Наш 26-летней сын хочет женится на девушке, с 2 детьми. Сын уже год встречается с девушкой, у которой двое детей. Начали жить вместе. И мы категорически против. Тут дело даже не в ее детях, а том, что они не подходят друг другу, и его уже раздражают ее дети . Сын был очень желанным, недоношенным и слабым ребёнком. Врачи сомневались, что он проживет больше года. И поэтому во многих моментах мы его баловали, фактически все, что мы делаем- делается для него. Сын закончил с отличием учебу в школе и в одном из топовых вузах страны. После отправляли на стажировки за границу. Сейчас работает на нас. Мы всегда много путешествовали. Сын вырос в интеллигентного молодого мужчину. Она очень красивая и милая девушка. Но…она ужасно недалекая(я не представляю о чем они могут разговаривать),а ее дети ужасно не воспитанные, не знакомые с элементами правилами поведение (берут без спроса чужие вещи, ломают их, крушат все на своём пути и т.д.). После нашего с ними знакомства мы с мужем серьезно поговорили с сыном. Но он слишком резко воспринял наши слова и пообещал, что женится на ней. Да, я понимаю, что он взрослый и это его жизнь. Но он сам постоянно жалуется на детей и на неё. И счастливы вместе они не будут. Муж предлагает лишить сына помощи(они живут в подаренной нами сыну квартирой, и зарплату ему мы платим «повышенную»). Но мне кажется, что это только ещё больше испортит наши отношение. Очень переживаю. Хочется услышать мнение со стороны.
Мне кажется у автора тревожно-контролирующий тип характера. И сына всю жизнь дергала, на автомате от невестки такого ждет. А она добрая и веселая, на это парень и запал, на контрасте
Лика
[233327899]
Ель Сибирская
Мне кажется у автора тревожно-контролирующий тип характера. И сына всю жизнь дергала, на автомате от невестки такого ждет. А она добрая и веселая, на это парень и запал, на контрасте
А чего ей не быть доброй? Зачем ей дергать детей? Они же не ее вещи портят. Не свое - не жалко.
А чего ей не быть доброй? Зачем ей дергать детей? Они же не ее вещи портят. Не свое - не жалко.
Что хоть они там такое ценное испортили? На какой странице можно прочитать?
Лика
[233327899]
Ель Сибирская
Что хоть они там такое ценное испортили? На какой странице можно прочитать?
Читайте все с первой страницы))
Буду с ником
[1717138898]
ковёр-cамолёт
Буду С Ником: "Если я вижу, что барышня меркантильна..." А в чем вы видите меркантильность, у автора вроде ничего такого нет? В поездке за границу в первый раз в жизни? - ну, это как поход в луна-парк, ничего плохого. Провоцирование покупки предметов престижного потребления, ювелирных изделий, которые можно взять с собой при расставании и неудобно отнимать, - вот признак меркантильности.
Поездка - очень показательная штука. Характеризующая тенденцию семьи девушки в принципе. Это даже не друной тон - это просто … ну я не знаю названия, откровенно говоря) настолько неприлично, что я в затруднении определить. Он же даже не муж... люди вообще не имеют представления о границах. То же с "подвезти". Я могу представить только одну ситуацию, когда не ограниченная жестким рабочим графиком женщина пользуется услугами водителя в лице директора медицинской клиники с его плотным жизненным и деловым графиком - угроза жизни или здоровью. Другой такой ситуации даже представить невозможно. НУ,и так далее... Может быть, не прямая меркантильность - но полное отсутствие границ и воспитания, в том числе, в материальной стороне жизни - это тоже вид меркантильности, только завуалированной.
Буду с ником
[1717138898]
Ель Сибирская
Им в районе лет пяти, детям? и должны этикет соблюдать и реверансы делать? когда ко мне приходят подруги с детьми, я ценное убираю из досягаемости, даю им что-то руки занять, карандаши-фломастеры, и могу спокойно пообщаться. И догадываюсь, что могут уронить-сломать что-то, это дети, а не роботы, и одергивать смысла нет.
