Наш 26-летней сын хочет женится на девушке, с 2 детьми. Сын уже год встречается с девушкой, у которой двое детей. Начали жить вместе. И мы категорически против. Тут дело даже не в ее детях, а том, что они не подходят друг другу, и его уже раздражают ее дети . Сын был очень желанным, недоношенным и слабым ребёнком. Врачи сомневались, что он проживет больше года. И поэтому во многих моментах мы его баловали, фактически все, что мы делаем- делается для него. Сын закончил с отличием учебу в школе и в одном из топовых вузах страны. После отправляли на стажировки за границу. Сейчас работает на нас. Мы всегда много путешествовали. Сын вырос в интеллигентного молодого мужчину. Она очень красивая и милая девушка. Но…она ужасно недалекая(я не представляю о чем они могут разговаривать),а ее дети ужасно не воспитанные, не знакомые с элементами правилами поведение (берут без спроса чужие вещи, ломают их, крушат все на своём пути и т.д.). После нашего с ними знакомства мы с мужем серьезно поговорили с сыном. Но он слишком резко воспринял наши слова и пообещал, что женится на ней. Да, я понимаю, что он взрослый и это его жизнь. Но он сам постоянно жалуется на детей и на неё. И счастливы вместе они не будут. Муж предлагает лишить сына помощи(они живут в подаренной нами сыну квартирой, и зарплату ему мы платим «повышенную»). Но мне кажется, что это только ещё больше испортит наши отношение. Очень переживаю. Хочется услышать мнение со стороны.
Да без обид) обожаю чёрную икру) вы просто не понимаете весь смысл, но интеллигенты, думаю, не позволили бы себе таких метафор). Вот и весь смысл. И ещё это в крови - уважать выбор своих детей. Иначе какой же ты родитель, если весь смысл жизни - это охрана своего удобного пространства методом манипуляций. Так что до интеллигенции вам как до луны😁
Про охрану личного пространства - это уж и вовсе мимо кассы. Ну просто вот совсем. Если Вы так поняли пост на эту тему, то очень сложно дискутировать в принципе. Ну прям практически бесполезно. Это и есть "два мира - два детства" в действии... и так - на каждому шагу. Вот так и будет происходить коммуникация сына Автора с его избранницей, когда притихнет взрыв гормонов, и это еще только самые цветочки... ОБ ЭТОМ переживает Автор, от всей души желая счастья сыну. Невозможно счастье в ситуации коммуникативной пропасти. Даже самый офигенный секс и вкусные борщи не компенсируют, с учетом подавляющего количественного перевеса в пользу "того берега". Их просто слишком много для одного. Не вывезти и столько борща не съесть никогда.
Буду с ником
[1717138898]
Гость
взрослый умный мужчина-наверняка осознает.
Ответ про сериалы однозначно доказывает, что нет. Просто кричит об этом. Ответил бы иначе - был бы повод размышлять.
Запрос у автора - как убедить сына в том, что брак по расчету лучше брака по любви. Ну а как девушек раньше выдавали за дяденек, которые их в два-три раза старше? Или замуж идешь, или в монастырь. Автор не может сослать сына в монастырь (предлагала по хорошему - отказался, не поехал заграницу). Сейчас в ее руках экономический рычаг. Раз так медлит, и не действует оперативно, с каждой минутой повышая риск появления новых внуков неправильного происхождения - значит второй конец рычага у сына.
Буду с ником
[1717138898]
Maxim
Не, я не про подкуп девушки сына, я про "дать сыну больше денег, чтоб он смог претендовать на девушек покруче", сам, добровольно.
Мне кажется, что такой "неправильный" выбор девушки - это не следствие приворотов, секса и прочих тонких материй, а достаточно разумный выбор. Просто денег на 60% больше среднего наемного работника - это "ни о чем", писать инстаграмщицам смысла никакого, ибо для бездетной красотки наверняка есть варианты намного интереснее сына автора.
