Гость
Статьи
Сын назло нам хочет …

Сын назло нам хочет жениться

Наш 26-летней сын хочет женится на девушке, с 2 детьми.
Сын уже год встречается с девушкой, у которой двое детей. Начали жить вместе. И мы категорически против. Тут дело даже не в ее детях, а том, что они не подходят друг другу, и его уже раздражают ее дети . Сын был очень желанным, недоношенным и слабым ребёнком. Врачи сомневались, что он проживет больше года. И поэтому во многих моментах мы его баловали, фактически все, что мы делаем- делается для него. Сын закончил с отличием учебу в школе и в одном из топовых вузах страны. После отправляли на стажировки за границу. Сейчас работает на нас. Мы всегда много путешествовали. Сын вырос в интеллигентного молодого мужчину.
Она очень красивая и милая девушка. Но…она ужасно недалекая(я не представляю о чем они могут разговаривать),а ее дети ужасно не воспитанные, не знакомые с элементами правилами поведение (берут без спроса чужие вещи, ломают их, крушат все на своём пути и т.д.). После нашего с ними знакомства мы с мужем серьезно поговорили с сыном. Но он слишком резко воспринял наши слова и пообещал, что женится на ней.
Да, я понимаю, что он взрослый и это его жизнь. Но он сам постоянно жалуется на детей и на неё. И счастливы вместе они не будут.
Муж предлагает лишить сына помощи(они живут в подаренной нами сыну квартирой, и зарплату ему мы платим «повышенную»). Но мне кажется, что это только ещё больше испортит наши отношение.
Очень переживаю. Хочется услышать мнение со стороны.
Автор
1 937 ответов
Последний — Перейти
Страница 29
Гость
Буду с ником
Большая ошибка считать, что все основано только на воспитании. Так же как большая ошибка уповать на воспитание как на гарант благополучного результата. Человеческая лично намного сложнее. НАМНОГО. Данный выбор сына Автора как раз сделан по принципу антисценария - классический возрастной бунт. И вот этот период и требуется пройти как-то с наименьшими потерями, минуя браки и рождение общих детей.
Бунт против чего? В том и вопрос, что его не устраивает это пространство. И если не на воспитании зиждется его поведение, то генетика в помощь).
Гость
Лика
Она его растила для той невестки, которой нужен он, а не его деньги.
свекровь может сама придумать,что от сына нужны только деньги. очень многие люди склонны выдавать желаемое за действительное.
Лика
Ель Сибирская
Ну о чем тогда разговор? Деньги у мамы, заберет их себе и проверит.
Мама не монстр.
Лика
Мама не монстр.
Забрать себе свои деньги - это разве монстр? Если есть у него его доля - нужно ему отдать. Тогда точно не монстр.
Гость
Ель Сибирская
Если у сына нет долей в имуществе родителей - то имеют полное юридическое право. А насчет моральных прав - тут вопрос другой. Автор все-таки в более честное время росла и воспитывалась, но опять же прошла через бизнес и выжила. Так что интересно узнать, как там с моралью у нее и вокруг нее. Она пишет про внешнюю сторону в основном, а не про свои размышления.
вы так пишете,как будто мужчины в 26 лет без родителей-ничто. не смогут на работу устроиться, жилье снять. вот выгонят родители-и на вокзал бутылки собирать. кроме того,автор писала-у нас все общее, наверняка доля сына там есть. а еще она писала,что в квартире ремонт и вся обстановка на деньги сына.
Гость
Ель Сибирская
Забрать себе свои деньги - это разве монстр? Если есть у него его доля - нужно ему отдать. Тогда точно не монстр.
какие деньги забрать, те что он заработал, работая на нее.
А если окажется, что у него ничего нет, кроме диплома врача и опыта в родительской фирме, то красивая девушка - это очень неплохой для него вариант. Даже с детьми.
Гость
Буду с ником
Моему 12 - ясен пень, с нами) Я Вам больше скажу - дочери 21,и у нее свое жилье, но пока тоже предпочитает у нас отираться. Ниче пока, не задохнулась))) Давайте аргументы в диалог - ну или прервем дискуссию. Переходить на личности - ну уж совсем какая-то слабая позиция.
Личности - это очень интересно, кстати). Особенно умение формулировать мысли, напускать туман, манипулировать и жить в своей фантазийной реальности).
Гость
Ель Сибирская
Ну о чем тогда разговор? Деньги у мамы, заберет их себе и проверит.
почему у мамы. автор не писала,что деньги сына лежат у нее.
Лика
Гость
свекровь может сама придумать,что от сына нужны только деньги. очень многие люди склонны выдавать желаемое за действительное.