Лев Толстой, народная мудрость и возрастная психология хором говорят нам прискорбную, но это этого не менее жизненную штуку: 60% ВСЕЙ жизненной информации, включая заложенные принципы и основы воспитания, усваивается человеком ДО 5 лет. На долю всей последующей жизни - всей, до самого последнего дня, приходится всего 40%. Такая фигня, Ель) Поэтому таки да. В 5 лет уже видно прекрасно, каковы перспективы и что заложено вовремя, а что уже не заложишь никогда. Увы; такая штука воспитание... тяжелая и непоправимая)
ковёр-cамолёт
[3638998889]
Буду с ником
Поездка - очень показательная штука. Характеризующая тенденцию семьи девушки в принципе. Это даже не друной тон - это просто … ну я не знаю названия, откровенно говоря) настолько неприлично, что я в затруднении определить. Он же даже не муж... люди вообще не имеют представления о границах. То же с "подвезти". Я могу представить только одну ситуацию, когда не ограниченная жестким рабочим графиком женщина пользуется услугами водителя в лице директора медицинской клиники с его плотным жизненным и деловым графиком - угроза жизни или здоровью. Другой такой ситуации даже представить невозможно. НУ,и так далее... Может быть, не прямая меркантильность - но полное отсутствие границ и воспитания, в том числе, в материальной стороне жизни - это тоже вид меркантильности, только завуалированной.
Очень всё у вас усложненно-церемониально всегда. По-моему, сильный советский предрассудок. Я со своим тогдашним шефом ездил в середине нулевых в одну компанию в Финляндии. У нее один владелец. Пожилой, прилично за 60. Мы посетили два его завода. Не умею оценить стоимость предприятия как целого, но оборудования я там увидел не меньше чем на сотню миллионов евро. Так вот, сам дядечка встретил нас в простых джинсах. Автомобиль у него проще, чем у моего шефа, бизнесмена куда меньшей руки. А когда работяги грузили в цистерну через шланг какую-то непонятную мазуту, он нас оставил на время, залез к этим работягам и начал им помогать, держа этот шланг. И всех их по имени знал.
Очень всё у вас усложненно-церемониально всегда. По-моему, сильный советский предрассудок. Я со своим тогдашним шефом ездил в середине нулевых в одну компанию в Финляндии. У нее один владелец. Пожилой, прилично за 60. Мы посетили два его завода. Не умею оценить стоимость предприятия как целого, но оборудования я там увидел не меньше чем на сотню миллионов евро. Так вот, сам дядечка встретил нас в простых джинсах. Автомобиль у него проще, чем у моего шефа, бизнесмена куда меньшей руки. А когда работяги грузили в цистерну через шланг какую-то непонятную мазуту, он нас оставил на время, залез к этим работягам и начал им помогать, держа этот шланг. И всех их по имени знал.
Так это нормально. Я у себя на работе и полы помою, если техничка почему-то не придет. Только думаю, если бы вы взяли да предложили тому дядечке вас повозить туда-сюда, потому что вам такси вызвать недосуг - он бы очень удивился)))) Имхо, Автор с мужем просто душки)))) честно. Церемонии - всего лишь обычное уважение к чужому времени и ресурсам. Очевидно, что девушка Автора этим излишне не обременена) Ее мама тоже. Соответственно, дети будут такие же. Хорошая компания собирается)))
Буду с ником
[1717138898]
Во, нашла таки определение) это компания из серии "Простота хуже воровства". Пословицы и поговорки просто так в языковой системе не выживают. Обязательно должны отражать реальное явление, иначе вымирают за ненадобностью. НУ, вот эта семантика вечна)
Автор
[2833920150]
Друзья, ещё раз ВАМ всем огромное спасибо за такое активное участие. Вчера умерла наша собака(17 лет), хоронили. Не было возможности зайти на форум
ковёр-cамолёт
[3638998889]
Буду с ником
Так это нормально. Я у себя на работе и полы помою, если техничка почему-то не придет. Только думаю, если бы вы взяли да предложили тому дядечке вас повозить туда-сюда, потому что вам такси вызвать недосуг - он бы очень удивился)))) Имхо, Автор с мужем просто душки)))) честно. Церемонии - всего лишь обычное уважение к чужому времени и ресурсам. Очевидно, что девушка Автора этим излишне не обременена) Ее мама тоже. Соответственно, дети будут такие же. Хорошая компания собирается)))
Он возил нас, конечно, не такси. Мы и не знаем, где там этот завод, где там можно пообедать возле этого завода, как оттуда выбраться, как в Хельсинки вернуться. А уж в быту сколько раз каждый человек знакомых, друзей и родственников куда-то подвозил - вообще не счесть.
