Гость
Статьи
Сын назло нам хочет …

Сын назло нам хочет жениться

Наш 26-летней сын хочет женится на девушке, с 2 детьми.
Сын уже год встречается с девушкой, у которой двое детей. Начали жить вместе. И мы категорически против. Тут дело даже не в ее детях, а том, что они не подходят друг другу, и его уже раздражают ее дети . Сын был очень желанным, недоношенным и слабым ребёнком. Врачи сомневались, что он проживет больше года. И поэтому во многих моментах мы его баловали, фактически все, что мы делаем- делается для него. Сын закончил с отличием учебу в школе и в одном из топовых вузах страны. После отправляли на стажировки за границу. Сейчас работает на нас. Мы всегда много путешествовали. Сын вырос в интеллигентного молодого мужчину.
Она очень красивая и милая девушка. Но…она ужасно недалекая(я не представляю о чем они могут разговаривать),а ее дети ужасно не воспитанные, не знакомые с элементами правилами поведение (берут без спроса чужие вещи, ломают их, крушат все на своём пути и т.д.). После нашего с ними знакомства мы с мужем серьезно поговорили с сыном. Но он слишком резко воспринял наши слова и пообещал, что женится на ней.
Да, я понимаю, что он взрослый и это его жизнь. Но он сам постоянно жалуется на детей и на неё. И счастливы вместе они не будут.
Муж предлагает лишить сына помощи(они живут в подаренной нами сыну квартирой, и зарплату ему мы платим «повышенную»). Но мне кажется, что это только ещё больше испортит наши отношение.
Очень переживаю. Хочется услышать мнение со стороны.
Автор
1 937 ответов
Последний — Перейти
Страница 30
Гость
Лика
Нет, он сразу решил податься в грузчики. Не хотите принимать девочку, тогда будет у вас сын не врач, а грузчик. Пусть вам будет стыдно.
Получается не девушка старается вырасти до уровня врача, а сын, в случае чего, скатится до уровня грузчика. Это-то маму и беспокоит.
да просто к слову пришлось, никогда он не будет грузчиком.
Лика
Гость
неизвестно,как он считает. может ему проще с пониженной зарплатой,но без сериалов.
За год споров, если его так донимают мамины "сериалы" он давно мог уйти и стать врачом. Но кроме как посадить себе на шею кагал, пока что ни на что он не способен. Видимо не так уверен в своей девушке.
Он хочет и на елку залезть и опу не поцарапать.
Лика
Гость
он наверное имел ввиду,что для этой женщины готов на все, даже работать грузчиком.
Только он у нее забыл спросить: нафига ей грузчик, "вечный студент" у нее уже был.
Лика
Нет, он сразу решил податься в грузчики. Не хотите принимать девочку, тогда будет у вас сын не врач, а грузчик. Пусть вам будет стыдно.
Получается не девушка старается вырасти до уровня врача, а сын, в случае чего, скатится до уровня грузчика. Это-то маму и беспокоит.
Это мама на него нападает, на тему неугодности будущей невестки. А он ей отвечает так, чтобы стало понятно. И явно она ему потыкает деньгами, на него потраченными. А он в ответ что мол и в грузчики готов пойти, только бы с ней быть. Мама свои реплики не пишет, но судя по этому ответу - финансовые рычаги уже готовы к запуску.
Гость
На что жила его женщина до встречи с ним, интересно, если все вменяют ей материальную заинтересованность. Если она там фрилансер, то почему ей ставится в укор нахождение дома?
Лика
Maxim
Не на 60%, меньше.

Если принять, что зарплата обычных менеджеров 62 тысячи, то прибавка 60% - это как раз 100 тысяч. Но падение со 100 до 62 - это всего на 38%

Не бывает таких завидных богатых женихов, которых любят за деньги, если падение зарплаты всего на 38% должно вызвать у него реакцию "гипс снимают, клиент уезжает".
Автор объясняла что они ему платят самую высокую зп в клинике, типа главврача плюс к этой зп еще 60%. А в другом месте он будет получать только зп простого врача. Там другая математика.
