Наш 26-летней сын хочет женится на девушке, с 2 детьми. Сын уже год встречается с девушкой, у которой двое детей. Начали жить вместе. И мы категорически против. Тут дело даже не в ее детях, а том, что они не подходят друг другу, и его уже раздражают ее дети . Сын был очень желанным, недоношенным и слабым ребёнком. Врачи сомневались, что он проживет больше года. И поэтому во многих моментах мы его баловали, фактически все, что мы делаем- делается для него. Сын закончил с отличием учебу в школе и в одном из топовых вузах страны. После отправляли на стажировки за границу. Сейчас работает на нас. Мы всегда много путешествовали. Сын вырос в интеллигентного молодого мужчину. Она очень красивая и милая девушка. Но…она ужасно недалекая(я не представляю о чем они могут разговаривать),а ее дети ужасно не воспитанные, не знакомые с элементами правилами поведение (берут без спроса чужие вещи, ломают их, крушат все на своём пути и т.д.). После нашего с ними знакомства мы с мужем серьезно поговорили с сыном. Но он слишком резко воспринял наши слова и пообещал, что женится на ней. Да, я понимаю, что он взрослый и это его жизнь. Но он сам постоянно жалуется на детей и на неё. И счастливы вместе они не будут. Муж предлагает лишить сына помощи(они живут в подаренной нами сыну квартирой, и зарплату ему мы платим «повышенную»). Но мне кажется, что это только ещё больше испортит наши отношение. Очень переживаю. Хочется услышать мнение со стороны.
Еще при иррациональное. Навыки рефлексии - это как раз то, что отличает интеллигенцию от любого другого социального слоя. Поэтому ставить на иррациональное именно с этой категорией женщин - неверно. Но хочется, ибо верно для всех остальных категорий, а их в численном выражении подавляющее большинство. Но именно в этом вопросе количество не определяет качество. Но если не иметь устойчивой практики общения именно в этой среде, то таки да, есть иррациональое желание объединить ее со всеми остальными. Я сейчас никого не хочу ни в коем случае обидеть, я просто разбираю мотивационную карту сторон, в данной ситуации, и то не по своей инициативе, а в ответ на версию уважаемого оппонента, которого с большим интересом и удовольствием читаю на протяжении всей ветки!
Буду с ником
[1717138898]
Гость
На пост 1299. Брак вашего сына не обязан поддерживать то пространство, которое вы создали. Будем откровенны про апельсинки и осинки... они дают сбои. Раз ему комфортнее в другом пространстве, то значит ваше пространство для него ***.
Про сбои соглашусь - но в случае сына Автора непохоже. Про комфортнее в другом пространстве - это же тургеневская история, классика жанра. "Задолбали вы со своей красной икрой, хочу есть сало как простые люди и вообще пошел я в мир" - Лев Толстой и прочая фигня. Практика показывает, что первое время на радостях близости "к реальной жизни" сало залетает только в путь. Но через некоторое время начинает давать сбои печень, с детства не приученная к таким продуктам. И выясняется, что красная икра по всем параметрам полезнее - да и привычнее как-то. Стандартный сценарий. Ни в коем случае не в обиду никому, кто любит сало - я , между прочим, обожаю с чесночком)
Буду с ником
[1717138898]
Гость
На пост 1299. Брак вашего сына не обязан поддерживать то пространство, которое вы создали. Будем откровенны про апельсинки и осинки... они дают сбои. Раз ему комфортнее в другом пространстве, то значит ваше пространство для него ***.
Второй момент. Не обязан брак, согласна. Но и я в таком случае буду не обязана поддерживать этот брак. Об этом, собственно, и речь на протяжении всей темы)
Гость
[1524853074]
Буду с ником
Про сбои соглашусь - но в случае сына Автора непохоже. Про комфортнее в другом пространстве - это же тургеневская история, классика жанра. "Задолбали вы со своей красной икрой, хочу есть сало как простые люди и вообще пошел я в мир" - Лев Толстой и прочая фигня. Практика показывает, что первое время на радостях близости "к реальной жизни" сало залетает только в путь. Но через некоторое время начинает давать сбои печень, с детства не приученная к таким продуктам. И выясняется, что красная икра по всем параметрам полезнее - да и привычнее как-то. Стандартный сценарий. Ни в коем случае не в обиду никому, кто любит сало - я , между прочим, обожаю с чесночком)
Ох, эти любители метафор... летают с этой икрой по жизни)) от одной икры кого угодно вымутит на всю оставшуюся жизнь. Так что и сало зайдёт норм. Девочка-икра может не вдохновить его, не возбуждать, вообще не цеплять. Скажите, как жить? Через силу сохраняя нереальное пространство с летающей икрой?))
