело )
Вообще, за пределами студенческого кампуса сплошной мордор. Хулиганы по башке настучат и деньги отнимут.
"Раскрасили красным и синим, заставляли ругаться матом" (c)
Индиана
Далия
То есть, он послушается маму и опять будет послушным сыном? А он впервые почувствовал себя отважным Робин Гудом, котрый восстал против мамы с папой, ему нравится эта роль, он не хочет из нее выходить. Чем кончится эта его борьба, мы не знаем. Наломает дров, послушается маму или есть еще варианты?
Я на самом деле всецело за то, чтобы человек сам выбирал свою судьбу. Понятно, что родители поддерживают до определённого момента, но только сам человек знает, что и как для него лучше. В данной истории я исхожу из того, что парень сам не очень счастлив с этим наполеоном, и что у просто запудрили голову хорошим сексом. На самом деле шансов, что это настоящая любовь, к которой в придачу двое детей, не очень много. Поэтому я и даю совет автору. А в жизни, кстати, бывает по-разному. Только что вчера в гостях были у семейной пары с такой историей. Мать была против этой девушки. Расстроила отношения. Девушка вышла замуж, родила ребёнка, а потом вновь сошлась с этим парнем. Они поженились, родили общего ребёнка. Первую дочь парень хочет удочерить. Но мне кажется, у автора несколько иная ситуация. Короче, я за самостоятельность. Но за разумную самостоятельность. А не за эио"назло родителям женюсь на прошмандэ с двумя детьми"
Maxim
Лика
Если посмотреть с высоты прожитых лет, считаете что все сделали правильно или терзают сомнения в правильности принятых Вами решений? И если можно было бы вернуть время поступили бы по другому?
Это невозможно сказать. Сам я передумать не мог, потому что никаких причин отказываться от брака не видел, а "маме не нравится" - это не аргумент вообще. Жить на базе таких советов - это все равно что ездить по советам "сейчас жми газ, ну а теперь тормоз". Я сам должен понимать систему, кого я выбираю, кто не подходит и почему именно.

Если бы будущая жена сама свалила - наверное кого бы еще нашел. Или вообще решил, что критерии у бап странные, нравятся им непойми кто и переключился бы на платный секс с непонятными перспективами.

Кроме того, женитьба спровоцировала покупку квартиры - иначе я "дорогую" б/у машину купил бы, я тогда на мерседес собирал. И было это как раз накануне "включения" ипотеки и быстрого роста цен на жилье. Купил бы квартиру позже и дороже - не было бы денег влезть в рынок в 2008, был бы сейчас намного беднее.