Лика
ковёр-cамолёт
А по-моему, в нынешней обстановке невозможно даже 60% лишней зарплаты отнять. Потому что это не подтолкнет сынулю ни к чему тому, к чему его хотят подтолкнуть, а просто будет истолковано как "у маман на почве ревности явные заскоки начались". А если у человека бывают заскоки, то отношение к нему такое, снисходительное, держаться от него пытаются подальше, а общаться поменьше. А это обидно. Но зато это не прямой разрыв.
А сейчас ситуация лучше? Все их общение это по работе и когда надо помочь с детьми. Он и так больше в семье тещи, родителей он давно уже отодвинул на второй план. Если бы не деньги и работа может быть вообще бы не общался. И тут дело не в маминых придирках.
Лика
Гость
сын отдыхает в турции со своей девушкой, не в испании конечно. она ни в чем не отказывает. помощь не принимает, так как говорит,что не нуждается. и сын автора вполне в состоянии не ездить на курорты и не шиковать, а обеспечить своей семье обычную жизнь.
Пока что он не торопится отказываться от шика, впрочем как и его девушка, и теща-путешественница.
Лика
А сейчас ситуация лучше? Все их общение это по работе и когда надо помочь с детьми. Он и так больше в семье тещи, родителей он давно уже отодвинул на второй план. Если бы не деньги и работа может быть вообще бы не общался. И тут дело не в маминых придирках.
- Сёмочка, радость моя! Ты после женитьбы похудел и осунулся, она шо, не кормит тебя?!
- Мама, ну шо вы такое говорите, свадьба была только вчера...
ковёр-cамолёт
Лика
Разные вещи: не общается из-за загруженности, или ввиду манипуляций и давления (которые авось всё-таки кончатся), или не общается, так как пренебрегает.
Лика
Автор объясняла что они ему платят самую высокую зп в клинике, типа главврача плюс к этой зп еще 60%. А в другом месте он будет получать только зп простого врача. Там другая математика.
Насколько я помню, она говорила, что он получает процент как главврач, поэтому его общая зарплата (видимо, включая этот процент) на 60% больше чем у любого другого менеджера. И уж уйти работать "любым менеджером" куда-то еще он наверняка сможет.

И если я все правильно понял, то главврач получает больше него, т.к. у него тот же процент, но базовая ставка главврача выше.

В любом случае это все очень мало, для меркантильных женщин он недостаточно богат, а для ищущих большую любовь - видимо, недостаточно харизматичен.
Лика
Спасибо мама что вырастила и всем обеспечила, в благодарность за это ты будешь нянчить чужих внуков, пахать на чужую семью и не иметь права голоса.
Лика
Спасибо мама что вырастила и всем обеспечила, в благодарность за это ты будешь нянчить чужих внуков, пахать на чужую семью и не иметь права голоса.
Мама не право голоса хочет (оно у нее есть), а право вето и блокирующий пакет ) Причем бесплатно, хотя сыну долю в семейном бизнесе с соответствующими правами зажали )
Лика
ковёр-cамолёт
Разные вещи: не общается из-за загруженности, или ввиду манипуляций и давления (которые авось всё-таки кончатся), или не общается, так как пренебрегает.
Так она с девушкой познакомились в ресторане, у сына не хватило времени или смелости познакомить их раньше? Значит он и раньше пренебрегал общением с родителями и давление здесь не при чем.
Лика
Maxim
Насколько я помню, она говорила, что он получает процент как главврач, поэтому его общая зарплата (видимо, включая этот процент) на 60% больше чем у любого другого менеджера. И уж уйти работать "любым менеджером" куда-то еще он наверняка сможет.

И если я все правильно понял, то главврач получает больше него, т.к. у него тот же процент, но базовая ставка главврача выше.

В любом случае это все очень мало, для меркантильных женщин он недостаточно богат, а для ищущих большую любовь - видимо, недостаточно харизматичен.
В клинике больше него получают только родители.
Гость512192
Лика
Пока что он не торопится отказываться от шика, впрочем как и его девушка, и теща-путешественница.