Гость
[1524853074]
Буду с ником
Второй момент. Не обязан брак, согласна. Но и я в таком случае буду не обязана поддерживать этот брак. Об этом, собственно, и речь на протяжении всей темы)
А кто вам это вменял?) у вас есть свой брак, его и поддерживайте. Кстати, как у вас с мужем?
Буду с ником
[1717138898]
Гость
А кто вам это вменял?) у вас есть свой брак, его и поддерживайте. Кстати, как у вас с мужем?
У меня отлично; благодарю за беспокойство) мы тут вообще про Автора рассуждаем. Ее сын как раз не отказывается от поддержки, как материальной, так и буквально настаивает на "повозите девочку с детишками". Вы не читали ветку, видимо? Вообще, познавательная получилась, я с удовольствием общаюсь здесь. Автор вот как раз и ищем способ донести до сына версию про "не поддерживаю" как-то так, чтобы не испортить отношения. С молодыми это обычно сложно; они, как правило, переоценивают значимость личных взаимоотношений.
Буду с ником
[1717138898]
Гость
Ох, эти любители метафор... летают с этой икрой по жизни)) от одной икры кого угодно вымутит на всю оставшуюся жизнь. Так что и сало зайдёт норм. Девочка-икра может не вдохновить его, не возбуждать, вообще не цеплять. Скажите, как жить? Через силу сохраняя нереальное пространство с летающей икрой?))
А никто ж не против сала-то. Жениться на нем не обязательно. Вот в чем момент. Тут такая штука. Если вы готовы навсегда отказаться от икры в пользу сала - нет проблем. Но сначала попробуйте, и желательно подольше. А мальчик хочет, чтобы и сало, и икорка на столе присутствовала... Чтобы мама с папой об икорке позаботились, пока он будет сало смаковать.
У меня отлично; благодарю за беспокойство) мы тут вообще про Автора рассуждаем. Ее сын как раз не отказывается от поддержки, как материальной, так и буквально настаивает на "повозите девочку с детишками". Вы не читали ветку, видимо? Вообще, познавательная получилась, я с удовольствием общаюсь здесь. Автор вот как раз и ищем способ донести до сына версию про "не поддерживаю" как-то так, чтобы не испортить отношения. С молодыми это обычно сложно; они, как правило, переоценивают значимость личных взаимоотношений.
Переоценивают, отделяясь от родителей?) все правильно, это вы переоцениваете личные взаимоотношения родителей и детей) про поддержку не читала. Если настолько взрослый - пусть тянет семью сам.
Гость
[1524853074]
Буду с ником
А никто ж не против сала-то. Жениться на нем не обязательно. Вот в чем момент. Тут такая штука. Если вы готовы навсегда отказаться от икры в пользу сала - нет проблем. Но сначала попробуйте, и желательно подольше. А мальчик хочет, чтобы и сало, и икорка на столе присутствовала... Чтобы мама с папой об икорке позаботились, пока он будет сало смаковать.
Вы сразу разделили себя и другую девушку, наклеив ярлыки). Никто не обещает вечной икорной жизни, так что и там и там нет никакой гарантии.
Буду с ником
[1717138898]
Гость
Переоценивают, отделяясь от родителей?) все правильно, это вы переоцениваете личные взаимоотношения родителей и детей) про поддержку не читала. Если настолько взрослый - пусть тянет семью сам.
Ну сын автора отделяется на выгодных условиях: живя в родительской квартире, работая в родительской компании, и получая зарплату от родителей на 60% выше, чем положено) Вот вкратце в чем фабула дискуссии) Если бы мой сын решил так отделиться, я бы ему быстренько разъяснила стоимость сала и икры. На икорку готова подкинуть - а на сало сам, сыночек, зарабатывай. Салу не привыкать, оно и само знает, сколько стоит. Но очень хочет занять на столе место икры... а обманывать нехорошо.
Буду с ником
[1717138898]
Гость
Вы сразу разделили себя и другую девушку, наклеив ярлыки). Никто не обещает вечной икорной жизни, так что и там и там нет никакой гарантии.
Это нормально. Могу перечислить по пунктам, чем именно я принципиально отличаюсь от девушки в теме, но это длинно и лень. Это не ярлыки, а качественные показатели. В данном контексте икорная жизнь - штука в меньшей степени материальная, тем и ценен ее видовой признак, что свои качества настоящая икра сохранит независимо от обстоятельств. Читайте пост про дедушку-профессора. Мы про настоящую икру, а не ее имитацию.