Очень сложно предсказать, что было бы задним числом.
Гость512192
Лика
Устроится, но не на такие деньги.
Вопрос в том устроит ли это его новую семью. Сможет ли им помогать теща, которая и так тащит вторую дочку и трех внуков. Захочет ли его жена работать? Она сошлась с парнем который не знает куда девать деньги, а вот нужен ли он ей без денег, вот в чем вопрос. Если денег будет не хватать, то об общем ребенке можно забыть, на неопределенное время.
Ну вот здесь все и будет видно. Может эта женщина и в самом деле любит сына автора. Он будет зарабатывать меньше, но не совсем же с голоду умирать они будут. Ну, не поедут в Испанию, не развалятся.
Гость
Как-то потерялась с 12 страницы. Можно краткий обзор ?
Нечего обозревать, все о том же, пытаемся рассмотреть под разными углами ситуацию.
ковёр-cамолёт
Индиана
Знаете, вот я в вашей ситуации, честно говоря, плюнула и высказала сыну все, как есть. Без оскорблений, без принижений его гражданской жены. Но правду. Всю,как вижу и чувствую. Что он умный, любимый, единственный сын. Которому дали соответствующее образование и который имеет определённое положение в обществе. И что она ему никак не ровня. Что двое чужих детей его будут напрягать. Что они не его род и не его генетика. Что эта женщина - совсем не его уровень. Что вы уже пожилые и что не сможете долго поддерживать соответствующий уровень доходов. Что он рушит свою жизнь и отнимает её у своих будущих детей. Что он мог бы родить двоих, а родит одного. Но это его жизнь и его выбор. А вы сделали все, что могли. Я бы сказала все это, выдохнула и улетела в Испанию. Уверяю, сначала ваш сын оскорбится, но он не забудет ваши слова. Они западут ему в голову, он будет их обдумывать и в конце концов придёт к тем же выводам, что и вы. Такой холодный душ мне однажды в сходной, и даже ещё гораздо худшей ситуации, устроили родители, и у меня быстро встало все на место. И я благодарна им, что они меня отвадили от совершенно ужасного варианта. Потом, кстати, вышла замуж. За вполне подходящий вариант. И счастлива. Понимаю, что если бы родители тянули сопли, рассусоливали и тд. То могла испортить себе жизнь. Короче, тут надо брать дело в свои руки и говорить без прикиас как есть. Сын вернётся к вам и в вашу семью, уверяю вас
Индиана, сын назовет этот произнесенный матерью вдохновенный текст и весь жанр таких текстов "очередным выносом мозга".
- "Мам, брось папу!"
Индиана
ковёр-cамолёт
Индиана, сын назовет этот произнесенный матерью вдохновенный текст и весь жанр таких текстов "очередным выносом мозга".
- "Мам, брось папу!"
Очень может быть. Сначала. Более того, услышав это он будет очень возмущён. Но в мозгу у него это застрянет. И он будет это обдумывать. И потом сам придёт к нужным выводам. На самом деле он очень зависим от родителей. Также как и они от него. В хороших семьях всегда так. И эту зависимость (в хорошем смысле слова!) даже умелым проффессионалкам в сексе не очень легко разорвать.
Гость
ковёр-cамолёт
- "Мам, брось папу!"
Мам, хватит сериалы смотреть !
Сыночек вертит родителями как хочет.
Индиана
А кстати, помните сериал"и все-таки" я люблю? Там герой Вадим уже начал понимать, что с героиней Верой ему ловить нечего. И если бы его мать не совершила ошибку излишними действиями, он бы и жениться на ней не подумал. Но мать перкгнула палку, он взял трубку и сказал Вере:выходи за меня замуж. Поэтому я говорю :не нужно унижать и прегебрежитежителтно отзываться о его типа жене. Говорить надо искренне. Но уважительно.
ковёр-cамолёт
Индиана
Очень может быть. Сначала. Более того, услышав это он будет очень возмущён. Но в мозгу у него это застрянет. И он будет это обдумывать. И потом сам придёт к нужным выводам. На самом деле он очень зависим от родителей. Также как и они от него. В хороших семьях всегда так. И эту зависимость (в хорошем смысле слова!) даже умелым проффессионалкам в сексе не очень легко разорвать.
Я назвал этот жанр "ОЧЕРЕДНОЙ вынос мозга". Поэтому весь текст сразу мимо кассы в корзину, даже в оперативную память не будет записан: "Маман опять всякую чушь несла".

Вы пишете: "На самом деле он очень зависим от родителей. Также как и они от него. В хороших семьях всегда так. И эту зависимость (в хорошем смысле слова!) даже умелым профессионалкам в сексе не очень легко разорвать".
Два возражения: Идет война. То, что профессионалкам в сексе не под силу, легко сделает (ничего вообще не делая для этого) любительница в сексе, когда есть любовь.
Лика
ковёр-cамолёт
- "Мам, брось папу!"
А они папу тоже взяли с двумя детьми от первого брака и мама ради такого счастья возила свекровь по курортам?))
Индиана
ковёр-cамолёт
Я назвал этот жанр "ОЧЕРЕДНОЙ вынос мозга". Поэтому весь текст сразу мимо кассы в корзину, даже в оперативную память не будет записан: "Маман опять всякую чушь несла".