Друзья, ещё раз ВАМ всем огромное спасибо за такое активное участие. Вчера умерла наша собака(17 лет), хоронили. Не было возможности зайти на форум
Автор, соболезнования Вам!((( еще хотела спросить про собаку... 17 лет - это прям очень почтенный возраст; желаю Вам пережить событие как можно мягче... У нас 2 собаки, но оба пацаны еще, 3 года) Караулят нас, по ночам с соседскими собратьями разговаривают))) Мы тут пока Вас не было, активно рассуждали по теме в целом. Может, осилите - кое-какие еще появлялись идеи в ходе обсуждения.
Буду с ником
[1717138898]
ковёр-cамолёт
Он возил нас, конечно, не такси. Мы и не знаем, где там этот завод, где там можно пообедать возле этого завода, как оттуда выбраться, как в Хельсинки вернуться. А уж в быту сколько раз каждый человек знакомых, друзей и родственников куда-то подвозил - вообще не счесть.
Он возил вас в рамках вашей деловой поездки, это входило в его планы и это нормально. Я бы тоже возила партнеров из другой страны. Это как раз в рамках делового этикета) В быту - ну вот Автор же пишет, что ни ей, ни мужу эти поездки не были ни приятны, ни удобны. Как Вы считаете, девушка это не могла заметить сразу и перестроиться сама, а не дожидаться пока ее с детьми просто высадят?
дочитала до 14ой страницы, так и не нашла, что же ценного дети сломали в гостях у автора
Буду с ником
[1717138898]
Ель Сибирская
дочитала до 14ой страницы, так и не нашла, что же ценного дети сломали в гостях у автора
речь шла о том, что дети не умеют себя вести в машине, мешают водителю и создают угрозу безопасности движения, но это не останавливает их маму в выборе родителей МЧ в качестве водителей. Замечаний детям она тоже не делает. Честно говоря - ну это жесть.
Автор
[2833920150]
Буду с ником
Автор, соболезнования Вам!((( еще хотела спросить про собаку... 17 лет - это прям очень почтенный возраст; желаю Вам пережить событие как можно мягче... У нас 2 собаки, но оба пацаны еще, 3 года) Караулят нас, по ночам с соседскими собратьями разговаривают))) Мы тут пока Вас не было, активно рассуждали по теме в целом. Может, осилите - кое-какие еще появлялись идеи в ходе обсуждения.
Спасибо, все прочитала
Буду с ником
[1717138898]
Автор
Спасибо, все прочитала
Получается, если кратко резюмировать - мужчины очень негативно воспринимают именно реакцию матери на "неподходящую" избранницу. Может, все же переложить эту миссию на отца? Тем более, он вызывался... Три страницы билась - а ведь дядьки взрослые, семейные, сами отцы. В что про молодых говорить... Кое-как с Максимом хоть какое-то подобие консенсуса вроде наклюнулось; но условно же очень, еще и в теории. Похоже, вариант "про сериалы" не прошибить... Папе-то пожалуй на сериалы не попеняешь...
Автор
[2833920150]
Ель Сибирская
Я и не писала. Это было уже после того, как мы отказались их подвозить. Больше всего пострадала коллекция мужа- банкноты (они были уборные в стол, в его кабинете, дети нашли и решили порисовать на них, и забрать себе некоторые неиспорченные). Когда это вскрылось, сын извинялся, их мама сказала, что детям было просто скучно (наверное, так и было, но не мы же должны развлекать их?). Муж после этого запретил сыну приводить детей к нам
ковёр-cамолёт
[3638998889]
Что касается знакомства с родственниками невесты, то мне молодому сознательно этого не хотелось до финальной поры, пока не решили жить вместе. Как раз потому, что невозможно предсказать, какая моча кому-нибудь из родичей в такой момент в голову может стукнуть. Кто угодно начинает чувствовать себя илитой. Может, машины нет, и потому не подхожу. Может, зарплата мала (независимо от, ведь верхнего предела не существует). Может, еще что угодно другое. Не для того мы цветочек растили. Большего достойна. Будут капать ей на мозг и превращать жизнь в ад.