Ну, пока и нет такой необходимости.
Лика
Maxim
Мама не право голоса хочет (оно у нее есть), а право вето и блокирующий пакет ) Причем бесплатно, хотя сыну долю в семейном бизнесе с соответствующими правами зажали )
И правильно сделали, когда повзрослеет тогда и дадут ему все права. На этом примере видно что он еще далеко не взрослый. Играет в благородство. Наиграется тогда и поговорят с ни как со взрослым.
Гость512192
Лика
Зачем ей пахать на чужую семью? Пусть сам пашет.
Лика
Гость512192
Ну, пока и нет такой необходимости.
Как же нет? Ему мешают жить мамины придирки. Решил показать что все знаешь лучше родителей? Так иди до конца.
Гость512192
Лика
И правильно сделали, когда повзрослеет тогда и дадут ему все права. На этом примере видно что он еще далеко не взрослый. Играет в благородство. Наиграется тогда и поговорят с ни как со взрослым.
А может он никакой не благородный? Может просто влюбился?
ковёр-cамолёт
Лика
Так она с девушкой познакомились в ресторане, у сына не хватило времени или смелости познакомить их раньше? Значит он и раньше пренебрегал общением с родителями и давление здесь не при чем.
Мои родители узнали о существовании и познакомились с моей невестой за считанные дни до подачи заявления в загс, хотя встречались мы к тому моменту больше полугода. Но я не пренебрегал общением с ними, просто общались на обычные, околобытовые темы.
Гость512192
Лика
Как же нет? Ему мешают жить мамины придирки. Решил показать что все знаешь лучше родителей? Так иди до конца.
Так маминых придирок особо и нет. Пару раз высказалась, так ей про сериалы ответили.
Гость512192
Так маминых придирок особо и нет. Пару раз высказалась, так ей про сериалы ответили.
Это мама считает, что не придирается. С ее точки зрения она деликатно высказывает свое мнение и намекает издалека. Как это выглядит с точки зрения сына - мужчины на ветке написали уже)
Лика
Гость512192
Зачем ей пахать на чужую семью? Пусть сам пашет.
Обычная зп -это его, а то что платят родители сверх -это их подарок любимому сыночку, но никак не теще.
Если ему эти подарки не нужны и он их финькает налево и направо, то лучше их не дарить.
Была бы у него зп как у всех и в соответствии с его специальностью, он бы тыщу раз задумался брать тещу с детьми на курорт или нет. И у него хватило бы сил отказать ей. А так родители дарят подарки, а он теще передаривает.
Лика
ковёр-cамолёт
Мои родители узнали о существовании и познакомились с моей невестой за считанные дни до подачи заявления в загс, хотя встречались мы к тому моменту больше полугода. Но я не пренебрегал общением с ними, просто общались на обычные, околобытовые темы.
Но Ваши родители же были готовы что вы когда-нибудь женитесь))
И Ваша жена не была с двумя детьми от предыдущего брака.
Где Вы жили после свадьбы?
Лика
Гость512192
А мужчины ветки, говорят что мама довела сыночка до грузчика.
Лика
Ель Сибирская
Это мама считает, что не придирается. С ее точки зрения она деликатно высказывает свое мнение и намекает издалека. Как это выглядит с точки зрения сына - мужчины на ветке написали уже)
Так маме молчать и только помогать с детьми? Испачкали машину -молодцы, не слушаете что говорят старшие тоже молодцы. А вот если родители откроют рот то сыночек 4 месяца не будет к ним приходить.
ковёр-cамолёт
Лика
Но Ваши родители же были готовы что вы когда-нибудь женитесь))
И Ваша жена не была с двумя детьми от предыдущего брака.
Где Вы жили после свадьбы?
Все родители догадываются, что когда-нибудь их дети женятся.
Жили у меня.
Допустим, моя невеста была бы с двумя детьми от предыдущего брака. Что это в ритуале знакомства с родителями меняет?
Если известно, что родители очень впечатлительные, то познакомиться можно не за два дня до подачи заявления в загс, а через два дня после.
Если очень-очень впечатлительные, тогда знакомство после регистрации.
