С мужем отношения хорошие, пережили многое, плюс страна кавказская, обычно тут женщин не бросают, но, конечно, всякое бывает. Никто не застрахован от развода, даже если сейчас отношения хорошие.
Да, муж долго шел к своей мечте, он из бедной семьи, сам закончил университет, сам поднялся по карьерной лестнице, занимает приличную должность, полностью содержит нас сыном(я в декрете, а у нас в стране ничтожное пособие на детей), плюс содержит своих родителей. Материально хватит и на второго. Но я прямо чувствую эгоисткой, потому что не хочу бросать свои уроки по рисованию, не хочу снова не спать и ужасно переживаю за свое тело, которое и сейчас не в лучшей форме. Если положить руку на сердце, то не хочу рожать. Но очень переживаю, что потом я пожалею.
С мужем отличные отношения, муж планирует учёбу на phd в Европе, собирались уезжать. Обычно всегда предохраняемся, в этот раз была осечка и как итог беременность. Первую беременность переносила средне, до 20 недель был токсикоз сильнейший, после отпустило, но живот превратился в разорвавшуюся бомбу, грудь после кормления стала подвисать. С ребенком помогает мама, но она чётко сказала, что со вторым ребенком помощи не жди. В целом у мамы и возраст, спасибо за то, что помогает сейчас, я очень благодарна.
С ребенком я целый день сама почти, мама помогает с готовкой, стиркой. Раз в неделю с мужем ходим или в кино, или в ресторан. Это мой глоток воздуха. Если рожу, то всего это лишусь. Мне страшно от этого, плюс мужу учёбу придется отменить. Все наши планы рухнули, не знаю как справиться с этим. Знаю, что нельзя так реагировать на беременность, но она ворвалась так неожиданно, что меня посещают мысли об аборте, стараюсь гнать их, но пока не могу. Кто был в такой ситуации, расскажите свои истории, родили вы или нет, как выкручиваетесь с двумя малышами, как путешествуете, на кого оставляете детей, когда хотите провести вечер с мужем.