автор писала,что материально сыну никак не помогает. на работу устроили, да. пост заместителя дали, тоже да. но так ведь часто бывает,что в бизнесе родственники на хороших постах. даже племянников устраивают, а здесь сын.
Гость
[792290282]
Гость
поддержка-устроили на работу к себе.
Буду с ником
[1717138898]
Предлагаю свернуть гастрономическую метафору; не хотела никого обидеть и пример приводила в конкретном контексте, в диалоге с конкретным собеседником. И еще раз: сало ничем не хуже икры. Оно просто другое. Знаю массу людей. которые реально терпеть не могут красную икру. Лично я черную не выношу. Так что сворачиваем аллегорию, а то она рискует выйти за рамки безобидной, я бы этого не хотела ни в коем случае.
Гость
[792290282]
Буду с ником
Ну сын автора отделяется на выгодных условиях: живя в родительской квартире, работая в родительской компании, и получая зарплату от родителей на 60% выше, чем положено) Вот вкратце в чем фабула дискуссии) Если бы мой сын решил так отделиться, я бы ему быстренько разъяснила стоимость сала и икры. На икорку готова подкинуть - а на сало сам, сыночек, зарабатывай. Салу не привыкать, оно и само знает, сколько стоит. Но очень хочет занять на столе место икры... а обманывать нехорошо.
значит, в этой ситуации вы сына бы с работы уволили.
Буду с ником
[1717138898]
Гость
автор писала,что материально сыну никак не помогает. на работу устроили, да. пост заместителя дали, тоже да. но так ведь часто бывает,что в бизнесе родственники на хороших постах. даже племянников устраивают, а здесь сын.
Предоставить для проживания трехкомнатнцю квартиру в центре, устроить не просто на работу - на руководящую должность с зарплатой, более чем вдвое превышающей нормальную - это вы называете не помогать материально??? Вы прикалываетесь - или рассуждаете как и сын Автора, ачетуттакова… ?
Буду с ником
[1717138898]
Гость
значит, в этой ситуации вы сына бы с работы уволили.
Нет, не уволила бы, а освободила от обязанностей замглавврача с соответствующим изменением в заработной плате. Зачем увольнять? Ну если бы обиделся и сам уволился - имел бы право.
Гость
[792290282]
Буду с ником
Нет, не уволила бы, а освободила от обязанностей замглавврача с соответствующим изменением в заработной плате. Зачем увольнять? Ну если бы обиделся и сам уволился - имел бы право.
мы автору это предлагали, она не хочет видеть своим заместителем чужого человека.
ковёр-cамолёт
[3638998889]
Иррациональность тут вот в чём. Максим обрисовал, к чему приведет взятый родителями курс. В нескольких своих репликах он обрисовал это столь ярко и убедительно, что ни убавить, ни прибавить. Автор их читала, уровень образования позволяет ей понимать такие тексты, она в состоянии его пересказать своими словами. Есть и альтернативы, из которых самой простой по исполнению является сидеть на попе ровно (хоть в виде отъезда в отпуск, хоть любым другим путем), заняться чем-то полезным и конструктивным, своей жизнью. Один более грубый голос даже сказал, что перестать с жиру беситься. И? По какому пути пойдет ситуация? Шокирует именно то, что люди всё понимают, а словно зомби идут по наихудшему пути. В случае матери Максима можно хотя бы сказать "ну, она же не знала, что именно так повернется!". Но в случае автора темы и этого нет. Она ЗНАЕТ, а свернуть не может. У Максима было удачное сравнение с запойным пьяницей. Он ЗНАЕТ, что первую рюмку ему пить нельзя, но он неизбежно ее выпьет.
Гость
[792290282]
Буду с ником
Предоставить для проживания трехкомнатнцю квартиру в центре, устроить не просто на работу - на руководящую должность с зарплатой, более чем вдвое превышающей нормальную - это вы называете не помогать материально??? Вы прикалываетесь - или рассуждаете как и сын Автора, ачетуттакова… ?
они устроили его уже давно, и автор писала,что он пашет и честно отрабатывает свою должность. что касается квартиры,то автор писала-у них все общее. но она не уточнила-может у сына доля в их квартире, и они решили,что сын живет здесь, они там.
Да мы просто наблюдаем как зарождается классовое расслоение в обществе. Автор пытается выговорить "девушка не нашего класса", но как человек выросший на трудах дедушки Ленина - не может это сказать вслух.