ковёр-cамолёт
[3638998889]
Буду с ником
Получается, если кратко резюмировать - мужчины очень негативно воспринимают именно реакцию матери на "неподходящую" избранницу. Может, все же переложить эту миссию на отца? Тем более, он вызывался... Три страницы билась - а ведь дядьки взрослые, семейные, сами отцы. В что про молодых говорить... Кое-как с Максимом хоть какое-то подобие консенсуса вроде наклюнулось; но условно же очень, еще и в теории. Похоже, вариант "про сериалы" не прошибить... Папе-то пожалуй на сериалы не попеняешь...
Отец не станет указывать сыну, с кем ему спать, это нонсенс. Мамаша-"клуша", условно, может себе это позволить. Отец может бесконечную серию запретов ставить: не приводить, не упоминать о ней и ее семье в родительском доме и т.д. С соответствующим ответным негативом.
Буду с ником
[1717138898]
Автор
Я и не писала. Это было уже после того, как мы отказались их подвозить. Больше всего пострадала коллекция мужа- банкноты (они были уборные в стол, в его кабинете, дети нашли и решили порисовать на них, и забрать себе некоторые неиспорченные). Когда это вскрылось, сын извинялся, их мама сказала, что детям было просто скучно (наверное, так и было, но не мы же должны развлекать их?). Муж после этого запретил сыну приводить детей к нам
Вот как могли дети в принципе оказаться в кабинете, да еще без присмотра? Куда смотрела мама - и уж вряд ли она понимает смысл помещения. В ее восприятии это "с жиру бесятся" - и бесполезно объяснять, что люди так РАБОТАЮТ.... хорошо не на документах еще нарисовали, ну а коллекцию как жалко....
Автор
[3617584899]
Буду с ником
Муж кричал, что завтра же уволит сына, раз он герой, и напишет ему такую рекомендацию, что его никуда не возьмут,. Я сказала, что это будет означать разрыв любых контактов с сыном навсегда. Муж, когда успокоился, согласился. После истории с банкнотами любые попытки мужа поговорить с сыном на эту тему, рассматриваются сыном, как "месть" со стороны мужа
Отец не станет указывать сыну, с кем ему спать, это нонсенс. Мамаша-"клуша", условно, может себе это позволить. Отец может бесконечную серию запретов ставить: не приводить, не упоминать о ней и ее семье в родительском доме и т.д. С соответствующим ответным негативом.
Отец вполне может предложить спасть на своей кровати в своем доме за свою зарплату - с минусом всего вот этого от родителей.
Буду с ником
[1717138898]
ковёр-cамолёт
Что касается знакомства с родственниками невесты, то мне молодому сознательно этого не хотелось до финальной поры, пока не решили жить вместе. Как раз потому, что невозможно предсказать, какая моча кому-нибудь из родичей в такой момент в голову может стукнуть. Кто угодно начинает чувствовать себя илитой. Может, машины нет, и потому не подхожу. Может, зарплата мала (независимо от, ведь верхнего предела не существует). Может, еще что угодно другое. Не для того мы цветочек растили. Большего достойна. Будут капать ей на мозг и превращать жизнь в ад.
Вам нечего было стесняться, имхо. И парадокс в том, что вы-то как раз стеснялись и не спешили знакомиться. А вот девушка не напрягается - хотя вот ей-то есть о чем задуматься...В этом и фокус в подобных ситуациях)
ковёр-cамолёт
[3638998889]
Буду с ником
Вам нечего было стесняться, имхо. И парадокс в том, что вы-то как раз стеснялись и не спешили знакомиться. А вот девушка не напрягается - хотя вот ей-то есть о чем задуматься...В этом и фокус в подобных ситуациях)
У нее парень такой милый и хороший. Родители-то наверняка не хуже. Чего бояться?