Но свекровям этот момент непонятен, они же никогда не пробовали знакомиться с красотками и не интересуются этой темой. А мужская часть интернета просто стонет от "непомерных" запросов красоток, просто откройте комменты к тому видео про "сколько должен зарабатывать", сколько там боли и ненависти.
И не эти девочки из ролика вызвали такое возмущение, а все окружение авторов этих комментов, но свекрови этого как будто не замечают. Или считают запросы девушек адекватными ? Или что ?
Блин, Макс) Ну я реально знаю прям НЕМАЛО прям КРАСИВЫХ девушек из отличных семей, который не разделяют эту инстаграммную тему. Больше скажу - как раз для нормального мужика такие инстаграммщицы и иже с ними - однозначно не кондиция))) Ну чеееестно) Про красоту - вот уж у нас в стране с этим нет проблем, это в Европе генотип красивых женщин изведен практически под корень, спасибо инквизиции.
Буду с ником
[1717138898]
Ель Сибирская
Запрос у автора - как убедить сына в том, что брак по расчету лучше брака по любви. Ну а как девушек раньше выдавали за дяденек, которые их в два-три раза старше? Или замуж идешь, или в монастырь. Автор не может сослать сына в монастырь (предлагала по хорошему - отказался, не поехал заграницу). Сейчас в ее руках экономический рычаг. Раз так медлит, и не действует оперативно, с каждой минутой повышая риск появления новых внуков неправильного происхождения - значит второй конец рычага у сына.
Не факт. Может просто бояться пользоваться рычагом, ибо в силу отсутствия практического опыта не в состоянии просчитать траекторию движения тела под воздействием силы рычага.
Блин, Макс) Ну я реально знаю прям НЕМАЛО прям КРАСИВЫХ девушек из отличных семей, который не разделяют эту инстаграммную тему. Больше скажу - как раз для нормального мужика такие инстаграммщицы и иже с ними - однозначно не кондиция))) Ну чеееестно) Про красоту - вот уж у нас в стране с этим нет проблем, это в Европе генотип красивых женщин изведен практически под корень, спасибо инквизиции.
Да, есть которые не разделяют, но там другая крайность. Те выбирают исключительно по-любви, а это тоже довольно специфический типаж "плохого мальчика". Не смотрели сериал "80-е", там хорошая девочка влюбилась в непойми-кого, вот это что-то такое.
Если бы сын автора принадлежал бы к этому типажу - его бы хорошие красивые девочки сами отбили бы от детной и бедной конкурентки, мама бы о ее существовании и узнать не успела бы )
И потом, он же пошел в клуб ? Т.е. для сына автора все-таки кондиция.
Буду с ником
[1717138898]
Ель Сибирская
Опять же. Вы прикольно пользуетесь приемом, называемым "подменой тезисов"))) Вы очень классно определили типологию браков - и приписали Автору определенную мотивацию. НА самом же деле - сомнительно насчет любви, в данной истории, и уж подавно насчет "брака по любви", особенно со стороны невесты. А что касается дальнейшего расчета - тут в свое время очень неожиданно и хорошо ответила мне моя мама, иной раз цитирую ее в таких дискуссиях. Было мне лет 16-18, когда, как и все девочки, я ей задала этот провокационный вопрос. Честно, была уверена, что и услышу про приоритет расчета, основанного на здравом смысле. И каково же было мое изумление, когда на вопрос "Так как же все-таки надо выходить замуж??!" - услышала от маменьки мгновенное и твердое: "Конечно, по любви"! честно - я просто рот разинула и уставилась на нее. А она спустя минутку засмеялась, и говорит: а вот влюбиться надо по расчету! Прикольная была формула, с долей юмора. конечно же)) но надо признать, технология-то как раз верна - в том смысле. что заводит все-таки знакомства в своей среде, а влюбишься-то ты неминуемо; это, на самом деле, не вопрос объекта)
Мальчик называя свою семью мещанами элементарно не задается вопросом, а почему теща не захотела стать врачом, жена не работает чтобы было за что ставить на ноги своих детей и возить свою маму на курорты. Зачем девушка своему бывшему "вечному студенту" родила второго?