Но пока что обратного доказательства этому нет
Элементарно за год отношений девушка на нормальную работу так и не устроилась, но на курорте уже побывала, т.е она живет сегодняшним днем, не думая о том что они могут разойтись и ей снова придется вернуться на шею к маме, о ее заботе о своих детях вообще промолчу.
Буду с ником
Гость
Вы забавно смотритесь с претензией на элитарность) но да ладно, куда вам понять более глубокий смысл простых слоев населения))
Нет у меня никакой претензии. Я понимаю реакцию на ситуацию, когда определенные вещи внезапно начинают называть своими именами, в ситуации, когда в основе культурного кода как раз и лежит принцип "это не принято". Честно? Абсолютно не интересует. Если принцип, заложенный в основу кода, в определенном наборе ситуаций - его слабая а не сильная сторона, следует ситуационно перекодировать, чтобы избежать потерь. Кому-то не нравится? Это ради бога. В мире вообще практически нет ничего такого, чтобы нравилось всем.
Гость
почему у мамы. автор не писала,что деньги сына лежат у нее.
Тогда о каких деньгах речь, которые хищная сожительница потратит на своих детей?
Лика
Гость
вы так пишете,как будто мужчины в 26 лет без родителей-ничто. не смогут на работу устроиться, жилье снять. вот выгонят родители-и на вокзал бутылки собирать. кроме того,автор писала-у нас все общее, наверняка доля сына там есть. а еще она писала,что в квартире ремонт и вся обстановка на деньги сына.
Сможет конечно, но не на такую как сейчас и без тыла, со стороны родителей.
Ремонт он делал для себя, мебель не является недвижимостью, при переезде может забрать ее с собой.
Гость
Лика
Но пока что обратного доказательства этому нет
Элементарно за год отношений девушка на нормальную работу так и не устроилась, но на курорте уже побывала, т.е она живет сегодняшним днем, не думая о том что они могут разойтись и ей снова придется вернуться на шею к маме, о ее заботе о своих детях вообще промолчу.
мы же не знаем,может они обговаривали этот вопрос. там двое детей, может они часто болеют,может на кружки надо водить. может сына автора устраивает,что она сидит дома, занимается детьми, тем более денег хватает.
Буду с ником
Гость
возрастной бунт обычно в подростковом возрасте бывает. но мужчине уже 26 лет.
Согласна. Только это свойственно еще кризису юношества, более поздней версии подросткового. С учетом особенностей поколения сына Автора, в рамках нормы для него. Хотя "в среднем по больничке" поздновато)
Лика
Ель Сибирская
А если окажется, что у него ничего нет, кроме диплома врача и опыта в родительской фирме, то красивая девушка - это очень неплохой для него вариант. Даже с детьми.
Только вот на что они будут жить? На ее зарплату фрилансера? Вряд ли девушку устроит такой вариант.
Гость
Буду с ником
Дак попытка не пытка) Мы их ловим на этом активно - и учим прямому взаимодействию. При этом иной раз приходится продемонстрировать таки "профмастерство", чтобы знали с кем дело имеют) Манипуляциям-то учит не семья, а внешняя среда, нравится нам это или не нравится. Я лично ничего плохого в манипуляции как методе не вижу, когда он применяется в ограниченном контексте с заданной конкретной целью и является обычной частью широкого коммуникативного арсенала. Ну ВСЕ дети пытаются манипулировать родителями. Вот Автор с мужем не имеют навыка встречного действия - поэтому сейчас им очень сложно. Во-первых, они не просчитывают сам тот факт, что сын-то, на самом деле, ими очень активно манипулирует - возможно, сам не до конца даже осознавая это. И во-вторых, не в состоянии дать "зеркальный ответ", что обычно очень хорошо ставит мозги на место, если они есть.
Да-да, зевая))) красиво пишете) зачитываюсь) мозги они такие... от родителей достаются, и родителями забиваются)
Гость
Ель Сибирская
Тогда о каких деньгах речь, которые хищная сожительница потратит на своих детей?
да,наверное.
Гость
Лика
Сможет конечно, но не на такую как сейчас и без тыла, со стороны родителей.
Ремонт он делал для себя, мебель не является недвижимостью, при переезде может забрать ее с собой.
значит,вы считаете,что сын автора без родителей будет не способен содержать эту семью, что они прям голодать будут.
Лика
Гость
мы же не знаем,может они обговаривали этот вопрос. там двое детей, может они часто болеют,может на кружки надо водить. может сына автора устраивает,что она сидит дома, занимается детьми, тем более денег хватает.
его раздражают ее дети
Гость
Буду с ником
Если мадам подсуетится и родит, то есть вариант "с обрыва". Если в традиции семьи Автора действует версия "женился - живи".
