Наш 26-летней сын хочет женится на девушке, с 2 детьми. Сын уже год встречается с девушкой, у которой двое детей. Начали жить вместе. И мы категорически против. Тут дело даже не в ее детях, а том, что они не подходят друг другу, и его уже раздражают ее дети . Сын был очень желанным, недоношенным и слабым ребёнком. Врачи сомневались, что он проживет больше года. И поэтому во многих моментах мы его баловали, фактически все, что мы делаем- делается для него. Сын закончил с отличием учебу в школе и в одном из топовых вузах страны. После отправляли на стажировки за границу. Сейчас работает на нас. Мы всегда много путешествовали. Сын вырос в интеллигентного молодого мужчину. Она очень красивая и милая девушка. Но…она ужасно недалекая(я не представляю о чем они могут разговаривать),а ее дети ужасно не воспитанные, не знакомые с элементами правилами поведение (берут без спроса чужие вещи, ломают их, крушат все на своём пути и т.д.). После нашего с ними знакомства мы с мужем серьезно поговорили с сыном. Но он слишком резко воспринял наши слова и пообещал, что женится на ней. Да, я понимаю, что он взрослый и это его жизнь. Но он сам постоянно жалуется на детей и на неё. И счастливы вместе они не будут. Муж предлагает лишить сына помощи(они живут в подаренной нами сыну квартирой, и зарплату ему мы платим «повышенную»). Но мне кажется, что это только ещё больше испортит наши отношение. Очень переживаю. Хочется услышать мнение со стороны.
А вас-то что не устраивает? Сформулируйте. Вот чувак свозил всех. Это факт, а не предположение. Ему понравилось, как мама сообщила. Значит, такое возможно и происходит. Можно и не возить. Но можно и законную со штампом тещу не возить, дело добровольное. Но люди возят... Как же приятно считать деньги в чужом кармане и объяснять людям, какие расходы они могли бы и не делать!
Меня все устраивает. Я дискутирую. Не более)
ковёр-cамолёт
[3638998889]
Лика
Меня все устраивает. Я дискутирую. Не более)
Флуд - знаете, что такое?
Гость
[262760952]
Maxim
Не совсем так. С квартирой история была такая: я после института замечательно жил у мамы, никаких проблем с ней не было, съем для периодического секса проблемы не представлял и для холостой жизни квартира мне была не нужна.
Кроме того, тогда отношение к квадратным метрам было другим - аренда была дешевая (население бедное, квартир много), цены на жилье особо не двигались, но коммуналка уже быстро росла и желающих арендовать было немного. Мы тогда снимали офис за 500 баксов в месяц, при этом 350 баксов в этой сумме были коммунальные расходы - зачем такая недвига ?
Более того, за год до этого я купил ноутбук и видеокамеру, это стоило дороже однушки в центре города, и такое соотношение цен считалось тогда совершенно нормальным.
Т.е. если бы не женитьба - я бы так и дальше снимал, а деньги на машину копил (причем в долларах) - старая иномарка стоила как несколько квартир в провинции, это было очень круто. А потом все изменилось: жилье резко подорожало, зарплаты выросли и старые иномарки перестали быть понтом.
В общем, очень вовремя я женился, просто так совпало )
С мамой у меня отличные просто отношения были, мы много общались и часами могли что-то там обсуждать, это уже потом эта история все испортила. И не я назло ей женился, а она назло мне уперлась )
И в Вашей логике тоже до некоторой степени прослеживается проективное восприятие ситуации: здоровое нежелание Автора спускать семейные ресурсы на чужое неприятное потомство Вы понимаете как манипуляцию и нездоровую материнскую ревность и родительский эгоизм)) если очень кратко; хотя с Вашей стороны сказана масса очень дельных и ценных замечаний. Я думаю, Ваша точка зрения - лучшая иллюстрация позиции сына Автора) невозможно донести то, что Вы принципиально не хотите брать во внимание.
Лика
[233327899]
ковёр-cамолёт
Сын: Я буду жить с этой женщиной! Мать: Нет, она плохая! Не будешь! (После паузы...) А то уволю! Ионеско отдыхает.
Неа, не так Сын: я буду содержать всю семью любимой, а вы мне в этом помогать, а если вы будете мне мешать, пойду работать грузчиком.
Лика
[233327899]
ковёр-cамолёт
Флуд - знаете, что такое?
Флуд -это Ваши "бы")
Гость
[262760952]
ковёр-cамолёт
Сын: Я буду жить с этой женщиной! Мать: Нет, она плохая! Не будешь! (После паузы...) А то уволю! Ионеско отдыхает.
