Гость
Статьи
Сын назло нам хочет …

Сын назло нам хочет жениться

Наш 26-летней сын хочет женится на девушке, с 2 детьми.
Сын уже год встречается с девушкой, у которой двое детей. Начали жить вместе. И мы категорически против. Тут дело даже не в ее детях, а том, что они не подходят друг другу, и его уже раздражают ее дети . Сын был очень желанным, недоношенным и слабым ребёнком. Врачи сомневались, что он проживет больше года. И поэтому во многих моментах мы его баловали, фактически все, что мы делаем- делается для него. Сын закончил с отличием учебу в школе и в одном из топовых вузах страны. После отправляли на стажировки за границу. Сейчас работает на нас. Мы всегда много путешествовали. Сын вырос в интеллигентного молодого мужчину.
Она очень красивая и милая девушка. Но…она ужасно недалекая(я не представляю о чем они могут разговаривать),а ее дети ужасно не воспитанные, не знакомые с элементами правилами поведение (берут без спроса чужие вещи, ломают их, крушат все на своём пути и т.д.). После нашего с ними знакомства мы с мужем серьезно поговорили с сыном. Но он слишком резко воспринял наши слова и пообещал, что женится на ней.
Да, я понимаю, что он взрослый и это его жизнь. Но он сам постоянно жалуется на детей и на неё. И счастливы вместе они не будут.
Муж предлагает лишить сына помощи(они живут в подаренной нами сыну квартирой, и зарплату ему мы платим «повышенную»). Но мне кажется, что это только ещё больше испортит наши отношение.
Очень переживаю. Хочется услышать мнение со стороны.
Автор
1 937 ответов
Последний — Перейти
Страница 31
Лика
В разности менталитета, в нежелании той девушки развиваться, по сути у нее потребительское отношение к сыну автора.
Любимый позвал ее вместе жить и на отдых, она согласилась. Что тут потребительского? Вы бы отказались? Она может и не в курсе, что его зарплата и квартира не заработаны им самим (да и он возможно не в курсе), а выдавались от семьи за то что он спал с той бывшей девушкой, угодной семье.
Лика
Ель Сибирская
Любимый позвал ее вместе жить и на отдых, она согласилась. Что тут потребительского? Вы бы отказались? Она может и не в курсе, что его зарплата и квартира не заработаны им самим (да и он возможно не в курсе), а выдавались от семьи за то что он спал с той бывшей девушкой, угодной семье.
Для начала я бы не рожала второго ребенка от сожителя "вечного студента" не имея своей жилплощади, работы и сидя на голове у мамы.
А так она пересела с маминой головы на голову сына автора.
Лика
Для начала я бы не рожала второго ребенка от сожителя "вечного студента" не имея своей жилплощади, работы и сидя на голове у мамы.
А так она пересела с маминой головы на голову сына автора.
Его вполне устраивает, как она на нем сидит. Это мама думает "мальчику же неудобно".
Лика
Ель Сибирская
И я очень сомневаюсь что "любимый" очень мечтал чтобы с ними ехали ее дети и теща.
С ней да пусть едет, остальные причем?
Гость
Лика
Обычная зп -это его, а то что платят родители сверх -это их подарок любимому сыночку, но никак не теще.
Если ему эти подарки не нужны и он их финькает налево и направо, то лучше их не дарить.
Была бы у него зп как у всех и в соответствии с его специальностью, он бы тыщу раз задумался брать тещу с детьми на курорт или нет. И у него хватило бы сил отказать ей. А так родители дарят подарки, а он теще передаривает.
ну,пусть не дарят подарки. сколько заработал-столько получил.
Лика
Ель Сибирская
Его вполне устраивает, как она на нем сидит. Это мама думает "мальчику же неудобно".