Опять же. Вы прикольно пользуетесь приемом, называемым "подменой тезисов"))) Вы очень классно определили типологию браков - и приписали Автору определенную мотивацию. НА самом же деле - сомнительно насчет любви, в данной истории, и уж подавно насчет "брака по любви", особенно со стороны невесты. А что касается дальнейшего расчета - тут в свое время очень неожиданно и хорошо ответила мне моя мама, иной раз цитирую ее в таких дискуссиях. Было мне лет 16-18, когда, как и все девочки, я ей задала этот провокационный вопрос. Честно, была уверена, что и услышу про приоритет расчета, основанного на здравом смысле. И каково же было мое изумление, когда на вопрос "Так как же все-таки надо выходить замуж??!" - услышала от маменьки мгновенное и твердое: "Конечно, по любви"! честно - я просто рот разинула и уставилась на нее. А она спустя минутку засмеялась, и говорит: а вот влюбиться надо по расчету! Прикольная была формула, с долей юмора. конечно же)) но надо признать, технология-то как раз верна - в том смысле. что заводит все-таки знакомства в своей среде, а влюбишься-то ты неминуемо; это, на самом деле, не вопрос объекта)
Так он в своей среде до 26 лет крутился, и не женился. Это в сорок кажется, что его возраст практически школьный. А изнутри он думает, мне УЖЕ столько лет, и красивых девушек давно разобрали. У него нет гарантий, что в 30 он найдет лучше.
Мальчик называя свою семью мещанами элементарно не задается вопросом, а почему теща не захотела стать врачом, жена не работает чтобы было за что ставить на ноги своих детей и возить свою маму на курорты. Зачем девушка своему бывшему "вечному студенту" родила второго?
Может тот бывший потому и вечный студент, что работать ему не надо, у его родителей все есть. Нравятся может ей такие принцы-будущие наследники. Этому тоже родит - у детей бабушки с квартирами в москве ) Такой вот дальний прицел в жизни )
Так он в своей среде до 26 лет крутился, и не женился. Это в сорок кажется, что его возраст практически школьный. А изнутри он думает, мне УЖЕ столько лет, и красивых девушек давно разобрали. У него нет гарантий, что в 30 он найдет лучше.
Конечно, разобрали, примерно во время учебы в институте в основном разобрали. Ближе к 30 будут появляться освободившиеся после развода, но тоже, вероятно, детные, так что тянуть смысла немного.
Не, я не про подкуп девушки сына, я про "дать сыну больше денег, чтоб он смог претендовать на девушек покруче", сам, добровольно.
Мне кажется, что такой "неправильный" выбор девушки - это не следствие приворотов, секса и прочих тонких материй, а достаточно разумный выбор. Просто денег на 60% больше среднего наемного работника - это "ни о чем", писать инстаграмщицам смысла никакого, ибо для бездетной красотки наверняка есть варианты намного интереснее сына автора.
Но свекровям этот момент непонятен, они же никогда не пробовали знакомиться с красотками и не интересуются этой темой. А мужская часть интернета просто стонет от "непомерных" запросов красоток, просто откройте комменты к тому видео про "сколько должен зарабатывать", сколько там боли и ненависти.
И не эти девочки из ролика вызвали такое возмущение, а все окружение авторов этих комментов, но свекрови этого как будто не замечают. Или считают запросы девушек адекватными ? Или что ?