Татата)) ой нееет))) вот ведь с Вами как непросто))) Сын: Я буду жить с этой женщиной в вашей квартире! А вы с папой будете возить ее и ее детей на вашей машине! И за границу я ее и ее детей, и маму ее буду возить за ваши деньги. Ах, вам не нравится??? Тогда я в грузчики пойду. Такой диалог, на самом-то деле) просто у сына не хватает духа называть вещи своими именами, а мама пока тактично молчит.
Слушайте, ну нельзя не согласиться, что у Вас мама уперлась абсолютно необъяснимо, вот именно иррационально, как Вы говорите, а Автор возражает против брака сына аргументированно. Это принципиально разные подходы и родительские стратегии...
Ну как, очень даже аргументированно:
1) Жена была из обычной рабочей семьи, а мы бизнесом занимались с начала 90-х. Это сейчас бизнес нафиг особо никому не нужен, т.к. разница с зарплатами на работе небольшая, а тогда это было ого-го. Думаю, общий семейный доход в месяц моей семьи (всех участников) и ее отличался раз в 100.
Тогда классовость была намного сильнее, чем сейчас. Бизнесмены - типа новая элита, а "простые рабочие" - homo soviticus, не вписавшиеся в рынок.
2) Если не брать бабки, то "можно" было жениться на "обедневшей старой аристократии": дочка полковника, чиновника (тогда воровали намного меньше) или профессора - тоже нормальный вариант, можно на какие-то связи рассчитывать.
В общем советская кастовость наложилась на дикий рынок и вышла фигня )
И я упирался тоже совершенно рационально: связи мне были не нужны (бизнес у меня был ИТ-шным и клиенты неместные), а в материальном плане все кандидатуры были одинаково бедными, смысла не было их сортировать.
PS. Да, еще жена не была девственницей, тоже был минус, хотя меня этот вопрос вообще не волновал )
Татата)) ой нееет))) вот ведь с Вами как непросто))) Сын: Я буду жить с этой женщиной в вашей квартире! А вы с папой будете возить ее и ее детей на вашей машине! И за границу я ее и ее детей, и маму ее буду возить за ваши деньги. Ах, вам не нравится??? Тогда я в грузчики пойду. Такой диалог, на самом-то деле) просто у сына не хватает духа называть вещи своими именами, а мама пока тактично молчит.
В обсуждении было, и не один раз. Сели дети в машину - Плохо себя вели - Выставили из машины - Больше в нее садиться не будут. Да, ущерб был, но он разовый и ограниченный. Больше не будет. Он возил толпу за границу за свою зарплату. Да, она повышенная. Но если он свою повышенную потратил бы на катания на яхте - это не вывод денег из семьи? Если бы поехал в Таиланд и потратил на гейш - это не вывод денег из семьи? Или на гейш в своем городе - всё окей? Или гонял на авто и разбил? Коньячку коллекционного тяпнул? На что еще золотая молодежь тратит повышенные доходы? Но (именно) на свою женщину и ее детей потратить - это ужас-ужас.
А сейчас у Вас какие отношения с мамой? Ни у кого из вас двоих нет желания помириться и общаться не затрагивая больную тему. Все таки Вы уже взрослый человек да и она должна была с годами стать мудрее? Или лучше не налаживать отношения, так безопаснее для вас обоих? А зачем вы копили на машину? Поклонник дорогих авто?
С мамой именно такие отношения сейчас и есть, общаемся свободно обо всем, но на все вопросы относительно моей семьи я отвечаю "нормально" и меняю тему. С женой она последний раз лет 15 назад общалась.
Это мешает всем ужасно, всем было бы выгоднее и проще помириться, извиниться и забыть, но что-то не судьба, меня это очень печалит. Я их когда-то давно пробовал помирить, ругани от этого только больше становилось.
Про машины - я вообще не любитель, ездить мне некуда, а работа целый день за компом.
Хотел купить исключительно для целей общения с девушками и поиска жены, советский фетиш такой был. 2 предыдущие мои кандидатуры свалили (кроме всего прочего) к парням с машиной, у будущей жены тоже все альтернативные ухажеры были с авто.
Отношение похоже на квартирные/бесквартирные сейчас, только еще сильнее выражено.
Гость
[262760952]
ковёр-cамолёт
В обсуждении было, и не один раз. Сели дети в машину - Плохо себя вели - Выставили из машины - Больше в нее садиться не будут. Да, ущерб был, но он разовый и ограниченный. Больше не будет. Он возил толпу за границу за свою зарплату. Да, она повышенная. Но если он свою повышенную потратил бы на катания на яхте - это не вывод денег из семьи? Если бы поехал в Таиланд и потратил на гейш - это не вывод денег из семьи? Или на гейш в своем городе - всё окей? Или гонял на авто и разбил? Коньячку коллекционного тяпнул? На что еще золотая молодежь тратит повышенные доходы? Но (именно) на свою женщину и ее детей потратить - это ужас-ужас.