Вот над этим и стоит поработать, чтобы подумал. А не про икру и сало разглагольствовать). Да и в этом случае каждый сам набивает свои шишки.
Лика
Только вот на что они будут жить? На ее зарплату фрилансера? Вряд ли девушку устроит такой вариант.
Он грузчиком пойдет
Гость
Лика
еще будет его зарплата врача в другой частной клинике. моя свекровь работает в частной клинике врачом, зарабатывает очень прилично,мне конечно неудобно интересоваться, но живет она не бедно.
Гость
Лика
его раздражают ее дети
это автор так считает,потому что он пожаловался. и она приняла желаемое за действительное. а вообще, поучительное в этой истории есть. я теперь никогда не буду маме жаловаться,что муж мусор не выносит,а то еще она решит,что я несчастна и меня что-то раздражает.
Гость
Ель Сибирская
Он грузчиком пойдет
зачем грузчиком,если есть диплом врача.
Гость
Буду с ником
Про типаж. Хорошо сделан образ "полный отморозок" в жизни - но с условием, что на сцене он бог. Он лучший в своем деле, и это Джокер в колоде. Он знает, что может позволить себе все. Отсутствие признания границ - вот что взрывает головы женщинам. Действует иллюзия, что если человек не признает границы, то это оттого, что он сильнее других. НУ такая.... биологическая история про способность выживать в изменившихся условиях. Там где всех других погубят изменения и нарушения границ, этот выживет. К реальности современного мира имеет крайне слабое отношение, но поймите вот что. История человеческой цивилизации в том виде психических конструкций и механизмов, как они есть сегодня, с точки зрения формирования и выживания вида - ничто. Очень короткий срок, по сравнению с формированием биологических механизмов. Поэтому история из 80-х вечна, она работает и будет работать. И родителям важно это понимать, и успевать подстраховать своих детей в этот период, пока они его не перерастут.
Вот сын и пошёл на зов природы, желая разбавить душные гены псевдо интеллигенции) ох, смешно😁
Лика
Гость
значит,вы считаете,что сын автора без родителей будет не способен содержать эту семью, что они прям голодать будут.
Без родителей его зп снизится на 60%, теща им помогать не в состоянии, по семейным обстоятельствам, девушка не работает и не работала раньше. Учитывая что сын автора всю жизнь жил на широкую ногу, то для него это реально может показаться голодом. Пока желудок сыт, можно пофилософствовать про то как хороша работа грузчика.
Гость
Лика
Без родителей его зп снизится на 60%, теща им помогать не в состоянии, по семейным обстоятельствам, девушка не работает и не работала раньше. Учитывая что сын автора всю жизнь жил на широкую ногу, то для него это реально может показаться голодом. Пока желудок сыт, можно пофилософствовать про то как хороша работа грузчика.
зарплата снизится,но будет не совсем низкой. я уже писала,что моя свекровь работает в частной клинике. устроилась после работы в обычной больнице без всяких родителей. зарабатывает очень хорошо. и сын автора вполне может устроиться. у них там много молодых врачей.
Лика
Гость
еще будет его зарплата врача в другой частной клинике. моя свекровь работает в частной клинике врачом, зарабатывает очень прилично,мне конечно неудобно интересоваться, но живет она не бедно.
Какое количество человек живет на ее зарплату?
Гость
Лика
Какое количество человек живет на ее зарплату?
она, ее больной лежачий брат с сиделкой и ее младший сын-студент.
Гость
Буду с ником
Нет у меня никакой претензии. Я понимаю реакцию на ситуацию, когда определенные вещи внезапно начинают называть своими именами, в ситуации, когда в основе культурного кода как раз и лежит принцип "это не принято". Честно? Абсолютно не интересует. Если принцип, заложенный в основу кода, в определенном наборе ситуаций - его слабая а не сильная сторона, следует ситуационно перекодировать, чтобы избежать потерь. Кому-то не нравится? Это ради бога. В мире вообще практически нет ничего такого, чтобы нравилось всем.
Вы настолько закодировались, что возможность отличить реальность ситуации и возможность влиять на неё, вам недоступна, увы). Только словесный поток). Но вы пишите, я читаю).
Лика
Гость
зачем грузчиком,если есть диплом врача.
грузчик с дипломом врача -это круто)
Гость
Лика
грузчик с дипломом врача -это круто)
а,ну если для крутости только.
Гость
Лика
Это его проблемы)
Лика
Гость
зарплата снизится,но будет не совсем низкой. я уже писала,что моя свекровь работает в частной клинике. устроилась после работы в обычной больнице без всяких родителей. зарабатывает очень хорошо. и сын автора вполне может устроиться. у них там много молодых врачей.