То, сколько он тратит сейчас на целое семейство ему точно хватило бы на крутую деваху. Робин Гуда просто красиво обработали. Дали секс быстро и круто, затем аккуратные рассказы о том как им плохо живется. Сынок сжалился. Его убедили что "зажравшиеся мещане" обязаны содержать бедных, несчастных "овечек"
Гость
[1524853074]
Буду с ником
Вообще, вот такого рода ответ, если честно, лично я бы расценила как до некоторой степени хамство. И, кстати, в этом случае был бы повод учинить "принципиальный диспут с погружением в эмпирику" под благовидным предлогом))) Ах, мама, сынок, твоя ду.ра сериальная? ок, милый - давай-ка проверим: добро пожаловать в реальную жизнь! И сточки зрения манипуляции, если мы примем, что со стороны сына они тоже имеют место быть, пусть неосознанные, ситуация безупречна: это ты, сыночек, маменьку обидел! ))) При грамотной постановке, мальчика еще можно немножко пригрузить на тему "глубоко подумать от отношении к родителям" - проще говоря, слегка сместить акценты в рефлексии с барышни на семью. Лишним не станет, в комплексной ситуационной терапии методом "жизнь покажет".
На семью - это на вас любимую?) я вообще читаю ваши эксцессы и улыбаюсь. Вы вырастили сына, вложили то, что посчитали нужным. Став взрослым он делает выбор, основываясь на вашем воспитании)) что не так?
Лика
[233327899]
Ель Сибирская
Может тот бывший потому и вечный студент, что работать ему не надо, у его родителей все есть. Нравятся может ей такие принцы-будущие наследники. Этому тоже родит - у детей бабушки с квартирами в москве ) Такой вот дальний прицел в жизни )
Бывший жил в квартире тещи.
Буду с ником
[1717138898]
Maxim
Да, есть которые не разделяют, но там другая крайность. Те выбирают исключительно по-любви, а это тоже довольно специфический типаж "плохого мальчика". Не смотрели сериал "80-е", там хорошая девочка влюбилась в непойми-кого, вот это что-то такое.
Если бы сын автора принадлежал бы к этому типажу - его бы хорошие красивые девочки сами отбили бы от детной и бедной конкурентки, мама бы о ее существовании и узнать не успела бы )
И потом, он же пошел в клуб ? Т.е. для сына автора все-таки кондиция.
80-е смотрела; прикольный сериал))) Про историю влюбленной героини. Ну там история про механизм "альфа выбирает альфу", на уровне биологии. И тогда наша с Вами дискуссия уходит в несколько более узкое - но и более точное русло. Если ты хочешь красивую - это одно. Тогда ты сам должен быть альфой - ну или омегой с увеличенным в разы ресурсом. А зачем Вам Альфа? Для красоты? Красивые "не альфы" есть, и именно в России их как раз полно. Почему я такой вывод делаю - из Ваших примеров, которые Вы устойчиво приводите. Однако следует учитывать, что союз "Альфа-альфа" очень сложный. Именно поэтому, возможно, Вы жалуетесь на характер жены. А дело может быть не только - и даже не столько - в ее характере, сколько в качественной характеристики самого взаимодействия. Если вы оба - Альфы, то вам В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ будет сложно. А вот хорошие девочки, симпатичные омежки часто как раз очень грамотно выбирают себе мужей, и их минует история про "барышню и хулигана".
То, сколько он тратит сейчас на целое семейство ему точно хватило бы на крутую деваху. Робин Гуда просто красиво обработали. Дали секс быстро и круто, затем аккуратные рассказы о том как им плохо живется. Сынок сжалился. Его убедили что "зажравшиеся мещане" обязаны содержать бедных, несчастных "овечек"
Плохо вы мужчин знаете, если считаете, что у них встанет на нытьё. Я вот думаю там девочка-зажигалочка. Испания - круто! Не будет испании - на сплав поедем! Есть деньги - гуляем. Нет денег - фрилансер и грузчик на пиццу наберут. Понятное дело, после регламентированной родительской семьи он как на волю выбрался, и рад, и счастлив. То он был младшеньким бестолковеньким в целом клане, а тут он стал капитаном корабля. Поэтому и не думаю, что автор сможет его отговорить от брака.