Ужас-ужас в том, что коньячку он сегодня тяпнул - завтра протрезвел. А эта ситуация тотальна. Коньячок не помешает системно в жизни ( не берём в расчет алкоголизм), а эта ситуация принципиально существенно снижает качество жизни, как ее материальную, так и культурную составляющую. Сейчас сыну кажется, что это неважно. Но разница в восприятии в том, что нас-то уже было 26, и мы понимаем, что происходит дальше. На самом деле, неприятные последствия этого альянса уже себя проявили. Парень мог бы продолжать развиваться профессионально, ездить на повышение квалификации за рубеж - но он уже сейчас отказывается. Ибо "такие деньги" предпочитает тратить на барышню с ее потомством. Вот это плохо. А не лирика и иррациональные мотивы.
ковёр-cамолёт
[3638998889]
Гость
Ужас-ужас в том, что коньячку он сегодня тяпнул - завтра протрезвел. А эта ситуация тотальна. Коньячок не помешает системно в жизни ( не берём в расчет алкоголизм), а эта ситуация принципиально существенно снижает качество жизни, как ее материальную, так и культурную составляющую. Сейчас сыну кажется, что это неважно. Но разница в восприятии в том, что нас-то уже было 26, и мы понимаем, что происходит дальше. На самом деле, неприятные последствия этого альянса уже себя проявили. Парень мог бы продолжать развиваться профессионально, ездить на повышение квалификации за рубеж - но он уже сейчас отказывается. Ибо "такие деньги" предпочитает тратить на барышню с ее потомством. Вот это плохо. А не лирика и иррациональные мотивы.
На любое разовое и бессмысленное предприятие потратить можно, на устройство личной жизни нельзя. Качество жизни без личной жизни или с навязанной мамой личной жизнью невысокое. Квалификация будет повышаться и так, если выйдет из-под крыла и начнет карьеру на открытом рынке.
Это все правда, но если бы он взял ипотеку - у него были бы те же самые проблемы. Все хорошее стоит дорого, приходится платить в т.ч. возможностями и перспективами.
Ну и парень и не отрицает, что дорого. Разногласия из-за того, что мама считает будто он может найти вариант лучше и дешевле, а он - нет. Учитывая, что мама далека от брачного рынка, скорее прав парень.
Буду с ником
[262760952]
Максим, на Ваш пост 1558. К слову, выше большое количество постов мои, не сообразила с телефона тоже залогиниться). Просто из жизни история, мало ли, вдруг когда кстати придется. У моей бабушки была настоящая война с ее невесткой, женой моего дяди. Причина была вполне рациональная: тетка была 100процентной немкой, из интернированных. Дядя женился в послевоенное время. Сами понимаете, что это значило ... В общем, конечно, мы все общались семьями всю жизнь, несмотря на все эти трудности. Так вот, настоящее принятие друг друга бабушки и тети состоялось спустя лет 30 брака.... А на похоронах бабушки тетя вообще много плакала, и говорила огромное множество трогательных слов о бабуле. Жизнь трудная штука. Иногда взаимные шаги навстречу друг другу - результат огромной душевной работы. Я думаю, если Вы наберетесь терпения и будете помогать обеим сторонам, может быть, с годами это всё же принесёт свои плоды, и поможет вашей семье обрести гармонию, которой вы, несомненно, заслуживаете! Это большое счастье, когда люди научаются принимать и ценить друг друга, несмотря на самые глубокие различия. Я вам от души этого желаю в Вашей семье!)
И в Вашей логике тоже до некоторой степени прослеживается проективное восприятие ситуации: здоровое нежелание Автора спускать семейные ресурсы на чужое неприятное потомство Вы понимаете как манипуляцию и нездоровую материнскую ревность и родительский эгоизм)) если очень кратко; хотя с Вашей стороны сказана масса очень дельных и ценных замечаний. Я думаю, Ваша точка зрения - лучшая иллюстрация позиции сына Автора) невозможно донести то, что Вы принципиально не хотите брать во внимание.
У меня тоже самое все. Нашел бы я ровню - можно было бы квартиру на пополам брать и денег в 2 раза больше было бы, а так навесил себе хомут на шею на всю жизнь.
Я совершенно не возражал ей по этому пункту - да, ровня была бы лучше, и да, навесил. Только где эту свободную-красивую-богатую ровню было брать я совершенно не представлял, она тоже, но, типа, я как-то должен был найти.