Лика
ковёр-cамолёт
Все родители догадываются, что когда-нибудь их дети женятся.
Жили у меня.
Допустим, моя невеста была бы с двумя детьми от предыдущего брака. Что это в ритуале знакомства с родителями меняет?
Если известно, что родители очень впечатлительные, то познакомиться можно не за два дня до подачи заявления в загс, а через два дня после.
Если очень-очень впечатлительные, тогда знакомство после регистрации.
Вот если бы была, тогда ваш пример был бы очень полезен)
А так у вас обычная история: мальчик женился на девочке и им было очень весело))
Ваши родители не получили шок, все как у всех.
Гость
Лика
Обычная зп -это его, а то что платят родители сверх -это их подарок любимому сыночку, но никак не теще.
Если ему эти подарки не нужны и он их финькает налево и направо, то лучше их не дарить.
Была бы у него зп как у всех и в соответствии с его специальностью, он бы тыщу раз задумался брать тещу с детьми на курорт или нет. И у него хватило бы сил отказать ей. А так родители дарят подарки, а он теще передаривает.
Хватит уже тёщу обижать! Заслужила она кости погреть под солнцем ишпанским
ковёр-cамолёт
Лика
Вот если бы была, тогда ваш пример был бы очень полезен)
А так у вас обычная история: мальчик женился на девочке и им было очень весело))
Ваши родители не получили шок, все как у всех.
Вот, понимаете, почему в теме знакомство с родителями произошло в ресторане и случайно, а не было испрошено благословение заранее.
Лика
ковёр-cамолёт
Вот, понимаете, почему в теме знакомство с родителями произошло в ресторане и случайно, а не было испрошено благословение заранее.
Вы тоже боялись родителей?)
Какие у вас отношения с тещей, насколько велико ее присутствие в жизни вашей семьи?
Лика
Ель Сибирская
Это мама на него нападает, на тему неугодности будущей невестки. А он ей отвечает так, чтобы стало понятно. И явно она ему потыкает деньгами, на него потраченными. А он в ответ что мол и в грузчики готов пойти, только бы с ней быть. Мама свои реплики не пишет, но судя по этому ответу - финансовые рычаги уже готовы к запуску.
Готов? Пусть идет или он только на словах готов.
ковёр-cамолёт
Лика
Вы тоже боялись родителей?)
Какие у вас отношения с тещей, насколько велико ее присутствие в жизни вашей семьи?
Нет, но не хотелось тратить время, которое можно провести вдвоем, на время в расширенном составе и церемониалы. Я был сильно занят работой, много времени не было.
Присутствие тещи невелико, так как мы вскоре переехали в другой город.
Лика
Готов? Пусть идет или он только на словах готов.
Ему наверняка интересно проверить, насколько мамин постулат "в семье все общее" относится лично к нему. А насколько - лично к маме.
Ель Сибирская
Ему наверняка интересно проверить, насколько мамин постулат "в семье все общее" относится лично к нему. А насколько - лично к маме.
Забрать у мамы машину, если она на его жену не согласится ? :)
Maxim
Забрать у мамы хотя бы себя, раз ни на что другое не заработал, с 19 лет же он у них в клинике работал, она говорила. Если, конечно, она счет ему не выставит за обучение, заграницу, кормежку и одежду.
Гость
Ель Сибирская
Смотрите какая тут история. Есть набор семейных правил. Это только одно из них. Если ты придерживаешься списка, то действуют все правила для всех. Если нарушаешь правила избирательно, в своих интересах в ущерб интересам других, то сталкиваешься с последствием: правила, в действии которых ты заинтересован, не работают. Нельзя прийти в ресторан Мишлен в трениках и настаивать, чтобы тебя обслужили словно ты во фраке.
Гость
Maxim
У мамы есть блокирующий пакет, но она не спешит воспользоваться им с целью объявить свое вето) про долю в бизнесе - на каком основании? В качестве наследства - это ясно, а сейчас? Квартиру вон уже выделили, в ней чужие дети поселились.