Устраивает пока его родители оплачивают банкет.
Лика
И я очень сомневаюсь что "любимый" очень мечтал чтобы с ними ехали ее дети и теща.
А вам откуда знать, понравилось ему или нет? Может он с ними подружился, и с тещей, и с детьми, и они весело провели время. Иначе бы не взял их с собой.
Гость
Ель Сибирская
Поддерживаю! Во всем виновата будущая свекруха!!!
Гость
Лика
Так маме молчать и только помогать с детьми? Испачкали машину -молодцы, не слушаете что говорят старшие тоже молодцы. А вот если родители откроют рот то сыночек 4 месяца не будет к ним приходить.
можно молчать и с детьми не помогать.
Лика
Гость
ну,пусть не дарят подарки. сколько заработал-столько получил.
Пусть
Лика
Ну так пусть прикрывают лавочку, раз это им не нравится.
Лика
Ель Сибирская
А вам откуда знать, понравилось ему или нет? Может он с ними подружился, и с тещей, и с детьми, и они весело провели время. Иначе бы не взял их с собой.
не смешите)
Лика
не смешите)
Думаете так сложно подружиться с чужими детьми? И с чужими мамами?
Лика
Гость
можно молчать и с детьми не помогать.
Можно не просить помогать, так просят же.
ковёр-cамолёт
Лика
Обычное дело. Я возил тещу за границу. Моя родная сестра замужем за зажиточным иностранцем, так они возили мою мать, его тещу, почти по всему миру.
Лика
Ель Сибирская
Думаете так сложно подружиться с чужими детьми? И с чужими мамами?
Вы не читали тему или троллите?
Гость
Лика
Все общее относится ко всей семье, т.е. и к девушке тоже. Какой вклад в общее внесла его девушка? Она уже год пользуется этим общим но вклада в семью нет. И если бы только она этим пользовалась, там еще двое детей и мама.
парня видимо все устраивает.
Лика
ковёр-cамолёт
Обычное дело. Я возил тещу за границу. Моя родная сестра замужем за зажиточным иностранцем, так они возили мою мать, его тещу, почти по всему миру.
ключевое замужем
Лика
Вы не читали тему или троллите?
Начало не очень внимательно читала ) Что-то пропустила?
Гость
Лика
В разности менталитета, в нежелании той девушки развиваться, по сути у нее потребительское отношение к сыну автора.
может она все свободное время посвящает развитию детей.
Лика
Ель Сибирская
Начало не очень внимательно читала ) Что-то пропустила?
ой, фсе))
Гость
Лика
так пусть не оплачивают. автору это уже сто раз предлагали.
ковёр-cамолёт
Лика
ключевое замужем
А сожительство в гражданском браке этому мешает?
Гость
Лика
Пусть
автор против.
Лика
ковёр-cамолёт
А сожительство в гражданском браке этому мешает?
А вашей сестре и вам мешало?
Гость
Лика
Можно не просить помогать, так просят же.
всегда можно отказать.
Лика
Гость
всегда можно отказать.
лучше не просить
ковёр-cамолёт
Лика
А вашей сестре и вам мешало?
Если бы мы жили в гражданском браке (что тогда было меньше, а сейчас больше принято), то не мешало бы.
Лика
ковёр-cамолёт
Если бы мы жили в гражданском браке (что тогда было меньше, а сейчас больше принято), то не мешало бы.
если бы да кабы...
Лика
Гость
так пусть не оплачивают. автору это уже сто раз предлагали.
автор уже забыла эту тему, а мы тут все переливаем из пустого в порожнее
Лика
Потому что тема невестка-свекровь - бессмертная )
Maxim
Ель Сибирская
Ну а зачем тогда мама говорит "мой сын богатый, ему нищенка не подойдет" (утрирую), а другой рукой сыну "все семейное, твоего личного нет". Либо он богатый и ему положена богатая невеста. Либо он бедный и радуется тому, что есть. Мама там пока не определилась еще.
Да, согласен, двойственный подход не позволяет адекватно оценить ситуацию всем участникам.