Буду с ником
[1717138898]
Гость
мы автору это предлагали, она не хочет видеть своим заместителем чужого человека.
Я бы обошлась без заместителя. Вот серьезно. Раскидала бы обязанности по сопредельному функционалу нескольких админов, вот и все. Для меня бы был вопрос о будущем моего сына в приоритете. Это отговорки, Автор очень любит сына и боится испортить отношения с ним, это очевидно. и не факт, что он не пользуется этим - скорее всего, неосознанно.
Да мы просто наблюдаем как зарождается классовое расслоение в обществе. Автор пытается выговорить "девушка не нашего класса", но как человек выросший на трудах дедушки Ленина - не может это сказать вслух.
да она вроде это уже говорила,а ей ответили-сериалов насмотрелась.
Гость
[792290282]
Буду с ником
Я бы обошлась без заместителя. Вот серьезно. Раскидала бы обязанности по сопредельному функционалу нескольких админов, вот и все. Для меня бы был вопрос о будущем моего сына в приоритете. Это отговорки, Автор очень любит сына и боится испортить отношения с ним, это очевидно. и не факт, что он не пользуется этим - скорее всего, неосознанно.
а вы не побоялись бы,что сын ушел бы из вашей клиники, устроился в другую клинику, а с вами прекратил бы общение. мне кажется,что автор именно этого боится.
Буду с ником
[1717138898]
Ель Сибирская
Ничего не вижу предосудительного, чтобы сказать об этом прямо. А в чем проблема? Да, это девушка совершенно другого круга - и я уже, со своей стороны, абсолютно открыто написала, почему для сына автора такой выбор нехорош. Между прочим, ничего обидного - он объективно нехорош, и для девушки в том числе, как я и писала, она рискует потерять время и нанести дополнительную травму детям, вместо того, чтобы гарантированно устроить и свое, и их будущее с более подходящим партнером.
Буду с ником
[1717138898]
Гость
а вы не побоялись бы,что сын ушел бы из вашей клиники, устроился в другую клинику, а с вами прекратил бы общение. мне кажется,что автор именно этого боится.
Нет, не побоялась бы. Честно. по многим причинам. Объективно в случае Автора - в первую очередь потому, то прекращать это общение далеко не в его интересах. Никуда он не денется, как миленький будет общаться. А вот пока родители боятся - молодые и садятся на голову, пользуясь этими надуманными опасениями.
Ничего не вижу предосудительного, чтобы сказать об этом прямо. А в чем проблема? Да, это девушка совершенно другого круга - и я уже, со своей стороны, абсолютно открыто написала, почему для сына автора такой выбор нехорош. Между прочим, ничего обидного - он объективно нехорош, и для девушки в том числе, как я и писала, она рискует потерять время и нанести дополнительную травму детям, вместо того, чтобы гарантированно устроить и свое, и их будущее с более подходящим партнером.
она это говорила-реакции не последовало.
Гость
[792290282]
Буду с ником
Нет, не побоялась бы. Честно. по многим причинам. Объективно в случае Автора - в первую очередь потому, то прекращать это общение далеко не в его интересах. Никуда он не денется, как миленький будет общаться. А вот пока родители боятся - молодые и садятся на голову, пользуясь этими надуманными опасениями.
почему вы так уверены,что как миленький будет общаться. вот автор в этом явно не уверена.
Может сын автора и не хочет жить в этом круге? И маме не может напрямую ответить? Ему мама говорила, что дети достаются тяжело, деньги тоже большой труд, надо много учиться, трудиться - явно видно по семье и деду-профессору, что они в этой парадигме живут всю жизнь. А тут он видит эту фрилансершу, которой дети легко дались (раз ходит по клубам), работает невнапряг и на еду хватает, и время есть на детей, и вообще есть время жить. Ему скорее всего такого и не хватало в жизни, легкости, на нем же огромный груз родительских ожиданий. Я не с сериалом сравниваю, а с дамскими романчиками викторианскими, их читаю тоннами, а тут ровно такой же сюжет, но в жизни. Сын герцога и гувернантка ) Мезальянс )
Опять же, если ему всю жизнь "фонили" родители тем, что он единственный ребенок, со всем тем грузом ответственности за свою уникальность - а он мечтал о братьях-сестрах, в детстве не наигрался - тут ему и его будущим детям есть готовые старшие братья.
С ником, про "Я работаю всю жизнь для создания не только материальной базы, гораздо больше - жизненного пространства определенного качества для себя и своих детей."