Гость
[1524853074]
Буду с ником
А як же ж))) На манипуляциях львиная доля всех коммуникаций строится, а если уж играть в какую-то игру, то надо в ней выигрывать))) Ну, да - тут можно уповать на самостоятельность как приоритет. Молодец, вырос, жениться хочешь - ну давай, как говорится, в добрый час!
Ждите манипуляций в ответку) всетаки сын) дети быстро учатся и не забывают такого
Совершенно не факт. В том ролике просто спрашивали у девушек на улице, чтоб уверенно подходить под запросы большинства нужно зарабатывать 300 тысяч, это примерно 4 средних зарплаты в Москве.
Вот не уверен я, что "на 60% больше любого менеджера" - это больше, чем 4 средних по городу.
Про расходы на целое семейство все непонятно, я ранее писал. Если его нынешняя зарплата - это так много, то почему убирание прибавки в 60% (это падение зарплаты относительно нынешней на ~40%) должно его поставить чуть ли не на грань нищеты ?
PS. Да, и почему не нашлось кандидатур покруче дать секс и обработать ?
Буду с ником
[1717138898]
Гость
На семью - это на вас любимую?) я вообще читаю ваши эксцессы и улыбаюсь. Вы вырастили сына, вложили то, что посчитали нужным. Став взрослым он делает выбор, основываясь на вашем воспитании)) что не так?
Большая ошибка считать, что все основано только на воспитании. Так же как большая ошибка уповать на воспитание как на гарант благополучного результата. Человеческая лично намного сложнее. НАМНОГО. Данный выбор сына Автора как раз сделан по принципу антисценария - классический возрастной бунт. И вот этот период и требуется пройти как-то с наименьшими потерями, минуя браки и рождение общих детей.
Гость
[1524853074]
Буду с ником
Я не мать. Автор мать. я мать своего сына. Тут сравнение было в общем контексте, не придирайтесь к словам. Метафору икры и сала тоже в разных контекстах упоминала, тут на ветке большинству, что крайне приятно, не требуется перевод и расшифровка.
Ох, и душная вы мадам... сын с вами живет?
Буду с ником
[1717138898]
Maxim
Конечно, разобрали, примерно во время учебы в институте в основном разобрали. Ближе к 30 будут появляться освободившиеся после развода, но тоже, вероятно, детные, так что тянуть смысла немного.
Ну то есть, возвращаясь к моему предметному вопросу про "КОГДА ЖЕ?" - все-таки логично получается - в университетские годы. Самая высокая вероятность именно тогда, правильно? Ну если в среднем считать...
Лика
[233327899]
Ель Сибирская
Плохо вы мужчин знаете, если считаете, что у них встанет на нытьё. Я вот думаю там девочка-зажигалочка. Испания - круто! Не будет испании - на сплав поедем! Есть деньги - гуляем. Нет денег - фрилансер и грузчик на пиццу наберут. Понятное дело, после регламентированной родительской семьи он как на волю выбрался, и рад, и счастлив. То он был младшеньким бестолковеньким в целом клане, а тут он стал капитаном корабля. Поэтому и не думаю, что автор сможет его отговорить от брака.
Так вот и не понятно нужен ли он ей грузчиком с пиццей и на съеме. Пока что она со своими детьми живет в его квартире, не работает, холодильник забит продуктами, возят тещу по курортам.
Моему 12 - ясен пень, с нами) Я Вам больше скажу - дочери 21,и у нее свое жилье, но пока тоже предпочитает у нас отираться. Ниче пока, не задохнулась))) Давайте аргументы в диалог - ну или прервем дискуссию. Переходить на личности - ну уж совсем какая-то слабая позиция.