И есть еще одна иррациональность:
1) мама считает, что после снижения зп на 40% "плохая" женщина его бросит, иначе зачем снижать?
2) 40% ему и не принадлежат, это родительский подарок, который могут отобрать в любой момент.
3) Т.е. автор считает, что без этих подарочных 40% сын не будет интересен даже разве-денке с 2-мя детьми, глупой, без образования и старше него.

Это все выглядит как сговор автора и сына с целью обмануть глупенькую красотку, на которую он по-честному претендовать не смог бы.

И все почти получилось, но автору кандидатура не нравится, она хочет кого-то лучше буквально по всем параметрам. При том что сын без мухлежа даже эту не тянет.

Да ему жениться надо срочно, пока та красотка не раскусила схему )
Гость
Лика
лучше не просить
ну, может и лучше. больше не будет. а если вдруг попросит,то откажут. отец же уже высадил их-считай отказал.
Гость
Лика
вот здесь согласна. автор не появляется. выгнать с работы ей предлагали уже с первых страниц,как и уменьшить зарплату. автор этот вариант сразу забраковала.
Лика
Maxim
Да, согласен, двойственный подход не позволяет адекватно оценить ситуацию всем участникам.

И есть еще одна иррациональность:
1) мама считает, что после снижения зп на 40% "плохая" женщина его бросит, иначе зачем снижать?
2) 40% ему и не принадлежат, это родительский подарок, который могут отобрать в любой момент.
3) Т.е. автор считает, что без этих подарочных 40% сын не будет интересен даже разве-денке с 2-мя детьми, глупой, без образования и старше него.

Это все выглядит как сговор автора и сына с целью обмануть глупенькую красотку, на которую он по-честному претендовать не смог бы.

И все почти получилось, но автору кандидатура не нравится, она хочет кого-то лучше буквально по всем параметрам. При том что сын без мухлежа даже эту не тянет.

Да ему жениться надо срочно, пока та красотка не раскусила схему )
Максим, Вас почитать, так мама у вас монстр. Жена сподвигла Вас купить квартиру. Сами Вы не до этого не додумались. Получается вы признаете то что Вам нужен рулевой.
И общее у вас с сыном автора только то что самостоятельно на зло маме вы можете только жениться. А дальше делать что скажет жена. Так?
Лика
Гость
ну, может и лучше. больше не будет. а если вдруг попросит,то откажут. отец же уже высадил их-считай отказал.
они и после этого просили
Гость
Лика
они и после этого просили
ну, к сожалению сына автора тут нет. если бы он зашел на этот форум,мы бы хором ему написали-не проси.
Лика
Гость
ну, к сожалению сына автора тут нет. если бы он зашел на этот форум,мы бы хором ему написали-не проси.
Напишите ему на почту, он обязательно прочтет и поблагодарит вас за заботу)
Вспомнилась история, когда свекровь спасала сына от неподходящей невестки. У свекров бизнес, поднялись в 90ые. У нее отец отделочник из братской страны, в двушке куча народу. Сын женился не на той, свекры тут же его сняли с довольствия. Он пошел в пекарню работать, она крутилась как могла, то парикмахером, то страховым агентом. С детьми теща сидела. В какой-то момент парень не выдержал и семью бросил, с двумя детьми (правда своими, у автора дети чужие). Чтобы не платить алименты на детей - родители купили ему инвалидность (в дурке). Вот на такой сюр идут свекрови, если невестка не понравилась. История не выдумка, все наблюдала годами лично.
Кстати, такой взгляд на ситуацию несколько меняет общую картину:

1) Парень и сам понимает, что женщину эту не тянет. Отсюда и обещание жениться (кто его за язык тянул?), потому что с ответом "может быть" у нее есть варианты и получше.

2) Поездка в Испанию - это не теща его на бабки развела, а его собственный понт. Он пытается показать ей и ее маме, что он гораздо богаче, чем на самом деле. А автор знает настоящие доходы сына, поэтому автора эта поездка и напрягает так.

3) Лучший способ расстроить их брак - это не понтоваться ("мы крутые и у нас ого-го, ничего ее левым детям не достанется"), а прийти к ее родителям и рассказать правду. Что, мол, в следующий раз на такую поездку не соглашайтесь пожалуйста, ему это все очень дорого и подобные расходы он не тянет.
Только с точки зрения сына это самострел, следующие варианты будут еще хуже )
Лика
Maxim

1) Парень и сам понимает, что женщину эту не тянет. Отсюда и обещание жениться (кто его за язык тянул?), потому что с ответом "может быть" у нее есть варианты и получше.

2) Поездка в Испанию - это не теща его на бабки развела, а его собственный понт. Он пытается показать ей и ее маме, что он гораздо богаче, чем на самом деле. А автор знает настоящие доходы сына, поэтому автора эта поездка и напрягает так.

3) Лучший способ расстроить их брак - это не понтоваться ("мы крутые и у нас ого-го, ничего ее левым детям не достанется"), а прийти к ее родителям и рассказать правду. Что, мол, в следующий раз на такую поездку не соглашайтесь пожалуйста, ему это все очень дорого и подобные расходы он не тянет.
Кстати автор ни разу не упомянула, какие у них отношения с мамой девушки, общаются ли они или вообще ни разу не виделись.
Лика
Maxim