Ему проще слушать мамины "сериалы" и за это получать повышенную зп.
Гость
Лика
Она его растила для той невестки, которой нужен он, а не его деньги.
Разумеется! А не вот это всё про манипуляции и защиту своего личного пространства. В сложившихся обстоятельствах таки да - только проверить на практике, что многие, и я в их числе, и предлагаем Автору. Вот интересно, как ее сын на такой вариант отреагировал бы... Про деда излагает хорошо...
Лика
Кстати, он не сказал тогда маме что пойдет работать врачом в другую клинику, он не сказал о том что попытается спасти бизнес, он не сказал что если их бизнес рухнет он им поможет Он сказал пойду работать грузчиком.
Гость
Лика
😂
Лика
Другого такого же найдет, красотка она или нет ?
Гость
Гость
Разумеется! А не вот это всё про манипуляции и защиту своего личного пространства. В сложившихся обстоятельствах таки да - только проверить на практике, что многие, и я в их числе, и предлагаем Автору. Вот интересно, как ее сын на такой вариант отреагировал бы... Про деда излагает хорошо...
Тут есть два варианта) он поднимется, но с родителями наверняка останется в холодных отношениях, либо вернётся к маме под крыло, что размажет его как личность навсегда.
Лика
Кстати, он не сказал тогда маме что пойдет работать врачом в другую клинику, он не сказал о том что попытается спасти бизнес, он не сказал что если их бизнес рухнет он им поможет Он сказал пойду работать грузчиком.
Видимо все предыдущие варианты они с мамой уже проговорили, и доболтались аж до грузчика. Тут-то мама и забеспокоилась, что девочка не просто так у него
Гость
Лика
неизвестно,как он считает. может ему проще с пониженной зарплатой,но без сериалов.
Лика
Гость
она, ее больной лежачий брат с сиделкой и ее младший сын-студент.
Сын катается на курорты, шикует? Она ни в чем себе не отказывает? Старший сын не помогает?
Гость
Гость
так автор хочет при этом и отношения не разрушить.
Гость
Лика
он наверное имел ввиду,что для этой женщины готов на все, даже работать грузчиком.
Лика
Не на 60%, меньше.

Если принять, что зарплата обычных менеджеров 62 тысячи, то прибавка 60% - это как раз 100 тысяч. Но падение со 100 до 62 - это всего на 38%

Не бывает таких завидных богатых женихов, которых любят за деньги, если падение зарплаты всего на 38% должно вызвать у него реакцию "гипс снимают, клиент уезжает".
ковёр-cамолёт
А по-моему, в нынешней обстановке невозможно даже 60% лишней зарплаты отнять. Потому что это не подтолкнет сынулю ни к чему тому, к чему его хотят подтолкнуть, а просто будет истолковано как "у маман на почве ревности явные заскоки начались". А если у человека бывают заскоки, то отношение к нему такое, снисходительное, держаться от него пытаются подальше, а общаться поменьше. А это обидно. Но зато это не прямой разрыв.
Гость
Лика
Сын катается на курорты, шикует? Она ни в чем себе не отказывает? Старший сын не помогает?
сын отдыхает в турции со своей девушкой, не в испании конечно. она ни в чем не отказывает. помощь не принимает, так как говорит,что не нуждается. и сын автора вполне в состоянии не ездить на курорты и не шиковать, а обеспечить своей семье обычную жизнь.
Лика
Ель Сибирская
Видимо все предыдущие варианты они с мамой уже проговорили, и доболтались аж до грузчика. Тут-то мама и забеспокоилась, что девочка не просто так у него
Нет, он сразу решил податься в грузчики. Не хотите принимать девочку, тогда будет у вас сын не врач, а грузчик. Пусть вам будет стыдно.
Получается не девушка старается вырасти до уровня врача, а сын, в случае чего, скатится до уровня грузчика. Это-то маму и беспокоит.
Гость
ковёр-cамолёт
А по-моему, в нынешней обстановке невозможно даже 60% лишней зарплаты отнять. Потому что это не подтолкнет сынулю ни к чему тому, к чему его хотят подтолкнуть, а просто будет истолковано как "у маман на почве ревности явные заскоки начались". А если у человека бывают заскоки, то отношение к нему такое, снисходительное, держаться от него пытаются подальше, а общаться поменьше. А это обидно. Но зато это не прямой разрыв.
А к чему его пытаются подтолкнуть?) к самостоятельности? Ведь нет. Наоборот манипуляция с целью лишить самостоятельного выбора, который неугоден маме). Ну, будем честными уже, господа).
Следующая тема