80-е смотрела; прикольный сериал))) Про историю влюбленной героини. Ну там история про механизм "альфа выбирает альфу", на уровне биологии. И тогда наша с Вами дискуссия уходит в несколько более узкое - но и более точное русло. Если ты хочешь красивую - это одно. Тогда ты сам должен быть альфой - ну или омегой с увеличенным в разы ресурсом. А зачем Вам Альфа? Для красоты? Красивые "не альфы" есть, и именно в России их как раз полно. Почему я такой вывод делаю - из Ваших примеров, которые Вы устойчиво приводите. Однако следует учитывать, что союз "Альфа-альфа" очень сложный. Именно поэтому, возможно, Вы жалуетесь на характер жены. А дело может быть не только - и даже не столько - в ее характере, сколько в качественной характеристики самого взаимодействия. Если вы оба - Альфы, то вам В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ будет сложно. А вот хорошие девочки, симпатичные омежки часто как раз очень грамотно выбирают себе мужей, и их минует история про "барышню и хулигана".
Ну какой же я альфа, был бы альфой - на меня бы со школы вешались )
Кстати, про сериал, с женой его обсуждали - ей тоже этот "плохой мальчик" был симпатичен, вы вот его альфой называете.
Мне же этот типаж совершенно непонятен ("да прид#рок какой-то") и вообще не симпатичен, я искренне не понимаю чем такие вообще могут нравиться. Он неадекватен, постоянно раскрывает рот сильнее, чем может откусить, и тем самым создает проблемы всем вокруг. Женщина-альфа смогла бы его образумить, но героиня сериала недостаточно крута для этого.
Лика
[233327899]
Ель Сибирская
Не на нытье, а на красиво поднесенную жалостливую песнь про бедненьких несчастненьких. А на счет встает, так автор писала что она очень красивая, тем и взяла.
Гость
[1524853074]
Буду с ником
Смысл ясен предельно; и я принесла извинения за метафору. Мой жизненный опыт научил меня тому, что если ты хочешь в буквальном смысле слова выжить сегодня, следует учиться разговаривать с миром на разных языках. Нравится тебе это или нет. Иначе окажешься в той части, которая определяется как "вымирающий вид". Увы. Вот Автор сейчас перед этим выбором: опуститься до метафор или оказаться в роли свекрови "Наполеона" и бабушки ее детей. Се ля ви. Я в этом случае выбираю метафору.
Может вам кажется про умение?) ваш жизненный опыт для вас) и вы думаете, что как вид можете претендовать на жизнь? С чего бы это?) вообще ваша жизнь мало напоминает жизнь интеллигента, вы больше напоминаете пробивную провинциалку, которая научилась с помощью манипуляций мимикрииовать)).
Не на нытье, а на красиво поднесенную жалостливую песнь про бедненьких несчастненьких. А на счет встает, так автор писала что она очень красивая, тем и взяла.
Если к красоте в комплекте идет нытье и требования - то надолго ли этой красоты хватит?
Гость
[1524853074]
Буду с ником
Про уважать выбор - безусловно. При одном условии: что это осознанный выбор. В случае сына Автора - едва ли он осознает реальность своей личной ситуации.
Он с обрыва прыгает? Или всё-таки сможет уйти в случае чего?)
Буду с ником
[1717138898]
Гость
Ждите манипуляций в ответку) всетаки сын) дети быстро учатся и не забывают такого
Дак попытка не пытка) Мы их ловим на этом активно - и учим прямому взаимодействию. При этом иной раз приходится продемонстрировать таки "профмастерство", чтобы знали с кем дело имеют) Манипуляциям-то учит не семья, а внешняя среда, нравится нам это или не нравится. Я лично ничего плохого в манипуляции как методе не вижу, когда он применяется в ограниченном контексте с заданной конкретной целью и является обычной частью широкого коммуникативного арсенала. Ну ВСЕ дети пытаются манипулировать родителями. Вот Автор с мужем не имеют навыка встречного действия - поэтому сейчас им очень сложно. Во-первых, они не просчитывают сам тот факт, что сын-то, на самом деле, ими очень активно манипулирует - возможно, сам не до конца даже осознавая это. И во-вторых, не в состоянии дать "зеркальный ответ", что обычно очень хорошо ставит мозги на место, если они есть.
Буду с ником
[1717138898]
Гость
Он с обрыва прыгает? Или всё-таки сможет уйти в случае чего?)