Гость
Смотрите какая тут история. Есть набор семейных правил. Это только одно из них. Если ты придерживаешься списка, то действуют все правила для всех. Если нарушаешь правила избирательно, в своих интересах в ущерб интересам других, то сталкиваешься с последствием: правила, в действии которых ты заинтересован, не работают. Нельзя прийти в ресторан Мишлен в трениках и настаивать, чтобы тебя обслужили словно ты во фраке.
правила всего два
1. мама всегда права
2. если мама не права - см п. 1
Гость
У мамы есть блокирующий пакет, но она не спешит воспользоваться им с целью объявить свое вето) про долю в бизнесе - на каком основании? В качестве наследства - это ясно, а сейчас? Квартиру вон уже выделили, в ней чужие дети поселились.
Значит у него ничего нет. Квартира не его. Бизнес - чужой. Так что это большая удача, найти красивую девушку. Ну с детьми - так он тоже не принц, при таком раскладе.
Далия
Гость512192
И вам конечно хочется думать, что он таким стал исключительно из-за нее.
Если бы все было так просто, я бы не поддерживала эти отношения столько времени, "уважая" выбор сына. У меня нет ответа на вопрос, почему он такой стал. Но ясно, что стал он таким рядом с ней и при нашей с мужем поддержке. А посему мое полное право воспользоваться советом, который сама здесь даю автору: отпустить в свободное плавание, дать каждому из и них возможность встать на ноги самостоятельно и после этого решать с позиции взрослых людей, хотят ли все еще они быть вместе.
Лика
Ель Сибирская
Все общее относится ко всей семье, т.е. и к девушке тоже. Какой вклад в общее внесла его девушка? Она уже год пользуется этим общим но вклада в семью нет. И если бы только она этим пользовалась, там еще двое детей и мама.
Лика
Maxim
Мама может тоже заняться добродетелью и оставить полагающуюся ему зп, ту которой он в реале соответствует, а надбавку которую она ему дарит пустить на спонсорство. Какая ей разница кому помогать, детям из детдома или детям девушки. И никаких обид, мама тоже решила стать Робин Гудом.
Лика
Ель Сибирская
Значит у него ничего нет. Квартира не его. Бизнес - чужой. Так что это большая удача, найти красивую девушку. Ну с детьми - так он тоже не принц, при таком раскладе.
Девушка как раз сошлась с принцем и живет по королевски в отличии от ее прошлой жизни. А то что там мама пищит, ее совершенно не волнует. Пока он ее содержит, он принц. Не он сможет победить маму, пойдет лесом.
Лика
Девушка как раз сошлась с принцем и живет по королевски в отличии от ее прошлой жизни. А то что там мама пищит, ее совершенно не волнует. Пока он ее содержит, он принц. Не он сможет победить маму, пойдет лесом.
Ну а зачем тогда мама говорит "мой сын богатый, ему нищенка не подойдет" (утрирую), а другой рукой сыну "все семейное, твоего личного нет". Либо он богатый и ему положена богатая невеста. Либо он бедный и радуется тому, что есть. Мама там пока не определилась еще.
Лика
ковёр-cамолёт
Нет, но не хотелось тратить время, которое можно провести вдвоем, на время в расширенном составе и церемониалы. Я был сильно занят работой, много времени не было.
Присутствие тещи невелико, так как мы вскоре переехали в другой город.
Ну вот, вы женились на одной, а он сразу на 4х. Есть разница?
Лика
Ель Сибирская
Ну а зачем тогда мама говорит "мой сын богатый, ему нищенка не подойдет" (утрирую), а другой рукой сыну "все семейное, твоего личного нет". Либо он богатый и ему положена богатая невеста. Либо он бедный и радуется тому, что есть. Мама там пока не определилась еще.
Там не было про богатых и бедных даже утрированно. Суть ее постов совершенно в другом вопросе.
Лика
Там не было про богатых и бедных даже утрированно. Суть ее постов совершенно в другом вопросе.
и в чем же?
Лика
В разности менталитета, в нежелании той девушки развиваться, по сути у нее потребительское отношение к сыну автора.
Следующая тема