Максим, на Ваш пост 1558. К слову, выше большое количество постов мои, не сообразила с телефона тоже залогиниться). Просто из жизни история, мало ли, вдруг когда кстати придется. У моей бабушки была настоящая война с ее невесткой, женой моего дяди. Причина была вполне рациональная: тетка была 100процентной немкой, из интернированных. Дядя женился в послевоенное время. Сами понимаете, что это значило ... В общем, конечно, мы все общались семьями всю жизнь, несмотря на все эти трудности. Так вот, настоящее принятие друг друга бабушки и тети состоялось спустя лет 30 брака.... А на похоронах бабушки тетя вообще много плакала, и говорила огромное множество трогательных слов о бабуле. Жизнь трудная штука. Иногда взаимные шаги навстречу друг другу - результат огромной душевной работы. Я думаю, если Вы наберетесь терпения и будете помогать обеим сторонам, может быть, с годами это всё же принесёт свои плоды, и поможет вашей семье обрести гармонию, которой вы, несомненно, заслуживаете! Это большое счастье, когда люди научаются принимать и ценить друг друга, несмотря на самые глубокие различия. Я вам от души этого желаю в Вашей семье!)
Да, спасибо, очень надеюсь.
Буду с ником
[262760952]
Maxim
Это все правда, но если бы он взял ипотеку - у него были бы те же самые проблемы. Все хорошее стоит дорого, приходится платить в т.ч. возможностями и перспективами.
Ну и парень и не отрицает, что дорого. Разногласия из-за того, что мама считает будто он может найти вариант лучше и дешевле, а он - нет. Учитывая, что мама далека от брачного рынка, скорее прав парень.
Да ну уж. Брачный рынок в медицине имеет свою специфику. Уверяю вас, внук профессора с фамильной клиникой, где он уже сейчас занимает руководящую должность - отличный вариант для целого сонма молодых врачей, его сокурсниц и прочих молодых коллег. Имя им легион)))) Выбор парня- обычный протест, выход из знаменитой зоны комфорта)
ковёр-cамолёт
[3638998889]
Maxim
Да, спасибо, очень надеюсь.
Но насколько лучше же было бы: не начинать конфликт. О чем и ведем речь.
Буду с ником
[262760952]
Maxim
У меня тоже самое все. Нашел бы я ровню - можно было бы квартиру на пополам брать и денег в 2 раза больше было бы, а так навесил себе хомут на шею на всю жизнь.
Я совершенно не возражал ей по этому пункту - да, ровня была бы лучше, и да, навесил. Только где эту свободную-красивую-богатую ровню было брать я совершенно не представлял, она тоже, но, типа, я как-то должен был найти.
Вечный вопрос, а уж в девяностые так и вообще все смешалось в доме Облонских))) ваша правда. Но сейчас у молодежи всё-таки более четкие ответы на эти вопросы. Одни только группы по интересам в соцсетях - великолепная стартовая площадка, не говоря о куче других возможностей.
Буду с ником
[262760952]
ковёр-cамолёт
На любое разовое и бессмысленное предприятие потратить можно, на устройство личной жизни нельзя. Качество жизни без личной жизни или с навязанной мамой личной жизнью невысокое. Квалификация будет повышаться и так, если выйдет из-под крыла и начнет карьеру на открытом рынке.
Получается, Вы по факту тоже за то, чтобы парень сменил место работы, так? Но мамину инициативу в этом смысле почему-то расцениваете как шантаж и манипуляцию "за плохое поведение"))) предвзятенько получается, не находите?)
Мне все интересно, что за странные такие богатства в семье автора, что их могут взять и проесть двое несовершеннолетних. Ну не нажрут они столько. Да и мама у них тоже подрабатывает, пособия может есть какие.
Да ну уж. Брачный рынок в медицине имеет свою специфику. Уверяю вас, внук профессора с фамильной клиникой, где он уже сейчас занимает руководящую должность - отличный вариант для целого сонма молодых врачей, его сокурсниц и прочих молодых коллег. Имя им легион)))) Выбор парня- обычный протест, выход из знаменитой зоны комфорта)
У меня в окружении история была: училась очень красивая девушка, поклонников куча, среди них минимум 1 просто программист и 2 владельца небольших ИТ-компаний. По внешности/росту все разные, по характеру от медалистов с красным дипломом до раздолбаев. Сама она из приличной семьи, хорошо училась и вообще примерная девочка.