Мне кажется, в этом есть отличие женской и мужской логики, ну уж мне это точно не близко.
Я не смотрю на уровень как на достижение, типа "круто, теперь я человек с такой-то машиной, у которого дети ходят в такую школу". Чтоб купить машину нужны деньги: больше денег и простая машина, меньше денег и крутая машина - это ничего в самовосприятии не меняет.
Скорее мотивация - это большая свобода, возможность делать как хочется. Понравилась дорогая машина и купил - хорошо. Но возможность ездить на дешевой машине, не испытывая при этом дискомфорта, тоже.
Большие доходы позволяют выбрать распонтованную девушку (ну тяну же), но и проблемную тоже (для меня ее проблемы - не проблемы), а значит позволяет выбирать кто нравится, не глядя на материальное. Бедные так не могут, с бедной девочкой они не смогут жить физически, богатая не захочет жить с ними сама, остается очень узкий выбор и "бери что дают".
Вот тут несколько раз писали, про мужиков "низкого уровня", с которыми чуть не связались, и это была бы катастрофа. Но проблема тут не в мужиках, ведь если у девушки был бы папа-олигарх, то она смогла бы заставить его хорошо себя вести, он бы не гулял, не бухал, не бил, и нормальная жизнь была бы. Но таких гопников много, а дочек олигархов - мало, большинство не вытягивают этот типаж материально.
Вот и с плохими девочками тоже самое, если ты недостаточно крут, то плохая жена утащит за собой. А если достаточно, то можно хоть на проститутке жениться (сценарий фильма Красотка), ничего ужасного не будет и это даже не позор.
Буду с ником
[1717138898]
Гость
да она вроде это уже говорила,а ей ответили-сериалов насмотрелась.
Вообще, вот такого рода ответ, если честно, лично я бы расценила как до некоторой степени хамство. И, кстати, в этом случае был бы повод учинить "принципиальный диспут с погружением в эмпирику" под благовидным предлогом))) Ах, мама, сынок, твоя ду.ра сериальная? ок, милый - давай-ка проверим: добро пожаловать в реальную жизнь! И сточки зрения манипуляции, если мы примем, что со стороны сына они тоже имеют место быть, пусть неосознанные, ситуация безупречна: это ты, сыночек, маменьку обидел! ))) При грамотной постановке, мальчика еще можно немножко пригрузить на тему "глубоко подумать от отношении к родителям" - проще говоря, слегка сместить акценты в рефлексии с барышни на семью. Лишним не станет, в комплексной ситуационной терапии методом "жизнь покажет".
Гость
[1524853074]
Буду с ником
😁 то есть хорошо знакомы с манипуляциями в свою пользу. Я вообще против поддержки в любом варианте. Самостоятельность детей в приоритете.
Буду с ником
[1717138898]
Ель Сибирская
Может сын автора и не хочет жить в этом круге? И маме не может напрямую ответить? Ему мама говорила, что дети достаются тяжело, деньги тоже большой труд, надо много учиться, трудиться - явно видно по семье и деду-профессору, что они в этой парадигме живут всю жизнь. А тут он видит эту фрилансершу, которой дети легко дались (раз ходит по клубам), работает невнапряг и на еду хватает, и время есть на детей, и вообще есть время жить. Ему скорее всего такого и не хватало в жизни, легкости, на нем же огромный груз родительских ожиданий. Я не с сериалом сравниваю, а с дамскими романчиками викторианскими, их читаю тоннами, а тут ровно такой же сюжет, но в жизни. Сын герцога и гувернантка ) Мезальянс )
Без проблем - пусть пробует жить там, где хочет. Но он-риал, без преимуществ , полученных просто в силу рождения в своем круге. Хочешь сесть на Жигули - вэлкам; но не рассчитывай, что сначала переставишь на них движок от Мерседеса. Я ж про то и говорю, что если так уж хочется - пусть пробует, но только в реальных условиях жизни именно этого круга. А это - всемером в квартире мамы, на стандартную зарплату врача. Ну или на съеме - снова на стандартную зарплату врача. Сам-сам-сам-сам. А не в Испанию со всем выводком - за 60%/+ к нормальной для его квалификации заработной плате. Он-то хочет жить в том кругу, не теряя плюшек своего. Вот и надо дать понять, что не получится.