Вы пишете: "На самом деле он очень зависим от родителей. Также как и они от него. В хороших семьях всегда так. И эту зависимость (в хорошем смысле слова!) даже умелым профессионалкам в сексе не очень легко разорвать".
Два возражения: Идет война. То, что профессионалкам в сексе не под силу, легко сделает (ничего вообще не делая для этого) любительница в сексе, когда есть любовь.
Когда есть любовь, то, может, и не надо стоять у неё на пути... Я выше приводила пример, когда мужчина женился на девушке, которой его расссорила матьи родил общего ребёнка. Кстати, он во время разрыва с этой девушкой успел жениться, но детей не родили. Жена не хотела. Потом развёлся и вернулся к бывшей. Стоять на пути любви не нужно. Но исхожу из того, что тут не любовь, а корыстная прошмандэ и неопытный мальчик
ковёр-cамолёт
Лика
А они папу тоже взяли с двумя детьми от первого брака и мама ради такого счастья возила свекровь по курортам?))
Предположим, что слово в слово так и было: папу тоже взяли с двумя детьми от первого брака, и мама ради такого счастья возила свекровь по курортам. Тогда она бросит этого папу по просьбе дедушки или бабушки?
Лика
ковёр-cамолёт

Так мы и пытаемся выяснить есть там любовь или нет.
Индиана
ковёр-cамолёт

И еще: войны между детьми и родителями не бывает. По крайней мере, между хорошими родителями и детьми. Между ними может быть тяжёлое противостояние. Очень болезненное для обеих сторон. Но так чтобы стать врагами на всю жизнь - не очень часто так бывает. Кровь не вода. Но я пишу о своём опыте. Я тут со стороны детей)) каждая же ситуация индивидуальна. Тут уж автору смотреть, какой вариант выбрать и что ей ближе. Тем более я была бунтующей девочкой, а он пацан. Вы, я так понимаю, мужчина. Вы, наверное, сына автора лучше понимаете
Лика
ковёр-cамолёт
Предположим, что слово в слово так и было: папу тоже взяли с двумя детьми от первого брака, и мама ради такого счастья возила свекровь по курортам. Тогда она бросит этого папу по просьбе дедушки или бабушки?
В том то и дело что эта семья не была в такой ситуации и для них это шок.
Лика
Индиана
Когда есть любовь, то, может, и не надо стоять у неё на пути... Я выше приводила пример, когда мужчина женился на девушке, которой его расссорила матьи родил общего ребёнка. Кстати, он во время разрыва с этой девушкой успел жениться, но детей не родили. Жена не хотела. Потом развёлся и вернулся к бывшей. Стоять на пути любви не нужно. Но исхожу из того, что тут не любовь, а корыстная прошмандэ и неопытный мальчик
Ваша история больше подходит к его бывшей девушке. Если они вдруг вновь сойдутся после того как она родит ребенка. Таких случаев тоже знаю не мало.
ковёр-cамолёт
Лика
Так мы и пытаемся выяснить есть там любовь или нет.
Косвенным признаком служит неожиданная для всех стойкость, резкий подъем ставок, когда старшие козыри бросают сразу, не раздумывая.
Прямых признаков сейчас уже из-за войнухи не выявить (воин всегда напряжен), но, может быть, родственники ретроспективно смогут вспомнить. По физиономии можно считать.
ковёр-cамолёт
Косвенным признаком служит неожиданная для всех стойкость, резкий подъем ставок, когда старшие козыри бросают сразу, не раздумывая.
Прямых признаков сейчас уже из-за войнухи не выявить (воин всегда напряжен), но, может быть, родственники ретроспективно смогут вспомнить. По физиономии можно считать.
Да вообще обычно будущая свекровь начинает проявлять активность, когда невестка явно годная несмотря на все недостатки, а сын скорее всего женится. Для него это сигнал, что мама воспринимает эту девушку серьезно и у него включается своя программа. Если кандидатура явно негодная - гены молчат, всем пофиг )
ковёр-cамолёт
- "Мам, брось папу!"
И почему все считают, что если один раз набор аргументов не помог, то нужно его повторять (лучше ежедневно), а может и на бумаге изложить.
Это очень напоминает анекдот про машину, которая не заводится, хотя водитель уже 3 раза по колесам стучал и стекло лобовое протирал - ничего не помогает.