В итоге нашла где-то парня вообще без в/о, разнорабочего на стройке, пьющего, с тягой к азартным играм и прочими переборами. 2 года встречалась, всех остальных отшила, вышла замуж, родила, развелась, вышла за нормального. И да, у него единственного из всех машина была и именно такой типаж она и искала, любовь )
Лика
[233327899]
Maxim
С мамой именно такие отношения сейчас и есть, общаемся свободно обо всем, но на все вопросы относительно моей семьи я отвечаю "нормально" и меняю тему. С женой она последний раз лет 15 назад общалась.
Это мешает всем ужасно, всем было бы выгоднее и проще помириться, извиниться и забыть, но что-то не судьба, меня это очень печалит. Я их когда-то давно пробовал помирить, ругани от этого только больше становилось.
Про машины - я вообще не любитель, ездить мне некуда, а работа целый день за компом.
Хотел купить исключительно для целей общения с девушками и поиска жены, советский фетиш такой был. 2 предыдущие мои кандидатуры свалили (кроме всего прочего) к парням с машиной, у будущей жены тоже все альтернативные ухажеры были с авто.
Отношение похоже на квартирные/бесквартирные сейчас, только еще сильнее выражено.
То что лично у вас с мамой отношения хорошие это прекрасно. А они пусть соревнуются, просто не обращайте на это внимание. Если не можешь решить проблему измени на нее свой взгляд.
Для одногруппниц, которые первые 5 лет будут работать за зарплату в госке, он был наследным принцем с личной клиникой и крутимы дедом, буть даже 100000000% урод, храмой, тупой. Но мальчик тогда с девочкой "дружил", и видимо любили они друг друга сильно. А его нынешние поступки…В семье он никто, бедный и глупый родственник, поэтому в спорах и сравнивает себя с ними. И считает себя равным им. Давайте откровенно ? Имеет право он это делать ? Нет ! Это все равно, если я буду себя сравнивать с Ротшильдом. И объяснять свои поступки ЕГО успехом. В новой семье парень стал кормильцем ! И именно это ему нравится
Лика
[233327899]
Maxim
Только разница в том что выплатив ипотеку он станет владельцем квартиры, а так он тратит деньги в никуда. Уже сейчас сам себя ущемил в расходах и жилплощади. А дальше и спасибо не услышит.
Далия
[1685931520]
Maxim
Кишка тонка выйти из-под крыла и начать карьеру. Хотел бы - вышел бы. Стимула нет у него жить самому, когда можно и так не напрягаться. Любимая мама костьми ляжет, чтобы удержать сыночка при себе. А что он при этом профессионально и по жизни теряет квалификацию и мускулы, этого она в упор не видит. Это стоит побольше всех плюшек и курортов.
Лика
[233327899]
Maxim
Вы все принимаете очень близко к сердцу. Вам не помешает немного пофигизма.)
У меня в окружении история была: училась очень красивая девушка, поклонников куча, среди них минимум 1 просто программист и 2 владельца небольших ИТ-компаний. По внешности/росту все разные, по характеру от медалистов с красным дипломом до раздолбаев. Сама она из приличной семьи, хорошо училась и вообще примерная девочка.
В итоге нашла где-то парня вообще без в/о, разнорабочего на стройке, пьющего, с тягой к азартным играм и прочими переборами. 2 года встречалась, всех остальных отшила, вышла замуж, родила, развелась, вышла за нормального. И да, у него единственного из всех машина была и именно такой типаж она и искала, любовь )
Ключевая сценарная часть этой истории - развелась и вышла замуж за нормального). Вы сейчас как нельзя лучше описали этот самый классический сценарий "хорошей девочки, жаждущей познать жизнь", то же ровно с сыном Автора. Вот наконец мы об одном говорим! Так вот, сверхзадача родителей в тот момент, когда "нашла наконец то, что искала, с машиной" не дать состояться браку и упаси боже, рождения ребёнка. Собсно, вот этим и озадачена Автор. Это очень трудно, вот у родителей Вашей знакомой не получилось. Но у многих получается. Если для достижения такой цели необходим шантаж - ок, пусть будет шантаж. Умный ребенок потом ещё спасибо за это скажет. Вполне возможно, ваша знакомая не раз упрекнула маму типа "А ты куда смотрела, кто у нас в семье с жизненным опытом". Запросто. У меня среди женщин такие истории есть.
Только разница в том что выплатив ипотеку он станет владельцем квартиры, а так он тратит деньги в никуда. Уже сейчас сам себя ущемил в расходах и жилплощади. А дальше и спасибо не услышит.
Я тут полностью согласен, особенно насчет спасибо. Только других не завезли.
У меня в тех дискуссиях с мамой была ровно та же история: она мне упорно находила недостатки в жене и этой ситуации, которые я и сам видел. Более того, я их видел даже больше нее, т.к. просто не все ей докладывал.