Гость
[792290282]
Буду с ником
Вообще, вот такого рода ответ, если честно, лично я бы расценила как до некоторой степени хамство. И, кстати, в этом случае был бы повод учинить "принципиальный диспут с погружением в эмпирику" под благовидным предлогом))) Ах, мама, сынок, твоя ду.ра сериальная? ок, милый - давай-ка проверим: добро пожаловать в реальную жизнь! И сточки зрения манипуляции, если мы примем, что со стороны сына они тоже имеют место быть, пусть неосознанные, ситуация безупречна: это ты, сыночек, маменьку обидел! ))) При грамотной постановке, мальчика еще можно немножко пригрузить на тему "глубоко подумать от отношении к родителям" - проще говоря, слегка сместить акценты в рефлексии с барышни на семью. Лишним не станет, в комплексной ситуационной терапии методом "жизнь покажет".
здесь про реальную жизнь уже обсуждалось. взрослый 26-ти летний мужчина с хорошим образованием, большим опытом работы в частной клинике не только врачом,но и заместителем директора,вполне может найти работу в другой частной клинике. зарплата може быть конечно уже не такой большой,но достойной. может испанию он уже не сможет себе позволить,но содержать семью вполне.
Буду с ником
[1717138898]
Гость
😁 то есть хорошо знакомы с манипуляциями в свою пользу. Я вообще против поддержки в любом варианте. Самостоятельность детей в приоритете.
А як же ж))) На манипуляциях львиная доля всех коммуникаций строится, а если уж играть в какую-то игру, то надо в ней выигрывать))) Ну, да - тут можно уповать на самостоятельность как приоритет. Молодец, вырос, жениться хочешь - ну давай, как говорится, в добрый час!
Без проблем - пусть пробует жить там, где хочет. Но он-риал, без преимуществ , полученных просто в силу рождения в своем круге. Хочешь сесть на Жигули - вэлкам; но не рассчитывай, что сначала переставишь на них движок от Мерседеса. Я ж про то и говорю, что если так уж хочется - пусть пробует, но только в реальных условиях жизни именно этого круга. А это - всемером в квартире мамы, на стандартную зарплату врача. Ну или на съеме - снова на стандартную зарплату врача. Сам-сам-сам-сам. А не в Испанию со всем выводком - за 60%/+ к нормальной для его квалификации заработной плате. Он-то хочет жить в том кругу, не теряя плюшек своего. Вот и надо дать понять, что не получится.
почему на стандартную зарплату врача. он вполне може устроиться в другую частную клинику, а не просто в государственную.
Гость
[1524853074]
Буду с ником
Это нормально. Могу перечислить по пунктам, чем именно я принципиально отличаюсь от девушки в теме, но это длинно и лень. Это не ярлыки, а качественные показатели. В данном контексте икорная жизнь - штука в меньшей степени материальная, тем и ценен ее видовой признак, что свои качества настоящая икра сохранит независимо от обстоятельств. Читайте пост про дедушку-профессора. Мы про настоящую икру, а не ее имитацию.
А причём тут вы и девушка? Вы же мать вроде?😁 интересный поворот. Пропадает икра так же как и сало). А видовой признак - это ваши фантазии по поводу вашей значимости. В принципе не катастрофично, у всех свои фантазии на тему элитности. Особенно без умения вырастить самостоятельного ребёнка, который бы не был зависим. Но зато профессор дедушка)).
А что маме мешает это сказать ему словами через рот?
Лика
[233327899]
Очень интересно получается, родители дали работу, повышенную зарплату, квартиру, а пользуется всем этим семья девушки. Девушка не работает, теща ездит по курортам. Где помощь этой семье со стороны семьи девушки? Нет там любви, есть решение всех своих проблем за счет глупого мальчика, который за секс готов пахать на целый табор.
Буду с ником
[1717138898]
Гость
здесь про реальную жизнь уже обсуждалось. взрослый 26-ти летний мужчина с хорошим образованием, большим опытом работы в частной клинике не только врачом,но и заместителем директора,вполне может найти работу в другой частной клинике. зарплата може быть конечно уже не такой большой,но достойной. может испанию он уже не сможет себе позволить,но содержать семью вполне.
Про большой опыт погорячились. В 26 он только-только ординатуру окончил буквально. В медицине и.д.иотов нет и все друг друга знают, тем более - дед-профессор. Проблем не будет устроиться на работу - но исключительно в соответствии с квалификацией, а она у него начальная. Это о родные мама с папой кропотливо выстроят карьеру и профессиональную "лестницу в небо" на базе собственно клинике в полный рост. У всех других заведующих и главврачей свои дети и внуки есть. Будь другая профессиональная среда, было бы проще рассчитывать на шанс "хороший понт дороже денег". В медицине мимо кассы.