Если один раз аргументы были высказаны и не помогли, значит проблема вообще не в этом. Свекровь не понимает проблему, но вместо того чтоб спросить, выслушать и понять (это легко сделать, пока отношения не разрушены) сразу кидается в версии про его одержимость, ночную кукушку и прочее. Этим обесцениваются все аргументы сына и ничего понять становится невозможно, остается стучать по колесам и надеяться что когда-нибудь это поможет.
Гость512192
Индиана
Друг моего мужа легко разорвал. Работал у дяди-ушел . В мозгу у него ничего не застряло, только возмущение. Не общается более 20- ти лет.
Гость512192
Индиана
А может это любовь? Автор писала вроде, что парень видный. Почему вы считаете, что невозможно в него влюбиться. Тем более, наверное хорошо одет, следит за собой.
Гость512192
Друг моего мужа легко разорвал. Работал у дяди-ушел . В мозгу у него ничего не застряло, только возмущение. Не общается более 20- ти лет.
И почему у всех фантазии хватает только на штрафы за "неправильные" действия, но не на премии за "правильные". Со мной бы в 20+ это сработало бы, это практически единственное что сработало бы, но никто даже не думал об этом.
Лика
Maxim
И почему все считают, что если один раз набор аргументов не помог, то нужно его повторять (лучше ежедневно), а может и на бумаге изложить.
Это очень напоминает анекдот про машину, которая не заводится, хотя водитель уже 3 раза по колесам стучал и стекло лобовое протирал - ничего не помогает.

Если один раз аргументы были высказаны и не помогли, значит проблема вообще не в этом. Свекровь не понимает проблему, но вместо того чтоб спросить, выслушать и понять (это легко сделать, пока отношения не разрушены) сразу кидается в версии про его одержимость, ночную кукушку и прочее. Этим обесцениваются все аргументы сына и ничего понять становится невозможно, остается стучать по колесам и надеяться что когда-нибудь это поможет.
Так же как Вы про хомячков?))(шучу)
Лика
Maxim
И почему у всех фантазии хватает только на штрафы за "неправильные" действия, но не на премии за "правильные". Со мной бы в 20+ это сработало бы, это практически единственное что сработало бы, но никто даже не думал об этом.
он всю жизнь в премиях живет, его этим не купишь
Лика
он всю жизнь в премиях живет, его этим не купишь
Так не его, а его потенциальную "хорошую" жену. Если ориентироваться на тот ролик про "Сколько должен зарабатывать мужчина", то не слишком красивые девушки рассчитывают минимум на ровню, а красотки ожидают, что у мужчины доходы будут раз в 5 больше. И это не поиски папика на 20 лет старше - хорошая внешность, любовь и прочее тоже ожидаются. И многие даже находят, и с детьми находят, и даже не в 5 раз, у меня в ближайшем окружении достаточно таких случаев.

Т.е. если парень хочет красотку, а мама хочет ровню, то это невозможно в текущих условиях, нету таких девушек. А если и найдется, то это очень опасно, совершенно неустойчивая ситуация.

Если нужна девушка типа его этой подруги по внешности, но без детей и ровня в плане образования и доходов, то парню нужно зарплату раз в 5 поднять, и это минимальный уровень будет.

И бесполезно его отговаривать, обычная девушка-ровня у него уже была, не нужен ему такой брак, ну может не стоит у него и все тут ) Он кучу лет пытался жить с вариантом, комфортным маме, не получается, не хочет он еще раз тоже самое.