Если мадам подсуетится и родит, то есть вариант "с обрыва". Если в традиции семьи Автора действует версия "женился - живи".
Гость
[1524853074]
Гость
взрослый умный мужчина-наверняка осознает.
Не-не)) это же она его воспитала! А как он может быть взрослым и умным? Парадокс😂
ковёр-cамолёт
[3638998889]
Ель Сибирская
Точно.
Гость
[1524853074]
Буду с ником
Про охрану личного пространства - это уж и вовсе мимо кассы. Ну просто вот совсем. Если Вы так поняли пост на эту тему, то очень сложно дискутировать в принципе. Ну прям практически бесполезно. Это и есть "два мира - два детства" в действии... и так - на каждому шагу. Вот так и будет происходить коммуникация сына Автора с его избранницей, когда притихнет взрыв гормонов, и это еще только самые цветочки... ОБ ЭТОМ переживает Автор, от всей души желая счастья сыну. Невозможно счастье в ситуации коммуникативной пропасти. Даже самый офигенный секс и вкусные борщи не компенсируют, с учетом подавляющего количественного перевеса в пользу "того берега". Их просто слишком много для одного. Не вывезти и столько борща не съесть никогда.
Вы забавно смотритесь с претензией на элитарность) но да ладно, куда вам понять более глубокий смысл простых слоев населения))
Гость
[792290282]
Буду с ником
Большая ошибка считать, что все основано только на воспитании. Так же как большая ошибка уповать на воспитание как на гарант благополучного результата. Человеческая лично намного сложнее. НАМНОГО. Данный выбор сына Автора как раз сделан по принципу антисценария - классический возрастной бунт. И вот этот период и требуется пройти как-то с наименьшими потерями, минуя браки и рождение общих детей.
возрастной бунт обычно в подростковом возрасте бывает. но мужчине уже 26 лет.
Гость
[792290282]
Лика
Так вот и не понятно нужен ли он ей грузчиком с пиццей и на съеме. Пока что она со своими детьми живет в его квартире, не работает, холодильник забит продуктами, возят тещу по курортам.
а если и грузчиком будет нужен. тогда уж автору точно от нее не избавиться.
Дак попытка не пытка) Мы их ловим на этом активно - и учим прямому взаимодействию. При этом иной раз приходится продемонстрировать таки "профмастерство", чтобы знали с кем дело имеют) Манипуляциям-то учит не семья, а внешняя среда, нравится нам это или не нравится. Я лично ничего плохого в манипуляции как методе не вижу, когда он применяется в ограниченном контексте с заданной конкретной целью и является обычной частью широкого коммуникативного арсенала. Ну ВСЕ дети пытаются манипулировать родителями. Вот Автор с мужем не имеют навыка встречного действия - поэтому сейчас им очень сложно. Во-первых, они не просчитывают сам тот факт, что сын-то, на самом деле, ими очень активно манипулирует - возможно, сам не до конца даже осознавая это. И во-вторых, не в состоянии дать "зеркальный ответ", что обычно очень хорошо ставит мозги на место, если они есть.
вот вы знаете своего сына наверное,а они знают своего. и не дают зеркальный ответ,боясь последствий.
Лика
[233327899]
Гость
а если и грузчиком будет нужен. тогда уж автору точно от нее не избавиться.
Она не хочет избавлять, она хочет понять что этой мадам надо от ее сына. В этом вся суть темы. Останется ли девушка с ним если он станет голым-босым.
Гость
[3413493829]
Нифига себе тема на тысячу ответов 😲
Гость
[792290282]
Ель Сибирская
Взрослый мужик сам решает на ком ему жениться. Хоть на козе
Будущая свекровь не согласная. Не для такой невестки цветочек мама растила )
Буду с ником
[1717138898]
Maxim
Ну какой же я альфа, был бы альфой - на меня бы со школы вешались )
Кстати, про сериал, с женой его обсуждали - ей тоже этот "плохой мальчик" был симпатичен, вы вот его альфой называете.