Гость
[792290282]
Буду с ником
Про большой опыт погорячились. В 26 он только-только ординатуру окончил буквально. В медицине и.д.иотов нет и все друг друга знают, тем более - дед-профессор. Проблем не будет устроиться на работу - но исключительно в соответствии с квалификацией, а она у него начальная. Это о родные мама с папой кропотливо выстроят карьеру и профессиональную "лестницу в небо" на базе собственно клинике в полный рост. У всех других заведующих и главврачей свои дети и внуки есть. Будь другая профессиональная среда, было бы проще рассчитывать на шанс "хороший понт дороже денег". В медицине мимо кассы.
значит вы считаете,что сын автора без родителей полный ноль.
Буду с ником
[1717138898]
Гость
А причём тут вы и девушка? Вы же мать вроде?😁 интересный поворот. Пропадает икра так же как и сало). А видовой признак - это ваши фантазии по поводу вашей значимости. В принципе не катастрофично, у всех свои фантазии на тему элитности. Особенно без умения вырастить самостоятельного ребёнка, который бы не был зависим. Но зато профессор дедушка)).
Я не мать. Автор мать. я мать своего сына. Тут сравнение было в общем контексте, не придирайтесь к словам. Метафору икры и сала тоже в разных контекстах упоминала, тут на ветке большинству, что крайне приятно, не требуется перевод и расшифровка.
Гость
[1524853074]
Буду с ником
Предлагаю свернуть гастрономическую метафору; не хотела никого обидеть и пример приводила в конкретном контексте, в диалоге с конкретным собеседником. И еще раз: сало ничем не хуже икры. Оно просто другое. Знаю массу людей. которые реально терпеть не могут красную икру. Лично я черную не выношу. Так что сворачиваем аллегорию, а то она рискует выйти за рамки безобидной, я бы этого не хотела ни в коем случае.
Да без обид) обожаю чёрную икру) вы просто не понимаете весь смысл, но интеллигенты, думаю, не позволили бы себе таких метафор). Вот и весь смысл. И ещё это в крови - уважать выбор своих детей. Иначе какой же ты родитель, если весь смысл жизни - это охрана своего удобного пространства методом манипуляций. Так что до интеллигенции вам как до луны😁
Лика
[233327899]
Maxim
Так не его, а его потенциальную "хорошую" жену. Если ориентироваться на тот ролик про "Сколько должен зарабатывать мужчина", то не слишком красивые девушки рассчитывают минимум на ровню, а красотки ожидают, что у мужчины доходы будут раз в 5 больше. И это не поиски папика на 20 лет старше - хорошая внешность, любовь и прочее тоже ожидаются. И многие даже находят, и с детьми находят, и даже не в 5 раз, у меня в ближайшем окружении достаточно таких случаев.
Т.е. если парень хочет красотку, а мама хочет ровню, то это невозможно в текущих условиях, нету таких девушек. А если и найдется, то это очень опасно, совершенно неустойчивая ситуация.
Если нужна девушка типа его этой подруги по внешности, но без детей и ровня в плане образования и доходов, то парню нужно зарплату раз в 5 поднять, и это минимальный уровень будет.
И бесполезно его отговаривать, обычная девушка-ровня у него уже была, не нужен ему такой брак, ну может не стоит у него и все тут ) Он кучу лет пытался жить с вариантом, комфортным маме, не получается, не хочет он еще раз тоже самое.
Получится убедить, настоять, заставить, снизить зарплату - ну он вообще жениться не будет, будет годами немеркантильную красотку искать до 50 лет и удивляться куда они делись. Нет у него такого бага - ну и слава Богу, может внуки будут.
Как вариант, она возьмет деньги, но расскажет все сыну. Тогда маму точно возненавидят. Девушка для него окажется честная, а мама враг номер один.
Буду с ником
[1717138898]
ковёр-cамолёт
Иррациональность тут вот в чём. Максим обрисовал, к чему приведет взятый родителями курс. В нескольких своих репликах он обрисовал это столь ярко и убедительно, что ни убавить, ни прибавить. Автор их читала, уровень образования позволяет ей понимать такие тексты, она в состоянии его пересказать своими словами. Есть и альтернативы, из которых самой простой по исполнению является сидеть на попе ровно (хоть в виде отъезда в отпуск, хоть любым другим путем), заняться чем-то полезным и конструктивным, своей жизнью. Один более грубый голос даже сказал, что перестать с жиру беситься. И? По какому пути пойдет ситуация? Шокирует именно то, что люди всё понимают, а словно зомби идут по наихудшему пути. В случае матери Максима можно хотя бы сказать "ну, она же не знала, что именно так повернется!". Но в случае автора темы и этого нет. Она ЗНАЕТ, а свернуть не может. У Максима было удачное сравнение с запойным пьяницей. Он ЗНАЕТ, что первую рюмку ему пить нельзя, но он неизбежно ее выпьет.