Буду с ником
[1717138898]
Автор
Муж кричал, что завтра же уволит сына, раз он герой, и напишет ему такую рекомендацию, что его никуда не возьмут,. Я сказала, что это будет означать разрыв любых контактов с сыном навсегда. Муж, когда успокоился, согласился. После истории с банкнотами любые попытки мужа поговорить с сыном на эту тему, рассматриваются сыном, как "месть" со стороны мужа
тьфу ты. Удобно устроился, короче, я так понимаю. Однако. че дальше тем больше я склоняюсь к тому, что сын все же скорее манипулирует вами, автор, если честно. не обижайтесь только. Но по-моему, так. Папа что-то предъявляет - мстит. Мама - сериалов насмотрелась. Недовольны? В грузчики пойду. Какая-то не самая приятная картинка вырисовывается. Имхо, надо проучить - но просто подумать как, чтобы без перебора. Ну я бы своего проучила точно.
У нее парень такой милый и хороший. Родители-то наверняка не хуже. Чего бояться?
вот-вот. А вариант не "бояться" а в принципе вести себя прилично не рассматривается - потому что все равно не научили.
ковёр-cамолёт
[3638998889]
Буду с ником
тьфу ты. Удобно устроился, короче, я так понимаю. Однако. че дальше тем больше я склоняюсь к тому, что сын все же скорее манипулирует вами, автор, если честно. не обижайтесь только. Но по-моему, так. Папа что-то предъявляет - мстит. Мама - сериалов насмотрелась. Недовольны? В грузчики пойду. Какая-то не самая приятная картинка вырисовывается. Имхо, надо проучить - но просто подумать как, чтобы без перебора. Ну я бы своего проучила точно.
Но мама действительно сериалов насмотрелась. Эта фраза давала возможность понять, насколько адекватно в треугольнике ведет себя сын, насколько правильно я его понимаю. Фраза в точку. Весь расклад он видит. Возмужал.
Автор
[3617584899]
ковёр-cамолёт
Если, честно, я сама рада, что у нас случайно получилось. Когда назначается час X все волнуются, нервничают. А так… У меня муж с моими родителями "вынуждено" познакомился. Я заболела, и меня не отпускали с ним гулять, он и начал сам приходить к нам в гости. А я же была официально приглашена к ним.
Далия
[1685931520]
Автор
Я не поняла, за что муж грозится плохие рекомендации дать? За то, что девушка не понравилась? Какое отношение к работе это имеет?
Гость512192
[1710479670]
Ну так они действительно собираются пожениться или сын просто так сказал?
Далия
[1685931520]
Автор
А если вы предложите сыну обдумать вариант самому уйти?
Гость512192
[1710479670]
Далия
Я не поняла, за что муж грозится плохие рекомендации дать? За то, что девушка не понравилась? Какое отношение к работе это имеет?
Тоже не поняла. Он напишет в рекомендациях, что сын плохой врач? Или плохой заместитель? Или что он навредил пациенту?
Автор
[3617584899]
Далия
Это было сказано на эмоциях. Неужели вы думаете, что мы имеем право давать плохие рекомендации только, если нам не нравятся личная жизнь сотрудника ?
Автор
[3617584899]
Гость512192
Тоже не поняла. Он напишет в рекомендациях, что сын плохой врач? Или плохой заместитель? Или что он навредил пациенту?
муж сам тогда не знал, что напишет, просто так выразился, мол, посмотрим, как ты тогда проживешь. Сын при этом не присутствовал.
Далия
[1685931520]
Автор
Это было сказано на эмоциях. Неужели вы думаете, что мы имеем право давать плохие рекомендации только, если нам не нравятся личная жизнь сотрудника ?
Ну дайте ему прекрасные рекомендации и найдите место с перспективами роста, где он будет не зависеть от вас.
Ну дайте ему прекрасные рекомендации и найдите место с перспективами роста, где он будет не зависеть от вас.
Самый лучший вариант. Но скорее всего родители не захотят его отпускать.
Автор
[3617584899]
Далия
И как нам обосновать его увольнение ? Пиши заявления об уходе, потому что нам не нравится твоя девушка ? Это верх непрофессионализма и грубейшие нарушение привил профессиональной этики
Гость
[3225957540]
Возможно ему комфортно с ней,он устал от этикета, желает снять корону и побыть простым смертным. Возможно она ему кажется открытой,простой,бесхитростной,легкой,воздушной. Я думаю,что через время разница в менталитете,воспитании конкретно проявиться и ему станет стыдно за неё , стыдно появляться с ней в обществе друзей и коллег. Все пройдёт и он вернётся домой. Ну, и вполне возможно он подтянет ее до своего культурного уровня или она пойдёт учиться,чтобы соответствовать.