Я раньше в теме спрашивала знает ли девушка о том что квартира юридически не его. Ответа так и не дождалась или может быть пропустила.
Гость
ковёр-cамолёт
Ковер))) ну не веселите - ну у сестры вашей ведь не было своих двоих детей, которых вкупе с тёщей иностранец бы возил, ну это же правда?) Ну всем же ясно, в чем тут ключевая разница!)
ковёр-cамолёт
Гость
Ковер))) ну не веселите - ну у сестры вашей ведь не было своих двоих детей, которых вкупе с тёщей иностранец бы возил, ну это же правда?) Ну всем же ясно, в чем тут ключевая разница!)
Он бы возил. У них совершенно другие понятия на эту тему.
Лика
ковёр-cамолёт
Он бы возил. У них совершенно другие понятия на эту тему.
бы))
Лика
Максим, Вас почитать, так мама у вас монстр. Жена сподвигла Вас купить квартиру. Сами Вы не до этого не додумались. Получается вы признаете то что Вам нужен рулевой.
И общее у вас с сыном автора только то что самостоятельно на зло маме вы можете только жениться. А дальше делать что скажет жена. Так?
Не совсем так. С квартирой история была такая: я после института замечательно жил у мамы, никаких проблем с ней не было, съем для периодического секса проблемы не представлял и для холостой жизни квартира мне была не нужна.

Кроме того, тогда отношение к квадратным метрам было другим - аренда была дешевая (население бедное, квартир много), цены на жилье особо не двигались, но коммуналка уже быстро росла и желающих арендовать было немного. Мы тогда снимали офис за 500 баксов в месяц, при этом 350 баксов в этой сумме были коммунальные расходы - зачем такая недвига ?

Более того, за год до этого я купил ноутбук и видеокамеру, это стоило дороже однушки в центре города, и такое соотношение цен считалось тогда совершенно нормальным.

Т.е. если бы не женитьба - я бы так и дальше снимал, а деньги на машину копил (причем в долларах) - старая иномарка стоила как несколько квартир в провинции, это было очень круто. А потом все изменилось: жилье резко подорожало, зарплаты выросли и старые иномарки перестали быть понтом.

В общем, очень вовремя я женился, просто так совпало )

С мамой у меня отличные просто отношения были, мы много общались и часами могли что-то там обсуждать, это уже потом эта история все испортила. И не я назло ей женился, а она назло мне уперлась )
ковёр-cамолёт
Лика
бы))
А вас-то что не устраивает? Сформулируйте. Вот чувак свозил всех. Это факт, а не предположение. Ему понравилось, как мама сообщила. Значит, такое возможно и происходит. Можно и не возить. Но можно и законную со штампом тещу не возить, дело добровольное. Но люди возят...
Как же приятно считать деньги в чужом кармане и объяснять людям, какие расходы они могли бы и не делать!
Гость
Maxim
Не совсем так. С квартирой история была такая: я после института замечательно жил у мамы, никаких проблем с ней не было, съем для периодического секса проблемы не представлял и для холостой жизни квартира мне была не нужна.

Кроме того, тогда отношение к квадратным метрам было другим - аренда была дешевая (население бедное, квартир много), цены на жилье особо не двигались, но коммуналка уже быстро росла и желающих арендовать было немного. Мы тогда снимали офис за 500 баксов в месяц, при этом 350 баксов в этой сумме были коммунальные расходы - зачем такая недвига ?

Более того, за год до этого я купил ноутбук и видеокамеру, это стоило дороже однушки в центре города, и такое соотношение цен считалось тогда совершенно нормальным.

Т.е. если бы не женитьба - я бы так и дальше снимал, а деньги на машину копил (причем в долларах) - старая иномарка стоила как несколько квартир в провинции, это было очень круто. А потом все изменилось: жилье резко подорожало, зарплаты выросли и старые иномарки перестали быть понтом.

С мамой у меня отличные просто отношения были, мы много общались и часами могли что-то там обсуждать, это уже потом эта история все испортила. И не я назло ей женился, а она назло мне уперлась )
Слушайте, ну нельзя не согласиться, что у Вас мама уперлась абсолютно необъяснимо, вот именно иррационально, как Вы говорите, а Автор возражает против брака сына аргументированно. Это принципиально разные подходы и родительские стратегии...
Лика
Maxim

А сейчас у Вас какие отношения с мамой? Ни у кого из вас двоих нет желания помириться и общаться не затрагивая больную тему. Все таки Вы уже взрослый человек да и она должна была с годами стать мудрее? Или лучше не налаживать отношения, так безопаснее для вас обоих?
А зачем вы копили на машину? Поклонник дорогих авто?
ковёр-cамолёт
Гость
Слушайте, ну нельзя не согласиться, что у Вас мама уперлась абсолютно необъяснимо, вот именно иррационально, как Вы говорите, а Автор возражает против брака сына аргументированно. Это принципиально разные подходы и родительские стратегии...
Сын: Я буду жить с этой женщиной!
Мать: Нет, она плохая! Не будешь! (После паузы...) А то уволю!
Ионеско отдыхает.
Следующая тема