Получится убедить, настоять, заставить, снизить зарплату - ну он вообще жениться не будет, будет годами немеркантильную красотку искать до 50 лет и удивляться куда они делись. Нет у него такого бага - ну и слава Богу, может внуки будут.
Гость
Автор, извините, но вы с жиру беситесь. Проблема у вас из пальца высосанная. Сын наркоман ? Алкоголик ? Тунеядец ? Нет ! Парень порядочный, работает, строит семью.
Расслабьтесь.
Буду с ником
Еще раз хочу отметить, как приятно читать умных мужчин на этой ветке! Дядьки, вы жжете!)) Отрадно, что на вумене можно напасть на столь интересные и ценные мужские замечания. Ковер - про воина замечено глубоко... в данной ситуации воин, на самом деле, имхо, будет наблюдать. Не станет направлять энергию на хаотические действия, и будет ждать, пока противник ошибется. а вот я подумала. Что если пойти вообще путем нестандартным. Хочет сын тащить ношу - можно ее слегка усугубить) чтоб побыстрее надоело. можно тогда наоборот сыграть в хороших папу-маму. Ах, у Машеньки двое малышей? Ты всерьез берешься за их воспитание? Отлично, сынок, какой же ты умница - ну уж тогда давай ребятишкам создавать условия. Значит, надо кружки - и побольше, подальше, в разных местах географии - там же тренер лучший, а там педагог офигенный, Машенька, ты же хочешь своим деткам все самое лучшее? Пусть Васенька оплатит! Пусть Васенька поможет повозить. Мы? нет, нам некогда, но мы поспособствуем, договоримся, узнаем, посоветуем... Нагрузить Васеньку детьми этими по самое не могу. Машеньке втирать - мол как же это деточки без пианина/айкидо/вышивания крестиком, вот у Сонечки... а у Ирочки... Сыграть на мамашиных амбициях. Изобразить заботливых родителей. Все лучшее детям. Пусть сыночек впашет на этих детишек по полной - может, так быстрее сообразит, что дети - это такая себе затея... А потом когда он потихоньку начнет на стенку лезть, под благовидным предлогом заслать куда-нить за рубеж на консилиум какой - чтобы контраст сработал, чтобы мужик очухался и вздрогнул - во что он по дурости ввязался... Может, так? Уж и не знаешь как тут исхитриться...
Буду с ником
Гость
Автор, извините, но вы с жиру беситесь. Проблема у вас из пальца высосанная. Сын наркоман ? Алкоголик ? Тунеядец ? Нет ! Парень порядочный, работает, строит семью.
Расслабьтесь.
Имеет право Автор с жиру побеситься - она на этот жир заработала. Парень порядочный - не семью строит, а на чужую семью пашет, на минуточку. почувствуйте разницу. Еще раз: гуглим понятие "семья" - и соображаем, почему в контексте сына Автора оно звучит парадоксально.
Гость
Буду с ником
Имеет право Автор с жиру побеситься - она на этот жир заработала. Парень порядочный - не семью строит, а на чужую семью пашет, на минуточку. почувствуйте разницу. Еще раз: гуглим понятие "семья" - и соображаем, почему в контексте сына Автора оно звучит парадоксально.
ну, парень тоже не бездельничает, тоже работает. и каждый на свои деньги может содержать кого хочет-кто семью,а кто чужих людей.
ковёр-cамолёт
Буду С Ником, он с хорошим образованием, он умен (по последним цитированным репликам), он их знает с пеленок и (теперь, после первого ошеломления) быстрее их соображает, их мотивация ему насквозь видна, они же его мотивацию совершенно не понимают, мы, посторонние люди, на форуме переводим с туземного на русский.
Гость
Хватать рвать *** и писать комментарии. Автору пофиг на вас и на сына. Она за целый день ничего не написала
Гость
ковёр-cамолёт
Буду С Ником, он с хорошим образованием, он умен (по последним цитированным репликам), он их знает с пеленок и (теперь, после первого ошеломления) быстрее их соображает, их мотивация ему насквозь видна, они же его мотивацию совершенно не понимают, мы, посторонние люди, на форуме переводим с туземного на русский.
Так он и не противник. Он приз)) Мадам не умна, не образована, не очень хорошо воспитана, скорее всего, материально заинтересована, не работает, обременена кучей "хвостов"... Ошибётся. Я бы понаблюдала подольше, и всё равна нашла бы "слабое звено".
Maxim
Буду с ником
Буду с ником, а если бы парень те же деньги спускал на мажористую бездетную девицу (мальдивы, брендовая одежда, ювелирка), то это вызвало бы такое возмущение ? Кому-нибудь было бы интересно ее образование или место работы родителей ?