Гость512192
[1710479670]
Гость
Возможно ему комфортно с ней,он устал от этикета, желает снять корону и побыть простым смертным. Возможно она ему кажется открытой,простой,бесхитростной,легкой,воздушной. Я думаю,что через время разница в менталитете,воспитании конкретно проявиться и ему станет стыдно за неё , стыдно появляться с ней в обществе друзей и коллег. Все пройдёт и он вернётся домой. Ну, и вполне возможно он подтянет ее до своего культурного уровня или она пойдёт учиться,чтобы соответствовать.
Куда домой он вернётся? Он у себя дома живёт.
ковёр-cамолёт
[3638998889]
Автор
И как нам обосновать его увольнение ? Пиши заявления об уходе, потому что нам не нравится твоя девушка ? Это верх непрофессионализма и грубейшие нарушение привил профессиональной этики
Автор, а как вы оцениваете финансовые перспективы сына, если он уйдет на вольные хлеба? Он сможет прокормить на зарплату себя и их? А то мы гадаем и строим предположения.
Далия
[1685931520]
Автор
Речь о вашем сыне, и три раза начхать на девушку. Ему в любом случае, независимо от наличия девушек, нужно расти профессионаьно, отделиться от вас эмоционально и финансово, стать востебованным на рынке. Дать ему самостоятельность это лучшее, что вы можете для него сделать.
ИМХО с детьми в этом плане не угадаешь. Когда я был маленьким, то - распотрошил большую коллекцию отцовских спичечных этикеток. Они в 50-60 продавались большими тематическими наборами, он долго собирал, видимо. - разобрал его музыкальный усилитель, собрать обратно попробовал, но не смог - сломал дедушкин радиоприемник. Там было несколько кнопок выбора диапазона вещания, но одну кнопку нажимаешь - другая выскакивает, мне стало интересно "а если нажать все кнопки сразу" - добрался до фотоаппарата и разобрал тушку и объектив до "интересных стеклышек"
И вроде бы мне даже не слишком "влетало" за это, в памяти не отложилось.
Когда сын родился - я ожидал чего-то подобного и от него, поэтому первым делом купил железный шкаф, закрывающийся на ключ. Но не пригодилось - ему такое не интересно, разве что несколько кнопок от моего ноутбука отковырял, полечилось внешней клавиатурой дома и на работе.
Буду с ником
[1717138898]
Автор
муж сам тогда не знал, что напишет, просто так выразился, мол, посмотрим, как ты тогда проживешь. Сын при этом не присутствовал.
Да это понятно, Автор. Не затрудняйтесь с объяснением, это очевидно же, что просто рассердился и брякнул. А вот сын ваш как-то уж очень последовательно гнет свое. Пожалуй, вряд ли он долго прогеройствует в свободном плавании - муж-то Ваш прав)) А если сказать типа честно - мол, отношения у нас в последнее время несколько напряженные, это мешает комфортной работе - может быть, тебе стоит временно попробовать свои силы в другой клинике? А спустя некоторое время сможешь вернуться, если захочешь. ну и новый опыт наработаешь...Просто предложить. Мне кажется, если он не ду.рак совсем, то должен сообразить что вы способны на реальные действия! Ну он же в курсе принципиальной разницы между "там" и "здесь"?) обидится и уйдет - ну и отлично, быстрее почувствует реальность - и барышню свою с ее детьми.
Буду с ником
[1717138898]
Maxim
ИМХО с детьми в этом плане не угадаешь. Когда я был маленьким, то - распотрошил большую коллекцию отцовских спичечных этикеток. Они в 50-60 продавались большими тематическими наборами, он долго собирал, видимо. - разобрал его музыкальный усилитель, собрать обратно попробовал, но не смог - сломал дедушкин радиоприемник. Там было несколько кнопок выбора диапазона вещания, но одну кнопку нажимаешь - другая выскакивает, мне стало интересно "а если нажать все кнопки сразу" - добрался до фотоаппарата и разобрал тушку и объектив до "интересных стеклышек"
И вроде бы мне даже не слишком "влетало" за это, в памяти не отложилось.