Имхо, Автор сейчас в ситуации "кодироваться или самому бросать"))))) Надеется справиться самостоятельно, судя по всему - лично я от души желаю ей удачи! Это очень не простой процесс)
Буду с ником
[1717138898]
Гость
Да без обид) обожаю чёрную икру) вы просто не понимаете весь смысл, но интеллигенты, думаю, не позволили бы себе таких метафор). Вот и весь смысл. И ещё это в крови - уважать выбор своих детей. Иначе какой же ты родитель, если весь смысл жизни - это охрана своего удобного пространства методом манипуляций. Так что до интеллигенции вам как до луны😁
Смысл ясен предельно; и я принесла извинения за метафору. Мой жизненный опыт научил меня тому, что если ты хочешь в буквальном смысле слова выжить сегодня, следует учиться разговаривать с миром на разных языках. Нравится тебе это или нет. Иначе окажешься в той части, которая определяется как "вымирающий вид". Увы. Вот Автор сейчас перед этим выбором: опуститься до метафор или оказаться в роли свекрови "Наполеона" и бабушки ее детей. Се ля ви. Я в этом случае выбираю метафору.
Буду с ником
[1717138898]
Гость
Про уважать выбор - безусловно. При одном условии: что это осознанный выбор. В случае сына Автора - едва ли он осознает реальность своей личной ситуации.
Как вариант, она возьмет деньги, но расскажет все сыну. Тогда маму точно возненавидят. Девушка для него окажется честная, а мама враг номер один.
Не, я не про подкуп девушки сына, я про "дать сыну больше денег, чтоб он смог претендовать на девушек покруче", сам, добровольно.
Мне кажется, что такой "неправильный" выбор девушки - это не следствие приворотов, секса и прочих тонких материй, а достаточно разумный выбор. Просто денег на 60% больше среднего наемного работника - это "ни о чем", писать инстаграмщицам смысла никакого, ибо для бездетной красотки наверняка есть варианты намного интереснее сына автора.
Но свекровям этот момент непонятен, они же никогда не пробовали знакомиться с красотками и не интересуются этой темой. А мужская часть интернета просто стонет от "непомерных" запросов красоток, просто откройте комменты к тому видео про "сколько должен зарабатывать", сколько там боли и ненависти.
И не эти девочки из ролика вызвали такое возмущение, а все окружение авторов этих комментов, но свекрови этого как будто не замечают. Или считают запросы девушек адекватными ? Или что ?
Гость
[792290282]
Буду с ником
Про уважать выбор - безусловно. При одном условии: что это осознанный выбор. В случае сына Автора - едва ли он осознает реальность своей личной ситуации.
Сын уже год встречается с девушкой, у которой двое детей. Начали жить вместе. И мы категорически против. Тут дело даже не в ее детях, а том, что они не подходят друг другу, и его уже раздражают ее дети . Сын был очень желанным, недоношенным и слабым ребёнком. Врачи сомневались, что он проживет больше года. И поэтому во многих моментах мы его баловали, фактически все, что мы делаем- делается для него. Сын закончил с отличием учебу в школе и в одном из топовых вузах страны. После отправляли на стажировки за границу. Сейчас работает на нас. Мы всегда много путешествовали. Сын вырос в интеллигентного молодого мужчину.
Она очень красивая и милая девушка. Но…она ужасно недалекая(я не представляю о чем они могут разговаривать),а ее дети ужасно не воспитанные, не знакомые с элементами правилами поведение (берут без спроса чужие вещи, ломают их, крушат все на своём пути и т.д.). После нашего с ними знакомства мы с мужем серьезно поговорили с сыном. Но он слишком резко воспринял наши слова и пообещал, что женится на ней.
Да, я понимаю, что он взрослый и это его жизнь. Но он сам постоянно жалуется на детей и на неё. И счастливы вместе они не будут.
Муж предлагает лишить сына помощи(они живут в подаренной нами сыну квартирой, и зарплату ему мы платим «повышенную»). Но мне кажется, что это только ещё больше испортит наши отношение.
Очень переживаю. Хочется услышать мнение со стороны.