А если вообще не на девицу, а на частую смену авто ? Или увлекся бы коллекционированием часов ?

Мне кажется, его бы чуть пожурили и оставили в покое; ресурсы уходят, но всем пофиг.

Чесслово, возникает впечатление, что это какая-то женская борьба за справедливость чужими руками: раз она такая второсортная, то должна страдать, поэтому хрен ей, а не богатый мужик. Насолить ей важнее, чем интересы какого-то там парня, другую найдет )
Далия
Ну вот я демократично поддерживала "второсортную" девушку своего сына все годы его учебы. После окончания разрешили им поселиться у нас, пока сын ищет работу. И что? Только сейчас, глядя на то, как изменился сын рядом с ней, понимаю, какую сделала глупость. Из активного, умного и амбициозного парня он превратился в сидящее за компьютером депрессивное существо, которому, кажется, очень мало надо от жизни. Все мысли о том, что я сделала не так и что теперь делать? Я не монстр, я хочу, чтобы сын был счастлив. Но дальше поддерживать эту пару не буду. Не чтобы ей насолить, а потому, что не могу смотреть, как пропадает собственный сын. Ну и где тут женская борьба?
Далия
Maxim, это было к вашему 1292 посту
Гость
Maxim
Буду с ником, а если бы парень те же деньги спускал на мажористую бездетную девицу (мальдивы, брендовая одежда, ювелирка), то это вызвало бы такое возмущение ? Кому-нибудь было бы интересно ее образование или место работы родителей ?

А если вообще не на девицу, а на частую смену авто ? Или увлекся бы коллекционированием часов ?

Мне кажется, его бы чуть пожурили и оставили в покое; ресурсы уходят, но всем пофиг.