Я возражал в основном в духе "лучше нету, тут хоть критичных проблем нет, только расходы". А ей на это возразить было нечего (рынка она не знала), поэтому опять возвращалась к знакомой теме поиска недостатков.
Ключевая сценарная часть этой истории - развелась и вышла замуж за нормального). Вы сейчас как нельзя лучше описали этот самый классический сценарий "хорошей девочки, жаждущей познать жизнь", то же ровно с сыном Автора. Вот наконец мы об одном говорим! Так вот, сверхзадача родителей в тот момент, когда "нашла наконец то, что искала, с машиной" не дать состояться браку и упаси боже, рождения ребёнка. Собсно, вот этим и озадачена Автор. Это очень трудно, вот у родителей Вашей знакомой не получилось. Но у многих получается. Если для достижения такой цели необходим шантаж - ок, пусть будет шантаж. Умный ребенок потом ещё спасибо за это скажет. Вполне возможно, ваша знакомая не раз упрекнула маму типа "А ты куда смотрела, кто у нас в семье с жизненным опытом". Запросто. У меня среди женщин такие истории есть.
Да, но не нравились ей ИТ-шники, ни низкие, ни высокие, ничего с собой она сделать не могла.
Можно было сколько угодно плохих мальчиков избегать, но от этого хорошие нравиться не начнут. А вот как вляпалась, ощутила все прелести - тогда можно и за хорошего выходить.
А плохая девочка в 16 лет бы по этим граблям прошлась, наелась, и к 25+ уже бы с полным осознанием искала кого нужно, может быть с 2 детьми )
Кстати, читал интересную статью про предпочтения молодых женщин и объясняющую, почему сын автора может быть не слишком популярен. Особенно первые 3 истории "Сексизм без конца: мужчины о том, как их дискриминируют женщины"
ковёр-cамолёт
[3638998889]
Лика, это прелесть: "Уже сейчас сам себя ущемил в расходах и жилплощади. А дальше и спасибо не услышит". Хны-хны. И я. Была у меня молодого однокомнатная квартирка, стало по половине комнаты на лицо. Была зарплатка (а она еще училась) - стала только половина. Пойду хоть "спасибо" потребую. Ах, полкровати же еще заняла!
Далия
[1685931520]
Далия
Кишка тонка выйти из-под крыла и начать карьеру. Хотел бы - вышел бы. Стимула нет у него жить самому, когда можно и так не напрягаться. Любимая мама костьми ляжет, чтобы удержать сыночка при себе. А что он при этом профессионально и по жизни теряет квалификацию и мускулы, этого она в упор не видит. Это стоит побольше всех плюшек и курортов.
Уф, это было на пост ковра-самолета 1562. Ну да ладно, смысл понятен)
Лика
[233327899]
Maxim
У меня в тех дискуссиях с мамой была ровно та же история: она мне упорно находила недостатки в жене и этой ситуации, которые я и сам видел. Более того, я их видел даже больше нее, т.к. просто не все ей докладывал.
Я возражал в основном в духе "лучше нету, тут хоть критичных проблем нет, только расходы". А ей на это возразить было нечего (рынка она не знала), поэтому опять возвращалась к знакомой теме поиска недостатков.
И как тут можно кого-то переубедить ?
Есть знакомый. Его мама тоже была против его жены. И в очередном разговоре на эту тему, после перечисления мамой недостатков жены Он сказал: зато посмотри какая у нее грудь. Мама: не поняла, при чем тут грудь? Он: я так и думал что ты меня не понимаешь. Больше мама его не дергала, но с невесткой они так и не нашли общий язык.
Лика
[233327899]
Maxim
Это потому что я эти события все почти 20 лет ни с кем не обсуждал, поэтому "как вчера". В более нормальных семьях все уже давно пережевано и забыто.
Да, тяжело все носить в себе. Хорошо что есть форумы. Многим нужно просто высказаться и уже становится легче.
Буду с ником
[1717138898]
Maxim
Да, но не нравились ей ИТ-шники, ни низкие, ни высокие, ничего с собой она сделать не могла.
Можно было сколько угодно плохих мальчиков избегать, но от этого хорошие нравиться не начнут. А вот как вляпалась, ощутила все прелести - тогда можно и за хорошего выходить.