Когда сын родился - я ожидал чего-то подобного и от него, поэтому первым делом купил железный шкаф, закрывающийся на ключ. Но не пригодилось - ему такое не интересно, разве что несколько кнопок от моего ноутбука отковырял, полечилось внешней клавиатурой дома и на работе.
Сказать в чем принципиальная разница ситуаций? Или сами догадаетесь))) То, что я вытерплю от своих детей и внуков, я совершенно не понимаю почему должна терпеть от посторонних мне детей. У каждого свой стратегический запас такого вида терпения)
Далия
[1685931520]
Гость512192
Самый лучший вариант. Но скорее всего родители не захотят его отпускать.
Они панически боятся и сын сам не захочет уйти с комфортного места.
Сказать в чем принципиальная разница ситуаций? Или сами догадаетесь))) То, что я вытерплю от своих детей и внуков, я совершенно не понимаю почему должна терпеть от посторонних мне детей. У каждого свой стратегический запас такого вида терпения)
Да это понятно, я больше к тому, что степень сумасбродства детей мало зависит от воспитательных мероприятия родителей. Кого-то ругают после каждого раза и бесполезно, а кто-то никогда таким вредительством заниматься и не пробовал.
Буду с ником
[1717138898]
Автор
ну вот вариант в ком. 1645, пусть и слабенький, но хоть какой-то. Потом, сместите акценты - да, он ваш сотрудник - но в первую очередь, сын. Можно честно сказать: мол, что могли, мы все сделали, чтобы ты стал на ноги - но раз планируешь взрослую жизнь, пробуй себя сам-сам-сам. Это в твоих интересах. Здесь ты всегда сможешь поработать - попробуй где-то еще, пока молодой.
Гость512192
[1710479670]
Буду с ником
Полностью согласна. Тоже хотела это написать. Но тогда про чужих не надо говорить, что они невоспитанные дети. Просто они раздражают и воспитание здесь не при чем.
Гость512192
[1710479670]
Буду с ником
ну вот вариант в ком. 1645, пусть и слабенький, но хоть какой-то. Потом, сместите акценты - да, он ваш сотрудник - но в первую очередь, сын. Можно честно сказать: мол, что могли, мы все сделали, чтобы ты стал на ноги - но раз планируешь взрослую жизнь, пробуй себя сам-сам-сам. Это в твоих интересах. Здесь ты всегда сможешь поработать - попробуй где-то еще, пока молодой.
Хорошее предложение. Но как они тогда будут контролировать сына? Сейчас они видятся каждый день на работе. А если уйдет, то очень редко будут его видеть. Утром работа, вечером семья. На родителей времени не останется.
Сын уже год встречается с девушкой, у которой двое детей. Начали жить вместе. И мы категорически против. Тут дело даже не в ее детях, а том, что они не подходят друг другу, и его уже раздражают ее дети . Сын был очень желанным, недоношенным и слабым ребёнком. Врачи сомневались, что он проживет больше года. И поэтому во многих моментах мы его баловали, фактически все, что мы делаем- делается для него. Сын закончил с отличием учебу в школе и в одном из топовых вузах страны. После отправляли на стажировки за границу. Сейчас работает на нас. Мы всегда много путешествовали. Сын вырос в интеллигентного молодого мужчину.
Она очень красивая и милая девушка. Но…она ужасно недалекая(я не представляю о чем они могут разговаривать),а ее дети ужасно не воспитанные, не знакомые с элементами правилами поведение (берут без спроса чужие вещи, ломают их, крушат все на своём пути и т.д.). После нашего с ними знакомства мы с мужем серьезно поговорили с сыном. Но он слишком резко воспринял наши слова и пообещал, что женится на ней.
Да, я понимаю, что он взрослый и это его жизнь. Но он сам постоянно жалуется на детей и на неё. И счастливы вместе они не будут.
Муж предлагает лишить сына помощи(они живут в подаренной нами сыну квартирой, и зарплату ему мы платим «повышенную»). Но мне кажется, что это только ещё больше испортит наши отношение.
Очень переживаю. Хочется услышать мнение со стороны.