Чесслово, возникает впечатление, что это какая-то женская борьба за справедливость чужими руками: раз она такая второсортная, то должна страдать, поэтому хрен ей, а не богатый мужик. Насолить ей важнее, чем интересы какого-то там парня, другую найдет )
Макс, ну Вы серьезно это или потроллить?) Вот всё-таки разница колоссальная в мужском и женском мировосприятии!) Да не про девицу речь, а про чужих двоих детей!! И второй момент. Вам вот в заключительных на ветке постах написали, что уровень развития девушки влияет на мотивацию сына в жизни в целом. А я ещё раз акцентирую внимание на японской мудрости про умных детей, которые родятся от умной мамы. Чистая прагматика, Макс, никакой мелодрамы.
ковёр-cамолёт
Если отношения станут краткосрочным эпизодом, то степень умности барышни не имеет значения. Красивые в одну сторону идут, умные в другую.
Если отношения будут долгими, то проблема недостаточной умности будет в среднесрочной перспективе решена.
Можете поверить провинциалу из семьи пролетариев.
Предположим, что эта проблема снята, - тогда что? мир и дружба или всё равно война?
Подозреваю, что война. Потому что рациональные мотивы - это только официальное прикрытие умными интеллигентными людьми, умеющими складно говорить и писать, иррациональных мотивов.
Гость512192
Далия
Ну вот я демократично поддерживала "второсортную" девушку своего сына все годы его учебы. После окончания разрешили им поселиться у нас, пока сын ищет работу. И что? Только сейчас, глядя на то, как изменился сын рядом с ней, понимаю, какую сделала глупость. Из активного, умного и амбициозного парня он превратился в сидящее за компьютером депрессивное существо, которому, кажется, очень мало надо от жизни. Все мысли о том, что я сделала не так и что теперь делать? Я не монстр, я хочу, чтобы сын был счастлив. Но дальше поддерживать эту пару не буду. Не чтобы ей насолить, а потому, что не могу смотреть, как пропадает собственный сын. Ну и где тут женская борьба?
И вам конечно хочется думать, что он таким стал исключительно из-за нее.
Буду с ником
Ковер, не обижайтесь, пожалуйста! Для провинциального пролетария у Вас мышление ну очень нетипичное) Учились долго, судя по всему) Ну и опять же, как сказал Булгаков, вопросы крови самые сложные вопросы в мире; кто его знает, как вообще вы оказались в списке оных "провинциальных пролетариев", отечественная история у нас богатая на разные кульбиты... Но предположим, так и есть. И в этом разе принципиально - просто изначально, ну никуда ты от этого не уйдешь - этим и обозначается "водораздел" по принципу "два мира - два детства".
Буду с ником
Я как раз, как Вы уже поняли, с другого берега. И вот сейчас серьезно, не кривя душой ни минуты - очень существенный момент. Смотрите - лично для меня, про Автора не скажу, дело тонкое - принципиально вот что. Пусть бы барышня с двумя детьми была даже из бедной, но приличной семьи и образованная (я об этом писала не раз выше). Да, эти двое детей, конечно, минус. Но не катастрофа. Ничего иррационального. Я работаю всю жизнь для создания не только материальной базы, гораздо больше - жизненного пространства определенного качества для себя и своих детей. Сюда входят хорошие школы, круг общения, культурные ценности, и т.д., список очень длинный. Так вот если брак моего сына будет развивать и поддерживать оное пространство - пусть даже обременит его материально - эта одна канитель. А вот если вступит с ним в противодействие и соответственно начнет разрушать то, что я и поколения моей семьи создавали годами - тогда это угроза. Иррациональными мотивы "нечего неудачнице рассчитывать на хорошую жизнь" кажутся, пока не разберешь их "на запчасти". Подсознательное нежелание пускать в свой круг "барышню с района" на самом деле жестко обусловлено объективными основаниями. И для моего круга это буквально "вопрос выживания вида", ибо от осинки не родятся апельсинки, а внуков-то в любом случае хочется. Вариант "золотого самородка " в барышнином случае исключен. Культурные ценности впитываются с молоком матери, и до 5 лет человек усваивает 60% жизненной информации. Именно в этой части - технологии воспитания детей. Они принципиально разные на двух берегах. Судя по успехам барышни в воспитании имеющихся детей, с точки зрения Автора - просто катастрофически. В этом угроза, а не в иррациональном неприятии одной женщины другой.
Maxim
Гость
Макс, ну Вы серьезно это или потроллить?) Вот всё-таки разница колоссальная в мужском и женском мировосприятии!) Да не про девицу речь, а про чужих двоих детей!! И второй момент. Вам вот в заключительных на ветке постах написали, что уровень развития девушки влияет на мотивацию сына в жизни в целом. А я ещё раз акцентирую внимание на японской мудрости про умных детей, которые родятся от умной мамы. Чистая прагматика, Макс, никакой мелодрамы.
Я серьезно.
1) Чужие дети - да, это расходы. Но, вообще, не такие уж гигантские, похожая внешне бездетная может аналогичные деньги просто на себя вытянуть. Ну вот нравится ей bmw x6 и шоппинг в ЦУМ-е по выходным, зато без детей.
С ними нужно будет находить общий язык, и он их не выбирал ? Да, но и с тещей надо будет, а когда у своих детей появятся супруги и дети - с ними тоже надо. Да и жена до и после беременности - это 2 разных человека, пусть тренируется )

2) умная жена - это хорошо, но красивую и умную он не тянет (иначе нашел бы), а просто умную - не хочет. Не получается пока.

Мне кажется, разница в мужском и женском восприятиий потому, что для женщин находка красивого/богатого мужика - это вопрос удачи. Не соглашайся на казлов, ищи, и все получится.
А для мужчин умная красотка (после подросткового возраста) - это вопрос цены. Ну глупо же искать большой внедорожник за 500 тысяч, за такие деньги таких машин нет, а вы предлагаете поискать еще.

Умная девица не будет выбирать самого богатого, но у нее будет некая планка доходов, выше которой уже достаточно кандидатур для выбора по другим критериям. Нормальные мужчины так женщин не выбирают.
Гость
На пост 1299. Брак вашего сына не обязан поддерживать то пространство, которое вы создали. Будем откровенны про апельсинки и осинки... они дают сбои. Раз ему комфортнее в другом пространстве, то значит ваше пространство для него ***.
Следующая тема