Мне же этот типаж совершенно непонятен ("да прид#рок какой-то") и вообще не симпатичен, я искренне не понимаю чем такие вообще могут нравиться. Он неадекватен, постоянно раскрывает рот сильнее, чем может откусить, и тем самым создает проблемы всем вокруг. Женщина-альфа смогла бы его образумить, но героиня сериала недостаточно крута для этого.
Про типаж. Хорошо сделан образ "полный отморозок" в жизни - но с условием, что на сцене он бог. Он лучший в своем деле, и это Джокер в колоде. Он знает, что может позволить себе все. Отсутствие признания границ - вот что взрывает головы женщинам. Действует иллюзия, что если человек не признает границы, то это оттого, что он сильнее других. НУ такая.... биологическая история про способность выживать в изменившихся условиях. Там где всех других погубят изменения и нарушения границ, этот выживет. К реальности современного мира имеет крайне слабое отношение, но поймите вот что. История человеческой цивилизации в том виде психических конструкций и механизмов, как они есть сегодня, с точки зрения формирования и выживания вида - ничто. Очень короткий срок, по сравнению с формированием биологических механизмов. Поэтому история из 80-х вечна, она работает и будет работать. И родителям важно это понимать, и успевать подстраховать своих детей в этот период, пока они его не перерастут.
Лика
[233327899]
Ель Сибирская
Автор как раз это может легко проверить. В ее силах оставить сына голым-босым, если в брак вступит с неодобренной кандидатурой.
ВЫ явно не читали всю тему.
Гость
[792290282]
Ель Сибирская
Автор как раз это может легко проверить. В ее силах оставить сына голым-босым, если в брак вступит с неодобренной кандидатурой.
так она хочет не только проверить,но и отношения с сыном не испортить.
тогда всем свекровям надо так будущих невесток проверять. но имеют ли они на это право,вот в чем вопрос.
Если у сына нет долей в имуществе родителей - то имеют полное юридическое право. А насчет моральных прав - тут вопрос другой. Автор все-таки в более честное время росла и воспитывалась, но опять же прошла через бизнес и выжила. Так что интересно узнать, как там с моралью у нее и вокруг нее. Она пишет про внешнюю сторону в основном, а не про свои размышления.
Лика
[233327899]
Ель Сибирская
Будущая свекровь не согласная. Не для такой невестки цветочек мама растила )
Она его растила для той невестки, которой нужен он, а не его деньги.
Сын уже год встречается с девушкой, у которой двое детей. Начали жить вместе. И мы категорически против. Тут дело даже не в ее детях, а том, что они не подходят друг другу, и его уже раздражают ее дети . Сын был очень желанным, недоношенным и слабым ребёнком. Врачи сомневались, что он проживет больше года. И поэтому во многих моментах мы его баловали, фактически все, что мы делаем- делается для него. Сын закончил с отличием учебу в школе и в одном из топовых вузах страны. После отправляли на стажировки за границу. Сейчас работает на нас. Мы всегда много путешествовали. Сын вырос в интеллигентного молодого мужчину.
Она очень красивая и милая девушка. Но…она ужасно недалекая(я не представляю о чем они могут разговаривать),а ее дети ужасно не воспитанные, не знакомые с элементами правилами поведение (берут без спроса чужие вещи, ломают их, крушат все на своём пути и т.д.). После нашего с ними знакомства мы с мужем серьезно поговорили с сыном. Но он слишком резко воспринял наши слова и пообещал, что женится на ней.
Да, я понимаю, что он взрослый и это его жизнь. Но он сам постоянно жалуется на детей и на неё. И счастливы вместе они не будут.
Муж предлагает лишить сына помощи(они живут в подаренной нами сыну квартирой, и зарплату ему мы платим «повышенную»). Но мне кажется, что это только ещё больше испортит наши отношение.
Очень переживаю. Хочется услышать мнение со стороны.