А плохая девочка в 16 лет бы по этим граблям прошлась, наелась, и к 25+ уже бы с полным осознанием искала кого нужно, может быть с 2 детьми )
Кстати, читал интересную статью про предпочтения молодых женщин и объясняющую, почему сын автора может быть не слишком популярен. Особенно первые 3 истории "Сексизм без конца: мужчины о том, как их дискриминируют женщины"
О, почитаю обязательно! Так и называется статья или еще есть? Напишите, пожалуйста) И дочери обязательно подсуну. Насчет плохих девочек - тут спорно, идентичный генетический культурный код таки заставляет объединяться по общему признаку) проще говоря, подобное притягивает подобное - тоже активно работающее правило, так что, имхо, фифти-фифти статистика "по плохим") То же с мальчиком - героем темы, он только в 26 начинает познавать жизнь...
Лика
[233327899]
ковёр-cамолёт
Лика, это прелесть: "Уже сейчас сам себя ущемил в расходах и жилплощади. А дальше и спасибо не услышит". Хны-хны. И я. Была у меня молодого однокомнатная квартирка, стало по половине комнаты на лицо. Была зарплатка (а она еще училась) - стала только половина. Пойду хоть "спасибо" потребую. Ах, полкровати же еще заняла!
вот и вы уже почти научились шутить, не зря приходите)))
О, почитаю обязательно! Так и называется статья или еще есть? Напишите, пожалуйста) И дочери обязательно подсуну. Насчет плохих девочек - тут спорно, идентичный генетический культурный код таки заставляет объединяться по общему признаку) проще говоря, подобное притягивает подобное - тоже активно работающее правило, так что, имхо, фифти-фифти статистика "по плохим") То же с мальчиком - героем темы, он только в 26 начинает познавать жизнь...
Да, так и называется, издание "Афиша Город". Там как раз герои как у сына автора, пишут мужчины 25-30 лет.
Вот лучше как в статье или когда отношения все же нормальные, мачо ей уже не нужен, но есть дети ? Ну не знаю даже...
Если парень до тридцати не женится - автор вообще рискует без внуков остаться. А тут девушка показала уже, что может быть мамой, и хорошей - раз он детей с собой на отдых взял. Если бы за ним в очередь другие красотки выстраивались - то уже давно был бы женат.
Буду с ником
[1717138898]
Maxim
И как тут можно кого-то переубедить ?
Вообще, версия "лучше нету" - все равно, вполне рациональный аргумент, и для меня бы был весомым. В первую очередь, потому, что я бы видела: мой сын адекватно воспринимает жизненную ситуацию, а не пребывает в состоянии восторженной иллюзии (как, судя по всему, сын Автора, который не стремится к реальному разговора; еще раз - тема про грузчика более чем показательна, у парня даже в голове нет модели существования и развития в рамках действующей профессии "в условиях реальной жизни"). Если я вижу, что барышня меркантильна, а сын твердит - ты сериалов насмотрелась - это далеко не то же самое, как если бы он отвечал: да, я и сам это понимаю. Но это лучшее из всего что есть, остальные еще хуже; - то понимаю, что он будет действовать в жизни с учетом реальной картины личности жены. И не наделает фатальных ошибок, свойственным адептам иллюзорного восприятия.
Буду с ником
[1717138898]
Ель Сибирская
Если парень до тридцати не женится - автор вообще рискует без внуков остаться. А тут девушка показала уже, что может быть мамой, и хорошей - раз он детей с собой на отдых взял. Если бы за ним в очередь другие красотки выстраивались - то уже давно был бы женат.
Упс)перечитываем ветку) Как раз плохой мамой, по меркам Автора, - ибо дети очень дурно воспитаны, а их маму этот уровень вполне устраивает. Автор же в ужасе от того, что перспектива такого воспитания грозит ее потенциальным внукам. вот в чем собака порылась, как говорится...
Упс)перечитываем ветку) Как раз плохой мамой, по меркам Автора, - ибо дети очень дурно воспитаны, а их маму этот уровень вполне устраивает. Автор же в ужасе от того, что перспектива такого воспитания грозит ее потенциальным внукам. вот в чем собака порылась, как говорится...
Так там дети мелкие совсем, вот и активничают, а не сидят на месте.
Лика
[233327899]
Ель Сибирская
Серьезно? И в 35 прекрасно женятся и внуков дарят. Девушка показала только то что она может рожать, о воспитании там и речи нет. Детей просто не было с кем оставить, т.к. теща при упоминании поездки, первая собрала чемодан и даже успела сделать визу))
Есть знакомый. Его мама тоже была против его жены. И в очередном разговоре на эту тему, после перечисления мамой недостатков жены Он сказал: зато посмотри какая у нее грудь. Мама: не поняла, при чем тут грудь? Он: я так и думал что ты меня не понимаешь. Больше мама его не дергала, но с невесткой они так и не нашли общий язык.
У меня мама продвинутее была - раз познакомила меня со своей пациенткой, которую описала как "высокая, худая, с очень большой грудью". Причем понять что у нее с грудью из-за бесформенного свитера было невозможно, а мама на приеме видела ))
PS. Меня не заинтересовала )
Лика
[233327899]
Ель Сибирская
Дело даже не в детях, а в отношении их мамы к данной ситуации. Она им не сделала замечание, не утихомирила, а сделала вид что так и должно быть.
Лика
[233327899]
Maxim
У меня мама продвинутее была - раз познакомила меня со своей пациенткой, которую описала как "высокая, худая, с очень большой грудью". Причем понять что у нее с грудью из-за бесформенного свитера было невозможно, а мама на приеме видела ))
Дело даже не в детях, а в отношении их мамы к данной ситуации. Она им не сделала замечание, не утихомирила, а сделала вид что так и должно быть.
а что они сделали такого?
ковёр-cамолёт
[3638998889]
Буду С Ником: "Если я вижу, что барышня меркантильна..." А в чем вы видите меркантильность, у автора вроде ничего такого нет? В поездке за границу в первый раз в жизни? - ну, это как поход в луна-парк, ничего плохого. Провоцирование покупки предметов престижного потребления, ювелирных изделий, которые можно взять с собой при расставании и неудобно отнимать, - вот признак меркантильности.
Буду с ником
[1717138898]
Ель Сибирская
Автор: … дети ужасно не воспитанные, не знакомые с элементами правилами поведение (берут без спроса чужие вещи, ломают их, крушат все на своём пути и т.д.); поведение детей в машине - в правилах семьи их мамы и абсолютно против правил семьи Автора, понимаете? И мама им не делает замечания, хотя очевидно любому, что садясь в чужую машину или приходя в чужой дом, ты должен соблюдать правила хозяев. Это основа, азы этикета - но невеста сына Автора со словом "этикет" не знакома по определению, вот что пугает Автора. И правильно пугает.
Лика
[233327899]
Maxim
PS. Меня не заинтересовала )
Можно было сыграть на этом. Мама вам невест, а вы после прощупывания отказываетесь, эта не подходит, ищи следующую. И мама при деле и вам приятно. А пока параллельно искать самому, нашел, сказал маме все конкурс окончен, я нашел то что искал)
Автор: … дети ужасно не воспитанные, не знакомые с элементами правилами поведение (берут без спроса чужие вещи, ломают их, крушат все на своём пути и т.д.); поведение детей в машине - в правилах семьи их мамы и абсолютно против правил семьи Автора, понимаете? И мама им не делает замечания, хотя очевидно любому, что садясь в чужую машину или приходя в чужой дом, ты должен соблюдать правила хозяев. Это основа, азы этикета - но невеста сына Автора со словом "этикет" не знакома по определению, вот что пугает Автора. И правильно пугает.
Им в районе лет пяти, детям? и должны этикет соблюдать и реверансы делать? когда ко мне приходят подруги с детьми, я ценное убираю из досягаемости, даю им что-то руки занять, карандаши-фломастеры, и могу спокойно пообщаться. И догадываюсь, что могут уронить-сломать что-то, это дети, а не роботы, и одергивать смысла нет.
Сын уже год встречается с девушкой, у которой двое детей. Начали жить вместе. И мы категорически против. Тут дело даже не в ее детях, а том, что они не подходят друг другу, и его уже раздражают ее дети . Сын был очень желанным, недоношенным и слабым ребёнком. Врачи сомневались, что он проживет больше года. И поэтому во многих моментах мы его баловали, фактически все, что мы делаем- делается для него. Сын закончил с отличием учебу в школе и в одном из топовых вузах страны. После отправляли на стажировки за границу. Сейчас работает на нас. Мы всегда много путешествовали. Сын вырос в интеллигентного молодого мужчину.
Она очень красивая и милая девушка. Но…она ужасно недалекая(я не представляю о чем они могут разговаривать),а ее дети ужасно не воспитанные, не знакомые с элементами правилами поведение (берут без спроса чужие вещи, ломают их, крушат все на своём пути и т.д.). После нашего с ними знакомства мы с мужем серьезно поговорили с сыном. Но он слишком резко воспринял наши слова и пообещал, что женится на ней.
Да, я понимаю, что он взрослый и это его жизнь. Но он сам постоянно жалуется на детей и на неё. И счастливы вместе они не будут.
Муж предлагает лишить сына помощи(они живут в подаренной нами сыну квартирой, и зарплату ему мы платим «повышенную»). Но мне кажется, что это только ещё больше испортит наши отношение.
Очень переживаю. Хочется услышать мнение со стороны.